Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#641 Scar

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 21 March 2012 - 05:24 PM

А чего ты ожидал? Признания заслуг ближайшего будущего конкурента по рыночной нише? Тебя PR служба с маркетингом - вместе с нижним бельем схавают, но сначала поджарят - на медленном огне, чтоб покричал, помучался.

Напоминает столь же смешные отпиралки ЕА по поводу "самобытности" механики SWTOR. Ну совсем на WoW не смотрели, ага.

Edited by Scar, 21 March 2012 - 05:26 PM.

#642 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 21 March 2012 - 08:14 PM

Признания заслуг ближайшего будущего конкурента по рыночной нише?

В каком регионе то? Если Россия и СНГ - то мимо, не основной рынок совсем.
Ориентироваться надо на Северо-Американский и Европейский регионы как бы. Думаю сам в курсе.
Просто как писал уже - приведение примеров только на одной модельной базе выглядит достаточно глупо и однобоко, как минимум.

#643 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 21 March 2012 - 10:44 PM

Posted Image
Как пользоваться функцией ИГНОРИРОВАНИЕ

#644 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 21 March 2012 - 11:17 PM

Читаю всю перебранку и просто офигеваю... Scar, а ты не думал что разработчики взяли идею "мульитлоби"(или как итам всё один фиг не понял откуда это слово взялось) потому что другого варианта просто не было, Просто преставлю как бегают мехи забегают в магазин и подходят к меху NPC и покупают у них новую AC20... Не смешно ли? В настоле все происходит по сессиям по сути бой происходит так же сессионно, Мехи дропнулись пошли воевать либо победили либо проиграли. Игра закончилась. Какой ещё вариант возможен ещё режим придумать кроме как TeamDeathMatch? Про глобалку пока ничего не слышно но то что слышно уже не походит на танки. Обещают контракты, плюс время идёт по таймлайну, т.е. день в жизни день в игре, а это уже офигительное влияние на геймплей. Ролевая составляющая так же отличается от танковой. Что ещё взяли из WoT на тот момент что есть сейчас нам известно если убрать экономическую составляющую(которая скорее всего будет похожа) и боёв команда на команду на вылет?

Edited by HmitT38F, 21 March 2012 - 11:17 PM.

#645 Kirmin123

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 216 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 21 March 2012 - 11:25 PM

View PostLima Zulu, on 21 March 2012 - 10:44 PM, said:

Спасибо) очень полезно в последнее время)
А вот за тебя мне немного печально, ты не можешь включить игнор(( (хотя можешь банить(несщадно!))

Edited by Kirmin123, 21 March 2012 - 11:31 PM.

#646 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 21 March 2012 - 11:30 PM

View PostLima Zulu, on 21 March 2012 - 10:44 PM, said:

Аналогично, благодарствую. Иногда все таки намерения мало и нужна некоторая техническая помощь в реализации решений.

#647 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 22 March 2012 - 12:18 AM

Lima, СПАСИБО человече за помощь.

#648 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 22 March 2012 - 01:00 AM

View Postad2030, on 21 March 2012 - 08:14 PM, said:

В каком регионе то? Если Россия и СНГ - то мимо, не основной рынок совсем.
Ориентироваться надо на Северо-Американский и Европейский регионы как бы. Думаю сам в курсе.

В курсе. Дела идут настолько "плохо", что прибыли достигли десятков миллионов баксов в месяц, а европейская аудитория - миллиона подписок, ВГ запустил процедуру IPO на сраненькой, но таки фондовой бирже Кипра(возможно это даже и не поиск инвестиций, а отмыв бабла банальный - я не в курсе, но это и не важно даже, было б что отмывать), и уже лезут на китайский рынок, где телеком. корпорация KongZhong изъявила желание локализовать игру для всего-то полутора миллиардов китайцев. Поэтому, ad2030 - при всем моем уважении к смене нашей с тобой менеры общения, даже не пытайся убедить меня, что дела у них идут хорошо только в России и СНГ. Честно, я не поверю - факты говорят об обратном.

Искренне желаю, чтобы у MWO дела шли столь же плохо.

Просто как писал уже - приведение примеров только на одной модельной базе выглядит достаточно глупо и однобоко, как минимум.

