Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#1001 SameOld

Member

• Pip
  • 17 posts
  • LocationKorolev , Moscow region

Posted 28 May 2012 - 03:11 AM

Не согласен с последним пунктом в корне. Игру делает не графика (в чем можно убедиться по многим инди проэктам , которые являются жемчугом в современном игрострое) , а именно достойная и пропорциональная компановка всех составляющих. И да , вы же понимаете , что далеко не все и даже далеко не большинство современных пользователей обладают мощными пк , а если делать ставку на популярность и на массовую аудиторию , то здесь не вяжется. Взять тех же близардов , они делают игры годами и делают их с иголочки , но движки то далеко не топовые (у меня SC2 на четвертом пне шел у друга на средних настройках и выдавал около 30-35 фпс , что вполне хватает для нормального контроля в мультиплеере).

#1002 Delta38

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 208 posts
  • LocationRussia

Posted 28 May 2012 - 03:11 AM

Я так понял, танкофаги хотят ВоТ, только с мехами. Черкну пару мыслей по поводу, тогда уж:

В танки я играл один день, мне не понравилось. Об остальном знаю со слов знакомого задрота.
Одного я не понимаю: почему люди вообще хотят видеть здесь фичи оттуда? Я не говорю, что там плохо, дело вкуса. Но здесь - свой мир, свой канон, своя механика. Зачем тут "ветки", например? Потому что "так в танках"? Зачем здесь то, чего тут быть не должно? ИМХО, игры это абсолютно разные, и дальше экрана выбора мехов никаких сходств быть не может.

#1003 SameOld

Member

• Pip
  • 17 posts

Posted 28 May 2012 - 03:12 AM

View PostLightdragon, on 28 May 2012 - 03:09 AM, said:

pardon my rudeness but isnt this being released in north america first? whats with all the russian speaking? at least make an effort for others to understand what you say

Isn't it international / russian forum ?

#1004 Harkonenov

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 317 posts

Posted 28 May 2012 - 03:13 AM

pardon my rudeness but isnt this being released in north america first? whats with all the russian speaking? at least make an effort for others to understand what you say

No problem, but - are sure that this game will be only for North Am. ? For me personnaaly it 's no problem to start my play on US serveers and trnsfer to Europe as soon as it will be available.
So I don't see any problems here, m8.

#1005 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 28 May 2012 - 03:14 AM

What for? If you go in russian section of forum, YOU must make an effort for others to understand what we say.

#1006 SameOld

Member

• Pip
  • 17 posts

Posted 28 May 2012 - 03:15 AM

View PostDelta38, on 28 May 2012 - 03:11 AM, said:

Я так понял, танкофаги хотят ВоТ, только с мехами. Черкну пару мыслей по поводу, тогда уж:

В танки я играл один день, мне не понравилось. Об остальном знаю со слов знакомого задрота.
Одного я не понимаю: почему люди вообще хотят видеть здесь фичи оттуда? Я не говорю, что там плохо, дело вкуса. Но здесь - свой мир, свой канон, своя механика. Зачем тут "ветки", например? Потому что "так в танках"? Зачем здесь то, чего тут быть не должно? ИМХО, игры это абсолютно разные, и дальше экрана выбора мехов никаких сходств быть не может.

Почему бы не взять из проэкта верные и успешные вещи , которые не помешают ровным счетом - ничем. Опять вернусь к покупке мехов (если мехи будут различаться только ценой , то что помешает допустим мне , закинуть 100 зеленых на счет , взять атлас и немножечко понагибать)

#1007 Delta38

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 208 posts
  • LocationRussia

Posted 28 May 2012 - 03:16 AM

View PostSameOld, on 28 May 2012 - 03:15 AM, said:

если мехи будут различаться только ценой , то что помешает допустим мне , закинуть 100 зеленых на счет , взять атлас и немножечко понагибать

Например, то, что в реалиях БТ Атлас(да и любой ассолт) ни разу не нагибает? Или то, что за зеленые он продаваться не будет?

