Mordodrukow, on 03 March 2016 - 02:53 PM, said:
Я думаю, что:
- Если судить по тому, что пишут на форуме, каждый десятый может сделать лучше, чем рыбы.
- Если так и пилить карты в год по чайной ложке, то онлайн едва ли вырастет.
И я знаю как минимум две серии игр, в которых эта фишка работает. Первая - Морровинд, Скайрим и прочие. Вторая - Neverwinter, и в этой серии есть как минимум одна MMO, в которой абсолютно прекрасно все работает.
Смогут ли сделать рыбы годный конструктор - другой вопрос.
Во первых, если каждый укурок возьмёт в лапки каранаш и начнёт что-то там ляпать и слать рыбам, они вместо работы ВСЁ время будут рассматривать эти проекты разной степени упоротости, соответственно из пары тысяч липов в месяц кто будет отсеивать бред от идей и кто останется на убирание косяков и разработку нового контента, если студия "пижама г_е_й3" насчитывает аж полтора землекопа сотрудников?
Во вторых, как показала практика - запилить карту, в общем-то не проблема, а вот выловить на ней все косяки - уже не всегда реально. Рыбы на собственных то подделках косячат - мама не балуй, то мех в текстуре залипнет, то эта самая текстура вообще исчезнет, то мех сквозь карту пролетит, то с корабля за край карты дропнет.
В третьих, при выходе любого редактора народ сразу начинает клепать читы. Дай открытый редактор, сто пудово через пару дней получишь прогу, позволяющую стрелять сквозь пеньки, горки и домики.
В четвёртых: а кто будет балансом карты заниматься? В данном выкидыше игроделов на каждую карту предусмотрено 3 режима, вот кто займётся рисованием точек дропа, захвата, прилегающих к ним окресностей, не дающих ни одной стороне явного игрового приимущества? На официальных картах с этим огромные проблемы, что говорить про левые.
Ну и в заключении хочу добавить, что существует ещё 100500 вторичных причин, почему этого делать не следует.