Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#5141 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 11 November 2012 - 12:00 AM

View PostShiomi, on 10 November 2012 - 04:19 PM, said:

А какие нубы играют...мммм.. заглядение просто. Теперь понимаю, почему им МВО не нравится :)

Ага, а в MWO будут играть какие-то особенные генетически селекционированные игроки с IQ 150.

#5142 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 11 November 2012 - 12:04 AM

View PostTigraRu, on 10 November 2012 - 11:14 PM, said:

Какие еще англичане, о чем вы?

т.е. кто реальный хозяин игры мы тоже не в курсе? :) хотя.. инфа не скрывается и всем достаточно известна года полтора как.

Теория заговора? К реальным хозяевам англичане, как и киприоты отношения не имеют.

Да даже бы если и имели, неужели вы думаете что решение по монетизации игры принимают сами владельцы, а не нанятые ими для этого специалисты?

#5143 krizator

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 449 posts
  • LocationOzersk, Chelyabinskaya oblast, Russia

Posted 11 November 2012 - 12:07 AM

View Postppk, on 11 November 2012 - 12:00 AM, said:

Ага, а в MWO будут играть какие-то особенные генетически селекционированные игроки с IQ 150.

если танкисты останутся в танках, то уже все не плохо )

Edited by krizator, 11 November 2012 - 12:08 AM.

#5144 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 11 November 2012 - 12:59 AM

View Postkrizator, on 11 November 2012 - 12:07 AM, said:

Я думаю разработчики игры MWO с вами категорически не согласятся.

#5145 Questero

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 143 posts

Posted 11 November 2012 - 01:10 AM

View Postppk, on 11 November 2012 - 12:59 AM, said:

Я думаю разработчики игры MWO с вами категорически не согласятся.

По большей части разная целевая. Как тот же хавкен, разрабы которого сотрудничают с разрабами МВО и серьёзной конкуренции не привидится. В моём американском юните, в мехваровском подразделении, более 100 человек, одному 14, все остальные старше 25, бОльшая часть примерно 32-35 лет.

#5146 Scar

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 11 November 2012 - 01:34 AM

Юнит юниту рознь - в танчиках тоже есть много юнитов с очень взрослым составом, мой вот тоже был не исключение. А в МВО есть и юниты, где молодняка много.

ЦА же у этих двух проектов - во многом одинаковая. И я не понял, как и зачем сотрудничать разработчикам МВО и Хокена? Откуда такая информация вообще?

Edited by Scar, 11 November 2012 - 01:34 AM.

#5147 TigraRu

Member

• PipPipPip
  • 69 posts

Posted 11 November 2012 - 01:51 AM

View Postppk, on 11 November 2012 - 12:04 AM, said:

неужели вы думаете что решение по монетизации игры принимают сами владельцы, а не нанятые ими для этого специалисты?

еще раз повторюсь: Разве мы сравниваем здесь бизнесс-модели данных проектов? если да, то тут вынужден согласиться. У WG это получается хорошо. Сравнивать с MWO покрайней мере еще рановато. Последние еще и не начинали ничего. Но мне , лично, не очень бы хотелось чтобы здесь была похожая модель выкачивания денег у населения.

View Postkrizator, on 11 November 2012 - 12:07 AM, said:

получается типа: "- ты какого с района?" и "- не лезь в нашу песочницу?"
Мне казалось, что подобные разборки кто чего слушает и кто чего одевает закончились еще в середине 90-х. Покрайней мере в наших местах.
Любой проект в любое время имел проблему в "свежей крови". Иначе он (проект) превращался в банальный междусобойчик и как правило становился скучным для постоянных обитателей.
Так , что... пусть приходят. никто не запрещает. Но вот...... лезть со своим уставом и правилами в чужой монастырь..... лучше не нужно. Я лично, против такого подхода.

тут "танкисты" наверно стиль игры, а не личностные качества.

если так:

View PostFrom 09 November 2012 - 10:45 PM:

кто подскажет уже определились ли в кланах какие типы мехов нужны для участия в боях, а так же их вооружения, а то стоит вопрос что качать чтобы потом вступить куда либо???

тогда я полностью согласен. Пусть играют там где им нравится.

Edited by TigraRu, 11 November 2012 - 01:55 AM.

