(Locomotion Heat System) Система Баланса От Сообщества
Posted 26 August 2016 - 09:14 PM
Ты толдычишь, что тепло появляется только в оружии в результате перехода электрической энергии в другую форму, это я понял. Но этим выработка тепла не ограничивается! Линии передачи и генератор также вырабатывают тепло в квадратичной зависимости от потребления любых электрических систем, в том числе оружия.
Если уж тебя так заинтересовала эта проблема, то почитай про пушку Гаусса. Знаешь почему её до сих пор повсеместно не ставят, вместо автоматов, ракет и пушек? Да потому что жрёт она энергии столько, что никакой танковый генератор не справится! Вон американцы собирются ставить Гаусс на корабль с генератором 78 МегаВатт! Это нехилая такая электростанция! А чем больше жрёт вооружение, тем больше нагрузка на генератор и подводящие линии, что приводит к их нагреву.
Posted 26 August 2016 - 09:22 PM
Freebornrus, on 26 August 2016 - 09:14 PM, said:
по поводу гауса ты 100% прав фактически = любому кто скажет что "пачаму рыбы делают гаус энергозависимым" нужно этим кидать в морду лица
Edited by Rakshaz, 26 August 2016 - 09:23 PM.
Posted 26 August 2016 - 09:24 PM
Почему два ML или PPC+лазер не выделяют лишьнее тепло в таком случае? Если вы считаете, что от трех есть лишнее тепло, то должно быть и от двух, это логично.
Система уже не правильна с вашей точки зрения.
На счет ED.
Почему нет опять же этого лишнего тепла при двух ML?
Опять система с вашей же точки зрения не правильная.
Электротехнику можно понять на гидромеханике.
Ок, даже если я не прав.
Но. GH и ED тоже не правильные с точки зрения физики системы, вы сами мне только что это подтвердили.
Баттлтех явно опускает учет потерь тепла в проводах.
Текущий МВО вряд ли был рыбами сделан с мыслью о потере тепла на проводах.
Текущий МВО даже если есть зависимость выделения лишнего тепла от количества потребителей делает это неправильно.
Я не уверен, но что-то мне подсказывает, что 5 штук 100 Ваттных ламп питающихся от одного 500 Ваттного источника питания и 5 штук питающихся по отдельности от своего 100 Ваттного в итоге выделят одинаковое количество тепла за единицу времени.
Edited by Mokou, 26 August 2016 - 09:36 PM.
Posted 26 August 2016 - 09:27 PM
Mokou, on 26 August 2016 - 08:42 PM, said:
Гхост хит, это, мы сразу дали трем мужикам по яблоку, и выплюнули они сразу с чего-то 4 огрызка.
Никто не спорит, что гост хит - это кривой костыль. Но и Ваша система, пока, проблему не решает. Более того, как заметил Zeleglok в Вашей системе поощряется кемперство, ибо стоячий мех всегда имеет более высокую огневую мощь.
Posted 26 August 2016 - 09:33 PM
Mokou, on 26 August 2016 - 01:35 PM, said:
Беру того же GaussBringerа.
155% нагрева, это я вернул значения нагрева гаусса до текущей игровой единички хита.
На полной тяге так вообще все 170%.
Кодик с 6 ЛПЛ уходит в 200% со стоячей альфы.
Прекрасно! Чудесно! Это именно то, что нужно!
В настолке как раз любой мех, включая лайтов имеет 30 базовой теплоемкости. Что и предлагается убрать.
Вот и отлично! Вы наконец пришли к тому, о чем другие написали уже раз 20 - чтобы убрать альфу, нужно урезать теплоемкость. Всё.
Posted 26 August 2016 - 09:40 PM
DAnGerKhUA, on 26 August 2016 - 09:27 PM, said:
ты в корне не прав
если в игре привилегирует с обоих сторон игроки с ренджовыми (кемперскими) билдами, то игра будет позиционной в любом случае... а любые смельчаки клозовики просто или будут ждать всю игру подходящего момента, или будут прыгать грудью на дзод = так было, есть и будет, что бы не поменялось
наша система говорит о том, что кемперы будут РЕЖЕ стрелять, как и клозовики... то есть по сути гэймплей просто замедлится, но существенно это никак не изменит игру, просто чейн станет более популярен чем альфа
Edited by Rakshaz, 26 August 2016 - 09:42 PM.
Posted 26 August 2016 - 09:45 PM
DAnGerKhUA, on 26 August 2016 - 09:42 PM, said:
в следствии отсутствия наблюдательности... ты же сам тестил по нашей системе
пример: EBJ с 2LPL+5ERML сейчас выдает альфу на 76% на бегу - в нашем случае он сможет это сделать только стоя (при том что скорость охлаждения никто не менял)
в следствии чего как ты думаешь игра замедлится?
Edited by Rakshaz, 26 August 2016 - 09:46 PM.
Posted 26 August 2016 - 09:50 PM
Rakshaz, on 26 August 2016 - 09:45 PM, said:
пример: EBJ с 2LPL+5ERML сейчас выдает альфу на 76% на бегу - в нашем случае он сможет это сделать только стоя (при том что скорость охлаждения никто не менял)
Именно. Т.е. если один ягуар набегает на другого ягуара с таким же конфигом, но стоящего на месте - то выигрывает стоящий на месте. Ибо он полюбому выдаст больше дамага. Игра не просто замедлится, а превратится в бесконечное стояние - у кого первого нервы сдадут - тот и проиграл.
