Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#1161 xopoBod

Member

• PipPip
  • 29 posts

Posted 30 May 2012 - 12:20 AM

View PostGreedauskas, on 30 May 2012 - 12:13 AM, said:

Что мне нравится в вас хоббитах, так это ваша незамутнённость! (С) Агроном из Братва и кольцо
Пришёл, и сразу всё понял. Если слышен евро шелест - это лох пошёл на нерест, да?
Танки тупы. Танки для казуалов. Прихожу я с работы, сажусь в танки, играть не умею, доооо...
Ну давай тебя покормим, чтобы ты был толстым и жирным.

КС - это игра для тех, кто помнит дом-1! Пришёл с работы, играть уметь не надо. Знай стреляй себе из пистолетика.
Дьябло - это игра для тех, кто смеётся на шоу Петросяна! Пришёл с работы, играть уметь не надо, зна только тыцкай мышой во врагов!
ВОВ - это игра для тех, кто ездит с гитарой на Грушевский фестиваль и любит хором петь песни под гитару! Пришёл с работы, играть уметь не надо, записался в данжен, тебя автоматом закинуло в группу, и напевая хором песни Митяева зачищаете впятером подземелье...

Я очень сильно надеюсь, что ты прав. И МВО тоже будет тупой игрой для 40-калетних. Которые пришли с работы, сели в мех, и давай жать на гашетку. А вот для тех, у кого есть несколько больше свободного времени будет возможность "извращений" - войнушки дом на дом, дома против кланов, мерки против кланов, блейкисты против всех, комстар против блейкистов, будет возможность косплея, будет возможность уехать из ВС в мир кланов, будет возможность создать свой клан Краснозадых Павианов с характерной эмблемой!
Но. Основа всех этих извращений для ценителей бека и настольных разборок с бумажками, миньками кубиками и карандашами будут тупые 40-летние, уставшие после работы, уложившие спать детей, ололо пыщ-пыщ казуалы, несущие денюжки разрабам, чтобы вот такие сетевые ноулайферы как ты, могли доказывать другим сетелайферам, что у них енг длиннее, на основе того, что в их тусовке вес мехов больше.
Ололо, пыщ-пыщ,
с уважением!
И всё такоэ прочее...

так и есть.

Однако, я уже писал о ступенях сложности. МВО не должен быть таким тупым, как танки. Среди уставших 40-летних куча тех, кто хочет нечто большее, а варгейминг, по свой криворукости, им это не дает (потому они и сидят тут на форуме:))
У меня в танках прокачано все, что мне интересно - и мне безумно скучно. Те нововведения, что вводятся, раньше хватало на пару дней, а сейчас они откровенно раздражают (тот же Т-52, который превратил танки в фарс).
И уже понятно, что варгейминг и дальше будет следовать своему принципу "тупой и еще тупее".

Вот для тех скучающих и будет next level - МВО.

#1162 Greedauskas

Member

• PipPipPipPipPip
  • 124 posts
  • LocationMoscow

Posted 30 May 2012 - 12:23 AM

View PostxopoBod, on 30 May 2012 - 12:15 AM, said:

Танки примитивны, в этом и суть.
Ну и базовые требования к пилоту тут, конечно же, будут выше - одним вставанием ромбиком и стрельбе под НБЛ тут не обойдешься.

Доооооо!!! На мехах ты выехал из-за угла с повёрнутым торсом, шмальнул из всего что есть на борту и сдал назад за угол, чтобы остыть. Тут конечно нужны навыки мега-пилота. Дооо. А то что в танчиках умелый Т-50-2 может пять минут светить и отвлекать на себя половину стрельбы вражеской команды - нет такого в ВОТ. И не было никогда. Доооо.

ерунда полная.

А вот здесь, я не могу с Вами, уважаемый, не согласится. Дооооо!!!

