Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#1501 AWarrior

Member

• PipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 30 posts
  • LocationRussia

Posted 02 June 2012 - 04:51 AM

View PostPirateNixon, on 01 June 2012 - 04:48 AM, said:

Exactly what part of WoT is pay2win? The premium tanks are not max tier, and no content is restricted to pay players only. The only true "advantage" that pay players have is gold ammunition, and that can be provided for you for free if you are in a successful clan. I've played since early closed Beta and paid very little... as a matter of fact I'm planning on spending as much on my Founders package here as I have ever spent on WoT. Since I haven't been paying, you'd seem to imply that I'm not winning... but I have a vast number of end tier vehicles, and am in the top 5% pf players for stats... so I say again, what part is pay2win?

Я извиняюсь за плохой перевод. Именно то, что часть WoT это заплатить, чтобы выиграть? Премия танки не максимальный уровень, а не содержание ограничивается только платить игрокам. Единственный истинный «преимущество», что зарплата игроков золото боеприпасов, которые могут быть предоставлены для вас бесплатно, если вы находитесь в успешный клан. Я играл с начала закрытого бета-тестирования и платят очень мало ... как на самом деле я планирую потратить столько же на мой пакет Учредители здесь, как я когда-либо находились на WoT. Так как я не платил, вы, кажется, подразумевает, что я не выиграл ... но у меня есть огромное количество конца уровня транспортных средств, и я в топ-5% р игроков для статистики ... так что я еще раз сказать, что часть оплаты, чтобы выиграть?

Не люблю делать большие цитаты, ну раз уж русская и англ часть...

Вот из-за таких мнений золотое зло и остается, у кого-то руки слишком кривые чтобы правильно использовать голду, а она дает немалые преимущества, е 100 прошивающий т 95 в лоб, ис4 с пробоем 500..? А кто-то настолько пряморукий что и без годы рвет, а что теперь на этих 2х крайностях все и строить?

Голдовая техника для фарма еще куда ни шло, это очень распространенный опыт в современных ммо (бусты итп),
но голдострел - это прямое покушение на игровой баланс за донат, чему места в хорошем проекте быть не должно.

#1502 VingDemon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 269 posts

Posted 02 June 2012 - 05:45 AM

View PostAWarrior, on 02 June 2012 - 04:51 AM, said:

Голдовая техника для фарма еще куда ни шло, это очень распространенный опыт в современных ммо (бусты итп),
но голдострел - это прямое покушение на игровой баланс за донат, чему места в хорошем проекте быть не должно.

Слишком дорогое удовольствие стрелять голдой.....цена такого примерно 0.5-1$ за бой, позволить себе подобное может настолько мизерный процент игроков, что их и в расчёт то брать не стоит....

View PostLenk, on 01 June 2012 - 10:18 AM, said:

Всегда все сравнивали и будут сравнивать. И вайнить по поводу "Да это же танчики на роботах".
Стоит просто смириться и пропускать такие высказывания мимо ушей. Что взять с людей, которые даже от альфа страйка 8 тяжелых лазеров сами себя не взрывали? :)

А что взять с людей которые сами себя своим фугасом не убивали, или не убивались ап противника тараном? :(

Кстати, а в мехах таран будет?

View PostOldMetall, on 02 June 2012 - 04:02 AM, said:

Моё скромное мнение - ВОТ аркада. Из мех игр я играл только лишь в Мехвариор 3, что впрочем не меняет моего мнения.
Мехвариор - сим. Отсюда и вся разница. И бой мехов как по мне никак не похож на танковый. Проголосовал за последний пункт.

Какой может быть сим на основе фантастической вселенной, созданной с нарушением физических да и просто логических законов :D :D

Edited by VingDemon, 02 June 2012 - 05:54 AM.

#1503 ad2030

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 02 June 2012 - 06:09 AM

Какой может быть сим на основе фантастической вселенной, созданной с нарушением физических да и просто логических законов

Эмм, про снаряды арторудий тактично промолчим?

#1504 VingDemon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 269 posts

Posted 02 June 2012 - 06:25 AM

View Postad2030, on 02 June 2012 - 06:09 AM, said:

Эмм, про снаряды арторудий тактично промолчим?