#1008 Greedauskas

Member

• PipPipPipPipPip
  • 124 posts
  • LocationMoscow

Posted 28 May 2012 - 03:18 AM

Играю в ВоТ с беты. Имею сказать следующее: ВоТ мне в последнее время нравится всё меньше и меньше из-за того, что достигнутые успехи нивелируются разработчиками. Если ранее Маус был эдаким Борис-Хрен-Попадёшь, в том смысле что терпел много и с удовольствием, то теперь он стал просто картонкой, по сравнению с новым ИС-4, который внезапно стал мега-танком.
Причём разрабы на вопрос: а фигли так с Маусом нехорошо вышло отвечали, что это мол де исторически картонка, а новый ИС-4 это де чистая поэзия, сферический танк в вакууме. (то-то в Кубинке стоит Маус которому в борт выпустили три снаряда под прямым углом и броню не прожгли, ога...)
Я это всё к чему веду, ни к тому, что в ВоТ всё плохо. Я к тому, что мне не нравится, что игроков заставляют вечно бегать за новой морковкой. В этом месяце у нас ИС-4 чит и полом. О! Все купили? Голду потратили? Экипаж прокачали? Ништяк - давай ИС-8 до десятого уровня повысим, а ИС-7 сделаем девятым? Ненуачо?!? Семёрка же идёт перед восьмёркой?!? А заодно ИС-4 мальца понерфим... Втихую... Как Лёвы, которые вначале непробивались, а потом, о чудо, стали прошиваться как картонки.
Я не хочу чтобы МВО шёл тем же путём, чтобы у нас Атлас, был Атлас. А не АТЛАС в момент выхода, а потом стал Атлас (урбанмехэдишн) - внезапно медленным (по сравнению с новыми стотонниками), внезапно картонным, внезапно неспособным. Я очень сильно надеюсь, что то безумное количество мехов, которое уже имеет место быть будет потихоньку внедряться в игру.
Что ещё по поводу сравнений: в ВоТ нельзя поставить некоторые пушки в некоторые башни. На видео про МВО я не увидел, что в слот, в котором стояло, например, энергетическое оружие нельзя было поставить ракеты или АС. Не хотелось бы видеть ужасный ужас в виде медака с лонг томом и подобных кадавров.
ИМХО, не пинать ногами. =)

#1009 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 28 May 2012 - 03:26 AM

View PostGreedauskas, on 28 May 2012 - 03:18 AM, said:

Я это всё к чему веду, ни к тому, что в ВоТ всё плохо. Я к тому, что мне не нравится, что игроков заставляют вечно бегать за новой морковкой. В этом месяце у нас ИС-4 чит и полом. О! Все купили? Голду потратили? Экипаж прокачали? Ништяк - давай ИС-8 до десятого уровня повысим, а ИС-7 сделаем девятым? Ненуачо?!? Семёрка же идёт перед восьмёркой?!? А заодно ИС-4 мальца понерфим... Втихую... Как Лёвы, которые вначале непробивались, а потом, о чудо, стали прошиваться как картонки.
Я не хочу чтобы МВО шёл тем же путём, чтобы у нас Атлас, был Атлас. А не АТЛАС в момент выхода, а потом стал Атлас (урбанмехэдишн) - внезапно медленным (по сравнению с новыми стотонниками), внезапно картонным, внезапно неспособным.

Боюсь что это неизбежно. По двум причинам:

1) Очень сложно угадать и идеально попасть в баланс без большой статистики боев нового меха. Он все равно выйдет сильнее или слабее чем нужно. Когда новый мех слабее чем нужно, это вызывает у всех кто его сходу купил разочаровние, поэтому разумно всегда перед выпуском нового юнита сделать его заведомо чуть сильнее чем надо. Вложившие деньги и купившие его будут очень довольно (а что еще требуется), а когда поднимется ор - как раз уже будет статистика и его можно будет отбалансить точно.

2) Регулярная смена баланса уже существующих юнитов вызывает у игроков интерес к игре. "Тигр то раньше сосал, а сейчас говорят всех ногибает... Надо его срочно купить." Это коммерчески выгодно. А иначе будет известно что в среднем такой-то юнит сильнее всех и он будет у всех и в бои только на нем.

#1010 SameOld

Member

• Pip
  • 17 posts

Posted 28 May 2012 - 03:26 AM

View PostDelta38, on 28 May 2012 - 03:16 AM, said:

Например, то, что в реалиях БТ Атлас(да и любой ассолт) ни разу не нагибает? Или то, что за зеленые он продаваться не будет?

Я всегда подозревал , что Атлас является олицетворением самого страшного , бронированного и вооруженого меха. Чтож простите , сказывается моё плохое знание матчасти. Но это не главное , что я хотел донести. Он же будет покупаться так же за деньги , тогда почему же его нельзя будет купить за зелень. Тогда надо будет вводить либо другую валюту , которая не будет распространяться на сверх тяжелые машины , либо вводить какие либо фичи , с помощью которых , возможно приобретение свертяжелых машин , для искоренения дисбаланса.