#1163 xopoBod

Member

• PipPip
  • 29 posts

Posted 30 May 2012 - 12:33 AM

View PostGreedauskas, on 30 May 2012 - 12:23 AM, said:

Доооооо!!! На мехах ты выехал из-за угла с повёрнутым торсом, шмальнул из всего что есть на борту и сдал назад за угол, чтобы остыть. Тут конечно нужны навыки мега-пилота. Дооо. А то что в танчиках умелый Т-50-2 может пять минут светить и отвлекать на себя половину стрельбы вражеской команды - нет такого в ВОТ. И не было никогда. Доооо.

ага, поэтому в танки и играют все, от младенцев до дедушек, что она такая вот "сложная" - реально, с танко-фанбоями даже спорить не надо - просто дать им высказаться, они сами на логических заковырках застрелятся :)

В танках абсолютно тупейший игропроцесс, абсолютно тупейший шутинг для оленей - одно сидение в кустах стоит сразу нескольких премий дарвина.

Что касается т-52, то можно ввести и формулу-1. То, что к танкам эта фигня не имеет никакого отношения, глуповатых фанбоев видимо не волнует.

Edited by xopoBod, 30 May 2012 - 12:36 AM.

#1164 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 30 May 2012 - 12:43 AM

View PostxopoBod, on 30 May 2012 - 12:33 AM, said:

В танках абсолютно тупейший игропроцесс, абсолютно тупейший шутинг для оленей

Это лишь твое мнение, ничего больше. Не надо преподносить его как абсолютную истину.
хороВод считает так, ну и что, куча людей считает иначе.

#1165 TWolf

Member

• PipPip
  • 26 posts

Posted 30 May 2012 - 12:44 AM

View PostxopoBod, on 29 May 2012 - 12:41 PM, said:

Опять же, надо понимать, что по сложности мехварриор - это далеко не танки.

Обожемой! Что за сакральные знания и тайные умения, передающиеся поколениями мастеров, нужны для игры в MW?

#1166 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 30 May 2012 - 12:48 AM

Другое дело, что сфероидный Петр Алексеич на каком нибудь базово оснащенном драконе сольет

Вас как по имени отчеству? Мне это нужно чтобы во всяких идиотских примерах ваше имя употреблять.

Используйте пожалуйста сферического Васю Пупкина.

View PostTWolf, on 30 May 2012 - 12:44 AM, said:

Обожемой! Что за сакральные знания и тайные умения, передающиеся поколениями мастеров, нужны для игры в MW?

Да тут у некоторых BattleTech фанов ЧСВ зашкаливает так, что вот-вот Shutdown случится из-за перегрева.

#1167 xopoBod

Member

• PipPip
  • 29 posts

Posted 30 May 2012 - 12:50 AM

нужны, уж поверь.

Даже методом тупого сравнения, учитывая детали (в танках мы управляем трамваем без намека на физику и инерцию) МВО сложнее.

#1168 Greedauskas

Member

• PipPipPipPipPip
  • 124 posts
  • LocationMoscow

Posted 30 May 2012 - 12:54 AM

ага, поэтому в танки и играют все, от младенцев до дедушек, что она такая вот "сложная" - реально, с танко-фанбоями даже спорить не надо - просто дать им высказаться, они сами на логических заковырках застрелятся :)

Продолжим кормёжку!
У тебя с логикой всё ок. Ты говоришь о том, что игра для оленей, это плохо. Так как реальные джедаи (типа тебя, да?) не имеют возможности "нормально играть". Так в чём беда? Играй на ГК. Там нет проблем с оленями в кустах на ПТ. Или тебя из редов выгнали, а в другие кланы не идёшь так как слишком хорош для них? :wacko: Я пока не застрелился, а ты? Отсутствие оленей и усложнение игры приведёт к тому, что не будет кормовой базы у разработчиков, значит не будет будущего у проекта. Или ты готов платить по 150 долларов в месяц варгейм.нет чтобы только оленей убрали из танчиков? В этой теме уже неоднократно писали - проекты заточенные под хардкор-фанатов не выживают. Ты читаешь что пишут, или для тебя это сложно, Бемби?

В танках абсолютно тупейший игропроцесс, абсолютно тупейший шутинг для оленей - одно сидение в кустах стоит сразу нескольких премий дарвина.

