Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#21 grayfalcon

Member

• PipPipPip
  • Legendary Founder
  • 68 posts
  • LocationRussia, Rubtsovsk

Posted 28 December 2011 - 10:01 PM

View PostLukaSedoi, on 28 December 2011 - 09:52 PM, said:

...
А насчет пробития не пробития тоже незнаю как будет но хотелось бы чтоб урон броне наносился в любом случае а также был малый шанс крита не знаю как это реализуют но крит повреждал бы оборудование систему охлаждения ну естественно крит по целой броне не проходит 100% и повышается с ее уменьшением как то так

Я думаю это уже отдельная тема, тут лучше про систему повреждений из WoT (а-ля пробил/не пробил + рандом) говорить, которая лично по мне ВООБЩЕ не подходит к мехам. Это прям какой то страшный сон - залп из AC 20, по лобовой броне разрывы, дым - и такой пофигистический голос в динамик "не пробил". ;) Нет, от такой системы лучше отказаться сразу, иначе наворотить можно такое...

#22 grayfalcon

Member

• PipPipPip
  • Legendary Founder
  • 68 posts

Posted 28 December 2011 - 10:17 PM

View PostELH_Imp, on 28 December 2011 - 07:05 PM, said:

2.а. Деньги на ремонт и кастомизацию - в WoT без нормального выбора пушек (просто ставь которая лучше) и поломок (у тебя осталось 25%) это лишний элемент. Если нужно будет покупать актуатор, две тонны брони и новый лазер на замену разбитому пулемету (хотя бы одним нажатием кнопки все сразу) система станет хоть сколько нибудь интересной и не будет служить пустым раздражителем. Уж не говоря о том, что снаряды по 3к каждый - лучший способ заставить игроков использовать только лазеры.

Да, вот в этом я абсолютно согласен. В мехваре больше того на чем можно сэкономить или наоборот купить. Ну ка сделайте стоймость одного залпа из LRM в три раза дороже стоимости залпа AC - посмотрю как все будут экономить драгоценный ресурс. Очень большой простор открывается для стратегии игры, да и тактику уже придется сильно корректировать.

#23 LukaSedoi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 231 posts

Posted 28 December 2011 - 10:28 PM

А не будут ли тогда все пользоватся энергоoружием если снаряды будут дорогими?

#24 grayfalcon

Member

• PipPipPip
  • Legendary Founder
  • 68 posts

Posted 28 December 2011 - 11:53 PM

View PostLukaSedoi, on 28 December 2011 - 10:28 PM, said:

А не будут ли тогда все пользоватся энергоoружием если снаряды будут дорогими?

Это уже вопрос баланса, можно сделать сами энергетические орудия намного дороже. Тем более как то не айс бегать с одними энергетическими пушками, постояные шатдауны обеспечены.

#25 ELHImp

Com Guard

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 29 December 2011 - 04:41 AM

Да и что касается повреждений модулей, боезапаса и пробитий, еще раз повторюсь, в БТ давно уже все придуманно (в симах только не всегда реализовывалось) тут вопрос баланса под ПэКа игру, а не копипаста из каких-то других игр.
Лазерам нужны хитсинки, которые критуются пачками и требуют регулярной замены. Легкая ферроволоконная броня занимает свободное место внутри меха. Ракеты (в отличие от артиллерии WoT) могут попадать частично, что с одной стороны не дает им быть убер стволом (20 дамага на максимальной дистанции), а с другой стороны оставляет меньше шанса промазать полностью и сидеть ждать перезарядки. XL двигатели легче и как следствие делают мехи быстрее, но в замен их живучесть падает. А самое главное, купив себе дешевого дракона с полным стандартным оборудованием без изысков, ты будешь эффективнее в бою с топовыми противниками, нежели СТ 9го в бою с ТТ 9го же уровня.
Вся суть в удачной адаптации уже готовых правил.

#26 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 29 December 2011 - 05:42 AM

View Postgray_falcon, on 28 December 2011 - 10:01 PM, said:

Это прям какой то страшный сон - залп из AC 20, по лобовой броне разрывы, дым - и такой пофигистический голос в динамик "не пробил".

Перед глазами встает сценка из Большого Куша, когда в Бориса-Хрен-Попадешь стреляют из дезерт игла с трех метров.

