Jump to content

Cw К Нам Приходит

4656 replies to this topic

#2381 AlexDeath

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Participant
  • 582 posts
  • LocationRCW

Posted 07 January 2016 - 06:55 AM

Господа ветераны, можно и я клешнерукий вставлю свои пять копеек в разбор КВ?

1. квирки квирками, но честно говоря как по мне единственный не только лорный но и адекватный вариант балансировки сил на КВ (по тому что я почерпнул читая книги серии) это количество рыл дропающихся в зону боевых действий. 12/10 наверно самый адекватный вариант. Техническое превосходство кланов во всех книгах серии неоспоримо, по этому ЛЮБОЙ клан мех должен быть мощнее своего сфероидного весового анаJ|ога, нравится вам это или нет. Сфера всегда брала числом и командными действиями, кланы напором и грубой силой. НО тут возникает вопрос, как тогда балансить квик плэй? ХЗ, но думаю что нибудь придумать можно, было бы желание. Сразу говорю я не лорноголовый кланер и не идейный сфероид, я скорее наемник симпатизирующий штайнерам, девионам и волкам.
2. На данном этапе КВ настолько уныл, что я себя буквально через силу заставляю туда идти за халявными ангарами. Причины этой унылости, на мой взгляд таковы:

- в следствии текущего баланса там катаются одни и те же меты, ну тошнит меня уже от тандеров, сталкеров и блекджеков, ровно как и от тимберов, ягуаров и штормов. Из 60+ доступных во внутри-игровом магазине мехов, на кв встречаются не более полутора десятков. В рандоме можно встретить кучу редких мехов с экспериментальными билдами, на КВ ясное дело никто рисковать не будет.

- крайняя унылость тактической и стратегической составляющей. 99% боев проходят по одной и той же схеме. Возьмем к примеру борщ: мы дропнулись и что делаем? Правильно проходим через браво гэйт в Д5-Д4, а далее в Д3-Е3-Е4 борьба за омегу с батареями её питания, или без оных в контратаке. И так почти на каждой карте, определенный коридор и пуш на орбиталку в конце, разнообразия просто море (сарказм).

- крайняя медлительность и вялотекучесть боя. Дропнулись регруп, дошли до ворот регруп, прошли квадрат регруп, двадцатиминутный пуш со скоростью улитки и вин ор луз. Нужно менять цели и задачи как команд, так и ленсов в целом, одной главной цели маловато для фана, нужно зделать так, что бы бой шел буквально за каждый квадрат, за каждый генератор, что бы враждующие ленсы дропались чуть ли не впритык друг к другу. Тогда будет фан, а так можно 25 мин топтаться на одном месте, курить, пить кофе, вяло делая пиф-паф из-за угла, а потом за 5 мин зарашить омегу и вин ор луз.

- разливать пугов и премейдов по разным стаканам как в рандоме, а то очень редко получается действительно интересные бой, 9 боев из 10 - нагиб или прогиб.

Edited by AlexDeath, 07 January 2016 - 07:07 AM.

#2382 Zawarudo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 376 posts

Posted 07 January 2016 - 07:18 AM

По новому лору от пираний нет не должен. Так что превосходство кланов это устаревший канон.

#2383 AlexDeath

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Participant
  • 582 posts
  • LocationRCW

Posted 07 January 2016 - 07:30 AM

View PostZawarudo, on 07 January 2016 - 07:18 AM, said:

По новому лору от пираний нет не должен. Так что превосходство кланов это устаревший канон.

То есть надцать столетий кланы готовились к вторжению, тренировались, вкладывали тонны бабла и сил в создание супер водителя и супер меха, пока сфероиды пхали друг другу по поводу и без, ради нескольких планет, и они типа равны? Ладно опустим этот аргумент, пускай рыбы не брали в руки ни одной книги по вселенной, но если к примеру одна страна нападает на другую с целью захватить и поработить, то нападающая страна должна иметь определенное преимущество, если конечно их правительство и генштаб поголовно не болеет синдромом дауна. А как же первое правило боевых действий, что атакующая сторона должна иметь хотя бы трех кратное преимущество в численности или серьезное материально-техническое превосходство? То есть по логике рыб, кланы пришли завоевать сферу и с таким балансом увязли бы уже на первой планете. Короче пришли постучали в двери, и пошли тудой кудой их от туда послали.