Ага. А сидение со снайперкой в КС - это сколько премий дарвина? А в бетлфилде? Наводящий вопрос: в чемпионских ротах ездил? Там все ломятся на врага? И арту не берут, и свет, да?

Что касается т-52, то можно ввести и формулу-1. То, что к танкам эта фигня не имеет никакого отношения, глуповатых фанбоев видимо не волнует.

Мой любимый тролль! Позволь тебе заметить, что если ты начнёшь внимательнее изучать дерево танков, то выяснишь, что больше половины не были построены даже в виде прототипа, не говоря уже о серийном производстве. То, что ты не в состоянии отличить Т-50-2 от т-52, говорит о многом, если не обо всём. Читай книжки, развивай кругозор и пиши ещё.

У меня много корма для тебя!
B)

#1169 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 30 May 2012 - 12:54 AM

View PostGreedauskas, on 30 May 2012 - 12:23 AM, said:

Доооооо!!! На мехах ты выехал из-за угла с повёрнутым торсом, шмальнул из всего что есть на борту и сдал назад за угол, чтобы остыть.

В МВО так уже не получится. Если стреляешь из оружия, установленного в "руках", то, выйдя из-за угла, придется ждать как минимум несколько секунд, чтобы оружие свелось на цели. И врятли цель будет стоять и спокойно этого ждать) До.

Никаких тайных знаний :) И никаких особых сложностей нет. Разобраться в управлении можно за несколько минут. приемлемо освоить его за час. Просто в общем управление мехом немного сложнее чем танком. Т.к. орудие не одно, а как минимум 3-4 (зачастую и больше), перезарядка разная у них, нагрев разный, прицелы разные для торса и рук. Добавим сюда пассивный/активный радар, прыги, другую систему бронирования (подставлять не просто самый толстый бок, а следить, и подставлять наименее выбитый) и другие мелочи. Управлять транспортом с одним орудием и без всякого доп оборудования всяко легче будет то.

#1170 Greedauskas

Member

• PipPipPipPipPip
  • 124 posts
  • LocationMoscow

Posted 30 May 2012 - 01:01 AM

View PostDanieru, on 30 May 2012 - 12:54 AM, said:

В МВО так уже не получится. Если стреляешь из оружия, установленного в "руках", то, выйдя из-за угла, придется ждать как минимум несколько секунд, чтобы оружие свелось на цели. И врятли цель будет стоять и спокойно этого ждать) До.

Никаких тайных знаний :) И никаких особых сложностей нет. Разобраться в управлении можно за несколько минут. приемлемо освоить его за час. Просто в общем управление мехом немного сложнее чем танком. Т.к. орудие не одно, а как минимум 3-4 (зачастую и больше), перезарядка разная у них, нагрев разный, прицелы разные для торса и рук. Добавим сюда пассивный/активный радар, прыги, другую систему бронирования (подставлять не просто самый толстый бок, а следить, и подставлять наименее выбитый) и другие мелочи. Управлять транспортом с одним орудием и без всякого доп оборудования всяко легче будет то.

Ага. Я стесняюсь спросить, а Вы вот так про простоту освоения управления пишете - уже в бету гоняете третий день, да? Или это как-то голоса в голове рассказали, какое будет в МВО управление, и сложно ли будет его освоить? B) Тот же вопрос насчёт "Сведения оружия установленного в руках". И это, оружие в торсе не сводится? А в ушах у катапульты? А в горбу у ханчбека? :wacko:

#1171 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 30 May 2012 - 01:06 AM

View PostGreedauskas, on 30 May 2012 - 01:01 AM, said:

Ага. Я стесняюсь спросить, а Вы вот так про простоту освоения управления пишете - уже в бету гоняете третий день, да? Или это как-то голоса в голове рассказали, какое будет в МВО управление, и сложно ли будет его освоить? B) Тот же вопрос насчёт "Сведения оружия установленного в руках". И это, оружие в торсе не сводится? А в ушах у катапульты? А в горбу у ханчбека? :wacko:

Во что я гоняю или нет, тут без разницы :) Но рассказать это могут блоги разработчиков, а так же "вопросы и ответы". И про управление, и про сведение в руках и торсе и еще много про что. Почитай, там интересно. Так же немало есть геймлейного видео, да и в предыдущие мехвариоры можно поиграть
З.Ы. У катапульты нет ушей) это руки.

