Jump to content

Обращение К Пираньям

CW Обращение Обсуждение

157 replies to this topic

#41 NotXanderpeach

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 918 posts

Posted 18 December 2014 - 05:17 AM

View PostAlex Gorsky, on 18 December 2014 - 05:11 AM, said:

Это называется использование численного преимущества. Вас задавили числом - это вполне нормальное явление.

оно было бы нормальным если бы это произошло в одном матче.
На эту ситуацию можно повлиять.

#42 Hell Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 18 December 2014 - 05:20 AM

View PostAlex Gorsky, on 18 December 2014 - 05:11 AM, said:

Это называется использование численного преимущества. Вас задавили числом - это вполне нормальное явление.

в этом и проблема. можно все время просидеть сложа руки, а потом, за 1-2 часа до флипа, навалиться на планету и свалить ее {отредактировано}рапом. и именно по этой причине создан этот топик, где собираем идеи как растянуть во времени возможность влияния на захват/защиту планеты. ибо если ничего не изменится, то малочисленные фракции просто исчезнут с карты, а малочисленные юниты не смогут удержать свои планеты когда не их праймтайм.

#43 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 18 December 2014 - 05:22 AM

View PostXanderpeach, on 18 December 2014 - 05:17 AM, said:

оно было бы нормальным если бы это произошло в одном матче.
На эту ситуацию можно повлиять.

Я конечно понимаю, что у вас своя атмосфера и вам хочется поиграть в триста спартанцев раскидывая нубов, но сейчас твои посты напоминают вопли обиженного рИбенка, когда что-то пошло не по его прихоти. Я уже не говорю о том, что к теме они не относятся. Все оффтоп закончил.

View PostHell Pryde, on 18 December 2014 - 05:20 AM, said:

в этом и проблема. можно все время просидеть сложа руки, а потом, за 1-2 часа до флипа, навалиться на планету и свалить ее {отредактировано}рапом. и именно по этой причине создан этот топик, где собираем идеи как растянуть во времени возможность влияния на захват/защиту планеты. ибо если ничего не изменится, то малочисленные фракции просто исчезнут с карты, а малочисленные юниты не смогут удержать свои планеты когда не их праймтайм.

странно я не знаю не одной многопользовательской игры, где-бы зерг не решал(так всегда было и всегда будет)...по моему вы боретесь с ветрянными мельницами.
но захват в последние часы действительно не дело и с этим надо что-то делать(но зерг тактику это не отменит).

Edited by Alex Gorsky, 18 December 2014 - 05:29 AM.

#44 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 18 December 2014 - 05:23 AM

View PostSorrowcry, on 18 December 2014 - 05:01 AM, said:

Bulef сложно слишком :(

View PostAkai Hako, on 18 December 2014 - 05:07 AM, said:

Вы, кажется, имели дело с юриспруденцией. :blink:

Да, пoхже это слишком громоздко.

В этой системе направление движения онлайна становится решающим в выборе осаждаемой планеты. Также юниты при достаточном усилии могут самостоятельно задать вектор направления движения атаки.

Я попробую придумать что-то более простое и понятное. Главное чтобы атака незащищённых планет была запрещена, всё остальное неважно.

Edited by Bulef, 18 December 2014 - 05:25 AM.

#45 Bagor Aga

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Messenger
  • The Messenger
  • 530 posts
  • Locationramat.:gan

Posted 18 December 2014 - 05:29 AM

View PostHell Pryde, on 18 December 2014 - 05:20 AM, said:

Хелл, у вас с Ксандером определенно своя волна восприятия, но мне искрене важно понять как видят проблему все причястные к ней ру-юниты. Как я понимаю, вам все-таки важен тикер над планетой. Но я не понимаю как вы предполагаете честно воевать против превосходящего числом сообщества. Изложите свое видение с вашей перспективы, пожалуйста.

#46 Jezzin

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 564 posts

Posted 18 December 2014 - 05:37 AM

ничего другого кроме как две фазы (или больше) для американского и для европейского праймтайма в голову не приходит

если развивать мысль, то отдать часть планет европейцам, часть американцам, чтобы не было ситуации, когда одни захватили планету в свою фазу и потеряли в чужую.. отдавать можно на сезон, полгода например, потом обнулять cw

хотелось бы побольше плюшек от удержания планеты, деньги, которые юнит сможет тратить на логистику, развитие базы, покупку более навороченных и вместительных дропшипов.. тут можно много всего придумать :)

#47 ST0RM3R

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,704 posts
  • LocationRussian Federation

Posted 18 December 2014 - 05:40 AM

Так, бесполезный флуд, ругань и оскорбления буду репортить. Тема создана для конструктивных предложений, а не галдежа.
Ксандер про абьюз я знаю и понимаю. Но рыбы не хотят убирать автовин, вместо этого увеличивая время ожидания. Тогда нужно, как предлагал Олдхасу - увеличить это время до длины матча - 30 минут. Тогда пропадет желание просто так сидеть и упарываться по фри-базам.

