Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#5101 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 08 November 2012 - 09:10 PM

View PostStripes, on 08 November 2012 - 05:03 AM, said:

PGI, студию вынужденную перевести проект в онлайн формат (ибо MW5 тогда, 2 года назад, уже нафиг никому не нужен был) сложно упрекнуть в "плагиате" и "следовании за примером".
Вдобавок, MWO имел бы хорошие шансы взлететь в северной америке и без примера танков.

Вы ошибаетесь.

Никто не говорит слова плагиат, можно сказать о копировании модели монетизации и тд.
Пираньи довольно долго и безуспешно, почти 2 года искали инвесторов и издателей для своей сингл версии MW Reboot.
После релиза танков, примерно через пол года, когда уже стало ясно что взлетело, у них были долгие переговоры с WG. Потом был анонс MWO в нынешнем виде.

Без танков ничего бы не взлетело. Делать так (как сейчас) не имея перед глазами успешного примера не решились бы, а по-старому не окупилось бы. Ну, это мое личное мнение.

#5102 Garvel Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 594 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 08 November 2012 - 09:51 PM

View Postppk, on 08 November 2012 - 09:10 PM, said:

Без танков ничего бы не взлетело. Делать так (как сейчас) не имея перед глазами успешного примера не решились бы, а по-старому не окупилось бы. Ну, это мое личное мнение.

С таким успехом без контры не было бы танков и так далее. Не надо так превозносить танки. Создание онлайн игры в последнее время более выгодно. Вархаммеры тоже на онлайн переориентировались, при том обе вселенные. Даже на бетмена и на того сделали что-то подобное.

#5103 Questero

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 143 posts

Posted 08 November 2012 - 11:37 PM

View Postppk, on 08 November 2012 - 09:10 PM, said:

Вы ошибаетесь.

Никто не говорит слова плагиат, можно сказать о копировании модели монетизации и тд.
Пираньи довольно долго и безуспешно, почти 2 года искали инвесторов и издателей для своей сингл версии MW Reboot.
После релиза танков, примерно через пол года, когда уже стало ясно что взлетело, у них были долгие переговоры с WG. Потом был анонс MWO в нынешнем виде.

Осталось ещё вспомнить браузерные онлайн игры с их монетизацией : / Или Еву с техносеттингом в 2003 году. Танки действительно одними из первых собрали все изобретённые гораздо раньше наработки и сумели объединить их, но если пираньи хотя бы в половину умны от того, как пытаются изобразить, то скорее всего они бы смогли допереть до этой модели самостоятельно, тем более найдя инвестора.

#5104 Maksim Romanov Goldstein

Member

• PipPipPip
  • 82 posts
  • LocationFS, Novaya Zemlya, Yushny

Posted 09 November 2012 - 12:11 AM

"При контузии головного мозга часто возникают острые или затяжные психические расстройства, головокружения, головные боли, раздражительность, несдержанность. После травм и контузий больному нежелательно работать в шумных и тесных помещениях, ему противопоказана жара. Хороший эффект оказывает на больных курс хвойных ванн или ванн с применением корня валерианы, корня пиона, травы мелиссы, хмеля."

Edited by Maksim Romanov Goldstein, 09 November 2012 - 12:12 AM.

#5105 aviahave

Member

• PipPipPip
  • 50 posts

Posted 09 November 2012 - 12:18 AM

View PostGarvel Pryde, on 08 November 2012 - 05:50 AM, said:

В мехах есть то, чего нет у танков, что перебарывает все недостатки тестовой игры, отсутствие гребаной физики и еще чего вам там не нравится. У мехов есть толпа фанатов, которая предана вселенной уже очень много лет, и им плевать на то, чего не хватает в игре, и они верят, что игра стартует.
В мехах нет ничего? Игра сырая, суди через пару годиков.

не хочу тебя расстраивать, но лучьше узнай это от меня,присядь и приготовся это услышать:
1.Star Wars: The Old Republic - армия фанатов
2.Diablo III - армия фанатов
что стало с этими играми? ;)

#5106 Lima Zulu

Russian Community Champion

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,971 posts

Posted 09 November 2012 - 01:01 AM

View Postaviahave, on 09 November 2012 - 12:18 AM, said:

не хочу тебя расстраивать, но лучьше узнай это от меня,присядь и приготовся это услышать:

Не тех, случайно, которым перед выходом свитора закрыли долгие годы существовавшую Star Wars Galaxies с десятками тысяч игроков? Да, я бы, пожалуй, тоже был мягко говоря не рад, если бы, скажем, MPBT 3025, ежели оно вышло бы дальше збт и существовала все эти годы, закрыли бы перед выходом MWO, чтобы "не создавать конкуренции".

>10KK проданных копий и грядущий аддон? Довольно некисло.