Edited by Danieru, 30 May 2012 - 01:08 AM.

#1172 LukaSedoi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 231 posts

Posted 30 May 2012 - 01:17 AM

Кстати да в блогох все расказано о прицеливании так что как в танках из за угла не выйдеш и альфой не шибанеш плюс еще перегрев
И да танки унылы
не плохи но очень унылы!

#1173 xopoBod

Member

• PipPip
  • 29 posts

Posted 30 May 2012 - 01:26 AM

View PostGreedauskas, on 30 May 2012 - 12:54 AM, said:

Мой любимый тролль! Позволь тебе заметить, что если ты начнёшь внимательнее изучать дерево танков, то выяснишь, что больше половины не были построены даже в виде прототипа, не говоря уже о серийном производстве. То, что ты не в состоянии отличить Т-50-2 от т-52, говорит о многом, если не обо всём. Читай книжки, развивай кругозор и пиши ещё.

про танки я знаю побольше тебя - и знал еще до ВоТа.

Под Т-52 я имел ввиду то, что оно ездит на манер гоночного автомобиля, что вместе с отсутствием физики превращает игропроцесс (где у нас типа танки) в фарс.

ЧТо касается моего отношения к танкам (как бы не ревели местные фанбои), то полная бездарность варгейминга в программировании (балансер как бросили в свое время, так все и осталось где было), бездарность на фоне элементарного чувства стиля (одни страшные взрывы танков при уничтожении чего стоят - хотя могли бы сделать такие взрывы только для танков, которые уничтожаются с боеуклада), полная бездарность варгейминга с точки зрения звука (использую любительскую солянку звука - на порядок лучше) и прочее все же мне дает некую уверенность, что МВО окажется лучше.

Просто потому, что такую концепцию игры элементарно очень трудно сделать хуже.

#1174 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 30 May 2012 - 01:32 AM

View PostxopoBod, on 30 May 2012 - 01:26 AM, said:

дает некую уверенность, что МВО окажется лучше.

Просто потому, что такую концепцию игры элементарно очень трудно сделать хуже.

Смешной.
Обгадить можно любую идею, даже самую хорошую, стадия реализации может убить все.

Танки сделаны очень хорошо, сделать что-то хотя бы на таком уровне будет очень сложно.

Я вижу три варианта:
1) MWO получится полное УГ, можно забыть и ждать следующей попытки.
2) MWO получится лучшее в жанре мехов на сегодняшний день, аналогов нет и не предвидится, но вообще по сравнению с танками средненько, играть буду и в то и другое пополам, в MWO чисто из любви к тематике.
3) MWO выйдет гениально, про танки можно будет забыть.

Хотелось бы вариант 3) , но скорее всего получится 2).

#1175 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 30 May 2012 - 01:38 AM

Тут всё зависит от личных вкусов. Для меня, например, вопрос не стоит. Танки оказались "не моим", а battletech я болею более 10 лет, два этих фактора складываются в "играть однозначно даже если продукт выйдет с запашком"
Коллега мой наоборот, не вылезает из танков, про мехов узнал только от меня, но попробует mwo c удовольствием. Другой знакомый говорит "нафиг мне эта ненаучная фантастика, танки это реально, танки я люблю" и никуда от танков рыпаться не собирается)
Игры все-таки довольно разные. И нельзя говорить, что МВО это "убийца" танков.
Хотя, конечно, какой-то отток игроков из WoT будет

#1176 LukaSedoi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 231 posts

Posted 30 May 2012 - 01:43 AM

View PostDanieru, on 30 May 2012 - 01:38 AM, said:

Игры все-таки довольно разные. И нельзя говорить, что МВО это "убийца" танков.
Хотя, конечно, какой-то отток игроков из WoT будет

Таки и надо говорить и надеятся что MWO убьет WOT в корню не даст ей ни единого шанса и wg разорится и померу пойдет!!!

