Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#5521 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 18 December 2012 - 07:20 AM

View PostThief, on 18 December 2012 - 03:30 AM, said:

не хочу более с вами продолжать дискуссию, она бесполезна. Вы так же уперлись в стеночку как и разрабы WOT) единственное отличие от вас, все мои посты со скринами на форуме потерли и выдали предупреждение. А ну и еще ответили что так и должно быть и ничего не противоречит механике игры.

И правильно сделали. Ты не понимаешь механики, но обвиняешь их в халтуре. Что будет, если я сейчас пойду требовать починить ультру, которая ломается сама по себе, и убрать баг со смертью меха от выноса полуторса (да, у меня XL движок, а что? ^-^).

View PostVersol, on 18 December 2012 - 03:34 AM, said:

Где? НУ ГДЕ я сказал что я хочу командны боев? вы когда читаете осмысливаете то, что прочитали? я лишь провел паралель МВО к ВОТ в пункте №2,1. А вообще во втором пункте говорится о том, что МВО собирает людей в команды, а ВОТ наоборот разбивает, потому так много народу в него и играет, потому что каждый себе лисапед.
Собирать нужно предоставляя интересные цели, ради которых надо работать в команде. А текущая реализация говорит: "Вступай в группу или группа тебя анально покарает." Мне кажется или это не одно и то же? Эдак можно сказать, что бездействие органов правопорядка и местных властей сплочает народ - ведь идти по улице в одиночку становится небезопасно, т.к. одиночку гопнут на раз, а значит все начинают сбиваться в стаи.

Мне гугл не нужен я знаю, вопросс в другом к чему вы задали мне этот вопрос? Я как бы в пункте №7 я обьясняю, что при имеющихся возможностях сделать игровую механику не проблемотично, нужны лишь средсва и возможности, а также привожу вам пример из игры, показывающий не состоятельность механики. а именно то что при помощи гусли можно неполучать дамаг от орудий даже высоко уровневых танков.
Можно не получать. А можно знать про такую технику - и все равно пробивать. Тебя не устраивает, что опытный и умелый игрок за счет своих навыков получает преимущество? Ну тогда танки нужно сделать сферическими. Чтобы уж наверняка.

При чем тут этот кусок текста, как он относиться моему тексту?:
Этот кусок текста намекает, что вселенная выдумана не на пустом месте. Если во вселенной Elder Scrolls из стекла доспехи делают - ОК, это не наш глобус, тут сопроматом махать моветон. Но вселенная BattleTech основана на нашей, что прописано в том самом каноне. Значит физика в ней таки наша. А потому нефиг оправдывать ее выдуманностью симулятор сферического коня в вакууме.

Зачем???? для чего??? вы показали мне выведенный из строя абраамс?, зачем эта цитата? Что вы хотите сказать?

Вы как бы перепрыгнули с одного осла на другого, Простите за выражение но уже силы просто на исходе, вспомим всю хронологию спора, Сначало спор шел о том что в игре - В ИГРЕ гусеници жрут дамаг ( напомню спор шел о несостоятельной игровой механике и потом перешел в спор как же она устроена - механика вы утверждали что гусли в игре не жрут дамаг я противоположное), теперь вы зачемто мне показываете картинку и цитату из жизни. Я вас не понял.
Затем, что ему попали в гуслю - и все ограничилось потерей, как ни удивительно, гусли. БК не долбанул, танк не разнесло в клочья, экипаж не растекся киселем. К нему тупо подгонят БРЭМ, оттащат в ремпункт и заменят поврежденные детали ходовой. Вывод по тому, что ты писал раньше: абраша подпрыгнул и неудачно приземлился. Ведь реальный танк не может получить попадание в гуслю и не сдохнуть в корчах, а что в игре так - то рандом лютует.

Странные параллели проводите))) Жаль конечно что рядом с домом у меня нет парка, но есть лес, но как это относиться к проблеме игровой механики???? В игре ВОТ все карты обкатаны по многу раз и каждый уважающий себя игрок, чтобы не отстать от других и не потерять преимущество, знает эти карты в доль и поперек, и если на них будет чтото новое он скорее удивиться, а не примет это как должное. А во еслиб был динамический ландшафт - каждый раз другое расположение обьектов на карте, вот тогда бы ваши слова имели смысл.
Ты не видишь разницы между собой-игроком и протагонистом в игре? Их обкатал игрок, который в мире игры не существует, а лишь руководит действиями своего альтер-эго. Ты же не удивляешься, когда в шутере под конец кампании накапливаешь в организме килограмм 30 свинца?