Ну, если пример ставит целью поиск аналогии, то почему же я должен искать не аналоги? Но опять же, уже ведь приводил как минимум три f2p проекта, два из которых изначально f2p, успешны и отличаются от танков очень сильно.

#649 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 22 March 2012 - 01:11 AM

View PostHmitT38F, on 21 March 2012 - 11:17 PM, said:

Читаю всю перебранку и просто офигеваю... Scar, а ты не думал что разработчики взяли идею "мульитлоби"(или как итам всё один фиг не понял откуда это слово взялось) потому что другого варианта просто не было, Просто преставлю как бегают мехи забегают в магазин и подходят к меху NPC и покупают у них новую AC20... Не смешно ли?

Ну вот Перпетууму - не смешно.

В настоле все происходит по сессиям по сути бой происходит так же сессионно, Мехи дропнулись пошли воевать либо победили либо проиграли. Игра закончилась. Какой ещё вариант возможен ещё режим придумать кроме как TeamDeathMatch?

Да ладно бы только в одном компоненте освпадение было, я ж говорю, есть стрелковка с устройством некоторых компонентов похожим на Калаш, и некоторые образцы еще до него были. Только че то много совпданий в механике у МВО и ВоТ, ну прям как в АК и его копии - Валмете. В настолке экспу тоже дают? А пилота и меха там тоже качать надо? А модули для та...то есть роботов открывать? А биться за сектора на глобальной карте? Вы все еще верите в совпадения? Тогда мы идем к Вам!

Про глобалку пока ничего не слышно но то что слышно уже не походит на танки. Обещают контракты, плюс время идёт по таймлайну, т.е. день в жизни день в игре, а это уже офигительное влияние на геймплей. Ролевая составляющая так же отличается от танковой. Что ещё взяли из WoT на тот момент что есть сейчас нам известно если убрать экономическую составляющую(которая скорее всего будет похожа) и боёв команда на команду на вылет?

И ты правда веришь, что в механике красивое слово "Контракт" на практике будет отличаться от кнопки "В бой"? На что с тобой поспорить, что основная часть так называемых "контрактов" будет простым и банальным киданием в рандом? Или ты полагаешь - это будет красивый и размеренный процесс долгого выбирания контракта по нраву? И так, для десятка-другого тысяч подписчиков, которые в данный момент онлайн и среди которых большинство - главная ЦА любой f2p, казуалы, которые ни в зуб ногой, и им бы лишь пиу-пиу побыстрее началось?! Нет, ты серьезно так себе это представляешь??? Тогда тебя ждет огромное разочарование - готовься.

Edited by Scar, 22 March 2012 - 01:20 AM.

#650 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 22 March 2012 - 02:06 AM

что то у меня от последних пары страниц глаза кровоточат.
Лима ты просто спаситель!

#651 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts

Posted 22 March 2012 - 02:11 AM

Я про калаш спрашивал? Нет. Я знаю как калаш устроен, разбирал его, собирал. Стрелял из него. Зачем ты мне про него рассказываешь?

View PostScar, on 22 March 2012 - 01:11 AM, said:

И ты правда веришь, что в механике красивое слово "Контракт" на практике будет отличаться от кнопки "В бой"? На что с тобой поспорить, что основная часть так называемых "контрактов" будет простым и банальным киданием в рандом? Или ты полагаешь - это будет красивый и размеренный процесс долгого выбирания контракта по нраву? И так, для десятка-другого тысяч подписчиков, которые в данный момент онлайн и среди которых большинство - главная ЦА любой f2p, казуалы, которые ни в зуб ногой, и им бы лишь пиу-пиу побыстрее началось?! Нет, ты серьезно так себе это представляешь??? Тогда тебя ждет огромное разочарование - готовься.

Вот разработчики сказали будут контракты которые привязывают к определённому дому. Это уже не просто "в бой". А скажем в бой за немцем. Или же тот же самый режим "исторических боёв" который в WoT не дождался я таки. Спорить не буду, не зачем.

Если мы, любители вселенной БТ, не будем верить в разрабов, что они не сольют игру в банальное "В бой!", то кто это должен делать?

