VingDemon, on 17 October 2012 - 02:00 PM, said:
Возможность сразу купить ЛЮБОГО меха за реал убьёт МВО, зашел-купил атласа-поиграл посливавшись опытным игрокам в юнитах - забил на игру так как искать юнит и играть в команде не его. Такой подход позволяет рубить разработчикам деньги, не особо заморачиваясь самой игрой, всё равно зайдут и купят, и поф что через неделю на игру забьют.
Пока в МВО есть только красивая картинка и обещание манны небесной.....Думаю весь проект был изначально рассчитан именно на людей которые зайдут в игру из-за названия, потратят кровнозаработанные на пару мехов (цена у них реально смешная для американского рынка, и не стоит оно того, чтоб 300 боёв фармить) поиграют недельку-другую и забьют на это дело....за счёт рекламы пираньи свои деньги отобьют, но игра шедевром не станет, и как только все потенциальные пользователи (а их не так уж много) попробуют игру на вкус МВО зачахнет почти без развития, окупая содержание и принося приемлемую прибыль за счёт немногих упоротых фанатов
Видимо, я как раз тот самый упоротый... Хотя, далеко, не фанат - фанаты вон, в MWLL шпилят юнитами.
Играл в бытность школьником, в MW1, ну и все, потом не следил за тайтлом совсем - так что все 2-3-4 мехвара-коммандера мимо кассы прошли... Просидел в танках больше года - рекорд для меня, после аллодов (Аллоды-Нивал, где в 2008-2009 было очень здорово, от аллодов-мыло весьма отличались...). Обычно в любом ММО дольше трех-четырех месяцев не сижу.
Теперь тезисно, относительно танков...
1)Управление содрали практически с танков - ходьба корпусом на клавиатуре, а поворот башни - мышью... Блин, где практически вся клава, задействованная в предыдущих мехворах? (((
2)Скорость - скоро народ драться начнет, что скорость на мехах набирается не так, как в танках - отпустил клавишу, а мех не тормозит, гад. Что за непорядок? 2-3 дня и привыкнуть можно...
3)Траектория снарядов - на удивление, и, наверное, радость танкистам, привыкшим выпускать со ста метров из батшата по полбарабана мимо мауса. Снаряд летит всегда именно туда, куда целишься. Без всяких "нормалей".
4)Перегрев - чуть ли не самая основная фишка всех мехворов... Главное, добиться баланса между огневой мощью, нагревом и скоростью меха. И все это настраиваешь сам. В танках ничего подобного нет. Недалекие "обпозорщики" почему-то считают "перегрев" недоработкой разработчиков, ну, и, хрен с ними...
5)Донат-система. Можешь заплатить 100500 денег и купить штурмовика в базовой комплектации. А можешь не платить, а вкачивать внутриигровую валюту пару дней. Зато нет никаких "голд-снарядов/огнетушителей/аптечек", не говоря уже о специфичных для каждой нации в танках голдовых расходниках (тушенка, шоколад, кофе и т.п.). Ну, и Прем-аккаунт имеется - куда же без него в ф2п. +50% к прибыли, +25% к опыту - довольно скромно.
Вывод: ИМХО, игры очень схожи по концепции. Общие черты у них однозначно есть. И было бы дурью не позаимствовать удачное решение. Но, не надо доводить сходство до абсурда - 12-метровые, ДВУНОГИЕ в большинстве мехи - не танки ползучие...
З.Ы. Как по мне - с гораздо большим удовольствием захожу в МВО в последнее время, а танки - злят и раздражают.
Edited by Watson, 17 October 2012 - 04:01 PM.