#5522 Amegar

Member

• PipPipPip
  • 93 posts
  • LocationUkraine

Posted 18 December 2012 - 07:41 AM

2Versol
Какие факты? Все ваши посты про то, что система видимости не реалистичная и гусли жрут дамаг, а если снаряд не пробил броню сначала попав в гусецицу то он тоже был съеден гусеницей.

Во-первых, система видимости в танках такая же игровая условность как исчезающие снаряды автопушек и самоуничтожающиеся ракеты.
Во-вторых, гусли не сёедают снаряд или бронепробиваемость, они только уменьшают её на фиксированую величину, потому пережить попадание из высокоуровневой пушки помагают не столько гусеницы, сколько толстая броня бортов и большой угол попадания снаряда.
И правильно сделаете, что не будете мне что-то доказывать, потому что механику пробития я знаю отлично.
Да, интересных картинок у меня много, вот вам ещё одна:
Posted Image
Удивительно, ему можно попасть в гусеницу и не задеть корпус.

Edited by Amegar, 18 December 2012 - 07:43 AM.

#5523 Thief

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 163 posts

Posted 18 December 2012 - 08:14 AM

View Postanarhoid, on 18 December 2012 - 07:20 AM, said:

И правильно сделали. Ты не понимаешь механики, но обвиняешь их в халтуре. Что будет, если я сейчас пойду требовать починить ультру, которая ломается сама по себе, и убрать баг со смертью меха от выноса полуторса (да, у меня XL движок, а что? ^-^).

Хахаха я обожаю Вас товарищ толстый троль всея тролей =) Мое незнание механики я так понимаю заключается в том что Вы отрицаете факт =) ну чтож молодец)))) Обожаю танководов которые с пеной у рта пытаются обвинить все и вся в том, что они ничего не понимаю и такого не было =)

PS снова всплыло слово халтура =) а вы случаем не в Варгейминге работаете?

Edited by Thief, 18 December 2012 - 08:16 AM.

#5524 Alex MSQ

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 590 posts
  • LocationDonetsk, Ukraine

Posted 18 December 2012 - 11:53 AM

Мда. Может ценители реалистичности модели пробития объяснят мне таки наконец, почему снаряд из пушки Т30 выстреленный в СЕТКУ радиатора двигателя Т-50-2, РИКОШЕТИТ? Почему когда я стреляю Фердинанду в передний каток слева под углом 60 градусов из той же пушки 155мм, он не взрывается к такой-то матери, а у него тупо слетает гусеница без урона? Вроде как передний каток у Феди - ведущий, и нифига не поддерживающий. У него сразу трансмиссия с диким крутящим моментом, к которому добавляется энергия 155мм болванки, разносит моторное отделение.

Я уже не говорю о 155-мм фугасе, который в реальности взорвавшись в 5 метрах от Pz IV его переворачивал на бок, а Фердинанду такой взрыв под Курском детонировал БК, в игре сбивает гусеницу и наносит 30 урона КоТэ.

#5525 Amegar

Member

• PipPipPip
  • 93 posts
  • LocationUkraine

Posted 18 December 2012 - 11:57 AM

Thief, Alex MSQ

Реплеи/скриншоты есть?
Иначе обсуждать это не имеет никакого смысла.

Edited by Amegar, 18 December 2012 - 12:05 PM.

#5526 Alex MSQ

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 590 posts

Posted 18 December 2012 - 01:03 PM

View PostAmegar, on 18 December 2012 - 11:57 AM, said:

Thief, Alex MSQ

Реплеи/скриншоты есть?
Иначе обсуждать это не имеет никакого смысла.

Толсто, очень толсто. Дамаг 150 у Ис-7 при попадании из Об. 212 очень долго обсуждался на форуме WoT. Так что требовать на это дело еще и скринов/реплеев это в высшей степени троллизм

#5527 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 18 December 2012 - 01:05 PM

View PostThief, on 18 December 2012 - 08:14 AM, said:

Хахаха я обожаю Вас товарищ толстый троль всея тролей =) Мое незнание механики я так понимаю заключается в том что Вы отрицаете факт =) ну чтож молодец)))) Обожаю танководов которые с пеной у рта пытаются обвинить все и вся в том, что они ничего не понимаю и такого не было =)

PS снова всплыло слово халтура =) а вы случаем не в Варгейминге работаете?

Вообще оно всплыло изначально у товарища, которого на танковом форуме обвинили в клевете. Несправедливо, само собой. Посмотри 3-4 страницы назад.

