Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#1521 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts
  • LocationRussia, Chelyabinskaya oblast, Verhny Ufaley

Posted 02 June 2012 - 08:23 AM

View PostScar, on 02 June 2012 - 07:18 AM, said:

Да, возвращаясь к танчикам и мехам: как уже говорил, золотые БП и прем-техника за реал - это зло, которого не должно быть в мехах.

Но меня настораживает один факт - месяца два назад Гарт, в одном из диспутов насчет возможных аналогий WoT и MWO, сказал, что не будет прем-мехов за реал. Теперь, мы видим прем-меха в элитном Фаундерс-паке. Есть конечно надежда, что другие игроки, уже после старта, будут иметь возможность купить такого же меха с повышенной бабло-отдачей, за внутриигровую валюту...но просто, немного настораживает сам факт, что таки сейчас пока они будут доступны только за реал, хоть формально деньги уплаченные за пак лягут на счет в виде МС, да еще и по выгодному курсу.

Кто что думает? Зря переживаю?
Насколько помню, нигде не упоминается, что забабловый мех будет чем-то отличаться от купленного за игровую валюту. Так что к чему переживания?
Моё мнение: если донат не влияет на процесс боя - это хороший, годный донат. Забабловые снаряды (да и расходники) ВоТ - пример доната совершенно негодного, что бы там не писали про редкость его использования.
Хоть какой-то донат владельцам игры всё равно нужен, но пусть он не даёт преимущества в бою.

Что касается сима: игра будет (надеюсь) отлично симулировать мир настольной игры, мне этого достаточно. Просто сравните те же 3 и 4 часть МВ - кто играл, тот поймёт, где сим, а где аркада, хоть это и вымышленный мир :) Ведь так, господа игравшие?

#1522 Lima Zulu

Russian Community Champion

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,971 posts

Posted 02 June 2012 - 08:26 AM

View Poststrafer, on 02 June 2012 - 08:23 AM, said:

Насколько помню, нигде не упоминается, что забабловый мех будет чем-то отличаться от купленного за игровую валюту. Так что к чему переживания?

Кроме пожизненного бонуса к экспе и заработанным за матч деньгам - видимо ничем :)

#1523 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 02 June 2012 - 08:39 AM

View PostLima Zulu, on 02 June 2012 - 08:26 AM, said:

Кроме пожизненного бонуса к экспе и заработанным за матч деньгам - видимо ничем ;)

Про бонус к деньгам писали. Про бонус к экспе вроде ни слова же не было?

#1524 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 02 June 2012 - 08:46 AM

Ну если всучат лайта какого-нибудь с ухудшенными параметрами, будет стимул прокачиватся на стоковых агрегатах.
и кстати это будет вполне нормально, поскольку таки он уже даст +10 понтам и пафосу.

#1525 Schtirlitz

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 posts

Posted 02 June 2012 - 08:48 AM

Да сказали же, что будет бонус к игровой валюте, а сами мехи будут не хуже и не лучше, чем аналогичные.

#1526 kakolykia

Rookie

• 1 posts

Posted 02 June 2012 - 08:49 AM

Вот только не надо гнать на ВоТ и называть её трэшем, дорогие мои фанаты Крузиса. ВоТ - пожалуй лучшая ММО игра в котрую мне доводилось играть.
Итак товарищи, распишу по порядку, что можно перенять из ВоТ и чего перенимать нельзя:

что МОЖНО взять из ВоТ:
1) необязательность доната, а именно - за деньги можно только ускорить процесс прокачки, на исход боя он практически не влияет.
2) отсутствие пафоса - Вот выполнена с поистину советской скромностью во всем - начиная от отсутствия навязчивой рекламы, заканчивая оформлением главного меню игры.
3)броню, систему пробитий\непробитий - совершенно очевидно, ведь речь идет о бронетехнике.
4) правдоподобность техники - играя в ВоТ, чувствуешь танк которым ты управляешь. но не только потому что в игре отлаженное управление (даже наоборот), а потому что танки были смоделированы с идеальной точностью и вместе с тем, с душой. шагоходы должны быть живым механизмом, о работе которого можно будет догадаться по одному их виду.
5) классовость - к каждому классу свой стиль игры - разнообразит игру.