Edited by AlexDeath, 07 January 2016 - 07:34 AM.

#2384 1mperatop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 554 posts

Posted 07 January 2016 - 07:33 AM

View PostAlexDeath, on 07 January 2016 - 07:30 AM, said:

То есть надцать столетий кланы готовились к вторжению, тренировались, вкладывали тонны бабла и сил в создание супер водителя и супер меха, пока сфероиды пхали друг другу по поводу и без, ради нескольких планет, и они типа равны? Ладно опустим этот аргумент, пускай рыбы не брали в руки ни одной книги по вселенной, но если к примеру одна страна нападает на другую с целью захватить и поработить, то нападающая страна должна иметь определенное преимущество если конечно правительство не болеет синдромим дауна. А как же первое правило боевых действий, что атакующая сторона должна иметь хотя бы трех кратное преимущество в численности или серьезное материально-техническое превосходство. То есть по логике рыб, кланы пришли завоевать сферу и с таким балансом увязли бы уже на первой планете. Короче пришли постучали в двери, и пошли тудой куда их от туда послали.

Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что большинству перспектива играть на отсталой технике придётся по вкусу. Повторюсь : у нас не одиночный Mechwarrior 5, поэтому очень не просто обойти балансировки стороной.

#2385 Zawarudo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 376 posts

Posted 07 January 2016 - 07:33 AM

Ну вот именно сейчас это и происходит в cw

#2386 AlexDeath

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Participant
  • 582 posts
  • LocationRCW

Posted 07 January 2016 - 07:36 AM

View Post1mperatop, on 07 January 2016 - 07:33 AM, said:

Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что большинству перспектива играть на отсталой технике придётся по вкусу. Повторюсь : у нас не одиночный Mechwarrior 5, поэтому очень не просто обойти балансировки стороной.

Я же написал в своем посте выше, что сфере можно дать пару илишних рыл для баланса, никто не говорит что кланы должны гнуть, они должны гнуть до определенного уровня. Они АТАКУЮТ как ни как. Тогда при условии полного один на один баланса, пускай при обновлении КВ карты дают кланам определенные уже окупированые зоны, а то с каждым рыбалансом кланам приходится начинать все с чистого листа, а силенок рыбы им оставляют всё меньше.

Edited by AlexDeath, 07 January 2016 - 07:41 AM.

#2387 Zawarudo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 376 posts

Posted 07 January 2016 - 07:38 AM

Вот и сейчас с руками они гнут до определенного уровня. Вы хотите, что бы без рук гнуть сферу. Рыбы уже ясно дали понять , что такого не будет. Развивайте скилл, и заканчивайте со своими кланомирком.

#2388 1mperatop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 554 posts

Posted 07 January 2016 - 07:40 AM

View PostAlexDeath, on 07 January 2016 - 07:36 AM, said:

Я же написал в своем посте выше, что сфере можно дать пару илишних рыл для баланса, никто не говорит что кланы должны гнуть, они должны гнуть до определенного уровня. Они АТАКУЮТ как ни как.

Не поверишь : я прочёл ещё до того, как ответить в первый раз. Вряд ли многим понравится постоянно играть от численного преимущества, исполняя, по сути, роль пушечного мясца

#2389 AlexDeath

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Participant
  • 582 posts
  • LocationRCW

Posted 07 January 2016 - 07:44 AM

View PostZawarudo, on 07 January 2016 - 07:38 AM, said:

Вот и сейчас с руками они гнут до определенного уровня. Вы хотите, что бы без рук гнуть сферу. Рыбы уже ясно дали понять , что такого не будет. Развивайте скилл, и заканчивайте со своими кланомирком.

Я только за, но что делать если на противоположной стороне все тоже не из коричневой дурнопахнущей субстанции сделаны, а зохватовать то нада вторжение как ни как?

Edited by AlexDeath, 07 January 2016 - 07:49 AM.

#2390 Zawarudo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 376 posts

Posted 07 January 2016 - 07:47 AM

Наслаждаться игрой ?