#1011 Greedauskas

Member

• PipPipPipPipPip
  • 124 posts
  • LocationMoscow

Posted 28 May 2012 - 03:27 AM

Zis iz ze Russian forum. Sou, vi spik Russian lengvidge here. If u wont tu partisipejt, learn Russian lengvidge.
Takije djela, brat. Takije djela...
BTW, why do you speak English lengage in America? Don't you have your own lenguage to speak? Navaho or some other maybe? Huh? :huh:

#1012 Greedauskas

Member

• PipPipPipPipPip
  • 124 posts
  • LocationMoscow

Posted 28 May 2012 - 03:35 AM

View Postppk, on 28 May 2012 - 03:26 AM, said:

Боюсь что это неизбежно. По двум причинам:

1) ...
2) ...

Судя по подписи, я попал в соседнюю комнату. =)))
Я умом понимаю, что разрабам по-другому никак, но надо же и ошибки свои признавать. Иначе существуют "бесполезные" ветки для прокачки, как немецкие ПТ. Или разрабы ждут, когда децибеллы вайна достигнут определённого порога (кровь из ушей потечёт?) и они чутка "подымут" Федю и Ягу, чтобы объедок 704 не был таким читом?
Возвращаясь к теме: в БТ никогда не было "сведений" как в танках. Тут нет экипажа. Пилот один, и только от его меткости зависит вся стрельба. Зачем усложнять?
Мне вот предельно интересно другое: что будет с ногами? В смысле у мехов. Будут ли они как в МВ2, когда ты отпиливал ногу и мех умирал? Или это будут мега-ноги, как в МВ3, что сколько в них не стреляй - не отвалятся. А сможет ли мех стрелять лёжа? А можно ли лежачего меха запинать ногами? =)

#1013 xopoBod

Member

• PipPip
  • 29 posts

Posted 28 May 2012 - 03:37 AM

View PostSameOld, on 28 May 2012 - 03:11 AM, said:

Не согласен с последним пунктом в корне. Игру делает не графика (в чем можно убедиться по многим инди проэктам , которые являются жемчугом в современном игрострое) , а именно достойная и пропорциональная компановка всех составляющих. И да , вы же понимаете , что далеко не все и даже далеко не большинство современных пользователей обладают мощными пк , а если делать ставку на популярность и на массовую аудиторию , то здесь не вяжется. Взять тех же близардов , они делают игры годами и делают их с иголочки , но движки то далеко не топовые (у меня SC2 на четвертом пне шел у друга на средних настройках и выдавал около 30-35 фпс , что вполне хватает для нормального контроля в мультиплеере).

близардов не переношу на дух - спасибо, но унылого говна на древних тормозящих движках сегодня хватает.

Под проработкой я говорю именно о проработке - чтобы и звуки, и внешние отличия в обвесе, и чтобы дальше работали над кокпитом - анимация как в ролике не помешала бы. Это не графон, но в игру втягивает.

Движок краинжин3 дает возможность избежать таких детских проблем, как в WoT - когда они там до сих пор не могут реализовать нормальную подвеску из за двигла, "которое для эльфов" (да и тормозят танки порядочно на высоких разрешениях)

#1014 Delta38

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 208 posts
  • LocationRussia

Posted 28 May 2012 - 03:39 AM

View PostSameOld, on 28 May 2012 - 03:26 AM, said:

Я всегда подозревал , что Атлас является олицетворением самого страшного , бронированного и вооруженого меха. Чтож простите , сказывается моё плохое знание матчасти. Но это не главное , что я хотел донести. Он же будет покупаться так же за деньги , тогда почему же его нельзя будет купить за зелень. Тогда надо будет вводить либо другую валюту , которая не будет распространяться на сверх тяжелые машины , либо вводить какие либо фичи , с помощью которых , возможно приобретение свертяжелых машин , для искоренения дисбаланса.

В БТ даже на двадцатитоннике может стоять пушка, способная вывести из строя ассолт парой-тройкой попаданий, и это нивелиурет разницу в тоннаже. Представьте, что скажем, на Т-50 может ставиться орудие от ИС-7 без потери скорости или точности.