#1177 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts
  • LocationIS, FedCom, New Roland, RDL-Garrison

Posted 30 May 2012 - 01:43 AM

View PostDanieru, on 30 May 2012 - 01:38 AM, said:

"нафиг мне эта ненаучная фантастика, танки это реально, танки я люблю" и никуда от танков рыпаться не собирается)

Я конечно дико извиняюсь, а танки тогда НФ что ли? :)

#1178 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 30 May 2012 - 01:44 AM

Нет, он так бы и про научную сказал) Ключевое слово "фантастика" :)

#1179 VingDemon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 269 posts

Posted 30 May 2012 - 01:46 AM

-Другое дело, что сфероидный Петр Алексеич на каком нибудь базово оснащенном драконе сольет с треском более хитрому Семену Семеновичу, который будет на таком же драконе, но заточенном для ближнего боя.
Это и есть более высокая сложность - возможность тонкой настройки меха (навешать побольше брони, или побольше пушек, сделать дальний билд, или сделать меха-бойца, с АС и кучей лазеров).

В танках это все только в зачатке, и то возможно на нескольких моделях. Обычно все сводится к банальному - топ конфиг + профы. Ни о каком выборе ствола обычно речь не идет, поскольку тупо топ орудие рулит.

Танки примитивны, в этом и суть.

Мехварриор же сразу обещает быть более богатым на настройки и прочее. Ну и базовые требования к пилоту тут, конечно же, будут выше - одним вставанием ромбиком и стрельбе под НБЛ тут не обойдешься.

Ну нифига себе фейл.....
Афтар, сколько анонсировано мехов? 2 десятка наберётся? в танках к примеру только техники 5лвл 20 единиц....при этом она различается между собой настолько, что ни какой кастом не сравнитсо
Дальше....доп оборудование и перки экипажа....можно долго спорить, что *кастоматее* +/- тонна брони рук, или досылатель против вентилятора, что больше влияет на бой огнетушитель в снаряжении вместо бензина, или 2медиум лазера + 2 смалл лазера против 1 медиума и 4-х смалов
Думаешь в мехах будет огромный конфиг....я тож на это надеюсь, но всё же думаю, что мехов со всеми реально полезными вариантами конфигов, наберётся не больше чем просто почти односконфигеных танчиков

А про требование к пилоту улыбнуло....на представленных видео, я даже не видел, чтоб мех шел вперёд и стрелял назад...в танках такое сплошь и рядом

#1180 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts
  • LocationIS, FedCom, New Roland, RDL-Garrison

Posted 30 May 2012 - 01:47 AM

View PostDanieru, on 30 May 2012 - 01:44 AM, said:

Нет, он так бы и про научную сказал) Ключевое слово "фантастика" :)

Ну вот и я о том же B) . Была бы возможность, продал бы к едрени фени весь акк танков без зазрения совести.

View PostVingDemon, on 30 May 2012 - 01:46 AM, said:

Ну нифига себе фейл.....
Афтар, сколько анонсировано мехов? 2 десятка наберётся? в танках к примеру только техники 5лвл 20 единиц....при этом она различается между собой настолько, что ни какой кастом не сравнитсо
Дальше....доп оборудование и перки экипажа....можно долго спорить, что *кастоматее* +/- тонна брони рук, или досылатель против вентилятора, что больше влияет на бой огнетушитель в снаряжении вместо бензина, или 2медиум лазера + 2 смалл лазера против 1 медиума и 4-х смалов
Думаешь в мехах будет огромный конфиг....я тож на это надеюсь, но всё же думаю, что мехов со всеми реально полезными вариантами конфигов, наберётся не больше чем просто почти односконфигеных танчиков

А про требование к пилоту улыбнуло....на представленных видео, я даже не видел, чтоб мех шел вперёд и стрелял назад...в танках такое сплошь и рядом

О дааа, очень много танков, которые потом просто уходят за ненадобностью и остаются только топ танки. А насчет стрельбы назад, легко. А стрельба назад кормой ко врагу в танках это даааа, это гениально... особенно радуют такие изифраги

Edited by klop, 30 May 2012 - 01:50 AM.

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users