Edited by Lima Zulu, 29 December 2011 - 05:43 AM.

#27 grayfalcon

Member

• PipPipPip
  • Legendary Founder
  • 68 posts

Posted 29 December 2011 - 07:58 AM

View PostELH_Imp, on 29 December 2011 - 04:41 AM, said:

Да и что касается повреждений модулей, боезапаса и пробитий, еще раз повторюсь, в БТ давно уже все придуманно (в симах только не всегда реализовывалось) тут вопрос баланса под ПэКа игру, а не копипаста из каких-то других игр.

Согласен. Действительно, вопрос только в том как это удачно перенести в видеоигру. Только все мое опасение в том, что разработчики насмотряться на танки и решат что именно такой схемой можно привлечь больше игроков - отсюда и вопрос появился.

И добавить нечего, остается только ждать. (Все равно страшновато как то... ;) )

#28 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 31 December 2011 - 11:29 AM

Не так уж не верно, поскольку та же идея "света" в MW очень бы прижилась, при нормальной реализации, а не WoT'овском crap'е.
Впрочем да, фанатизм совсем уж не нужен. И отличий больше чем сходств (ну если не брать во внимание, что и то и то компьютерная игра, про бронированную технику, которой управляет человек и т.д.)

Edited by ELH_Imp, 31 December 2011 - 11:30 AM.

#29 DIE SEL

Member

• PipPipPip
  • 62 posts
  • LocationНовосибирск, Северобайкальск, Иркутск

Posted 31 December 2011 - 06:44 PM

Не, сравнивать робота с танком, это все равно, что в данный момент калаш с танком сравнивать... Похожесть: Они стреляют, ну и всё... А различий, можно набрать кучу!!! И по моему, это совсем не сравнимые вещи!!! Зачем же мешать их в кучу?

#30 Januarus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 252 posts
  • LocationMoscow

Posted 31 December 2011 - 08:15 PM

. А самое главное, купив себе дешевого дракона с полным стандартным оборудованием без изысков, ты будешь эффективнее в бою с топовыми противниками, нежели СТ 9го в бою с ТТ 9го же уровня.

ELH_Imp без обид , но прежде чем выкладывать такие широкие телеги претендующие на всестороние сравнение танков и потенциальных мехов , неплохо бы знать хорошо знать эти сами танки. И играть в них не на уровне "неопытного игрока" , коего выдают в тебе многие местные посты относительно танков.
Скажем в выделенном фрагменте - на СТ 9 уровня вполне возможно без всякого чудо везения укатать 1 на 1 ТТ не только 9 , но и десятого уровня.
А вот на стандартном драконе против какого нить Атласа или Авесома много не навоюешь без удачи в виде хёдшотов и плавкритов. Причём желательно на первом -втором ходу , потому что больше прожить вряд ли удасться))

И чем в ВОТе краповый свет если не секрет? Знаете игру где оно реализованно лучше?

Edited by Rncavenger, 31 December 2011 - 08:18 PM.

#31 Creepus

Member

• Pip
  • The Dragoon
  • The Dragoon
  • 18 posts
  • LocationRussia

Posted 01 January 2012 - 12:28 AM

Какой смысл вообще сравнивать эти игры? WoT это малобюджетная f2p игра, цель которой навариться на школниках, которые будут донатить что угодно, лишь бы перекинутся понтами перед одноклассниками. В Белоруссии сейчас инфляция, вот и навариваются как могут.
Я играю в WoT больше года, но ни разу при этом не вложил денег, т.к. не вижу в этой игре ничего такого, чтобы заслуживало оплаты. Сами посудите: версия до сих пор 0.7.1, а не 1.0; физики так таковой нет в принципе; "рандом" (это, кстати, вообще отдельная тема); за годлу требуются почти все бонусы в игре(исключением являются разве что модули, да и те стоят на столько дорого, что намёк "оплатите" просто очевиден). Более того, я не могу понять как это творение признали кибер спорт дисциплиной? Я более скучнейших стримов с соревнований в жизни не видел.

Надеюсь у MWO ничего общего с WoT не будет.

Edited by Creepus, 01 January 2012 - 12:29 AM.

#32 Januarus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 252 posts
  • LocationMoscow

Posted 01 January 2012 - 04:11 AM

Фан-бой чтоль такой?

