Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#4741 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 17 October 2012 - 11:01 AM

View Postlorenze, on 16 October 2012 - 11:16 PM, said:

А вот те у кого 1000+ (средние-хорошие игроки) как правило из взрослой аудитории(25+), показатели arpu и arppu у этой относительно не многочисленной группы явно больше чем у школьников-оленей.

Да. Только школьников настолько больше, что после перемножения они забарывают 25+. Инфа 100%, я читаю отчеты.

В тех компаниях которых мне довелось работать, всегда ставилась цель - высокий комфорт игры для платящих, в танках я платящий игрок и никакого комфорта не ощущаю, весьма странный подход.

Суть подхода в танках - комфорт для платящих делают толпы оленей. Сделай хорошо всем (и оленям особенно) и платящие будут довольны, потому что и им хорошо, и оленей которых можно нагнуть (хотя бы в мечтах) вокруг полно.

Высокий комфорт для платящих - это Аллоды с монетизацией Mail.ru (разработчики то Аллодов совсем не так планировали монетизировать игру).

Правда пока нет и не скоро будет серьёзная конкуренция у wg, посмотрел проекты гайджинов - ужас, ни war thunder ни star conflict явно не имеют шансов чтобы выстрелить на рынке, подозреваю что они потопят контору с такими проектами.
Западные проекты типа mwo будут раскачиваться ещё года 2-3 минимум.
Не хотелось бы, чтобы в корабликах был такой же ахтунг как и в танках.

Проекты у гаядзинов хорошие. И MWO тоже хороший проект. Но этого недостаточно. Дальше вступает в игру масса факторов, и правильная экономическая модель в том числе.
Повторюсь: услышав от меня что в MWO нет прокачки техники, только прокачка пилотов на +5% к умениям, беспокойство по поводу конкуренции с MWO тут же пропало.

С кораблями стараемся.
С ахутнгом в танках - это да, это из серии http://lurkmore.to/Russian_Reversal

Edited by ppk, 17 October 2012 - 11:49 AM.

#4742 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 17 October 2012 - 12:12 PM

View Postppk, on 17 October 2012 - 11:01 AM, said:

Повторюсь: услышав от меня что в MWO нет прокачки техники, только прокачка пилотов на +5% к умениям, беспокойство по поводу конкуренции с MWO тут же пропало.

А ведь это самое важное в игре, прокачка, важнее геймплея.

View Postppk, on 17 October 2012 - 10:46 AM, said:

Тогда бы у тебя никогда не было 59% побед, которыми ты явно гордишься. При балансировке по скиллу процент побед неудержимо стремился бы к 50.
Нужно пояснять почему?
Было-бы, просто руки распрямлялись бы сильнее и возможно быстрее, при балансировке по скиллу, можно нагибать, только сложнее. Ну и процент оленизма в команде, меньше, а тащунов тем больше чем выше рейтинг.

То есть подумайте сами - что не делай процент побед ровно 50. Проиграл или выиграл, пятьдесят на пятьдесят. Ирония статистики.
Да, можно меряться рейтингом, это понятно.
Но вероятность победы всегда половина, как будто от тебя особо ничего и не зависит.
А вот и нет, от тебя зависит, кто победит, на одной статистике далеко не уедешь, она та ещё обманщица. Поэтому не следует ЕЁ махать неправильно.

А в танках когда я захожу в бой я знаю, что у меня вероятность победить больше половины. А на некоторых танках так и 60%.
ЧСВ сразу распухает и приятно греет. За что и платят деньги.

Хм, если нет челленджа, то пухнущее ЧСВ это только признак самоутешения. Не в обиду, но это дешевые понты не более.
Почему я не играю, на пабликах(аналог рандома с оленями) в ДЖА(хотя уже не задротил фиг знает сколько времени, так чтоб скилл поддерживать), да потому, что нагнуть меня там сможет либо счастливчик, либо случайно зашедший задрот как я. Многократно проверено, игра на пабликах временно понижает скилл, т.к. становишься не собран и довольно вальяжен. Поэтому в любом случае прусь только на клан сервера, где иногда боты сложнее чем хуманы на паблике.

Edited by parrot, 17 October 2012 - 12:13 PM.

#4743 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 17 October 2012 - 01:48 PM

View Postparrot, on 17 October 2012 - 12:12 PM, said:

Тогда бы у тебя никогда не было 59% побед, которыми ты явно гордишься. При балансировке по скиллу процент побед неудержимо стремился бы к 50.Нужно пояснять почему?