#5148 Versol

Member

• PipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 92 posts
  • LocationRussia, Vladivostok

Posted 11 November 2012 - 02:07 AM

Если танкисты прийдут к нам я только рад, поверьте большинство игроков в танках с количеством боев приближающимся к 20к (большинство из них адекватные дядьки) не особо задержаться в танках, если появится достойная альтернатива. А школоло не на долго задржиться в МВО, потомучто мво это командная игра, одиночки тут долго не задерживаются.

#5149 Questero

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 143 posts

Posted 11 November 2012 - 04:55 AM

View PostScar, on 11 November 2012 - 01:34 AM, said:

Юнит юниту рознь - в танчиках тоже есть много юнитов с очень взрослым составом, мой вот тоже был не исключение. А в МВО есть и юниты, где молодняка много.

Я говорю про конкретную выборку в 100 человек. У вас есть лучше? Предъявите, пожалуйста.

ЦА же у этих двух проектов - во многом одинаковая.

Угу, и те, и другие - двуногие. В хавкена-то есть опыт игры? Онлайновый анрил торнамент с ролевой составляющей. Целевая аудитория схожа только в том, что ей не чужда шутерная составляющая и желание вкладывать реал.

И я не понял, как и зачем сотрудничать разработчикам МВО и Хокена? Откуда такая информация вообще?

Т.е. подготовить спешиал идишн пц геймера для мехвара и залепить туда хавкена - это конечно случайность.

#5150 Scar

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 11 November 2012 - 05:13 AM

View PostQuestero, on 11 November 2012 - 04:55 AM, said:

Я говорю про конкретную выборку в 100 человек. У вас есть лучше? Предъявите, пожалуйста.

Что значит "лучше"? У меня перед глазами есть два танковых подразделения, мое и еще одно, дружественное нам - у нас в подразделении молодняка мизер, в дружественном подразделении его и вовсе нет. Общее кол-во людей в двух юнитах 150-170 человек.

Угу, и те, и другие - двуногие. В хавкена-то есть опыт игры? Онлайновый анрил торнамент с ролевой составляющей. Целевая аудитория схожа только в том, что ей не чужда шутерная составляющая и желание вкладывать реал.

Я говорил про танки, а не про Хокен - ЦА обоих проектов, так называемые "технические энтузиасты".

Т.е. подготовить спешиал идишн пц геймера для мехвара и залепить туда хавкена - это конечно случайность.

Никто туда ничего не лепил, журнал состоит не из одного MWO - не надо до абсурда доводить, MWO была просто центральной темой номера, но далеко не единственной. И при чем тут PC Gamer и выдуманное сотрудничество PGI и AG? PC Gamer пишет обо всем, что интересно читателям, с точки зрения редакции - и будучи ПК-журналом номер один в мире, он может себе позволить писать о чем угодно, в одном и том-же номере.

#5151 Necrosavron

Rookie

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 9 posts

Posted 11 November 2012 - 05:25 AM

здесь люди интеллигентные, зайдешь приятно общаться, в танки заходишь тебя со старта на три, потом на пять букв, вообщем, не хочется играть

#5152 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 11 November 2012 - 05:37 AM

View PostQuestero, on 11 November 2012 - 01:10 AM, said:

По большей части разная целевая. Как тот же хавкен, разрабы которого сотрудничают с разрабами МВО и серьёзной конкуренции не привидится. В моём американском юните, в мехваровском подразделении, более 100 человек, одному 14, все остальные старше 25, бОльшая часть примерно 32-35 лет.

Одинаковая ЦА. В моем клане в танках публика один в один как у вас в юните. В основном 30-35, но есть 18, а самому старшему 62.

#5153 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 11 November 2012 - 05:43 AM

View PostNecrosavron, on 11 November 2012 - 05:25 AM, said:

здесь люди интеллигентные, зайдешь приятно общаться, в танки заходишь тебя со старта на три, потом на пять букв, вообщем, не хочется играть

В танках на этой стадии (ЗБТ-ОБТ) было точно так же как вы пишите "здесь". С массовым приходом ЦА все изменилось.
Но тем не менее на ГК практически каждый бой заканчивается сообщениями от команд в чат друг другу (вне зависимости от проиграл/выиграл) "спасибо за интересный бой".

Так что не делайте поспешных выводов.

#5154 Storan

Member

• PipPipPip
  • 77 posts

Posted 11 November 2012 - 11:06 AM

View PostTigraRu, on 09 November 2012 - 11:26 PM, said:

ну да.... ну да......
стабильно работающий северо-американский проект 2008 года. Когда "танки" тока были в разработки и до ЗБТ еще 2 года!
И совершенно не про гномов и эльфов :P
Ace Online

так может стоит призадуматься : кто и у кого , что?.....