#5107 aviahave

Member

• PipPipPip
  • 50 posts

Posted 09 November 2012 - 01:05 AM

View PostLima Zulu, on 09 November 2012 - 01:01 AM, said:

Не тех, случайно, которым перед выходом свитора закрыли долгие годы существовавшую Star Wars Galaxies с десятками тысяч игроков? Да, я бы, пожалуй, тоже был мягко говоря не рад, если бы, скажем, MPBT 3025, ежели оно вышло бы дальше збт и существовала все эти годы, закрыли бы перед выходом MWO, чтобы "не создавать конкуренции".

разговор идет про SWOTOR, а не про то что было до этого...

>10KK проданных копий и грядущий аддон? Довольно некисло.

рыбы на фаундерах тоже успехи навариться,но это еще ни о чем не говорит...

Edited by aviahave, 09 November 2012 - 01:05 AM.

#5108 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 09 November 2012 - 01:30 AM

View PostIrdis, on 07 November 2012 - 05:48 AM, said:

А я хочу позаимствовать из танков гусеницы, это так круто, когда мех давит всех вокруг гусеницами! А еще пушки. Все эти лазеры и отстойные PPC не сравнятся с мощью 152-мм болванки выпущенной из длинноствольного орудия.

Про гусеницы - это к Боло (есть и такая техника). А насчет мощи "152-мм болванки выпущенной из длинноствольного орудия" - думается болванка гаусса твой танк в клочья разорвет... или откинет? ;)

View Postppk, on 07 November 2012 - 10:45 PM, said:

Танки первые, кто доказал, что можно делать сделать мегапопулярную сессионную ММО не на тему эльфов и гномов, а что-то техническое, симуляторное.

Да ладно? А Freelancer (как пример), что это, если не ММОРПГ - симулятор космоса. Достаточно упрощенный, конечно, но не более, чем мехи или ваши танки. Есть все: и полный набор оборудования снимаемый/продаваемый/покупаемый - у каждой фракции свой, и торговля/продажа ресурсов/товаров, и пиратство/кланы/планеты-дома/базы, принадлежащие конуретному клану (с возможностью завования), если говорить о ММО, и физика: направления полета/столкновения/повреждения от столкновений(между собой или с астероидами)/сгорание в атмосфере, возможность сражений в ЛЮБЫХ количествах, против ЛЮБОГО количества (ограничено только возможностями сервера)... да и много чего еще. Думаю, букаф и так уже достаточно.
И в эту фишку я играл еще в 2005 году.
И никаких тебе эльфов/гномов/орков.

#5109 Garvel Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 594 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 09 November 2012 - 02:24 AM

View Postaviahave, on 09 November 2012 - 12:18 AM, said:

Ты лучше встань и иди русский язык подучи.Про эти игры тебе отписали. А суть ты не улоовил. Запорят игру...тьфу, тьфу, тьфу...постучали по дереву...- пойдем играть в MWLL. Батла жила, батла живет и будет жить. Онлайн, офлайн, он тейбл и прочее прочее прочее.

#5110 AC Rimak

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 241 posts
  • LocationAarhus, Denmark

Posted 09 November 2012 - 03:24 AM

View PostShiomi, on 09 November 2012 - 01:30 AM, said:

Про гусеницы - это к Боло (есть и такая техника). А насчет мощи "152-мм болванки выпущенной из длинноствольного орудия" - думается болванка гаусса твой танк в клочья разорвет... или откинет? ;)

Да ладно? А Freelancer (как пример), что это, если не ММОРПГ - симулятор космоса. Достаточно упрощенный, конечно, но не более, чем мехи или ваши танки. Есть все: и полный набор оборудования снимаемый/продаваемый/покупаемый - у каждой фракции свой, и торговля/продажа ресурсов/товаров, и пиратство/кланы/планеты-дома/базы, принадлежащие конуретному клану (с возможностью завования), если говорить о ММО, и физика: направления полета/столкновения/повреждения от столкновений(между собой или с астероидами)/сгорание в атмосфере, возможность сражений в ЛЮБЫХ количествах, против ЛЮБОГО количества (ограничено только возможностями сервера)... да и много чего еще. Думаю, букаф и так уже достаточно.
И в эту фишку я играл еще в 2005 году.
И никаких тебе эльфов/гномов/орков.

Фрилач хорош, подтверждаю, мы в свое время там знатно нагибали за баунтиков.
Гонял на ганботе с батлрейзерами.
Spoiler

Edited by AC Rimak, 09 November 2012 - 03:25 AM.

#5111 Storan

Member

• PipPipPip
  • 77 posts

Posted 09 November 2012 - 04:10 AM

View PostGarvel Pryde, on 08 November 2012 - 09:51 PM, said:

С таким успехом без контры не было бы танков и так далее. Не надо так превозносить танки. Создание онлайн игры в последнее время более выгодно. Вархаммеры тоже на онлайн переориентировались, при том обе вселенные. Даже на бетмена и на того сделали что-то подобное.