А твое незнание механики в том, что ты выставляешь за мистику (ВБР, заговор, корявую работу - не важно) то, что является документированной особенностью игры. И при этом не противоречит реальности, заметь.

#5528 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 18 December 2012 - 01:08 PM

View PostAlex MSQ, on 18 December 2012 - 01:03 PM, said:

Толсто, очень толсто. Дамаг 150 у Ис-7 при попадании из Об. 212 очень долго обсуждался на форуме WoT. Так что требовать на это дело еще и скринов/реплеев это в высшей степени троллизм

Ну раз обсуждался - однозначно же скрины, а то и записи должны были быть. Нету? В рамках флуда много что обсуждается. Про нерф доходности ЛОВЕ вон после каждого патча тема появляется, а то и не одна. А то и после ежедневной перезагрузки. Предлагаешь каждой из них верить? Так тогда он уже должен по доходу за бой уступать МС-1.

View PostAlex MSQ, on 18 December 2012 - 11:53 AM, said:

Мда. Может ценители реалистичности модели пробития объяснят мне таки наконец, почему снаряд из пушки Т30 выстреленный в СЕТКУ радиатора двигателя Т-50-2, РИКОШЕТИТ? Почему когда я стреляю Фердинанду в передний каток слева под углом 60 градусов из той же пушки 155мм, он не взрывается к такой-то матери, а у него тупо слетает гусеница без урона? Вроде как передний каток у Феди - ведущий, и нифига не поддерживающий. У него сразу трансмиссия с диким крутящим моментом, к которому добавляется энергия 155мм болванки, разносит моторное отделение.

Я уже не говорю о 155-мм фугасе, который в реальности взорвавшись в 5 метрах от Pz IV его переворачивал на бок, а Фердинанду такой взрыв под Курском детонировал БК, в игре сбивает гусеницу и наносит 30 урона КоТэ.

Реплеи? Я тоже много интересного рассказать могу.

А что пазик от фугаса не фрагментируется - так и в МВО пилот после выноса кокпита не дохнет. Непорядок.

Edited by anarhoid, 18 December 2012 - 01:10 PM.

#5529 Alex MSQ

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 590 posts

Posted 18 December 2012 - 01:09 PM

Точно тролль.

#5530 Alex MSQ

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 590 posts

Posted 18 December 2012 - 01:19 PM

Вот только что был бой. Т30. БОЛВАНКА, не подкалиберная, 155мм. В жизни такое попадание просто оторвет башню любому танку включая Т-72 и Абрамс. Даже касанием вскользь. От ходовой не останется вообще ничего, пружины порвет от перегрузки.

Но только не Т-62А в игре WoT. РИКОШЕТ было мне ответом.

#5531 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 18 December 2012 - 01:23 PM

View PostAlex MSQ, on 18 December 2012 - 01:09 PM, said:

Точно тролль.

Интересно девки пляшут. Оказывается теперь свои слова аргументируют только тролли. Реальные пацаны, видимо, друг другу на слово верят. Ага, джентельмены верят на слово - вот тут мне карта и поперла.

Раз "много обсуждалось" - значит должны быть пруфы. Слабо найти и подтвердить свои слова?

#5532 Thief

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 163 posts

Posted 18 December 2012 - 01:23 PM

View Postanarhoid, on 18 December 2012 - 01:05 PM, said:

Вообще оно всплыло изначально у товарища, которого на танковом форуме обвинили в клевете. Несправедливо, само собой. Посмотри 3-4 страницы назад.

А твое незнание механики в том, что ты выставляешь за мистику (ВБР, заговор, корявую работу - не важно) то, что является документированной особенностью игры. И при этом не противоречит реальности, заметь.

144мм пробитие среднее +25% максимальный потолок рандома =36мм в данном случае =180мм потолок пробития. так почему он меня пробивает в корпус практически каждым выстрелом ?) Ладно корпус фиг с ним, но как он меня в маску пушки пробивает ?!

Все действия происходят на одной плоскости, стоим друг напротив друга.

И где здесь незнание механики либо документированные данные присутствующие в игре?

PS того товарища видел) потому и заметил, его то тоже именно разрабы обвинили в том, что он их работу халтурой назвал. Вроде так.