Как будто только это сделано, чтоб вписать в 15-ть минут танковый бой :( Но говорить, что мехи более сим, чем танки.....это откровенный бред
Мехи будут 100% аркадой с элементами тактики :)

#1505 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 02 June 2012 - 06:32 AM

Сильно, внушает.
Тогда дай свое определение сима.
эмм судя по-твоему Х-wing и Х3:ТС симами тоже не являются, так как там ничего не было в рИале?

#1506 hellrais3r

Member

• PipPipPipPipPip
  • 141 posts

Posted 02 June 2012 - 06:35 AM

View PostVingDemon, on 02 June 2012 - 05:45 AM, said:

Какой может быть сим на основе фантастической вселенной, созданной с нарушением физических да и просто логических законов 0 :( :)

ну, видимо сим этой самой вселенной где и физика не физична, и роботы большие всех ногебают

#1507 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 02 June 2012 - 06:55 AM

Да, AD, с точки зрения симмеров - так и есть. MSS или Orbiter - симы(и то, не во всех их частях и аспектах - ведь там также присутствуют и вымышленные КА, хоть общая физика движения тел все-равно максимально честная, на радость Ньютону), а X3 или X-Wing - это космический экшен, при всей моей к ним любви и отданным им годам.

Иначе, так мы договоримся до того, что WoW - это симулятор орков и волшебников в отдельно взятой выдуманной Вселенной. "Спекулятор" - слово более подходящее для игр типа Иксов и Мехов. Симуляторы же это: the imitation of the operation of a real-world process or system over time.

Впрочем, WoT тоже никакой не симулятор, ни ухом ни рылом - тот же экшен с некоторыми реалистично смоделированным моментами, как взаимодействие брони и снаряда.DCS, Falcon, MFS, Steel Beasts - вот это реальные симы, имитирующие реальные системы и отрабатывающие максимально возможную реалистичность физической и функциональной модель реального прототипа.

Да что там говорить, если в том же DCS процедура предполетной подготовки и старта ЛА, будь то Ка-50 или А-10С - занимает едва ли не больше операций, чем их есть во всех Иксах и Мехах вместе взятых, а около 90% операбельных систем, окромя сов.секретных, моделируются один в один с реальным прототипом. Соответственно, можно сравнить и объемы мануалов - для управления мехом или звездолетом, и Ка-50 или А-10С.

Но это не повод меньше любить мехи, танчики или Иксы - пусть все цветы цветут.

Edited by Scar, 02 June 2012 - 06:56 AM.

#1508 Amegar

Member

• PipPipPip
  • 93 posts
  • LocationUkraine

Posted 02 June 2012 - 06:56 AM

View Postad2030, on 02 June 2012 - 06:32 AM, said:

Сильно, внушает.
Тогда дай свое определение сима.
эмм судя по-твоему Х-wing и Х3:ТС симами тоже не являются, так как там ничего не было в рИале?

Мехварриор такая же аркада как и ВоТ, ибо ХП, пушки бющие максимум на 1 км и прочее, но это относительно нашего мира. Для вселенной БТ это, может, и сим.
И да, симулировать что-то можно только если оно есть в рИале. :)

Edited by Amegar, 02 June 2012 - 06:57 AM.

#1509 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 02 June 2012 - 07:02 AM

http://ru.wikipedia....%B5%D1%85%D0%B0

кушайте на здоровье

#1510 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 02 June 2012 - 07:08 AM

Ну, люди иногда заблуждаются, и даже Вики иногда заблуждается, за что ее часто не любят)) И потом, вряд ли маркетологи, которые вводили эти именования жанров в обиход, присваивая гордое название сим любой пострелушке с видом из кабины, были знакомы с научным толкованием термина "симулятор". Гуманитарии, шо с ых взять...

#1511 Cyberpunk87

Member

• Pip
  • Knight Errant
  • 18 posts
  • LocationLas Vegas,NV

Posted 02 June 2012 - 07:13 AM

View PostKaemon, on 28 December 2011 - 12:54 PM, said:

Hi,
Sorry my russian is horrible, so I'll just reply in english.

It should be nothing like WoT.

WoT is a Pay2Win cash grab, with disinterested devs that pay too little attention to their players and care only about making as much $ as possible before moving on to the next cash grab (WoWP or WoB).

