Mad Cat Aleks, on 29 May 2012 - 12:45 AM, said:
Голосовал против аналогии с танками - отыграл и продолжаю оттачивать скил в танках на протяжении 16к++ боёв. И вот почему - лаконично и утилитарно:
Голосовал за аналогию с танками - как показавшими себя жизненными.
1. Сходство с танками - это не модель фри ту плей, как могут подумать разработчики и нагадить себе в карман выбором какойто иной модели монетизации игроков. F2P - это идеальная по доступности, но имеющая мало общего с танками модель, это скорее собирательный образ. И в WoT с этим серьёзные проблемы. которые мы - завсегдатаи - вынуждены выносить своим стальным терпением...
Это Голдовые снаряды и прочие бонусы донатчикам, влияющие на исход битвы. Не важна степень влияния и способ, потому что выбор сделан - и насколько глубоко разрабы и те кто им платят хотят заняться анальным сексом с другими игроками значения уже не имеет.
Не согласен. Нет в танках особых проблем с голдовыми снарядами и донатами. Донат в танках очень мягкий и боюсь в MWO все может оказаться жестче.
2. Вселенная БТ - это святое. По двум причинам. Первая - достаточно серьёзная проработка и симуляция.
Кому как. Я играл в комп. игры с самой первой версии Mechwarrior 1989 года, но про существование вселенной Battletech узнал лет через 10 после этого.
Компьютерные игры серии обожаю, канон и настольные игры меня совершенно не волнуют, а некоторые элементы так и вовсе вызывают с трудом сдерживаемый смех - мехи воюющие на топорах,прыжки сверху на голову и тд и тп.
Из уважения к здесь присутствующим я не буду развивать эту тему.
Но если проект будет успешным, то в него придут миллионы людей, которые знать ничего не знают про BT и будут требовать реалистичности, рикошетов (к примеру) и прочих не канонических эелементов. А поскольку они платят...
3. Сравнивать проекты - вынужденная ситуация, без WoT не было старта MWO (во всяком случае в таком блиц виде в котором мы наблюдаем щас). Но копировать тот технический и культурный уровень реализации - ущербная и негативная практика. Не потому что танки в чём то облажались, хотя не без этого, а потому что симуляторы должны постоянно развиваться и двигаться вперёд, И тут уместно вспомнить, что в танках война за провинции притянута за уши, а в БТ жизнь в сфере обеспечивает непредсказуемый и текучий цикл социального противобортва и взаимодействия - уникальная и безупречная в своём роде модель игровой вселенной. Вопрос реализации тут на порядок сложнее - потому об этом в последнюю очередь, это даже не вопрос ОБТ - а далёкого будущего. Даже если реализовать макет и базис - то развивать и оттачивать, как социальную модель - придётся годами. За примерами далеко ходить ненадо.
Вот тут соглашусь. В плане глобальной карты, клановых войн и тд MWO может оказаться перспективнее.