Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#5161 Necrosavron

Rookie

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 9 posts

Posted 11 November 2012 - 10:51 PM

View PostVersol, on 11 November 2012 - 12:49 PM, said:

В мехах самое главное ето то что вражину видно хоть на другом крае карты, если он открыт, и даже если он не лочиться его можно подстрелить с дальнобойного орудия, да есть лок цели - электронная система наведения, но в танках вообще чудеса - вдруг откуда не возьмись появляется танк на открытом поле, ты его замечаешь сводишся, а он хоп и исчез - прям коперфилд на открытом поле исчез, единственное что приходит на ум ето термооптический камуфляж как у хишника. К чему я это да к тому, что в танках механика не айс и на стимулятор она никак не тянет, ну разве что только в танках стоит сложнейшая система камуфляжа, которую даже в мех вариоре нет в 3000ом году.

Да я не спорю танки проект успешный но за два года в геймплее ничего нового не появилось, а механика в танках совсем е идеальная,они только и могут что вводить новые танки, которые по сути ничем не отличаются от своих собратьев, такчто проект успешный, но развитие у него какоето ну не вту сторону чтоли.

З.Ы. и не надо мне говорить что я незнаю что такое ВОТ, отыграл 20 к боев в надежде что геймплей будет изменяться, но последний анонс нового патча просто поставил крест для меня на етой игре.

полностью согласен, одинаковые танки, их миллион, но про самое главное забыли

#5162 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 12 November 2012 - 12:53 AM

Игроки жалуются на то, что разработчики добавляют в игру все новый контент. Вы там не перегрелись?

Я бы понял еще претензии на то, что "мало добавляется новых геймплейных фич", но увеличение контента... Не хочешь - не выкачивай новые ветки.

Все как-то забыли, что еще несколько лет назад все было совсем иначе. Игра вышла на диске и все, никаких более новых фич и контента.

Я вот соглашусь, что новые фичи в танках добавляются очень медленно. Но ругать за то что вливается новый контент... Особенно с учетом того, что этими задачами занимаются разные отделы и они не мешают друг другу.

#5163 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 12 November 2012 - 01:12 AM

View PostAmegar, on 10 November 2012 - 01:36 PM, said:

Уже 100500 раз отвечали, что не играбельно.
Ствол наводится на точку куда наведен прицел, камера висит над танком, если прицелится за холм прицел "залипает". Снайперский прицел, не слышал?

Не стоит. Я в свое время наглядные картинки рисовал и на официальный форум танков постил. И не я один. Результат, как всегда, удручает... Если человек не хочет думать головой - ему даже законы перспективы не указ

#5164 Versol

Member

• PipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 92 posts
  • LocationRussia, Vladivostok

Posted 12 November 2012 - 01:29 AM

View Postppk, on 12 November 2012 - 12:53 AM, said:

Игроки жалуются на то, что разработчики добавляют в игру все новый контент. Вы там не перегрелись?

Я бы понял еще претензии на то, что "мало добавляется новых геймплейных фич", но увеличение контента... Не хочешь - не выкачивай новые ветки.

Все как-то забыли, что еще несколько лет назад все было совсем иначе. Игра вышла на диске и все, никаких более новых фич и контента.

Я вот соглашусь, что новые фичи в танках добавляются очень медленно. Но ругать за то что вливается новый контент... Особенно с учетом того, что этими задачами занимаются разные отделы и они не мешают друг другу.

Как я сказал выше

View PostVersol, on 11 November 2012 - 12:49 PM, said:

Да я не спорю танки проект успешный но за два года в геймплее ничего нового не появилось, а механика в танках совсем е идеальная,они только и могут что вводить новые танки, которые по сути ничем не отличаются от своих собратьев, такчто проект успешный, но развитие у него какоето ну не вту сторону чтоли.

З.Ы. и не надо мне говорить что я незнаю что такое ВОТ, отыграл 20 к боев в надежде что геймплей будет изменяться, но последний анонс нового патча просто поставил крест для меня на етой игре.

Меня просто достало то что по сути ето не новый контент, а подачка в сторону пользователей мол "мыж новые танки выпускаем, проект развивается что вы ноете" а по факту ничего нового в игре не появляется, лишь новые танки которые нафиг ни кому уже не нужны, лично я с удовольствием вернулся бы в танки, еслиб в них произошло чтото новое и пошел бы прогресс.

Edited by Versol, 12 November 2012 - 01:32 AM.