А вообще я поставил конкретный вопрос:

View PostHmitT38F, on 21 March 2012 - 11:17 PM, said:

Что ещё взяли из WoT на тот момент что сейчас нам известно если убрать экономическую составляющую(которая скорее всего будет похожа) и боёв команда на команду на вылет?

Просто складывается ощущение, что ты в своей голове нарисовал уже свой MWO и пытаешься доказать что он именно таким и будет. Если кроме фраз типа "И ты правда веришь" или упоминание устаревшего и не актуального автомата калашникова, фактов а так же доводов по данному вопросов нет, предлагаю оставить дискуссию пока у нас не будет больше информации.

Edited by HmitT38F, 22 March 2012 - 02:12 AM.

#652 Retucexe

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 63 posts
  • LocationMoscow

Posted 22 March 2012 - 02:29 AM

View PostScar, on 22 March 2012 - 01:00 AM, said:

В курсе. Дела идут настолько "плохо", что прибыли достигли десятков миллионов баксов в месяц, а европейская аудитория - миллиона подписок, ВГ запустил процедуру IPO на сраненькой, но таки фондовой бирже Кипра(возможно это даже и не поиск инвестиций, а отмыв бабла банальный - я не в курсе, но это и не важно даже, было б что отмывать), и уже лезут на китайский рынок, где телеком. корпорация KongZhong изъявила желание локализовать игру для всего-то полутора миллиардов китайцев. Поэтому, ad2030 - при всем моем уважении к смене нашей с тобой менеры общения, даже не пытайся убедить меня, что дела у них идут хорошо только в России и СНГ. Честно, я не поверю - факты говорят об обратном.

Искренне желаю, чтобы у MWO дела шли столь же плохо.

Главное чтобы МВО не наступили на те же грабли что и ВоТ - они когда запустили ОБТ у них сервак раком встал из-за наплыва народу и они потом еще долго пытались подтянуть кластер под онлайн.

З.Ы. Искренне желаю чтобы танки загнулись после выхода МВО:D

#653 Retucexe

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 63 posts
  • LocationMoscow

Posted 22 March 2012 - 02:33 AM

View PostHmitT38F, on 22 March 2012 - 02:11 AM, said:

Что ещё взяли из WoT на тот момент что сейчас нам известно если убрать экономическую составляющую(которая скорее всего будет похожа) и боёв команда на команду на вылет?

Просто складывается ощущение, что ты в своей голове нарисовал уже свой MWO и пытаешься доказать что он именно таким и будет. Если кроме фраз типа "И ты правда веришь" или упоминание устаревшего и не актуального автомата калашникова, фактов а так же доводов по данному вопросов нет, предлагаю оставить дискуссию пока у нас не будет больше информации.

Что-то мне подсказывает, что основные принципы боев между юнитами, построения клана и т.д. будут весьма похожи на ВоТ. А что они еще возьмут, будет ясно на ОБТ и на "релизе".

#654 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 22 March 2012 - 02:40 AM

View PostBlackdog, on 22 March 2012 - 02:06 AM, said:

что то у меня от последних пары страниц глаза кровоточат.
Лима ты просто спаситель!

Да не пары страниц. И серое вещество в черепной коробке закипает чуток

#655 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 22 March 2012 - 02:44 AM

1)В настолке экспу тоже дают? 2)А пилота и меха там тоже качать надо? 3)А модули для та...то есть роботов открывать? 4)А биться за сектора на глобальной карте?

1.Да, особенно когда по РПГ отыгрыш боя идет.
2.Да из-за ранее сказанного. (РПГ)
3.Салваг отменили? Т.е. рефит возможен
4.Есть определенные кампании + правила Battleforce.

Что-то мне подсказывает, что основные принципы боев между юнитами, построения клана и т.д. будут весьма похожи на ВоТ.

Все это также не ново под луной. Было и до ВоТа.
Кстати спасибо за статью, искал как раз по статистике момент.

Там кстати описано по онлайну (пиковый): Россия - 423000 Европа - 85000 СА континент - 25000-30000.
Так что на северо-американском рынке ВоТ не показатель успеха (по онлайну). Хотя если сравнивать в целом по объему, то картина другая совершенно.

И тут еще один презабавнейший момент - поскольку в разработке МВО засветился такой кадр как Рэндл Биллс, несколько нелогично говорить о копировании многих фич с ВоТа.