чего из ВоТ брать НЕЛЬЗЯ
1) отсутствие разрушаемости, как в моделях самих танков, так и в окружении
2) ненаглядность устанавливаемых модулей - всё что мы видим при модернизации - как меняется башенка, а хотелось бы заценить и другие модули, - в ВоТ остро нехватает моделек )
3) отсутствие физики - всё таки играть с приклееными намертво колесами танков к карте - не есть хорошо, в МехВорриор такое представить вообще трудно, так как вся техника там - шагоходы
4) прокачка персонажей - ВоТ является аркадной стрелялкой поэтому там это выглядит достаточно органично, а вот МВО... это тоже аркадная стрелялка, но какбе с закосом под симулятор, да и правим машиной мы одни, вид от первого лица... ну вы понели..

ну и напоследок - мне кажется вообще в игре стоило бы снизить общий градус околонаучной фантастичности..
всякие лазеры.. нет их можно оставить но сделать каким нибудь, экстра оружием например.. чтобы не опошлять
и ещё, ребята, с геймплеем надо что-то делать.. ибо игровые видео были настолько унылы.. без слёз на это смотреть было невоможно.

#1527 VingDemon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 269 posts

Posted 02 June 2012 - 08:55 AM

View Poststrafer, on 02 June 2012 - 08:23 AM, said:

Моё мнение: если донат не влияет на процесс боя - это хороший, годный донат. Забабловые снаряды (да и расходники) ВоТ - пример доната совершенно негодного, что бы там не писали про редкость его использования.
Хоть какой-то донат владельцам игры всё равно нужен, но пусть он не даёт преимущества в бою.

Что касается сима: игра будет (надеюсь) отлично симулировать мир настольной игры, мне этого достаточно. Просто сравните те же 3 и 4 часть МВ - кто играл, тот поймёт, где сим, а где аркада, хоть это и вымышленный мир ;) Ведь так, господа игравшие?

Круто чё.....купил забабловый мех и ты топ....в танках вся прем.техника слабее одноклассников из *безбаблового сегмента* разве что с китайцем накладка вышла, оставили ему историческую броню и он стал имбой со лбом как у ТТ8, так подняли ему уровень боёв и вообще убрали из продажи, чтоб не засорял рандом
Негодный донат в танках.....мне почему-то кажется, что в мехах с этим будет намного хуже....одно то, что ВГ даёт бонусы супертестерам, и выдало по 500голда всем альфатестерам самолётиков говорит о многом....Пираньи же ещё на стадии закрытой бэты начали косить бабло
Особенно про голд расходники насмешило.....снаряды да, на бой таки влияют, но за 10к+ боёв в рандоме я их вообще не замечал, может они и были, но я не помню случаев, чтоб мя пробивали те, для чьих ББ я не по зубам

View Postkakolykia, on 02 June 2012 - 08:49 AM, said:

Вот только не надо гнать на ВоТ и называть её трэшем, дорогие мои фанаты Крузиса. ВоТ - пожалуй лучшая ММО игра в котрую мне доводилось играть.
Итак товарищи, распишу по порядку, что можно перенять из ВоТ и чего перенимать нельзя:

что МОЖНО взять из ВоТ:
2) отсутствие пафоса - Вот выполнена с поистину советской скромностью во всем - начиная от отсутствия навязчивой рекламы, заканчивая оформлением главного меню игры.
3)броню, систему пробитий\непробитий - совершенно очевидно, ведь речь идет о бронетехнике.