Posted 26 August 2016 - 09:54 PM
Mokou, on 26 August 2016 - 09:24 PM, said:
Почему два ML или PPC+лазер не выделяют лишьнее тепло в таком случае? Если вы считаете, что от трех есть лишнее тепло, то должно быть и от двух, это логично.
Система уже не правильна с вашей точки зрения.
На счет ED.
Почему нет опять же этого лишнего тепла при двух ML?
Опять система с вашей же точки зрения не правильная.
Электротехнику можно понять на гидромеханике.
Ок, даже если я не прав.
Но. GH и ED тоже не правильные с точки зрения физики системы, вы сами мне только что это подтвердили.
Баттлтех явно опускает учет потерь тепла в проводах.
Текущий МВО вряд ли был рыбами сделан с мыслью о потере тепла на проводах.
Текущий МВО даже если есть зависимость выделения лишнего тепла от количества потребителей делает это неправильно.
Вот с этим полностью согласен, все системы не идеальны. Но разберём плюсы и минусы:
GH:
+ система всем известна, все привыкли
+ система близка к физике (да, не повторяет её, но близко)
+ есть реальный шанс уговорить PGI оставить её
ED:
- система сложна в понимании
- система отталкивается не от лорных механик
- в текущем виде система ломает почти все билды
LHS:
- система сложна в понимании
- очень маленький процент, что на вашу систему обратят внимание PGI.
Я против сложных систем только потому, что есть только одна сложная система, которую стоит реализовывать - настольная. Она лорная, она тру, всё остальное смысла не имеет. Зачем что-то придумывать, если есть уже готовая?
Posted 26 August 2016 - 10:05 PM
DAnGerKhUA, on 26 August 2016 - 09:50 PM, said:
Именно. Т.е. если один ягуар набегает на другого ягуара с таким же конфигом, но стоящего на месте - то выигрывает стоящий на месте. Ибо он полюбому выдаст больше дамага. Игра не просто замедлится, а превратится в бесконечное стояние - у кого первого нервы сдадут - тот и проиграл.
стоящий на месте не может маневрировать, а значить не может эффективно размазывать урон... так же учитываем хитрег, пинг и точность игроков - как результат проиграет стоящий на месте
Edited by Rakshaz, 26 August 2016 - 10:08 PM.
Posted 26 August 2016 - 10:12 PM
Posted 26 August 2016 - 10:14 PM
Rakshaz, on 26 August 2016 - 10:05 PM, said:
Разве что урон по ногам. Или ваша система еще и торсом крутить запрещает?
Т.е. для того, чтобы нормально играть по вашей системе - нужен обязательно кривой хитрег и огромный пинг?
Ну тут не знаю, но лично я стоя на месте стреляю точнее...
Posted 26 August 2016 - 10:19 PM
DAnGerKhUA, on 26 August 2016 - 10:14 PM, said:
все игроки стоя на месте стреляют точнее... вопрос эффективности твоей стрельбы... так вот, стоя на месте - ты скорее всего нанесешь 100% урон в цель, но при этом эффективность будет низкая, потому что 100% твоего урона разойдутся по всем хитбоксам противника, по линии твоего огня (если он будет крутить торсом на 45+ градусов в двивежнии по своей прямой, учитывй что при движении мех будет смещаться, а значит только от его движения будет меняться его угол в отношении тебя)
бегущий мех в стоячего выстрелит так же на 100% урона, только вот эффективность будет в разы выше твоей, потому что ты стоишь, и не можешь так же быстро раскручиваться
видишь разницу?
Edited by Rakshaz, 26 August 2016 - 10:43 PM.
Posted 26 August 2016 - 10:47 PM
Rakshaz, on 26 August 2016 - 10:19 PM, said:
Все так, но конечный результат зависит от слишком большого числа факторов - скилл, пинг, хитрег, размер и расположение хитбоксов и т.д. В любом случае ваша система дает неподвижному меху некоторую фору по дамагу, которой сейчас нет.
Posted 26 August 2016 - 11:15 PM
DAnGerKhUA, on 26 August 2016 - 10:47 PM, said:
чувак, при условии что оба игрока одинаковы по скилу и по условиям и мехам\билдам и выиграет тот кто стоит - это бред пьяного бурундука
еще как минимум потому, что мех который стоит, не может прикрываться естественными объектами ландшафта, как это может делать мех при движении... не? может именно в этом смысл в движении - не бежать в лоб, а маневрировать и использовать преимущества?
или ты сравнил это типа как стоит один кабан - а на него в лоб бежит другой кабан?
Edited by Rakshaz, 26 August 2016 - 11:17 PM.
Posted 26 August 2016 - 11:28 PM
Rakshaz, on 26 August 2016 - 11:15 PM, said:
Бог с ними. Пока система не реализована на практике мы можем теоретизировать до бесконечности - объективных доказательств ни у тебя ни у меня нет....
Posted 27 August 2016 - 01:53 AM
Про хитсинки.
Про всё.
Итого.
5 user(s) are reading this topic
0 members, 5 guests, 0 anonymous users