Как бы помягче выразится. А вы в своём уме? Причем тут контра и танки/MWO etc. Контра - это квейк для казуалов, никакого отношения к ММО не имеющая. Создание онлайн-игры - да, выгодно. Но отрицать, что в данном жанре Пираньи позаимствовали идею у ВГ - глупо. Думали бы они изначально об онлайне - не носились кучу времени в поисках издателя с тем чтоб выпустить сингл MW5.

View PostMyDoom, on 08 November 2012 - 06:18 AM, said:

Вот интересный проект http://warthunder.ru/ на стыке WOT и Battlefield
Сами танки интересны, но второй проект - самолеты, честно говоря уныловат, если в War thunder реализуют то что они хотят (т.е. танкисты ездят внизу на танках, летчики летают сверху) то будет очень интересно, своего рода Battlefield c глубокой прокачкой техники и апгрейдом модулей, ну и 1 жизнью ;) в раунде.

Положа руку на сердце, в вартандере задумка о воздухе+наземка+вода - выглядит пока что несбыточной мечтой, впрочем как и та же задумка в танках.
И много зависит тут от интуиции первопроходцев. Сбалансировать в одно сражение посудину с сотней экипажа, хренолёт с ассом-пилотом и пятком стрелков плюс танкетку в три человека - и всё это выкачиваемое, и управляемое одним игроком - задача очень нетривиальная.
Опыт индустрии в разрабатывании контер-квейков, баттлфилдов и прочих шутеров/экшенов - сильно тут не поможет, как и опыт в "эльфийских"-ММО.
Но как сессионный авиа-сим/аркада ММО, WT - уже сейчас конфетка. Вот кстати где разработчики "с душой" подошли к разработке - одного управления три разновидности, и реально мышеклава - клавиатура - джойстик практически одинаковы, и реально удобны. Кстати, сколько раньше здесь ругался на "онли круиз-контроль" в управлении мехов - в 3D пространстве у самолетов это как раз естественно и никаких отторжений не вызывает.

View PostQuestero, on 08 November 2012 - 11:37 PM, said:

Осталось ещё вспомнить браузерные онлайн игры с их монетизацией : / Или Еву с техносеттингом в 2003 году. Танки действительно одними из первых собрали все изобретённые гораздо раньше наработки и сумели объединить их, но если пираньи хотя бы в половину умны от того, как пытаются изобразить, то скорее всего они бы смогли допереть до этой модели самостоятельно, тем более найдя инвестора.

Не, все наработки собирают "динозавры" вроде ЕА или Близзард и потом выпускают хиты уже на проверенном. Вот создание хита, на уже наработанном эльфо-ММО - это ВоВ, а наработанного ММО в стиле танков - ещё нет. И те же Пираньи или Гайзины - они почти также наощупь в новом поджанре тыкаются, пытаясь найти свою золотую жилу. Смогут ли "новички" тут окрепнуть, или ещё через год придёт наисерьёзнейший геймдев и расстолкает всех - покажет время.

#5112 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 09 November 2012 - 04:14 AM

Я играл на Орионе. Там свои фишки: http://fl-orion.ucoz.ru/ships.html
Пару месяцев летал на BSG Galactica (пока он еще существовал).
Ушел, когда получил от игры все, что она могла предложить игроку: сильный клан (я-КЛ), миллиарды кредитов, пара линкоров, пара истребителей, клан-база, все сектора изучены настолько, что мог летать без карты куда угодно в т.ч. используя дыры и неизвестные ворота. Потом пару раз заглядывал, но интереса хватало на пару часов ;)

#5113 Versol

Member

• PipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 92 posts
  • LocationRussia, Vladivostok

Posted 09 November 2012 - 04:18 AM

Блин мехварриор онлайн это море эмоций, особено когда играешь командой, здесь реально расслабон, нет этой глупой прокачки танков, НЕТ!!!! ненужных мехов, свобода кастомизации меха (делай что хочешь)))), а самое главное эта игра не напрягает)))))). И главное тут нет застоя - постоянно чтото фиксят, подкручивают, вроде вчера весело игралось на одной сборке, седня нужно собирать чтото другое, вообщем разнообразие и самое главное в етой игре нужна команда, и слаженность, а одиночки на долго в етой игре не задерживаются. В танках же упор сделан на соло рандом, что просто бесит - откатав ..... много боев скажу за два года они не придумали ничего глобального для рандома кроме как встречный бои и зашиту базы, я думаю в мехах будет иная ситуация, поскольку у них есть конкуренты, и самое главное люди которые их поддерживают. Так что я руками и ногами за мехварриор. Может даже Такнки начнут шевелиться и изменяться ради приличия когда мехварриор станет подыматься на олимп)

#5114 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 09 November 2012 - 04:22 AM

View PostStoran, on 09 November 2012 - 04:10 AM, said:

отрицать, что в данном жанре Пираньи позаимствовали идею у ВГ - глупо.