чего из ВоТ брать НЕЛЬЗЯ
1) отсутствие разрушаемости, как в моделях самих танков, так и в окружении
2) ненаглядность устанавливаемых модулей - всё что мы видим при модернизации - как меняется башенка, а хотелось бы заценить и другие модули, - в ВоТ остро нехватает моделек )
3) отсутствие физики - всё таки играть с приклееными намертво колесами танков к карте - не есть хорошо, в МехВорриор такое представить вообще трудно, так как вся техника там - шагоходы
4) прокачка персонажей - ВоТ является аркадной стрелялкой поэтому там это выглядит достаточно органично, а вот МВО... это тоже аркадная стрелялка, но какбе с закосом под симулятор, да и правим машиной мы одни, вид от первого лица... ну вы понели..

ну и напоследок - мне кажется вообще в игре стоило бы снизить общий градус околонаучной фантастичности..
всякие лазеры.. нет их можно оставить но сделать каким нибудь, экстра оружием например.. чтобы не опошлять
и ещё, ребята, с геймплеем надо что-то делать.. ибо игровые видео были настолько унылы.. без слёз на это смотреть было невоможно.

Да...отсутствие пафоса в ВоТ это круто......где ещё можно на форуме поговорить непосредственно с разработчиками, причём не раз в неделю/месяц, а постоянно, открытая тема, где можно задать вопрос и получить ответ, пусть и КТТСный :D
А системы пробитий/непробитий не будет....это слишком сложно для аркады, ВГ тут танки чёрт и сколько полировало...Пираньи загнутся если будут подробные Колидж-модели куда более сложных мехов делать

И главное чтоб Мехи, подобно танкам взяли на вооружение серверный расчёт всего, и убили читерство в зародыше

А насчёт того, чтио брать нельзя.....думаю и так не возьмут,кому нужны в 2012 году мехи когда по ним не видно что за стволы установленны, и какая рука/нога убита в хлам, да и прокачка там будет не деревьев техники, а самих пилотов....типа как в танках, если бы надо было для пересадки экипажа набивать опыт танкистам и ОТКРЫВАТЬ им умение езды на другом танке......Как по мне прокачка пилота выглядит более логичной, но в танках может быть только танковая система, в ангаре же десятки машинок и каждой нужен экипаж

И насчёт унылости видео согласен.....стоят в чистом поле две малоповоротливые башни и чистерят друг друга лучами.....игра тактической должна быть, а не кто первым взорвёт реактор. Лучше бы сняли как лайты выпрыгивают из за горы где стояли невидимками с выключенными реакторами и заходят в тыл противнику, или перестрелку ЛРМками прикрываясь препятствиями от ответного огня...надеюсь такое в игре будет

Edited by VingDemon, 02 June 2012 - 09:14 AM.

#1528 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 02 June 2012 - 08:56 AM

не нравится - не кушай, что за проблема то.
и это еще, нету в БТ топов - нету, PROBLEM?

Edited by ad2030, 02 June 2012 - 09:01 AM.

#1529 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 02 June 2012 - 09:01 AM

Отправляйся почитать FAQ, очень рекомендую как раз к вечеру. "Игра" в таком виде и с таким градусом научной фантастичности существует вот уж как четверть века, и идея внезапно все переиначить разработчиками не рассматривается, а потому и высказанная игроками она приравнивается к неконструктивному набору букв. Во флудилке может быть и прощу, в прочих местах воздержись или воздержу.

View PostVingDemon, on 02 June 2012 - 08:55 AM, said:

Пираньи же ещё на стадии закрытой бэты начали косить бабло

Мне нужно уточнить, что танки у нас вышли как "коммерческий" продукт за полгода до того, как в точно такую же игру, но обозначенную как "закрытая-бета" стали пускать первых иностранцев?