#5165 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 12 November 2012 - 01:32 AM

View PostVersol, on 11 November 2012 - 02:07 AM, said:

Если танкисты прийдут к нам я только рад, поверьте большинство игроков в танках с количеством боев приближающимся к 20к (большинство из них адекватные дядьки) не особо задержаться в танках, если появится достойная альтернатива. А школоло не на долго задржиться в МВО, потомучто мво это командная игра, одиночки тут долго не задерживаются.

Ты, конечно, извини - но в миф об адекватных дядьках с 20к боев в танках верится слабо. Я сам играю практически с релиза, наколотил 13к с мелочью. Плюс что-то на тестовых серверах, пара откатов по техническим причинам... Ну будем считать, что 14к. И прекрасно помню, что это не один месяц, когда я каждый день приходил с работы - и до отбоя сидел перед монитором, да и в выходные тоже без танков не обходилось - хоть часок, но гонял. И я считаю, что это ненормально. Видимо, старею.

Ну так вот: откуда у взрослых адекватных дядек столько времени на игры? Раз взрослые то, по идее, работают (от 8 часов до бесконечности, ага), а потому тратить 4-5 часов на игру при наличии жизни проблематично. Только не надо рассказывать сказки про портфельных инвесторов - знаем мы это: одной рукой портфельно инвестирует в еве/линейке/вове/%вставить игру% и продает навар ленивым мажорам, другой донатит вырученное в другую игру.

#5166 AC Rimak

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 241 posts
  • LocationAarhus, Denmark

Posted 12 November 2012 - 02:02 AM

но развитие у него какоето ну не вту сторону чтоли.

Не уверен почему, но стало очень смешно.

Если честно очень хочу поучаствовать в сраче, однако отсутствие опыта миратакав не позволяет это сделать.

Кто опытный, порекомедуйте что говорить, для участия ^_^

Edited by AC Rimak, 12 November 2012 - 02:02 AM.

#5167 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 12 November 2012 - 02:16 AM

View PostAC Rimak, on 12 November 2012 - 02:02 AM, said:

Не уверен почему, но стало очень смешно.

Если честно очень хочу поучаствовать в сраче, однако отсутствие опыта миратакав не позволяет это сделать.

Кто опытный, порекомедуйте что говорить, для участия ^_^

В зависимости от стороны спора или "хачу гусиницы и ногебать!" (но это толсто) или "да эти ваши танки сплошной плагиат и игроки оттуда бегут" (многим кажется, что тонко). Истина же, как водится, где-то рядом. Но цель разговора не в истине, а в том чтобы посраться - а она достигается при обоих манерах поведения.

#5168 Stripes

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 264 posts
  • LocationNizhny Novgorod, Russia

Posted 12 November 2012 - 03:28 AM

В этом-то и проблема WoT для многих присутствующих здесь - в них нет НИ ЧЕРТА кроме самих танков. Конкретно здесь, коли все сложится, к февралю вполне будет аж три режима боя. И даже немного разных. Один из которых, WG обещает танкистам уже больше года. И, внезапно, это все будет меньше чем через полгода даже не релиза, а ОБТ. Как-то так.

#5169 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 12 November 2012 - 04:16 AM

Ну надеюсь в промо ролике надпись "Возрождение легенды" не зря.

#5170 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts
  • LocationIS, FedCom, New Roland, RDL-Garrison

Posted 12 November 2012 - 04:20 AM

View Postanarhoid, on 12 November 2012 - 02:16 AM, said:

В зависимости от стороны спора или "хачу гусиницы и ногебать!" (но это толсто) или "да эти ваши танки сплошной плагиат и игроки оттуда бегут" (многим кажется, что тонко). Истина же, как водится, где-то рядом. Но цель разговора не в истине, а в том чтобы посраться - а она достигается при обоих манерах поведения.

Я бы сказал по другому - экстенсивный рост контента вместо интенсивного

#5171 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 12 November 2012 - 06:28 AM

View Postklop, on 12 November 2012 - 04:20 AM, said:

Интенсивный рост подразумевает правку движка. А это делается медленно, т.к. специалисты нужного профиля - не дизайнеры, их найти еще надо. Или обучить практически с нуля, что долго.

В 2011 году сервер падал от перегрузки, а ввод шардов внутри географической зоны был признан неприемлемым - и все силы были отправлены на многокластерность. Что логично: играть без физики можно, а без сервера - нет. Как сделали - поперло: качающиеся башни, режимы (про якобы ущербность говорит то, что после видео от разрабов штурм на Прохоровке стал идти куда бодрее, хотя арте было достаточно переехать), физика, новый рендер.