Хоть и заявлено, мол вики дурной тон, но когда я посмотрел там на это заявленное как "основатель жанра", улыбнуло :excl:)
Всё про техно-сим/аркаду межсессионую, если что:
Характеристики бывают следующими:
  • атака — параметр, влияющий на точность, силу атаки и пробивание;
  • защита — прочность летательного аппарата;
  • топливо — параметр, повышающий запас хода и влияющий способность устанавливать тяжелые предметы;
  • дух — параметр, повышающий количество и скорость восстановления Очков Умений (SP);
  • ловкость — параметр, повышающий шанс уйти от атаки;
  • щит — параметр, улучшающий защитный щит летательного аппарата.
Монстры в игре существуют четырех видов: неагрессивные, агрессивные, уникальные (название выделено желтым цветом) и боссы. Чем выше их уровень, тем лучше вознаграждение (предметы и игровая валюта) за победу над ними. С желтых монстров (называемых игроками золотыми) «выпадают» более дорогие и полезные предметы, чем с обычных противников, а иногда и с боссов.

Улучшения предметов
  • Заточка
Улучшение оружия/корпуса/двигателя/радара/генератора посредством заточки определенными модулями, дающие определенные положительные эффекты. Всё оружие и корпуса которые могут быть заточены, точатся до +5 безопасно (со 100%-ой вероятностью). Далее шанс потери предмета растёт. +6 (90%), +7 (80%) и так до +10 (50%). На +11 и далее шанс успешной заточки обычным модулем приблизительно равен 50%. На +11 и далее шанс успешной заточки гипермодулем приблизительно равен 30%. Гипермодуль дает в 2 раза больше положительных эффектов нежели обычный. Им можно точить только начиная от заточки +10.

Чтобы повысить шанс успешной заточки в магазине предметов за рубли продаются "модули +25% шанса" и модули защиты от разрушения, которые предотвращают потерю предмета при не успешной заточке.
Все радары, двигатели и генераторы при заточке могут быть потеряны даже при заточке на +1.

Ну и наповал -
В ноябре 2008 года Yedang выключает серверы по причине крайне низкой популярности.

спс от всего сердца TigraRu, настроение поднято

View PostTigraRu, on 10 November 2012 - 11:14 PM, said:

т.е. если я играю хорошо. но решил взять новый акк, то на стоковой машине первых уровней я просто обязан всех нагибать и выигрывать? В одиночку? Несмотря на тупость и стадо команды?

Просто попробовав "Мехов" почему то меня вполне устраивает и снайперский прицел, и сведение в игре. Вполне всё играбельно. Многие не жалуются.

Песочницу - и будешь нагибать, если не краб разумеется. У знакомого слышал, 14-летний пацан портил стату - тот его "послал подальше", бо бзик есть на этом. Так пацанёнок на созданном аке 50%-60% побед имеет по танкам. Потому что даже если ты так и не выучил уязвимых мест, и прочих "тонкостей", типа двойных кустов, 50м рентнег и т.п.; но просто умеешь стрелять дождавшись полного сведения, и понимая что бок/зад - это уязвимо а ромб/перед - это "непробилы", так вот уже зная такое в песочнице с непрекращающимся потоком неофитов начинаешь ногебать!!11

View PostQuestero, on 11 November 2012 - 01:10 AM, said:

По большей части разная целевая... В моём американском юните, в мехваровском подразделении, более 100 человек, одному 14, все остальные старше 25, бОльшая часть примерно 32-35 лет.

В танках, на глобалке воюет больше народу (как раз такими составами как в цитате описано), чем сейчас онлайн у любой игры этого жанра: клона/оригинала/подражателя/прообраза/мимо_проходили. А сколько точно таких же, но не имеющих желания/возможности задрачивать в игре по несколько часов в день, но за ту же неделю эти часы на игру убивающие, да с премом включенным, и покупками прем-танков и т.п. - в самом ВГ наверное лишь примерно, с точностью до порядка знают.
Так что не надо про ЦА, к тому какой контингент тут ещё понабежит с ростом популярности - ведь самая идея сеттинга в MWO гораздо более "детская": шагающий человекоподный робот, герой комикса, я один всех победю, чуть ли не рыцарские поединки с родовыми именами - всё почти на могз ребёнка/подростка расчитано, а не взрослого мужа.

Edited by Storan, 11 November 2012 - 11:12 AM.