#5533 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 18 December 2012 - 10:59 PM

View Postanarhoid, on 18 December 2012 - 01:23 PM, said:

Раз "много обсуждалось" - значит должны быть пруфы. Слабо найти и подтвердить свои слова?
Я тут мимо проходил, глаз зацепился за фразу.... А слабо взять и самому использовать поиск, проявить любознательность, найти опровержение и предоставить оппоненту? :)

Но это я так, к слову, пожалуйста, продолжайте :D

#5534 Storan

Member

• PipPipPip
  • 77 posts

Posted 19 December 2012 - 02:37 AM

Чего-то вообще в дебри какие-то понесло всех :)
Думаю никто не будет спорить что танки это аркада. Но вот конкретно модель кучности попадания, разброса в движении и дальнейшего пробития - у них одна из самых реальных в играх вообще, и уж точно лучшая в онлайн-проектах. Нелепо хулить в этом аспекте танки из MWO, где технологии не позволяют целится лазерами дальше нескольких сотен метров, при этом бег по пересеченной местности на 60 км/ч никак не уменьшает эту дальность эффективного поражения/прицеливания/ ни на йоту; а стрельба из простых футуристических пулеметов под любыми углами попадания гарантировано.повреждает нано-многослойную броню мехов.
Баги с этой моделью кстати в танках безусловно есть. Про рикошеты и непробития - это к разбору риплеев, но вот "на видео" зафиксировано несколько случаев пролёта снаряда сквозь танк - и разработчики проблему признают; да вот ни одного реплея нет, и сами они воспроизвести не могут, и пожалуйста - реальный жирнющий баг, который есть но не лечится.

Причем та же командирская лампочка, по аркадности перевешивает все остальные условности определения видимости в несколько раз )

Вот что касается экономики - тут у MWO проблем гораздо больше. В танках всё просто - 12 уровней боёв/10 уровней техники; средний игрок /подчеркну: средний - это 48% побед, 4% ничьих, 48% поражений; а не 57% побед, как некоторые перфекционисты считают/ до 7-го уровня выходит в плюс "на халяву", до 9-го - в плюс с прем-аккаунтом. И при этом играя на любом уровне техники, как минимум треть боёв ты будешь в топе списка. И даже "бесплатно", играя чуть выше среднего, можно остановится на 8лвл, и вполне набивать себе ЧСВ повышая процент побед в рандоме/ротах и не испытывать проблем с игровой валютой.
А расколбас тутошней экономики буквально перед глазами. Дерева прокачки нет - для многих это плюс. Но одновременно при этом - любой мех попадает в бои с любыми другими. Как стимулировать покупку према в этом раскладе - рыбы и сами ещё не понимают. Т. е. с нынешним и будущим мехлабом финансово не убыточно для рыб устаканивание экономики пока одно видно - реальщики пользуются всеми благами в виде эндо- ферро- ультра-, а халявщики на полустоковых конфигурациях перебиваются чтоб в среднем не уходить в минуса.
Ещё раз отличия: там - бесплатно ты не накопишь на топовые 10-е лвл; и постоянно будешь на равных воевать на предтовой технике, остановившись лишь на подступах к "абсолютным" боям; здесь - ты не накопишь на топовую конфигурацию, и постоянно будешь воевать ослабленным мехом, против усиленного собрата у вражин.

#5535 Kombala

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,470 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 19 December 2012 - 03:00 AM

View PostStoran, on 19 December 2012 - 02:37 AM, said:

здесь - ты не накопишь на топовую конфигурацию, и постоянно будешь воевать ослабленным мехом, против усиленного собрата у вражин.

Мы с вами точно об одной и той же игре говорим? Просто лично мне всегда казалось что проблема MWO в том, что вроде бы уже понакупил себе мехов, прокачал их по максимуму, а денег все равно выше края, т.е. конечно они вроде бы уходят на прокачку, но вот пару-тройку дней поиграл и твои миллионы снова с тобой.

#5536 DemiurgLoDs

Member

• PipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 101 posts
  • LocationOmsk Area, Omsk city

Posted 19 December 2012 - 03:04 AM

не поделитесь о какой такойтоповой конфигурации идёт речь?)

#5537 maddogncux

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 19 December 2012 - 04:31 AM

View PostDemiurgLoDs, on 19 December 2012 - 03:04 AM, said:

не поделитесь о какой такойтоповой конфигурации идёт речь?)

вон сам сижу ломаю голову
это наверно с xl и фф

#5538 UrPride

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 19 December 2012 - 05:10 AM

View Postmaddogncux, on 19 December 2012 - 04:31 AM, said:

вон сам сижу ломаю голову

Это ногебаторские даблдрэгоны же.