Чего еще не хватает? Гаражных боев, больших замесов, исторических боев? Ну так тут тоже упирается в движок, об этом на форуме много написано. А чтобы народ не скучал - раз в месяц вместе с фиксом багов идут новые танки и карты.

Кстати, я вот подумал... Если все фичи МВО будут реализованы к релизу (которого по словам рыб может и не быть - видимо сами плохо необходимые сроки представляют), то какое интенсивное развитие после него будет здесь? Какими новыми фичами кроме карт, пушек и мехов можно будет поддерживать интерес к игре, если все геймплейные элементы уже введены?

#5172 Stripes

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 264 posts
  • LocationNizhny Novgorod, Russia

Posted 12 November 2012 - 06:54 AM

С "новыми" пушками будет беда даже с грядущим, на конец лета назначенным, вторжением кланов. С меха веселее - их таки вполне достаточно и на 3049 внутри игровой год.

Так что, как говориться, хочешь жить - умей вертеться. Вот и увидим чем это закончиться.

#5173 Questero

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 143 posts

Posted 12 November 2012 - 06:58 AM

View Postanarhoid, on 12 November 2012 - 06:28 AM, said:

Интенсивный рост подразумевает правку движка. А это делается медленно, т.к. специалисты нужного профиля - не дизайнеры, их найти еще надо. Или обучить практически с нуля, что долго.

В 2011 году сервер падал от перегрузки, а ввод шардов внутри географической зоны был признан неприемлемым - и все силы были отправлены на многокластерность. Что логично: играть без физики можно, а без сервера - нет. Как сделали - поперло: качающиеся башни, режимы (про якобы ущербность говорит то, что после видео от разрабов штурм на Прохоровке стал идти куда бодрее, хотя арте было достаточно переехать), физика, новый рендер.

Чего еще не хватает? Гаражных боев, больших замесов, исторических боев? Ну так тут тоже упирается в движок, об этом на форуме много написано. А чтобы народ не скучал - раз в месяц вместе с фиксом багов идут новые танки и карты.

Да фиг его знает чего, только вот все эти нововведения превращаются в череду однообразных тычек друг в друга голдовыми снарядами и мольбой не услышать "не пробил". Я очень наделся на глобалку, но она оказалась тоже изрядным бредом и примерно спустя полгода после её ввода я из игры ушёл, хоть и играл со времен теста. И ушёл не просто в конкурирующий проект, т.к. его не было, а просто не осталось интереса к игре.

Кстати, я вот подумал... Если все фичи МВО будут реализованы к релизу (которого по словам рыб может и не быть - видимо сами плохо необходимые сроки представляют), то какое интенсивное развитие после него будет здесь? Какими новыми фичами кроме карт, пушек и мехов можно будет поддерживать интерес к игре, если все геймплейные элементы уже введены?

Благодаря вселенной потенциал развития как минимум размером с более чем 20-летнюю историю оной вселенной. Прописаны даже внебрачные дети персонажей. Система предбоевых ставок кланов - уже это может перевернуть всю игру с ног на голову, тактическая игра лэнсами, командные лэнсы с соответствующими модулями, полноценные с3 компы со слейв-мастер таргетинг системой, соларис со своими гладиаторами. Если разрабы задумают реализовать ВСЕ фичи, которые существовали даже только во Внутренней Сфере до прихода кланов - то растянуть релиз можно было бы года на 2-3 легко, а там бы и кланы подоспели. А значит те самые биды, триалы различных видов и т.д. и т.п (чего только будет стоить система триалов за имена клановские, за право добавить тэг "прайд" к своему игровому нику ). Глобалку даже не вспоминаем. Настолка и проработанность вселенной нереально тащат. Так что проблема только в том, что и как смогут вытянуть разрабы, а не чтобы ещё придумать.

#5174 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts

Posted 12 November 2012 - 07:02 AM

Мир БТ, да же если зациклится только на BM имеет море возможностей, которых еще нет в игре, начиная от огромного количества режимов игры (штурмы, защиты, исторические многоуровневые компании и штурмы планет, которые можно сделать безумно интересными в реалиях БТ), новые типы мэхов - квады, которые еще никогда не было в симах или LAM и заканчивая новыми возможностями управления и ведения боя, которых а же нету еще в проекте MWO, не говоря уже о расширении парка техники (боты на танках, самолетах, поддержка, авиа-арт удары, спутниковая разведка, рукопашка, пинки, приседания, симуляция повреждений пилота, электроника, падения, доп режимы стрельбы часто опасные для мэха, различная аммуниция и тд и тп), а экспериментального тэча сколько интересного или же наконец то реализовать полно и корректно DI мэха ну и тд

Edited by klop, 12 November 2012 - 07:07 AM.