Было-бы, просто руки распрямлялись бы сильнее и возможно быстрее, при балансировке по скиллу, можно нагибать, только сложнее. Ну и процент оленизма в команде, меньше, а тащунов тем больше чем выше рейтинг.

Все, сдаюсь.

#4744 VingDemon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 269 posts

Posted 17 October 2012 - 02:00 PM

View Postparrot, on 17 October 2012 - 12:12 PM, said:

А ведь это самое важное в игре, прокачка, важнее геймплея.

Возможность сразу купить ЛЮБОГО меха за реал убьёт МВО, зашел-купил атласа-поиграл посливавшись опытным игрокам в юнитах - забил на игру так как искать юнит и играть в команде не его. Такой подход позволяет рубить разработчикам деньги, не особо заморачиваясь самой игрой, всё равно зайдут и купят, и поф что через неделю на игру забьют.
Пока в МВО есть только красивая картинка и обещание манны небесной.....Думаю весь проект был изначально рассчитан именно на людей которые зайдут в игру из-за названия, потратят кровнозаработанные на пару мехов (цена у них реально смешная для американского рынка, и не стоит оно того, чтоб 300 боёв фармить) поиграют недельку-другую и забьют на это дело....за счёт рекламы пираньи свои деньги отобьют, но игра шедевром не станет, и как только все потенциальные пользователи (а их не так уж много) попробуют игру на вкус МВО зачахнет почти без развития, окупая содержание и принося приемлемую прибыль за счёт немногих упоротых фанатов

Edited by VingDemon, 17 October 2012 - 02:07 PM.

#4745 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 17 October 2012 - 03:40 PM

View PostVingDemon, on 17 October 2012 - 02:00 PM, said:

Возможность сразу купить ЛЮБОГО меха за реал убьёт МВО, зашел-купил атласа-поиграл посливавшись опытным игрокам в юнитах - забил на игру так как искать юнит и играть в команде не его. Такой подход позволяет рубить разработчикам деньги, не особо заморачиваясь самой игрой, всё равно зайдут и купят, и поф что через неделю на игру забьют.

LoL, Smite, Tribes, Q3live, (еще всякие UT3,CS, в скобках по той причине, что они требуют покупки) смотрят на тебя с восхищением, понимая, что они делают что-то не так. Хотя может это странный стереотип которым ты прикрываешься? Ну а WoT И D3 смотрят на тебя с пониманием и гордостью.

Пока в МВО есть только красивая картинка и обещание манны небесной.....Думаю весь проект был изначально рассчитан именно на людей которые зайдут в игру из-за названия, потратят кровнозаработанные на пару мехов (цена у них реально смешная для американского рынка, и не стоит оно того, чтоб 300 боёв фармить) поиграют недельку-другую и забьют на это дело....за счёт рекламы пираньи свои деньги отобьют, но игра шедевром не станет, и как только все потенциальные пользователи (а их не так уж много) попробуют игру на вкус МВО зачахнет почти без развития, окупая содержание и принося приемлемую прибыль за счёт немногих упоротых фанатов

Парни ну сколько можно брызгать во все стороны? Надоело уворачиваться.
Такое ощущение, что ты себя успокоить пытаешься, что у MWO всё плохо и будет ещё хуже.