#2391 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 07 January 2016 - 07:48 AM

То есть надцать столетий кланы готовились к вторжению, тренировались, вкладывали тонны бабла и сил в создание супер водителя и супер меха, пока сфероиды пхали друг другу по поводу и без, ради нескольких планет, и они типа равны? Ладно опустим этот аргумент,

Это вообще не аргумент. Покажи мне хоть одного местного кланнера, который надцать лет пахал оттачивая скил, получил своего меха(право водить его) в честном бою с равными, да и вообще, является плодом искусственного отбора с целью создания сверхсолдата, а не результатом случайного клика мышкой.

пускай рыбы не брали в руки ни одной книги по вселенной, но если к примеру одна страна нападает на другую с целью захватить и поработить, то нападающая страна должна иметь определенное преимущество, если конечно их правительство и генштаб поголовно не болеет синдромом дауна. А как же первое правило боевых действий, что атакующая сторона должна иметь хотя бы трех кратное преимущество в численности или серьезное материально-техническое превосходство? То есть по логике рыб, кланы пришли завоевать сферу и с таким балансом увязли бы уже на первой планете. Короче пришли постучали в двери, и пошли тудой кудой их от туда послали.

Учитывая что вся техника и более-менее опытные пилоты были сосредоточена на фронтах(которых у каждого государства-наследника как минимум два), а в глубине государств {censored}одились только кадеты и гарнизоны (привет урбикам) с безнадёжно устаревшими мехами, а также тот факт, что кланы напали без предупреждения с совершенно неожиданного направления. То они вполне могли дойти. Как никак, большинство стоковых сферомехов заметно уступают даже стоковым кланмехам, а лостех только-только начал появляться(удачный тайминг со стороны кланов, не так ли?) да и политику никто не отменял, уверен Дэвион, Штайнер и прочие далеко не сразу поверили что появился новый враг.

Я же написал в своем посте выше, что сфере можно дать пару илишних рыл для баланса, никто не говорит что кланы должны гнуть, они должны гнуть до определенного уровня. Они АТАКУЮТ как ни как. Тогда при условии полного один на один баланса, пускай при обновлении КВ карты дают кланам определенные уже окупированые зоны, а то с каждым рыбалансом кланам приходится начинать все с чистого листа, а силенок рыбы им оставляют всё меньше.

Возвращаемся к избитому вопросу, ты где столько терпил найдёшь чтобы обеспечить кланы грушами для битья в условиях 10х12 или 10х16? Все хотят ног{censored}.

Edited by Varhait, 07 January 2016 - 07:49 AM.

#2392 GizmoZero

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 691 posts

Posted 07 January 2016 - 07:52 AM

View Post1mperatop, on 07 January 2016 - 07:40 AM, said:

Не поверишь : я прочёл ещё до того, как ответить в первый раз. Вряд ли многим понравится постоянно играть от численного преимущества, исполняя, по сути, роль пушечного мясца

Согласен. Тут есть взаимоисключающие сложности, во первых численное преимущество играет тогда когда стенка на стенку. Когда противники разбрелись по карте небольшое численное преимущество играет не сильно. Во вторых что же опытные игроки себе враги? Возьмут и сядут на машины покруче, а опыт он ведь и в командной игре добавляет. Так что получится избиение не опытных новичков на 12-и машинах превосходящими их кланами. Ну и где тут баланс?

#2393 AlexDeath

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Participant
  • 582 posts
  • LocationRCW

Posted 07 January 2016 - 07:57 AM

View PostVarhait, on 07 January 2016 - 07:48 AM, said:

Это вообще не аргумент. Покажи мне хоть одного местного кланнера, который надцать лет пахал оттачивая скил, получил своего меха(право водить его) в честном бою с равными, да и вообще, является плодом искусственного отбора с целью создания сверхсолдата, а не результатом случайного клика мышкой.

Тут я согласен, но ничего не поделаешь - переписывать законы вселенной тоже не ахти, короче все сводится к тому, что зря рыбы взялись за вторжение.

Возвращаемся к избитому вопросу, ты где столько терпил найдёшь чтобы обеспечить кланы грушами для битья в условиях 10х12 или 10х16? Все хотят ног{censored}.

Ну можно решить это уравнение двумя путями:
оставить текущий баланс, но

пускай при обновлении КВ карты дают кланам определенные уже окупированые зоны, .