#1530 hellrais3r

Member

• PipPipPipPipPip
  • 141 posts

Posted 02 June 2012 - 09:03 AM

Круто чё.....купил забабловый мех и ты топ....в танках вся прем.техника слабее одноклассников из *безбаблового сегмента* разве что с китайцем накладка вышла, оставили ему историческую броню и он стал имбой со лбом как у ТТ8, так подняли ему уровень боёв и вообще убрали из продажи, чтоб не засорял рандом
Негодный донат в танках.....мне почему-то кажется, что в мехах с этим будет намного хуже....одно то, что ВГ даёт бонусы супертестерам, и выдало по 500голда всем альфатестерам самолётиков говорит о многом....Пираньи же ещё на стадии закрытой бэты начали косить бабло
Особенно про голд расходники насмешило.....снаряды да, на бой таки влияют, но за 10к+ боёв в рандоме я их вообще не замечал, может они и были, но я не помню случаев, чтоб мя пробивали те, для чьих ББ я не по зубам

большая скорость зарабатывания опыта и денег не сказывается на самом бое. Да, эти люди быстрее прокачаются, ну и соответственно найдут себе соразмерных противников. К тому же есть такое мнение, что платить будут в основном не задроты-ногебаторы, а как раз большие дядечки, которым как-то влом качаться в режиме 24/7, а покататься на крутом мехе хочется.

обычно к такому в конце добавляют «Ну и черт с вами! Я построю свой "…" с "…ом" и "…ми"»

Edited by hellrais3r, 02 June 2012 - 09:04 AM.

#1531 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 02 June 2012 - 09:07 AM

почему то такое чувство, что многие пишущие о мегобабле Рыб банально не могут заплатить 60$ за стартер кит.
/*вбросил и закурил*/

#1532 VingDemon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 269 posts

Posted 02 June 2012 - 09:24 AM

View PostELHImp, on 02 June 2012 - 09:01 AM, said:

Мне нужно уточнить, что танки у нас вышли как "коммерческий" продукт за полгода до того, как в точно такую же игру, но обозначенную как "закрытая-бета" стали пускать первых иностранцев?

И что? они брали деньги за вход? Когда они вышли там ничего кроме ПА вроде и не было ;)

View Postad2030, on 02 June 2012 - 08:56 AM, said:

не нравится - не кушай, что за проблема то.
и это еще, нету в БТ топов - нету, PROBLEM?

ага.....как же, там что все мехи равны будут? :D

#1533 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 02 June 2012 - 09:27 AM

ну при желании обычный лайт выносит атлас и чо?

#1534 Nick381

Member

• PipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 27 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 02 June 2012 - 09:30 AM

При желании МС-1 может вынести КТ, но в игре я что-то этого не наблюдаю.Соответственно, "топы" и проходная техника всё-ровно будут.

#1535 VingDemon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 269 posts

Posted 02 June 2012 - 09:34 AM

View Postad2030, on 02 June 2012 - 09:27 AM, said:

ну при желании обычный лайт выносит атлас и чо?

Ну при желании Т-50 выносит КТ, а Т-50-2 ИС-7(самая попа балансера против топа) и чо? Машина Смерти-1 вообще убернагибатор пробивающий как картон всех с кем встречается в боях :D
Или скажете 100 тонн Атласа будут Равноценны 100 тоннам Дайши или 95-ти тоннам Фафнира? Или сколько-то там тонн Урбанмеха с одной пушкой сравнятся с клановым одновеском в который можно 2 ларжа и ещё что-то воткнуть?
И какой вообще смысл в прокачке если будут равные мехи? смысл качать? ;)

Edited by VingDemon, 02 June 2012 - 09:41 AM.

#1536 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 02 June 2012 - 09:41 AM

2-3 урбика ушатывают что атласа что дашку без проблем, АС/20 в спину это позволяет.
И это, масса параметр вторичный.

#1537 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 02 June 2012 - 09:51 AM

View PostLima Zulu, on 02 June 2012 - 08:26 AM, said:

Кроме пожизненного бонуса к экспе и заработанным за матч деньгам - видимо ничем :o
Забыл дописать "ничем в бою" и понеслась ;) Ну поняли же.

Круто чё.....купил забабловый мех и ты топ....
Купил незабабловый мех... и в чём разница в бою?

разве что с китайцем накладка вышла, оставили ему историческую броню и он стал имбой со лбом как у ТТ8, так подняли ему уровень боёв и вообще убрали из продажи, чтоб не засорял рандом
Совершенно случайная накладка, не доглядели, ага. Ну чушь же :D Знали, что делали, сделали специально и подгребли деньжат.

