Я так понимаю вы понятия не имеете ни что такое мультплеерный Баттлтех образца 2001 года , ни что такое Блицкриг 1942 (корейская мморг про танки , выпуска где то 2007 года. Можно было играть за советы и за немцев. В боях приобретался опыт и кредиты , за которые покупались более "качественные" машины. Можно было прикупить "премиумные танки" за реал. И таки да - там тоже было разделение на "танки" стреляющих прямой наводкой и Сау стреляющих навесом. Ничего не напоминает? Выглядело оно только как навифилд , то есть изометрия сверху. Однако ж берётесь судить что "танки по своему геймплею единственные и неповторимиые".
Ню ню. Посмотрел бы я сколько вы времени "продержите дистанцию" против грамотного противника в раше. Секунд 20?
Большая разница да? И опять же промах с вашей стороны тк 20тоник будет пол года убивать к примеру штурмовика.
Заход в спину дайр вульфу какого нить Дашера Ш может стать фатальным для первого с одного единственного альфа страйка. Да и ещё не будем забывать , что в танках есть понятие "бронебойность" . Те систему можно было бы назвать относительно похожей , если б на МС-1 стояла пушка от Ис-7 , просто стреляющая в 6 раз реже.
Так никто и не спорит - бизнец модель наверняка будет похожа на танковую. Так же возможно что то похожее будет с "глобалкой" (хотя в том же баттлтех 3025 она уже была - а это 2001 год) . Мож ещё какие дизайнерские решения прихватизируют. Но говорить о том , что геймлей игры , являющаяся продолжением серии с колличеством игр подходящим к 10-ку (если учитывать адд оны) копирует (даже частично) геймплей продукта ещё и в совершенно другом сетинге - просто глупо.
ПС Я так понимаю с серией мехвариор вы практически не знакомы.