До твоих ВГ существовал MW3, MW4 - люди в них играли. Опять же, ДО танков были и другие проекты онлайновые, немалая часть которых была техническими симуляторами. Или ты думаешь, что ВГ открыли новую страницу онлайн игр? ;)

#5115 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 09 November 2012 - 04:32 AM

Как отрезало память... Что за игрушка про корабли (вроде), на которых основаны танки? Где-то вроде около 150й страницы было обсуждение, что было первым (и заодно показаны танки в ЗБТ и как они "продвинулись" сейчас ;)

#5116 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 09 November 2012 - 04:50 AM

View PostShiomi, on 09 November 2012 - 04:22 AM, said:

До твоих ВГ существовал MW3, MW4 - люди в них играли. Опять же, ДО танков были и другие проекты онлайновые, немалая часть которых была техническими симуляторами. Или ты думаешь, что ВГ открыли новую страницу онлайн игр? ;)

ВГ открыли кое-что другое - они показали на практике рецепт проекта такой "технической" игры, который принес кучу бабла ее создателям, и до сих-пор приносит, как бы кто к ней ни относился. Инвесторам же, как впрочем и(чего уж там греха таить) Пираньям, вкладывающим сегодня деньги в MWO, плевать на MW3/4 и все MW вместе взятые - этих важных, толстых дяденек и тетенек интересует только одно - тренд и примеры современных "выстреливших", прибыльных проектов.

Поэтому, к сожалению, мы видим то, что видим:
  • тесные карты, до боли напоминающие такие же маленькие карты в танчиках - для быстрых "мясных", и в подавляющем большинстве однотипных и прямолинейных матчей, где очень мало места действительной тактике и маневру(в отличие от той же MWLL - которая просто шикарна и бесподобна в этом плане)
  • до боли, просто до блевоты знакомый всем танкистам режим "заехай в круг - получи пряник", с такой же, до боли знакомой длительностью матча в 15 минут. И не спроста он появился первым, этот режим - не спроста.

Собственно, Баллок и не скрывал, в недавнем интервью, данном им и Экманом ресурсу Котаку, что по их мнению - их основной ЦА нужны скоротечные мясные бои, с превалированием мясного клоза. И это - удручает.

Пока что "это" - реально смахивает на танчики, не в деталях, а в общей философии "организации досуга" ЦА. И я понимаю, почему многие ветераны БТ и MW не торопятся в MWO и не делают на нее основной упор - как те же ELH, например.

#5117 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 09 November 2012 - 04:51 AM

View PostYurik17, on 09 November 2012 - 04:32 AM, said:

Как отрезало память... Что за игрушка про корабли (вроде), на которых основаны танки? Где-то вроде около 150й страницы было обсуждение, что было первым (и заодно показаны танки в ЗБТ и как они "продвинулись" сейчас ;)

Navy Field
прокачка веток кораблей. прокачка экипажей с ремонтом и прочее прочее. главное нововедение танков относительно Нави в кнопке в бой и лютом рандоме. В Нави все таки не было рандома ты сам выбирал себе комнату

#5118 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 09 November 2012 - 05:51 AM

Во... раз тут во вспоминания ударились -)
А кто напомнит склерознику... примерно в одно время с MW2 была игра... тоже мехи... тоже пиву пиву... только все это происходило на арене друг против друга. Вроде как даже по "сетке" можно было играть.

#5119 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 09 November 2012 - 06:10 AM

в то время было много игр тематики Меха: Heavy Gear, Crazy Ivan, Starsiege. Да много всякого так что тебе лучше дать какие то более хммм точные данные ;)))

#5120 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 09 November 2012 - 06:13 AM

View PostScar, on 09 November 2012 - 04:50 AM, said:

ВГ открыли кое-что другое - они показали на практике рецепт проекта такой "технической" игры, который принес кучу бабла ее создателям, и до сих-пор приносит, как бы кто к ней ни относился.

Просто добавили донат. НИЧЕГО НОВОГО. Ко времени появления танков донат уже вовсю процветал в 98% онлайновых проектов.
Я к тому, что WoT - это СОВСЕМ не новая идея и далеко не первая на рынке сетевых игр. Тот же WoW и L2 практикуют донат уже более 10 лет. Сейчас любой онлайн-проект предусматривает возможность доната.
Лично я всегда считал, что: "Если тяжелое железо, то онли Мехи, онли БТ", по-этому всегда относился к танкам, как к недоМехам, а потому - не интересным.

6 user(s) are reading this topic

0 members, 6 guests, 0 anonymous users