Почему всех ВоТофилов это так задевает?

У меня знакомый практически только ими и шмаляет. Ну есть деньги у человека, чобы не понагибать не-донатеров-то?
Вполне достаточно, что механизм p2w есть, а сколько этим народу пользуется в целом мне будет не очень важно, если в конкретном бою, где я играю, в меня стреляет такой донатер.

системы пробитий/непробитий не будет....это слишком сложно для аркады, ВГ тут танки чёрт и сколько полировало...Пираньи загнутся если будут подробные Колидж-модели куда более сложных мехов делать
Пробития будут, завсегдатаи настолки сказали же, что в правилах есть, авторы сказали же, что правила настолки постараются изложить наиболее подробно, так что.

View PostNick381, on 02 June 2012 - 09:30 AM, said:

При желании МС-1 может вынести КТ, но в игре я что-то этого не наблюдаю.Соответственно, "топы" и проходная техника всё-ровно будут.
Что надо сделать, чтобы докачаться до топа? И до чего техника будет проходной? Вы с базовыми механизмами игры, опубликованными разработчиками, ознакомьтесь, прежде чем чушь такую выдавать на пару.

#1538 VingDemon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 269 posts

Posted 02 June 2012 - 09:52 AM

View Poststrafer, on 02 June 2012 - 09:51 AM, said:

Совершенно случайная накладка, не доглядели, ага. Ну чушь же ;) Знали, что делали, сделали специально и подгребли деньжат.

Такое утверждение имело бы смысл, в случае повторения, но не до не после китайцев ни одного прем нагибатора непоявилось,так что это случайность....а Китайцы, по словам же ВГ надо около 2-х месяцев на сбор статистики, так что с китайцами как собрали статистику, так и подрезали им крылья закидывая к ТТ10

View Postad2030, on 02 June 2012 - 09:41 AM, said:

2-3 урбика ушатывают что атласа что дашку без проблем, АС/20 в спину это позволяет.
И это, масса параметр вторичный.

а почему не 4-5? или не 10-15? бои всё таки 12 на 12, а не 12 на 2 заявлены.....так что урбики будут мясом....я вообще слабо представляю как там будет балансировать. Если в танках по уровню, что в принципе логично...то что в Мехах будет непонятно
2-3 лайта имеют отличный шанс против одинокого ассаулта (как и в танках 2 СТ7 загрызут Т110), но 12 лайтов почти всухую 12-ти ассаултам сольют.....пока они будут ковырять одного их самих будут отстреливать как на полигоне
Думаю, что в настолке были штрафы на попадания по мелким мехам......а в МВО всё будет зависит от рук, и не думаю, что будут сложности с попаданием в лайта сидя за рулём Хэвика....после Т-50-2 динамика мехов всё же ниочём, да и упреждение брать не нужно...лазер всё же :D

Кто там компетентен в вопросах баланса? что он собой в МВО представлять будет?

Edited by VingDemon, 02 June 2012 - 10:05 AM.

#1539 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 02 June 2012 - 10:04 AM

View PostVingDemon, on 02 June 2012 - 09:52 AM, said:

после Т-50-2 динамика мехов всё же ниочём, да и упреждение брать не нужно...лазер всё же :D
Сравни скорость Т-50-2 и лёгких мехов и офигеешь ;)
По умно маневрирующему лёгкому попасть - та ещё задача, особенно если есть рельеф чуть более сложный, чем ровный стол.

View PostVingDemon, on 02 June 2012 - 09:52 AM, said:

Кто там компетентен в вопросах баланса? что он собой в МВО представлять будет?
Я думаю, что получившие приглашение счастливчики сейчас тем и заняты, что помогают этот самый баланс править.

#1540 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 02 June 2012 - 10:05 AM

скорость лайта в 140-150 км/ч тебя устроит? эт раз, плюс судя по роликам там не будет такой вещи как подсветка контура эт два.
и сильно подозреваю что как и в мвлл при отключенном радаре мех фиксироватся особо и не будет.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users