WOT isnt really pay 2 win,ya there is gold rounds and premium tanks,but the premium tanks are not the best tanks and hardly anyone uses gold rounds

#1512 Amegar

Member

• PipPipPip
  • 93 posts
  • LocationUkraine

Posted 02 June 2012 - 07:14 AM

Судя по вики у нас тут аркадный симулятор меха, это тоже что и аркадный симулятор самолёта, аля World War II: Pacific Heroes, которому до ИЛ-2, например, как до моря.

Edited by Amegar, 02 June 2012 - 07:15 AM.

#1513 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 02 June 2012 - 07:18 AM

Да, возвращаясь к танчикам и мехам: как уже говорил, золотые БП и прем-техника за реал - это зло, которого не должно быть в мехах.

Но меня настораживает один факт - месяца два назад Гарт, в одном из диспутов насчет возможных аналогий WoT и MWO, сказал, что не будет прем-мехов за реал. Теперь, мы видим прем-меха в элитном Фаундерс-паке. Есть конечно надежда, что другие игроки, уже после старта, будут иметь возможность купить такого же меха с повышенной бабло-отдачей, за внутриигровую валюту...но просто, немного настораживает сам факт, что таки сейчас пока они будут доступны только за реал, хоть формально деньги уплаченные за пак лягут на счет в виде МС, да еще и по выгодному курсу.

Кто что думает? Зря переживаю?

#1514 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 02 June 2012 - 07:21 AM

View PostAmegar, on 02 June 2012 - 07:14 AM, said:

Судя по вики у нас тут аркадный симулятор меха, это тоже что и аркадный симулятор самолёта, аля World War II: Pacific Heroes, которому до ИЛ-2, например, как до моря.

Именно - при таком подходе, обызывая все подряд симами, мы приходим к тотальному размытию самого термина симулятор в контексте жанра игр. И если подобные сравнительно простые леталки - симулятор, и DCS - с его беспрецедентной реалистичностью, тоже симулятор, то что есть критерий симулятора? Вид из кабины? Конечно же нет - это лишь один, причем далеко не главный критерий симулятора, и только лишь вид из кабины игру симулятором не сделает.

Edited by Scar, 02 June 2012 - 07:22 AM.

#1515 hellrais3r

Member

• PipPipPipPipPip
  • 141 posts

Posted 02 June 2012 - 07:27 AM

View PostScar, on 02 June 2012 - 07:08 AM, said:

Ну, люди иногда заблуждаются, и даже Вики иногда заблуждается, за что ее часто не любят)) И потом, вряд ли маркетологи, которые вводили эти именования жанров в обиход, присваивая гордое название сим любой пострелушке с видом из кабины, были знакомы с научным толкованием термина "симулятор". Гуманитарии, шо с ых взять...

Если уж говорить о «научной симуляции», то это дело называется моделированием. Построили модель коллаидера, рассчитали модель фильтра, смоделировали развитие циклона и так далее.
Это все не более чем термины и в разных областях могут использоваться по-разному.

зы еще добавлю про реалистичность — да ни одна игра не будет предлагать действительно реалистичной физики. Везде идут такие допущения, что можно говорить только о создании иллюзии правдоподобности. Это как в том анекдоте про воду тяжелее ртути

#1516 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 02 June 2012 - 07:27 AM

Лично я надеюсь, что Рыбы не будут использовать парадигму - "Нищеброды должны страдать!!!".
Как думаю, да и писали - там на выбор один из 5 мехов будет, т.е. скорее какая либо модификация стандартного.

upd. в теории можно назвать симом достаточно точное моделирование управления техническим средством или тем или иным процессом.

#1517 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 02 June 2012 - 07:50 AM

View Posthellrais3r, on 02 June 2012 - 07:27 AM, said:

Если уж говорить о «научной симуляции», то это дело называется моделированием. Построили модель коллаидера, рассчитали модель фильтра, смоделировали развитие циклона и так далее.
Это все не более чем термины и в разных областях могут использоваться по-разному.