#4746 Watson

Member

• PipPipPipPipPip
  • 177 posts
  • LocationMurmansk, Russia

Posted 17 October 2012 - 03:56 PM

Видимо, я как раз тот самый упоротый... Хотя, далеко, не фанат - фанаты вон, в MWLL шпилят юнитами.
Играл в бытность школьником, в MW1, ну и все, потом не следил за тайтлом совсем - так что все 2-3-4 мехвара-коммандера мимо кассы прошли... Просидел в танках больше года - рекорд для меня, после аллодов (Аллоды-Нивал, где в 2008-2009 было очень здорово, от аллодов-мыло весьма отличались...). Обычно в любом ММО дольше трех-четырех месяцев не сижу.
Теперь тезисно, относительно танков...
1)Управление содрали практически с танков - ходьба корпусом на клавиатуре, а поворот башни - мышью... Блин, где практически вся клава, задействованная в предыдущих мехворах? (((
2)Скорость - скоро народ драться начнет, что скорость на мехах набирается не так, как в танках - отпустил клавишу, а мех не тормозит, гад. Что за непорядок? 2-3 дня и привыкнуть можно...
3)Траектория снарядов - на удивление, и, наверное, радость танкистам, привыкшим выпускать со ста метров из батшата по полбарабана мимо мауса. Снаряд летит всегда именно туда, куда целишься. Без всяких "нормалей".
4)Перегрев - чуть ли не самая основная фишка всех мехворов... Главное, добиться баланса между огневой мощью, нагревом и скоростью меха. И все это настраиваешь сам. В танках ничего подобного нет. Недалекие "обпозорщики" почему-то считают "перегрев" недоработкой разработчиков, ну, и, хрен с ними...
5)Донат-система. Можешь заплатить 100500 денег и купить штурмовика в базовой комплектации. А можешь не платить, а вкачивать внутриигровую валюту пару дней. Зато нет никаких "голд-снарядов/огнетушителей/аптечек", не говоря уже о специфичных для каждой нации в танках голдовых расходниках (тушенка, шоколад, кофе и т.п.). Ну, и Прем-аккаунт имеется - куда же без него в ф2п. +50% к прибыли, +25% к опыту - довольно скромно.

Вывод: ИМХО, игры очень схожи по концепции. Общие черты у них однозначно есть. И было бы дурью не позаимствовать удачное решение. Но, не надо доводить сходство до абсурда - 12-метровые, ДВУНОГИЕ в большинстве мехи - не танки ползучие...

З.Ы. Как по мне - с гораздо большим удовольствием захожу в МВО в последнее время, а танки - злят и раздражают.

Edited by Watson, 17 October 2012 - 04:01 PM.

#4747 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 17 October 2012 - 04:15 PM

View PostWatson, on 17 October 2012 - 03:56 PM, said:

Теперь тезисно, относительно танков...
1)Управление содрали практически с танков - ходьба корпусом на клавиатуре, а поворот башни - мышью... Блин, где практически вся клава, задействованная в предыдущих мехворах? (((

Хм, 4-е мехи точно такое же управление(только переехавшее на WSAD самостоятельно), за вычетом некоторых фишек, пара была полезна, некоторые дублировали друг-друга, исполняя похожие действия разными способами.

#4748 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 17 October 2012 - 10:31 PM

Еще на тему обсуждения рейтингов:

http://world-of-tank...om/4468122.html

Вопрос на форуме WOT

"Часто абсолютно не адекватное поведение команды приводит к озлобляющим сливам, и это, с моей точки зрения, самый большой минус этой игры. После полосы невезений в несколько дней сам неоднократно забивал на месяц-другой. Особенно когда играть в статической роте нет ни времени, ни возможности.
Планируете ли вы ввести рейтинговую систему балансировки боёв, как альтернативную текущей, рандомной, и если да, то можно ли её ожидать в следующем году?"

Ответ Шторма

"Не планируем принципиально. Это убьёт игру."

http://world-of-ru.l...om/1076761.html

Внизу - мое ИМХО на тему почему рейтинги и лиги бессмысленно делать для рандомных боев.

#4749 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 17 October 2012 - 10:40 PM

ppk, я вот совершенно не понимаю ваши мотивов переубедить людей на этой ветке форума, легче переводить ваши наработки на английский язык и постить в бета теме идей и предложений. Поскольку только разработчики игры знают всю картину, смысла ее обсуждать тут не вижу.

Edited by Megatonna, 17 October 2012 - 10:41 PM.

#4750 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 18 October 2012 - 03:39 AM

View PostMegatonna, on 17 October 2012 - 10:40 PM, said:

ppk, я вот совершенно не понимаю ваши мотивов переубедить людей на этой ветке форума, легче переводить ваши наработки на английский язык и постить в бета теме идей и предложений. Поскольку только разработчики игры знают всю картину, смысла ее обсуждать тут не вижу.

Ну, если честно, хоть я и люблю BattleTech, бешенный успех MWO меня не волнует на столько чтобы писать на английских форумах.
А тут в спорах я обкатываю некоторые тезисы - для себя, для своей игры. Ваши возражения, они мной обдумываются, и учитываются в картине мира.

Edited by ppk, 18 October 2012 - 03:50 AM.

#4751 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 18 October 2012 - 06:45 AM

Ну тут вы увидите только возражения русскоязычного населения, а как же англоязычный мир?

Edited by Megatonna, 18 October 2012 - 06:45 AM.