#5539 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 19 December 2012 - 05:49 AM

View PostYurik17, on 18 December 2012 - 10:59 PM, said:

Я тут мимо проходил, глаз зацепился за фразу.... А слабо взять и самому использовать поиск, проявить любознательность, найти опровержение и предоставить оппоненту? :)

Но это я так, к слову, пожалуйста, продолжайте :huh:

Опровержение чего? Того, что были случаи урона ББ ниже паспортного значения? Это из той же оперы, что и предоставление справки о том что я не верблюд.

А если серьезно, то в современном мире существует такая вещь, как презумпция невиновности. И согласно ней бремя доказательства лежит на том, кто утверждает факт события. Иначе бы все особи мужеска полу ежедневно доказывали бы, что они не совершали изнасилование - орудие преступления же в наличии.

#5540 Thief

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 163 posts

Posted 19 December 2012 - 05:52 AM

View PostStoran, on 19 December 2012 - 02:37 AM, said:

Чего-то вообще в дебри какие-то понесло всех :)
Думаю никто не будет спорить что танки это аркада. Но вот конкретно модель кучности попадания, разброса в движении и дальнейшего пробития - у них одна из самых реальных в играх вообще, и уж точно лучшая в онлайн-проектах. Нелепо хулить в этом аспекте танки из MWO, где технологии не позволяют целится лазерами дальше нескольких сотен метров, при этом бег по пересеченной местности на 60 км/ч никак не уменьшает эту дальность эффективного поражения/прицеливания/ ни на йоту; а стрельба из простых футуристических пулеметов под любыми углами попадания гарантировано.повреждает нано-многослойную броню мехов.
Баги с этой моделью кстати в танках безусловно есть. Про рикошеты и непробития - это к разбору риплеев, но вот "на видео" зафиксировано несколько случаев пролёта снаряда сквозь танк - и разработчики проблему признают; да вот ни одного реплея нет, и сами они воспроизвести не могут, и пожалуйста - реальный жирнющий баг, который есть но не лечится.

Причем та же командирская лампочка, по аркадности перевешивает все остальные условности определения видимости в несколько раз )

Вот что касается экономики - тут у MWO проблем гораздо больше. В танках всё просто - 12 уровней боёв/10 уровней техники; средний игрок /подчеркну: средний - это 48% побед, 4% ничьих, 48% поражений; а не 57% побед, как некоторые перфекционисты считают/ до 7-го уровня выходит в плюс "на халяву", до 9-го - в плюс с прем-аккаунтом. И при этом играя на любом уровне техники, как минимум треть боёв ты будешь в топе списка. И даже "бесплатно", играя чуть выше среднего, можно остановится на 8лвл, и вполне набивать себе ЧСВ повышая процент побед в рандоме/ротах и не испытывать проблем с игровой валютой.
А расколбас тутошней экономики буквально перед глазами. Дерева прокачки нет - для многих это плюс. Но одновременно при этом - любой мех попадает в бои с любыми другими. Как стимулировать покупку према в этом раскладе - рыбы и сами ещё не понимают. Т. е. с нынешним и будущим мехлабом финансово не убыточно для рыб устаканивание экономики пока одно видно - реальщики пользуются всеми благами в виде эндо- ферро- ультра-, а халявщики на полустоковых конфигурациях перебиваются чтоб в среднем не уходить в минуса.
Ещё раз отличия: там - бесплатно ты не накопишь на топовые 10-е лвл; и постоянно будешь на равных воевать на предтовой технике, остановившись лишь на подступах к "абсолютным" боям; здесь - ты не накопишь на топовую конфигурацию, и постоянно будешь воевать ослабленным мехом, против усиленного собрата у вражин.

Так никто и не спорит что ЗАДУМКА по пробитию\непробитию отличная, только похерили ее рандомом\оказуаливанием, когда разброс урона и пробития +\-25%, когда разработчики сами признаю, что сделали попадания по светлякам (именно попадания), чтобы продлить им жизнь, когда в некоторых танках есть точки пробития, которые случайным образом ломают любой модуль и любого члена экипажа). Опять же повторюсь, ЗАДУМКА классная, а вот реализация, не везде радует.

PS Конечно это факты, а вывод ИМХО, в онлайновых таких пострелушках нравится хардкор, потому новая система экономики в MWO не очень нравиться, но раз ввели, значит буду усиленно фармить бабло пока дают. И вообще всеми частями тела, чтобы в войнах на глобалке был шанс потерять меха навсегда, ценность меха и бережливое отношение к нему возрастет, а битва на глоаблке превратится в шахматную партию с жертвой пешек\ферзей и яростными контратаками

6 user(s) are reading this topic

0 members, 6 guests, 0 anonymous users