#48 NotXanderpeach

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 918 posts

Posted 18 December 2014 - 05:51 AM

View PostBagor Aga, on 18 December 2014 - 05:29 AM, said:

Хелл, у вас с Ксандером определенно своя волна восприятия, но мне искрене важно понять как видят проблему все причястные к ней ру-юниты. Как я понимаю, вам все-таки важен тикер над планетой. Но я не понимаю как вы предполагаете честно воевать против превосходящего числом сообщества. Изложите свое видение с вашей перспективы, пожалуйста.

Если вкратце, то атака пустого места это не атака.
То, что сейчас происходит - это непродуманной игровой механики. В этой ситуации игроки просто {отредактировано}одятся в разных положениях. В любой игре основанной на ПвП очень важен баланс. Именно ради этого нерфили кланы и апали сферу. Сейчас происходит очень сильный перекос в сторону фракций с бОльшим числом игроков и пока бесплатные победы будут засчитываться - от этого не уйти. Тут уже просто не нужен скилл. Тут надо иметь большее количество игроков, потому что ты просто можешь дропнуться в бой и держать игроков в нем 30 минут. Повторять пока игроки отбивающейся фракции не окажуться в бою все и нафармить много побед на пустоту, в то время как обороняющиеся игроки не могут противопоставить абсолютно ничего.

#49 AdmiralZalupa

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Wrath
  • Wrath
  • 634 posts

Posted 18 December 2014 - 05:52 AM

Если онлайн малый, то надо сделать принудительное распределение игроков на планеты при наличии противника на них. При чём приоритет отдавать граничным землям. Ибо я шатал - Курита, Ляо и Марик давят с трёх сторон, а наших не то, что в защиту, даже в захват новой не дождёшься. 8 планет(ещё со Штайнерами пробовал потолкаться) - вообще голяк,за десять минут так и не набралась команда. Зато дефать куритовские земли от кланов - с радостью натолкаем т{отредактировано}е полную команду, смотри не оbляпайся.

Может, за Давион никто не катает, а рыбы это нагло скрывают?

Edited by KobK, 18 December 2014 - 05:52 AM.

#50 oldhasu

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 681 posts

Posted 18 December 2014 - 05:53 AM

View PostSorrowcry, on 18 December 2014 - 05:40 AM, said:

Так, бесполезный флуд, ругань и оскорбления буду репортить. Тема создана для конструктивных предложений, а не галдежа.
Ксандер про абьюз я знаю и понимаю. Но рыбы не хотят убирать автовин, вместо этого увеличивая время ожидания. Тогда нужно, как предлагал Олдхасу - увеличить это время до длины матча - 30 минут. Тогда пропадет желание просто так сидеть и упарываться по фри-базам.

Я такого не предлагал, но возможно это было бы разумным решением. К этому в добавок будет нужна кнопка выхода из очереди.
Если убрать автовин совсем, то лучшим способом оборонять планету станет "просто ничего не делать".

#51 Jezzin

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 564 posts

Posted 18 December 2014 - 05:58 AM

View PostXanderpeach, on 18 December 2014 - 05:51 AM, said:

...

то, что сейчас происходит это бета тест кв :ph34r:

все мы понимаем что ситуация неправильная.. можно вот такое решение предложить - убрать возможность нескольких параллельных боев за планету (если надо, можно увеличить количество планет для атаки/защиты), тогда малочисленные фракции вполне смогут держать несколько планет

#52 Hell Pryde

Member

• Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 18 December 2014 - 06:00 AM

View Postoldhasu, on 18 December 2014 - 05:53 AM, said:

Я такого не предлагал, но возможно это было бы разумным решением. К этому в добавок будет нужна кнопка выхода из очереди.
Если убрать автовин совсем, то лучшим способом оборонять планету станет "просто ничего не делать".

это я предлагал. но не суть...

даже если поставить автовин=30 минут, то это закроет доступ к захвату ибо пока ты полчаса превозмогаешь в атаке, более много численная фракция противника получает автовин в защите, чем нивеллирует твою победу. то же самое и при защите, но с уточнением, что фракция атакующего должна быть минимум в 2 раза больше твоей чтобы заработать автовинами победу и, соответственно, захват.

#53 Bagor Aga

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Messenger
  • The Messenger
  • 530 posts
  • Locationramat.:gan

Posted 18 December 2014 - 06:10 AM

Пока на ваше положение о том, что противники в разы превосходят друг друга видится лишь один способ:
выстроить очередь многих против малых, как в Фермопиллах, но дополнить ее ботами в то время, когда малых просто нет онлайн. Вы этого хотите или есть другие предложения?