Насчет покупки мехов за реал: я так понял, Вы имеете в виду, что игровую валюту можно купить, а уже за нее мехов. Не вижу тут никакого дисбаланса. Ту же валюту можно нафармить без реала, и купить тот же мех. Про премиумные машины пока известно только то, что они будут иметь повышенную доходность и другой скин. Характеристики те же. Тем более, что тяжелые машины - вовсе не залог победы, так как любое оружие снимает хотя бы немного брони у противника, непробитий тут не существует. Вполне вероятно, что наиболее популярными будут средние и тяжелые мехи, а так же кусачие легкие.

#1015 SameOld

Member

• Pip
  • 17 posts

Posted 28 May 2012 - 03:43 AM

Не знаю , что там может тормозить на высоких разрешениях , знаю только то , что оптимизация BigWorld гораздо выше CryEngine 3 (ну здесь конечно существенная разница в мощностях , но все-же). Взять ту же Арму вторую , это же жесть , как она есть (оптимизацией движка помойму вообще не занимались).

#1016 Delta38

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 208 posts
  • LocationRussia

Posted 28 May 2012 - 03:47 AM

CryEngine 3 довольно неплохо оптимизирован, на мой взгляд. Во всяком случае, даже не на топ конфигах его можно настроить так, что тормозов не будет при неплохой графике. В ВоТ лично у меня на ноутбуке были несколько раз и фризы по полминуты, и артефакты с освещением, тогда как Варфэйс, который на СЕ3, шел без проблем.

#1017 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 28 May 2012 - 03:49 AM

View PostGreedauskas, on 28 May 2012 - 03:35 AM, said:

Судя по подписи, я попал в соседнюю комнату. =)))
Я умом понимаю, что разрабам по-другому никак, но надо же и ошибки свои признавать. Иначе существуют "бесполезные" ветки для прокачки, как немецкие ПТ. Или разрабы ждут, когда децибеллы вайна достигнут определённого порога (кровь из ушей потечёт?) и они чутка "подымут" Федю и Ягу, чтобы объедок 704 не был таким читом?

А причем здесь ПТ? Речь идет о намерянном дисбалансе при вводе новой технике.
А ПТ это особая история. Исторически они были и поэтому не делать их нельзя было, а практически в игре они оказались не нужны. Все, не только немецкие. Как класс - ПТ на ГК отсутствуют. Не нужны они там.
Почему они были нужны исторически - совсем другой вопрос.
И ЯгдТигр вполне может уделать О704, а вот против Т95 в лоб они оба бессильны.

Будет ли что-то подобное в MWO - очень может и случиться. Исторически, в каноне техника есть, а в компьютерной игре она никак не сможет заинтересовать игрока. Например танки.

#1018 Delta38

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 208 posts
  • LocationRussia

View PostSameOld, on 28 May 2012 - 03:46 AM, said:

Я полагаю , что орудие то же что-то весит . Как из-за поднятия веса , динамические характеристики не проседают ? Это же логично , правда ? Изменяем вес , значит нужен и силовой агрегат большей мощности , чтобы разница в динамике была минимальной .

Нет, не проседают. Хотя бы потому, что по канону оружие на мехах вообще нельзя менять, это цельная конструкция, в которой все учтено. Примеры - Холландер с его гауссом, и моя любимая Пантера с РРС и джампджетами в придачу.

#1019 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

View PostSameOld, on 28 May 2012 - 03:43 AM, said:

Не знаю , что там может тормозить на высоких разрешениях , знаю только то , что оптимизация BigWorld гораздо выше CryEngine 3 (ну здесь конечно существенная разница в мощностях , но все-же). Взять ту же Арму вторую , это же жесть , как она есть (оптимизацией движка помойму вообще не занимались).

Да картинка та еще, Crysis у меня меньше тормозил, чем танки, причем крайзис определнно красивей картинку выдавал.

#1020 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 28 May 2012 - 03:53 AM

View PostxopoBod, on 28 May 2012 - 03:37 AM, said:

Движок краинжин3 дает возможность избежать таких детских проблем, как в WoT - когда они там до сих пор не могут реализовать нормальную подвеску из за двигла, "которое для эльфов" (да и тормозят танки порядочно на высоких разрешениях)

А как у CE3 с онлайном для ММО? BigWorld брался именно из соображений, что он держит тысячи игроков в лобби одновременно и поддерживает кластерную систему для тысяч игроков онлайн. И то потом выяснилось, что десятки тысяч он уже не тянет и пришлось допиливать.
Как с этим будем у CryEngine3 вызывает большое опасение, на пустом месте такие технологии с первого раза не пишутся. Только путем долгих кровавых экспериментов на пользователях.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users