ad2030, on 22 March 2012 - 03:34 AM, said:
Погоди, так это не в настолке отыгрышь по РПГ - а в отдельной РПГ?! То есть, мы опять вернулись к тому, что синтеза всех этих компонентов в одном продукте - не было? А теперь вдруг он появился, и по сововкупности ингридиентов подозрительно напоминает другой, уже успешно выстреливший в той же нише продукт. Ага.
Каталисты - банкроты? за 25 лет существования БТ отсутствие какой-либо механики? Смишно, да.
Вообще, права на серию несколько раз перепродавали, ее закрывали и перезапускали, и дела временами шли, прямо говоря, плохо. Благо, для самой вселенной, чтобы ее сохранить, сервера, персонал и иная инфраструктура не требуются - достал мануалы, и перезапускай хоть через сто лет. А вот для ММО - инфраструктура очень даже требуется. И не такие ММО закрывались, и куда более крупные компании банкротились - достаточно вспомнить Интерплэй с ее долгостроем по Фоллауту. Так что, я бы скрестил пальцы и молился, чтобы Пираньи и их вновь обретенный паблишер - сделали всё верно.111
Но впрочем, я вообще не понял при чем тут Каталисты и компьютерная ММО.
Не имеет, ему достаточно глянуть уже на существующий опыт в БТ и применение подобий в аналогичных проектах.
Ну вот и о том же - люди смотрят друг на друга, учатся, перенимают проверенное и зарекомендовавшее себя. Также поступила ЕА, также поступают Пираньи - смотрят на тех, кто идет впереди них. Не всегда правда удачно смотрят, и туда куда надо смотреть, но сам факт - имеет место быть.
Хотя достаточно адаптировать уже существующую механику в МВО, что опять приводит к лирике по очередному кругу.
Какую механику? Механика - это единый и законченный свод правил. По отдельности механика, ни настолки, ни РПГ - не катит. Тем более они не катят для бизнес-модели, подобной f2p - в настолках ее просто нет. А вот создать синтез - это отдельное искусство, и очень сложное. Потому и не стали изобретать велосипед, а взяли готовый рецепт из поваренной книги ВГ, адаптировав, улучшив и дополнив.
К сожалению для любого вида прогресса, на словах то и задним умом это всё просто - "возьмем то, и это - это же всё очевидно". Да только на практике взять могут, ровно столько и того, чтоб создасть действительно успешный продукт - лишь единицы, как Калашников или Джобс. В этом то и заключается искусство и первенство - и другие на них смотрят и перенимают их наработки, не изобретая велосипед с каждым новым продуктом в нише. Так работает любой бизнес, и игровой тоже.
эмм пиковая и средняя посещаемость это разные вещи. Хотя при сравнении с Евой по регионам еще грустнее.
Там и по пиковой, и по средней - Ева далеко позади, просто очень далеко. Я и в то и другое играл, и своими глазами видел и помню сколько народу там и там - в Еве то пик, при том что сервер - единый для всего мира, до 60 000 не дотягивал, еще прошлой осенью, а тут - только в одной Европе 85 000 достигал.
Мое ИМХО, жестко привязанное к бт.
Ну вот о чем и я - привязанность делает человека ангажированным. Нет, это не плохо вовсе - просто понимай, что там где ты видишь кусочки мозайки из БТ, я прагматично вижу готовое решение игровой механики, обкатанное другой компанией в той же нише. Да, адаптация нужна всегда, с учетом вселенной той же, но в базе - это готовая механика. Я ж говорю, весь мир так работает - начиная с рекалмы, где я тружусь, и заканчивая хай-теком - один выстрелил, все другие подхватили, пока не выстрелит следующий, с дейсвительно новым концептом.
Ну и еще один фактор, после выхода МВО ВоТ далеко не конкурентом станет, особенно на северо-американском рынке. Фанатов там на порядок-два больше чем в России.
Я тоже на это надеюсь. Чем больше сабов наберут, тем надежней будущее игры - и так столько интересных проектов позакрывалось или на ладан дышит, а с потенциальным МВ5 три года назад и вовсе облом жестокий вышел.