#5155 Angelos Sanguinum

Member

• PipPipPipPipPip
  • 190 posts
  • LocationRuss

Posted 11 November 2012 - 11:37 AM

При чём здесь вообще эта унылая аркада с подкустовой тактикой ведения боя ? Скрыть Мех между кустом и противником помешает электронная система наведения и инфра-визор. Posted Image
Совершенно ничего общего с ВоТ нет и надеюсь не будет.

#5156 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts
  • LocationIS, FedCom, New Roland, RDL-Garrison

Posted 11 November 2012 - 11:45 AM

View PostAngelos Sanguinum, on 11 November 2012 - 11:37 AM, said:

При чём здесь вообще эта унылая аркада с подкустовой тактикой ведения боя ? Скрыть Мех между кустом и противником помешает электронная система наведения и инфра-визор. Posted Image

А вы шо, таки не хотите поиграть в лиранский развед лэнс? :P Только представьте себе, картина с кусточками, деревьями и камушками, а на ней на самом деле 4 атласа спрятались, кто сидя за камнями, кто по пластунски в кустах, а один и того более, на верхушке баобаба :excl:, сидят не палятся и пырят на противника :wub:

Edited by klop, 11 November 2012 - 11:46 AM.

#5157 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 11 November 2012 - 12:23 PM

View PostAngelos Sanguinum, on 11 November 2012 - 11:37 AM, said:

У нас тут своя атмосфера, и спрятаться от электроники посреди застройки или леса есть возможности. "Погонятелям цистерн" не понять :)

P.S. дабы избежать и предотвратить, ЗБТ танков за плечами таки да есть.

Edited by Helbreht, 11 November 2012 - 12:24 PM.

#5158 Versol

Member

• PipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 92 posts
  • LocationRussia, Vladivostok

Posted 11 November 2012 - 12:49 PM

В мехах самое главное ето то что вражину видно хоть на другом крае карты, если он открыт, и даже если он не лочиться его можно подстрелить с дальнобойного орудия, да есть лок цели - электронная система наведения, но в танках вообще чудеса - вдруг откуда не возьмись появляется танк на открытом поле, ты его замечаешь сводишся, а он хоп и исчез - прям коперфилд на открытом поле исчез, единственное что приходит на ум ето термооптический камуфляж как у хишника. К чему я это да к тому, что в танках механика не айс и на стимулятор она никак не тянет, ну разве что только в танках стоит сложнейшая система камуфляжа, которую даже в мех вариоре нет в 3000ом году.

Да я не спорю танки проект успешный но за два года в геймплее ничего нового не появилось, а механика в танках совсем е идеальная,они только и могут что вводить новые танки, которые по сути ничем не отличаются от своих собратьев, такчто проект успешный, но развитие у него какоето ну не вту сторону чтоли.

З.Ы. и не надо мне говорить что я незнаю что такое ВОТ, отыграл 20 к боев в надежде что геймплей будет изменяться, но последний анонс нового патча просто поставил крест для меня на етой игре.

#5159 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts
  • LocationIS, FedCom, New Roland, RDL-Garrison

Posted 11 November 2012 - 12:57 PM

View PostVersol, on 11 November 2012 - 12:49 PM, said:

В мехах самое главное ето то что вражину видно хоть на другом крае карты, если он открыт, и даже если он не лочиться его можно подстрелить с дальнобойного орудия, да есть лок цели - электронная система наведения, но в танках вообще чудеса - вдруг откуда не возьмись появляется танк на открытом поле, ты его замечаешь сводишся, а он хоп и исчез - прям коперфилд на открытом поле исчез, единственное что приходит на ум ето термооптический камуфляж как у хишника.

В WoT так же раньше было, во времена телепортирующихся лайтов, на карелии были очень веселые пострелушки ПТх с одной базы на другую

#5160 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 11 November 2012 - 12:58 PM

View PostVersol, on 11 November 2012 - 12:49 PM, said:

но последний анонс нового патча просто поставил крест для меня на етой игре.

2 ветки под ряд это жестоко, "люди" еще бритов не прокачали а им уже Китай суют. с чего бы это такая спешка?)

Кстати о продвинутом зуме и тем как он не кошерно смотрится, он дает возможность посмотреть чуть дальше чем со стандартным, для стрельбы в самую что ни наесть даль по BT меркам вполне подходит.

31 user(s) are reading this topic

0 members, 31 guests, 0 anonymous users