1. квирки квирками, но честно говоря как по мне единственный не только лорный но и адекватный вариант балансировки сил на КВ (по тому что я почерпнул читая книги серии) это количество рыл дропающихся в зону боевых действий. 12/10 наверно самый адекватный вариант. Техническое превосходство кланов во всех книгах серии неоспоримо, по этому ЛЮБОЙ клан мех должен быть мощнее своего сфероидного весового анаJ|ога, нравится вам это или нет. Сфера всегда брала числом и командными действиями, кланы напором и грубой силой. НО тут возникает вопрос, как тогда балансить квик плэй? ХЗ, но думаю что нибудь придумать можно, было бы желание. Сразу говорю я не лорноголовый кланер и не идейный сфероид, я скорее наемник симпатизирующий штайнерам, девионам и волкам.
2. На данном этапе КВ настолько уныл, что я себя буквально через силу заставляю туда идти за халявными ангарами. Причины этой унылости, на мой взгляд таковы:
- в следствии текущего баланса там катаются одни и те же меты, ну тошнит меня уже от тандеров, сталкеров и блекджеков, ровно как и от тимберов, ягуаров и штормов. Из 60+ доступных во внутри-игровом магазине мехов, на кв встречаются не более полутора десятков. В рандоме можно встретить кучу редких мехов с экспериментальными билдами, на КВ ясное дело никто рисковать не будет.
- крайняя унылость тактической и стратегической составляющей. 99% боев проходят по одной и той же схеме. Возьмем к примеру борщ: мы дропнулись и что делаем? Правильно проходим через браво гэйт в Д5-Д4, а далее в Д3-Е3-Е4 борьба за омегу с батареями её питания, или без оных в контратаке. И так почти на каждой карте, определенный коридор и пуш на орбиталку в конце, разнообразия просто море (сарказм).
- крайняя медлительность и вялотекучесть боя. Дропнулись регруп, дошли до ворот регруп, прошли квадрат регруп, двадцатиминутный пуш со скоростью улитки и вин ор луз. Нужно менять цели и задачи как команд, так и ленсов в целом, одной главной цели маловато для фана, нужно зделать так, что бы бой шел буквально за каждый квадрат, за каждый генератор, что бы враждующие ленсы дропались чуть ли не впритык друг к другу. Тогда будет фан, а так можно 25 мин топтаться на одном месте, курить, пить кофе, вяло делая пиф-паф из-за угла, а потом за 5 мин зарашить омегу и вин ор луз.
- разливать пугов и премейдов по разным стаканам как в рандоме, а то очень редко получается действительно интересные бой, 9 боев из 10 - нагиб или прогиб.
Edited by AlexDeath, 07 January 2016 - 07:07 AM.