или балансировать отдельные зоны. Чем ближе к терре тем больше у сферы квирков. На дальних планетах, кланы гнут, сфера превозмогает. На ближних к терре и столицам, кланы превозмогают, сфера гнет, конечно реализовать сложно, но не сложней чем забалансить 60+ мехов в двух принципиально разных фракциях.

Edited by AlexDeath, 07 January 2016 - 07:59 AM.

#2394 GizmoZero

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 691 posts

Posted 07 January 2016 - 08:03 AM

View PostAlexDeath, on 07 January 2016 - 07:57 AM, said:

Тут я согласен, но ничего не поделаешь - переписывать законы вселенной тоже не ахти, короче все сводится к тому, что зря рыбы взялись за вторжение.

или балансировать отдельные зоны. Чем ближе к терре тем больше у сферы квирков. На дальних планетах, кланы гнут, сфера превозмогает. На ближних к терре и столицам, кланы превозмогают, сфера гнет, конечно реализовать сложно, но не сложней чем забалансить 60+ мехов в двух принципиально разных фракциях.

Ну-ну. Дело в том что опыт и поведение на поле боя так же зависит от того сколько брони осталось на мехе. Как у него с подвижностью и как со скорострельностью. Я бы не хотел что бы эти параметрв вдруг менялись от прыжков по планетам, даже в лучшую сторону ибо привыкать каждый раз к новому поведению меха ну уж нафиг.

#2395 1mperatop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 554 posts

Posted 07 January 2016 - 08:08 AM

Есть мнение, что это не поможет. Как использовали горстку наиболее удачных мехов со стороны сферы, так и будут использовать. А неудачные мехи так и останутся не у дел. Ну или кто-то из разработчиков употребит что-то запрещённое и начнёт отсыпать наркоманские квирки аля "на этом мехе вся баллистика/*вставить сюда нужный класс вооружения* весит на n % меньше""

Edited by 1mperatop, 07 January 2016 - 08:12 AM.

#2396 Pelmeshek

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,259 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia

Posted 07 January 2016 - 08:11 AM

View PostAlexDeath, on 07 January 2016 - 06:55 AM, said:

- в следствии текущего баланса там катаются одни и те же меты, ну тошнит меня уже от тандеров, сталкеров и блекджеков, ровно как и от тимберов, ягуаров и штормов. Из 60+ доступных во внутри-игровом магазине мехов, на кв встречаются не более полутора десятков. В рандоме можно встретить кучу редких мехов с экспериментальными билдами, на КВ ясное дело никто рисковать не будет.

*пожимая плечами* Ну не знаю, все зависит от карты и режима, та же сумка с срм вполне себе неплохо едет как минимум на 2 картах в дефе, тоже самое с даером. Новый горец же вполне себя неплохо чувствует в дропдеке. Если смотреть со стороны сферы то мастеры и баньши, зеус, кузнечик, рыцарь как вариант.

- крайняя унылость тактической и стратегической составляющей. 99% боев проходят по одной и той же схеме. Возьмем к примеру борщ: мы дропнулись и что делаем? Правильно проходим через браво гэйт в Д5-Д4, а далее в Д3-Е3-Е4 борьба за омегу с батареями её питания, или без оных в контратаке. И так почти на каждой карте, определенный коридор и пуш на орбиталку в конце, разнообразия просто море (сарказм).

- крайняя медлительность и вялотекучесть боя. Дропнулись регруп, дошли до ворот регруп, прошли квадрат регруп, двадцатиминутный пуш со скоростью улитки и вин ор луз. Нужно менять цели и задачи как команд, так и ленсов в целом, одной главной цели маловато для фана, нужно зделать так, что бы бой шел буквально за каждый квадрат, за каждый генератор, что бы враждующие ленсы дропались чуть ли не впритык друг к другу. Тогда будет фан, а так можно 25 мин топтаться на одном месте, курить, пить кофе, вяло делая пиф-паф из-за угла, а потом за 5 мин зарашить омегу и вин ор луз.

Ну здесь больше зависит от того кто будет за тебя и против тебя. Как вариант сделать открытую очередь, где видно что за противник дропаеться на тебя. А так да, очень не хватает новых режимов, таких как вариант с захватом территорий/точек на карте или {censored}ог Jailbreak'а(освобождения игроков) из UT2004.