#4752 krizator

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 449 posts
  • LocationOzersk, Chelyabinskaya oblast, Russia

Posted 18 October 2012 - 08:46 AM

View Postanarhoid, on 15 October 2012 - 01:35 PM, said:

Надо бы порыться в этой теме... Напомнить, как мне тут расписывали, что MWO - не для тупых рандомщиков, тут исключительно илита, а потому игра заточена исключительно на команды. Кстати, нынешний матчмейкинг, при котором против 8 случайных людей может попасть пресет из 8 человек со связью... Представляешь, что будет если в танках роту против рандома выпустить? Да и обещанный не радует - один юнит это 50% команды. А это заявка на успех.
тебе и пытаются втолковать, что есть люди которые не могут (не хотят) играть в юнитах с расписанием, но и не хотят играть соло, для этого нужна упрощенная система сбора команды, хоть 5, хоть 7 человек собрал и пошел в бой вместе, а не сидишь и ждешь когда уже 8й придет

#4753 krizator

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 449 posts

Posted 18 October 2012 - 08:50 AM

View Postppk, on 15 October 2012 - 09:12 PM, said:

Знаешь - это твои личные проблемы. Нет времени - покупай голду и премтанки. Есть время - играй бесплатно.
дальше не читал
российский геймдев, такой российский

Edited by krizator, 18 October 2012 - 09:08 AM.

#4754 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 18 October 2012 - 09:55 AM

View Postkrizator, on 18 October 2012 - 08:50 AM, said:

дальше не читал

Вообще-то это принцип не российского геймдева, а free2play. В MWO так же. И у гаядзинов. Почти везде сейчас.
Но виноват конечно российский геймдев. Даже не смотря на то, что танки сделаны в Белоруссии.

#4755 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 18 October 2012 - 12:09 PM

View Postkrizator, on 18 October 2012 - 08:46 AM, said:

тебе и пытаются втолковать, что есть люди которые не могут (не хотят) играть в юнитах с расписанием, но и не хотят играть соло, для этого нужна упрощенная система сбора команды, хоть 5, хоть 7 человек собрал и пошел в бой вместе, а не сидишь и ждешь когда уже 8й придет

И сладостно нагибаешь неорганизованную команду? У вас настолько большие проблемы с нагибом, что кроме как командой рандом кошмарить - никак? В танках даже взвод (до 20% от общей численности команды) может нехило зарешать. Здесь же планируется 50%. Если это ленс нормальных игроков, у которых проблемы с игрой по расписанию это еще туда-сюда, но если это классические олени под пивас развлекаются...

А если балансить таким же по численности пресетом да с учетом тоннажа - возникает вопрос: а что в таких командах будут делать одиночки? Мне вот будет очень интересно, войдя в рандом без группы вообще, стать довеском для команды из 7 рыл, ага. Это без учета времени, которое такая неполная команда будет ждать в очереди (потому что это ее проблемы, да). Ну и усложнение самой системы матчмейкинга не есть гуд - чем сложнее, тем труднее отлаживать и тем больше чудных багов мы будем лицезреть. Ты ведь в курсе драм по поводу балансировщика в танках.

#4756 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 18 October 2012 - 12:14 PM

View Postkrizator, on 18 October 2012 - 08:50 AM, said:

дальше не читал

Такое есть даже в такой одиозной игре как EVE. Одни задротят и покупают плексы на рынке, А другие донатят и продают плексы. В итоге одни задрачивают, а другие, по сути, за реал покупают самые вкусные ништяки. В этом тоже российский геймдев виноват?

#4757 krizator

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 449 posts

Posted 18 October 2012 - 12:42 PM

View Postppk, on 18 October 2012 - 09:55 AM, said:

Вообще-то это принцип не российского геймдева, а free2play. В MWO так же. И у гаядзинов. Почти везде сейчас.
Но виноват конечно российский геймдев. Даже не смотря на то, что танки сделаны в Белоруссии.
вообще то в танках до последнего патча не было возможности покупать золотые расходники за внутриигровую валюту, только сейчас вы решились таки это упразднить, ибо у конкурента изначально это заложено, боязно стало.
об этом и речь и только об этом, вы предлагали заработать золота в ротных боях или ввалить бабла, платить бабло за прем, это нормально, но не за расходники с бонусом (должен быть вариант без вваливания реала, вы его сделали, вопрос снят).
вы же российский представитель геймдева, вам и адресовано
как говорится, дело сделано, а осадок остался

#4758 Storan

Member

• PipPipPip
  • 77 posts

Posted 18 October 2012 - 09:34 PM

View Postppk, on 17 October 2012 - 10:31 PM, said:

Вопрос на форуме WOT
"Часто абсолютно не адекватное поведение команды приводит к озлобляющим сливам, и это, с моей точки зрения, самый большой минус этой игры. После полосы невезений в несколько дней сам неоднократно забивал на месяц-другой. Особенно когда играть в статической роте нет ни времени, ни возможности.
Планируете ли вы ввести рейтинговую систему балансировки боёв, как альтернативную текущей, рандомной, и если да, то можно ли её ожидать в следующем году?"