#656 Retucexe

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 63 posts
  • LocationMoscow

Posted 22 March 2012 - 02:53 AM

View Postad2030, on 22 March 2012 - 02:44 AM, said:

Все это также не ново под луной. Было и до ВоТа.

Если поковыряться до начала нашей эры, то можно понять что все уже придумано до нас. Однако набор принципов, идей и т.д. будет ИМХО схож с вотом...

#657 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 22 March 2012 - 02:56 AM

Если поковыряться до начала нашей эры, то можно понять что все уже придумано до нас. Однако набор принципов, идей и т.д. будет ИМХО схож с вотом...

Ога, и все это до боли похоже на дум 2.
апд.По основной своей сути.

Edited by ad2030, 22 March 2012 - 02:58 AM.

#658 Retucexe

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 63 posts
  • LocationMoscow

Posted 22 March 2012 - 02:58 AM

View Postad2030, on 22 March 2012 - 02:56 AM, said:

Ога, и все это до боли похоже на дум 2.

Дум 1 с примесью SDFM:)

#659 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts

Posted 22 March 2012 - 03:14 AM

View PostRetucexe, on 22 March 2012 - 02:33 AM, said:

Что-то мне подсказывает, что основные принципы боев между юнитами, построения клана и т.д. будут весьма похожи на ВоТ. А что они еще возьмут, будет ясно на ОБТ и на "релизе".

C этим согласен. Т,е. набрал людей в юнит, потом выбрал из них 12 все дружно полетели в бой. Думаю здесь будет сходство. Сейчас я не говорю что в WoT это не новшество. Просто это черта сходства. Кто видит ещё какие черты сходства?

#660 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 22 March 2012 - 03:23 AM

View PostHmitT38F, on 22 March 2012 - 02:11 AM, said:

Я про калаш спрашивал? Нет. Я знаю как калаш устроен, разбирал его, собирал. Стрелял из него. Зачем ты мне про него рассказываешь?

Затем, что это такой же успешный и самобытный продукт, состоящий из продуманного синтеза чужих решений, как и танки?

Вот разработчики сказали будут контракты которые привязывают к определённому дому. Это уже не просто "в бой". А скажем в бой за немцем. Или же тот же самый режим "исторических боёв" который в WoT не дождался я таки. Спорить не буду, не зачем.

И что это меняет? Флажок на мехе? И? Большинсту казуалов на флажки - плевать, им пиу-пиу надо, а ты к ним с флажками и таймлайном пристаешь. :D

Если мы, любители вселенной БТ, не будем верить в разрабов, что они не сольют игру в банальное "В бой!", то кто это должен делать?

Вера хороша в церкви - в обыденной объективной реальности должен превалировать разум. Твой разум говорит тебе, что разработчики станут усложнять жизнь 90% аудитории, которой на вселенную в целом плевать, и ей пиу-пиу надо, без томительного ожидания в лобби и прочих препон?

В столкновениях сообществ игроков - безусловно будет много больше обдуманности, чем банальный рандом. Но так же оно и в танках, и в любой другой ММО. Основная же масса будет вариться в рандоме - как бы красиво он ни был обставлен, пусть даже с флажками и лентой новостей.

А я конкретно ответил - вся их бизнес и игровая механика основана на схеме, откатанной и проверенной на танках. И правильно.

Я волен рисовать и доказывать всё, что мне захочется - и единственнное что ты можешь противопоставить этому, контраргументы моему "нарисованному", а не упреки в том, что я что-то там себе нарисовал. Пока же вырисовывается механика обкатаннная на танках.

Насчет устаревшего и неактуального АК - расскажи это сотне миллонов его пользователей. Самое массовой стрелковое оружие на планете - оказывается устаревшее.

И да, я еще приводил пример Су-27 - он поновее. Да хоть iPAD возьми - все его компоненты уже были где-то кем-то использованы. Только это не делает его копии - более самобытными. Потому что именно Apple iPad - открыл рецепт популярности таких устройств. Как и танки.

Edited by Scar, 22 March 2012 - 03:26 AM.

9 user(s) are reading this topic

0 members, 9 guests, 0 anonymous users