- разливать пугов и премейдов по разным стаканам как в рандоме, а то очень редко получается действительно интересные бой, 9 боев из 10 - нагиб или прогиб.

А я за страдания, люди должны учиться на своих ошибках иначе ничему не научатся. И не так страшен премейд как его малюют.

View PostZawarudo, on 07 January 2016 - 07:38 AM, said:

А что если я расскажу сказку про паровозик который смог сфертех который даже без квирков вполне себе неплохо игрался против кланов? Единственная проблема была только в том что некоторые шасси как и сейчас не использовались от слова вообще.

Жирный-жирный-жирный как поезд пассажирный. Не, серьезно.Posted Image

#2397 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 07 January 2016 - 08:11 AM

Я о людях говорю а не о зо{censored}. Не зачислять же в кланы и сферу с помощью рандомайзера.

Пусть вождь канадских оленеводов бьёт в бубен, мы посчитаем на сколько раз его хватит и добавим квирки в зависимости от результатов.
На мой скромный взгляд это совсем не вариант т.к. Рассальхаг практически полностью исчезает сразу после вторжения, а до Ляо кланам как до Китая. Если брать за основу терру и удалённость от неё, то кланы просто тупо создадут кольцо по границе ВС не в силах пройти дальше, ну или в какой-то момент один сферомех так обвешается квирками, что будет выносить лэнс кланов в одну харю, причём всех сразу. Да и мета никуда не денется, просто сместится.

View PostPelmeshek, on 07 January 2016 - 08:11 AM, said:

Жирный-жирный-жирный как поезд пассажирный. Не, серьезно.

кость широкаяPosted Image

Edited by Varhait, 07 January 2016 - 08:16 AM.

#2398 AlexDeath

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Participant
  • 582 posts
  • LocationRCW

Posted 07 January 2016 - 08:16 AM

View PostGizmoZero, on 07 January 2016 - 08:03 AM, said:

Ну-ну. Дело в том что опыт и поведение на поле боя так же зависит от того сколько брони осталось на мехе. Как у него с подвижностью и как со скорострельностью. Я бы не хотел что бы эти параметрв вдруг менялись от прыжков по планетам, даже в лучшую сторону ибо привыкать каждый раз к новому поведению меха ну уж нафиг.

А как же РАЗВИВАЙТЕ СКИЛЛ!!!, ТРЕНИРУЙТЕ РУКИ!!!!? Ведь привыкли же к разной гравитации прыгуны, и разной температуре окружающей среды енергетики.
Просто в текущем балансе какое нафиг вторжение? Какие грозные кланы завоевавшие половину внутренней сферы? Чего боятся то сел на тундру, выгнал супостата на дальнюю переферию и давай дальше с соседями сфероидами мышиную возню устраивать. Раз уж у нас вторжение будьте добры по тексту пьесы, а то вторжение как суслик из фильма ДМБ "видишь вторжение? - нет, - А оно есть".
Ну сколько людей столько мнений холивары насчет баланса сфер/клан идут не первый год, поэтому думаю эту тему можно закрыть в любом случае все будет, так как решат рыбы. так что нефиг жечь нервные клетки, я высказал свое мнение, но конечно принял к сведенью и ваши доводы. Куда интересней узнать ваше мнение насчет этого:

На данном этапе КВ настолько уныл, что я себя буквально через силу заставляю туда идти за халявными ангарами. Причины этой унылости, на мой взгляд таковы:

#2399 Fle

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 802 posts
  • LocationDieron, Fort Winston

Posted 07 January 2016 - 08:16 AM

зарплатой надо балансить, тем кого прессуют - радикально повышать премии за победу

#2400 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 07 January 2016 - 08:20 AM

View PostFle, on 07 January 2016 - 08:16 AM, said:

зарплатой надо балансить, тем кого прессуют - радикально повышать премии за победу

Тоже не вариант, большинству активно играющих игроков ц-биллий уже не нужен т.к. его скопилось чуть больше чем дофига, а новичков не так уж и много, вот если бы из ниоткуда взялись ещё несколько тысяч активных новичков, тогда может быть. Разве что полный вайп сделать.

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users