Ответ Шторма
"Не планируем принципиально. Это убьёт игру."

Еще на тему обсуждения рейтингов:

http://world-of-tank...om/4468122.html

http://world-of-ru.l...om/1076761.html

Поразмыслив на досуге, кажется я понял почему рейтин-систему никогда не введут в WoT, и почему она может вполне успешно реализоваться в MWO,

Все танки, и в связи с реальным историческим бронированием/компоновкой, и по игровой традиции, так вот все танки имеют уязвимые места. Причём места эти хитрые, и нуб стреляющий по противнику наобум, или ещё покруче на автоприцеле, ловит сплошные непробилы/рикошеты. А для профи, да и просто опытных игроков, можно сказать на танках брони нет - практически всегда, у видимого противника есть и видимое уязвимое место, его и выцеливают стреляя.
Это и плюс - не убиваемых имб нет, тонны разнообразной техники, и вся она вроде как одинакова по силе, но это и ахиллесова пята - стоит в танковом рандоме ввести рейтинг, и вся верхняя топовая часть боёв (плюс и выше среднего скорее всего), по сетапам техники моментально скукожится до ротного "разнообразия", а зоопарк останется только на дне рейтинг-списка (броня, медлительные, косорылые, слепые и т. п.)

В MWO же, разбивку по скиллу похоже планировали чуть ли не сначала, соответственно и мехи "проектировались" и балансируются сразу и под умелых, и под криворуких - и проблем а-ля, играешь в "платине" бери только дженьку, равена или кату (названия от балды) остальные мехи при таком скилле играющих *овно, здесь практически не будет. Тут проблемы с разграничением на элиту/второй засадный кавалерийский могут быть только пока онлайн мал, несколько тысяч онлайна, разбивать на ещё более мелкие резервации - уж слишком экзотично.

#4759 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 18 October 2012 - 10:46 PM

View Postkrizator, on 18 October 2012 - 12:42 PM, said:

вообще то в танках до последнего патча не было возможности покупать золотые расходники за внутриигровую валюту,

Какая связь того что вы написали с обсуждаемой темой?
Обсуждался принцип free2play: "Есть время - фармишь, нет времени - платишь за ускоренную прокачку."

И еще раз - золотые расходники не играли особой решающей роли в танках. На ГК их использовали почти все, в рандоме их почти не использовали. Те кто считают, что танки pay2win раз в них есть золотые снаряды, формально конечно имеют право так говорить, но в реальности это было не так.

#4760 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 18 October 2012 - 10:51 PM

View PostStoran, on 18 October 2012 - 09:34 PM, said:

Поразмыслив на досуге, кажется я понял почему рейтин-систему никогда не введут в WoT, и почему она может вполне успешно реализоваться в MWO,

1. - В MWO же, разбивку по скиллу похоже планировали чуть ли не сначала, соответственно и мехи "проектировались" и балансируются сразу и под умелых, и под криворуких - и проблем а-ля, играешь в "платине" бери только дженьку, равена или кату (названия от балды) остальные мехи при таком скилле играющих *овно, здесь практически не будет.

2. - Тут проблемы с разграничением на элиту/второй засадный кавалерийский могут быть только пока онлайн мал, несколько тысяч онлайна, разбивать на ещё более мелкие резервации - уж слишком экзотично.

1.2. - это я добавил.

1. - Спорно, игра покажет.
2. - Совершенно верно.

В танках онлайн разбит на 12 уровней боев. Если эти уровни еще порезать на рейтинговые группы, то ранним утром когда онлайн падает до 15-20 тысяч игроков, придется ждать боя по несколько минут.

Но по утверждению разработчиков танков основная причина все же другая.
Если нет рейтингов, то хороший игрок побеждает чаще, вот я например в 54% игр.
Если есть рейтинги, то все игроки побеждают ровно столько же сколько и проигрывают - 50%.
Вопрос - зачем наказывать хороших игроков?

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users