#54 ST0RM3R

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,704 posts
  • LocationRussian Federation

Posted 18 December 2014 - 06:12 AM

Извиняюсь, перепутал :)
Ситуация почти тупиковая. Придется капать рыбам на мозг, чтобы отрубили автовин, либо как-то сократили количество одновременных доступных боев.

#55 Jezzin

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 564 posts

Posted 18 December 2014 - 06:14 AM

View PostBagor Aga, on 18 December 2014 - 06:10 AM, said:

Пока на ваше положение о том, что противники в разы превосходят друг друга видится лишь один способ:
выстроить очередь многих против малых, как в Фермопиллах, но дополнить ее ботами в то время, когда малых просто нет онлайн. Вы этого хотите или есть другие предложения?

а чем мой вариант плох?

в двух словах, это фазы для американского и европейского праймтайма, невозможность нескольких атак на одну планету

#56 NotXanderpeach

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 918 posts

Posted 18 December 2014 - 06:16 AM

Сокращение количества одновременных боев выглядит как вменяемое решение. В таком случае автовин 5 минут можно оставить.

#57 AtomCore

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Butcher
  • The Butcher
  • 276 posts
  • LocationDPR, Donetsk

Posted 18 December 2014 - 06:20 AM

1. Отдать планеты юнитам под гарнизон и сбор налогов.
2. Ввести Planet Reputation (PR) для обороняющегося юнита. С первого захвата PR растет с нуля до некоторого значения налогов (налоги также растут), и потом PR резко уходит вниз и обороняющий юнит получает штрафы от невидимых повстанцев (перестают работать турели, ворота, по обороняющимся спавнятся артудары), чтобы защищать планету было нереально трудно.
Юниты должны влиять на скорость повышения налогов (чтобы слабые юниты замедляли налоги и дольше сидели на планете, а сильные юниты быстро выжимали соки из планеты и кочевали дальше)
Проблему сверхбольших расширяющихся юнитов, которые будут создавать 2 юнита для перекапа планет друг на друга - решить увеличением трат на логистику (больше перемещений между планетами и больше членов в юните - больше СВ на транспорт).

3. Когда включат обратно HSR? что cw, что soloq унылое г.

#58 Hell Pryde

Member

• Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 18 December 2014 - 06:21 AM

View PostSorrowcry, on 18 December 2014 - 06:12 AM, said:

Извиняюсь, перепутал :)
Ситуация почти тупиковая. Придется капать рыбам на мозг, чтобы отрубили автовин, либо как-то сократили количество одновременных доступных боев.

кстати, думаю, Хасу не прав насчет отключения автовина. во-первых, никто не сможет игрокам одной фракции, в частности, пугам, приказать не становиться в очередь на защиту планеты. и в связи с этим чисто из боязни перед сливом на шару, все будут бросаться дефить. во-вторых, таки при отключенном автовине в атаке сразу становится вопрос не количества, а качества атакующих.

но, собственно, эти предложения не отменяют главной проблемы - захвата планет не в европраймтайм.

#59 NotXanderpeach

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 918 posts

Posted 18 December 2014 - 06:23 AM

View PostHell Pryde, on 18 December 2014 - 06:21 AM, said:

кстати, думаю, Хасу не прав насчет отключения автовина. во-первых, никто не сможет игрокам одной фракции, в частности, пугам, приказать не становиться в очередь на защиту планеты. и в связи с этим чисто из боязни перед сливом на шару, все будут бросаться дефить. во-вторых, таки при отключенном автовине в атаке сразу становится вопрос не количества, а качества атакующих.

но, собственно, эти предложения не отменяют главной проблемы - захвата планет не в европраймтайм.

если не будет автовина - не будет боев вообще, потому что никто не будет вставать на защиту же. Не спи.

#60 Jezzin

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 564 posts

Posted 18 December 2014 - 06:23 AM

View PostAtomCore, on 18 December 2014 - 06:20 AM, said:

1. Отдать планеты юнитам под гарнизон и сбор налогов.
2. Ввести Planet Reputation (PR) для обороняющегося юнита. С первого захвата PR растет с нуля до некоторого значения налогов (налоги также растут), и потом PR резко уходит вниз и обороняющий юнит получает штрафы от невидимых повстанцев (перестают работать турели, ворота, по обороняющимся спавнятся артудары), чтобы защищать планету было нереально трудно.
Юниты должны влиять на скорость повышения налогов (чтобы слабые юниты замедляли налоги и дольше сидели на планете, а сильные юниты быстро выжимали соки из планеты и кочевали дальше)
Проблему сверхбольших расширяющихся юнитов, которые будут создавать 2 юнита для перекапа планет друг на друга - решить увеличением трат на логистику (больше перемещений между планетами и больше членов в юните - больше СВ на транспорт).

практически total war получается)

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users