Да, не более чем термин, но термин без конертной сути, стоящей за ним - это уже не термин. Термины "симуляция" и "симулятор" были придуманы учеными для определения совершенно определенной сущности и сути. Поэтому, тут я считаю - если уж симуляция, это имитация реального объекта или системы, то не важно, какого рода модель или объект симулируются: коллайдер, узел агрегата, или целый агрегат, тренажер для летчика, физическая симуляция, или химическая, и даже биологические симуляторы есть. Просто цель то у всех симуляторов все равно одна и та же - макимально возможная степень реалистичности имитации реальной системы или объекта, пусть даже объект еще не существует, а лишь моделируется математически, для исследований его свойств и поведения в макимально реальной модели окружения и законах нашей Вселенной.

А так, да - термин симулятор используется везде и всюду, просто я считаю, что не всегда правильно - но так со словами часто и бывает.

зы еще добавлю про реалистичность — да ни одна игра не будет предлагать действительно реалистичной физики. Везде идут такие допущения, что можно говорить только о создании иллюзии правдоподобности. Это как в том анекдоте про воду тяжелее ртути

Естественно - ибо даже если забыть об ограничениях вычислительной мощности компьютеров, сама базовая математика и физика, на которых строятся все модели, содержат в себе просто горы упрощений и приближений - тот самый знаменитый "сферический конь в глубоком вакууме", выше которого мы даже теоретически не можем прыгнуть в нашей модели. Но стремиться к максимально возможной степени реалистичности - это и есть задча симуляторов.

#1518 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 02 June 2012 - 07:59 AM

Имп, прости меня.

View PostRedDinamo, on 01 June 2012 - 02:46 AM, said:

Только изза полит корректности :) - о "Вашем" PS - для начала чтобы "Вы" давали совет проследите за "Вашими" сообшениями относительно других участников форума, чтобы "Вас" называли на "Вы" нужно это заслужить. "Вы" мне не начальник и я "Вас" не уважаю для меня "Вы" - RW Asmodeus. Я "Вашего" имени даже не знаю и знать не хочу чтобы называть на "Вы" :(

Я думаю, Асм(сорри если не нравится сокращение) не будет сильно против если незнакомый человек перейдет с ним на ты, сохраняя уважительную форму общения(обычная форма уважения к собеседнику, не более того).

View Postppk, on 01 June 2012 - 02:46 AM, said:

http://worldoftanks....ews/?category=9

Сводку происходившего.

Это аналогично новостям от разработчиков, как они играли в мехов(т.к. мехи ещё не в открытом доступе, т.е. новости геймплейных событий), но не аналогично новостям внутриигрового мира и бека. Да ещё и в ВоТ написано используя околоигровой сленг, замечательное понимание предмета разговора, спасибо.

Edited by ELHImp, 02 June 2012 - 08:51 AM.
Не прощу

#1519 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 02 June 2012 - 08:04 AM

View Postad2030, on 02 June 2012 - 07:27 AM, said:

Лично я надеюсь, что Рыбы не будут использовать парадигму - "Нищеброды должны страдать!!!".
Как думаю, да и писали - там на выбор один из 5 мехов будет, т.е. скорее какая либо модификация стандартного.

upd. в теории можно назвать симом достаточно точное моделирование управления техническим средством или тем или иным процессом.

Вот и я тоже. Тут выше говорили, что золото не влияет - отчасти это правильно, но только в кривых руках, потому что с прямыми, часты случаи, когда только высунувший башню из-за бугра ИС-7 получает прямо сквозь ее лоб от какого-нибудь ИС-3. И там где без золота у ТТ8 противника ИС-7 имел бы хорошие шансы на прорыв, основную его роль на поле боя, с ним - он умрет даже не доехав до позиции грамотного и хорошо стреляющего ИСа.

Пример с ИС-7 и ИС-3, кстати, реальный - из собственного опыта.

В результате, народ вынуждено кладет бабло - иначе ты не конкуретноспособен против грамотных игроков с золотом в стволах. То же касается и ГК, и всех прочих турниров и чемпионатов.

И фиг с ними, даже, с прем-мехами, если они только бабло побустят - упаси бог Пираний сделать золотые БП, это будет конец всему.

Edited by Scar, 02 June 2012 - 08:05 AM.

#1520 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 02 June 2012 - 08:18 AM

2 parrot

смотри ПМ

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users