#5175 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 12 November 2012 - 07:46 AM

Круто накидали. А теперь вспоминаем, что произошло после ввода физики, причем крайне упрощенной, в танки... Как народ бился в припадках, требуя вернуть привычный игровой процесс. Хотя да, я забыл: в танки и в мехи будут играть принципиально разные люди :ph34r:

#5176 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 12 November 2012 - 07:49 AM

View Postklop, on 12 November 2012 - 04:20 AM, said:

Мне кажется или я это уже говорил, страниц 100 назад ((%

#5177 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts

Posted 12 November 2012 - 07:54 AM

View Postanarhoid, on 12 November 2012 - 07:46 AM, said:

Круто накидали. А теперь вспоминаем, что произошло после ввода физики, причем крайне упрощенной, в танки... Как народ бился в припадках, требуя вернуть привычный игровой процесс. Хотя да, я забыл: в танки и в мехи будут играть принципиально разные люди :)

А для обычного массового человека всегда так, любые изменения в устоявшемся и постоянном порядке вещей вызывают панику и дезориентацию, так что все логично и ожидаемо. В MWO возможен тот же эффект при условии его успеха, но это не отменяет всех возможностей вселенной БТ.

View Postparrot, on 12 November 2012 - 07:49 AM, said:

Мне кажется или я это уже говорил, страниц 100 назад ((%

Возможно, просто это было так давно, целых 100 стр назад :ph34r:

#5178 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 12 November 2012 - 08:12 AM

View Postklop, on 12 November 2012 - 07:54 AM, said:

А для обычного массового человека всегда так, любые изменения в устоявшемся и постоянном порядке вещей вызывают панику и дезориентацию, так что все логично и ожидаемо. В MWO возможен тот же эффект при условии его успеха, но это не отменяет всех возможностей вселенной БТ.

Обычные люди составляют никак не меньше 95% потенциальной ЦА. Как думаешь, чьи деньги более заметны, обычных игроков или эстетов?

Плюс не забывай традиционные срачи приверженцев того или иного класса/типа оружия. Любое изменение это плюс одним и минус другим - значит будут апы и нерфы. И снова вайн. И толпы хомячков, которые кричат про несправедливо занерфленного Беркута (ну а что? они целых полкниги осилили - и там Карлайл на нем раскладывает всех, не вспотев).

И все это будет, если/когда игра станет успешной. А без успешности всем этим огромным списком можно только что подтереться, увы. Надеюсь, пираньи смогут найти компромисс чтобы народ и не разбежался от запредельной мудрености и не свалил от однообразия.

#5179 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 12 November 2012 - 08:24 AM

Кажется, в тему. Объяснение: Сначала обещали двойные хитсинки, в итоге сделали с коэффициентом 1.4, потом ввели артемис, по результатам которого урон ракетам уменьшили с 2 до всего 1.7, а на форуме подняли вайн, что больше, чем в 2 раза порезали. Которые, к тому же, и были апнутые в 2 раза по сравнению с тем, что должно быть :ph34r:

(кажется, лучше было не объяснять шутку?:))

Posted Image

#5180 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts

Posted 12 November 2012 - 08:26 AM

View Postanarhoid, on 12 November 2012 - 08:12 AM, said:

Обычные люди составляют никак не меньше 95% потенциальной ЦА. Как думаешь, чьи деньги более заметны, обычных игроков или эстетов?

Плюс не забывай традиционные срачи приверженцев того или иного класса/типа оружия. Любое изменение это плюс одним и минус другим - значит будут апы и нерфы. И снова вайн. И толпы хомячков, которые кричат про несправедливо занерфленного Беркута (ну а что? они целых полкниги осилили - и там Карлайл на нем раскладывает всех, не вспотев).

И все это будет, если/когда игра станет успешной. А без успешности всем этим огромным списком можно только что подтереться, увы. Надеюсь, пираньи смогут найти компромисс чтобы народ и не разбежался от запредельной мудрености и не свалил от однообразия.

А я не спорю, прекрасно понимаю что это один из наиболее возможных вариантов развития, но не теряю надежду в то, что в будущем нас ждет соленное пиво и холодные орешки :ph34r:

30 user(s) are reading this topic

0 members, 30 guests, 0 anonymous users