Нет у варгеев более чем хватает маразмов. Просто вижу что человек практически не разбирается в том о чём пишет с видом знатока.

1. Мехвар это не настольная стратегическая игра. Сравнение с CBT не корректно.

Сравнение образно. 20-30 секунд лучше?

2. Разведка не имеет: мотивации, путей реализации, тактического приемущества. В клан варе выгоднее взять еще один тяж, в рандоме выгоднее полететь на базу и сдохнуть

Написав это , вы лишь подтвердили что играть в танки не умеете (по крайний мере на СТ и свете) . Помимо полететь на базу и сдохнуть ещё можно "первым занимать стратегически важные точки" , "давать пассивный засвет" и заниматься диверсчионной деятельностью в процессе боя , когда все большие парни отвлеченны на друг друга. При этом всё это обычно сочетается в процессе одного боя.

. Карты организованны таким образом, что враг имеет лишь два-три направления атаки и никуда он не денется.

А часто в играх это бывает иначе?

Механика игры не позволяет оставаться незамеченным в движении, ровно как и не дает полноценной возможности поразить большинство из обнаруженных целей.

Этого вообще не понял. А смысл поражать большинство из обнаруженных целей ? Концетрация огня - она и в БТ (ну если кланы не брать) будет одной из основ тактики. Лупить сразу и по всем - глупо.

И да, твою любимую игруленьку только что обидел человек, играющий с закрытой беты. Не бузи.

Который играть так и не научился судя по постам . Да и к слову танки совсем не моя любимая игра - любой мехвар мне по определению нравиться больше. Как уже говорил где то выше - танки мне просто достаточно сильно напомнили старый Battletech 3025 , плюс из относительно подобных игр ( навифилд , блицкриг 1943 и тп) они всё таки лучшие на данный момент. Если МВ онлайн не окажеться феерическим шлаком - на танки скорей всего забью нафиг .

Edited by Rncavenger, 01 January 2012 - 04:19 AM.

#33 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 01 January 2012 - 05:52 AM

Сравнение образно. 20-30 секунд лучше?

Поэтично... Такие образы...
Дело не в ходах/секундах, а в том, что механика для стратегической игры и для симулятора принципиально отличается. Запусти ХК на стоках и погоняй дракона против аталаса поймешь о чем я.

А часто в играх это бывает иначе?

MWLL / HC
Вот уж где на дропах периодически действительно сложно обнаружить соперника, а от самого факта обнаружения исход игры зависит куда больше.

Этого вообще не понял. А смысл поражать большинство из обнаруженных целей ?

Опять же, речь идет о том, что благодаря организации карт, противник редко когда находится на линии огня большей части союзных сил, как следствие обнаружив его, в качестве разведчика можешь ждать лишь чахлый залп арты, а не хоть сколь нибудь концентрированный огонь.

любой мехвар мне по определению нравиться больше.

Отлично, теперь попробуй поиграть в него что ли.

#34 Januarus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 252 posts
  • LocationMoscow

Posted 01 January 2012 - 06:37 AM

View PostELH_Imp, on 01 January 2012 - 05:52 AM, said:

Поэтично... Такие образы...
Дело не в ходах/секундах, а в том, что механика для стратегической игры и для симулятора принципиально отличается. Запусти ХК на стоках и погоняй дракона против аталаса поймешь о чем я.

Отдельный мод как то мало интересен . Благо разработчики МВО клянуться сделать игру максимально близкими именно к правилам настола (как например была 3025 , за исключением работы мелких автопушек которые были через чур читерные) . При игре в НОРМАЛЬНЫХ баттлтех а не непонятную аркаду - у Дракона шансов против атласа крайне мало . Как например в 2, 3 и 4 части мехваров.

Опять же, речь идет о том, что благодаря организации карт, противник редко когда находится на линии огня большей части союзных сил, как следствие обнаружив его, в качестве разведчика можешь ждать лишь чахлый залп арты, а не хоть сколь нибудь концентрированный огонь.

А в Бт научились стрелять через препятсвия? В случае прямой видимости до цели отгрузят все кому не лень что в танках , что в БТ - в случае когда по пути есть какое либо препятсвие - что там , что там дострелит лишь артилерия и её аналоги (аровки , или ЛРМ спотом) .

Отлично, теперь попробуй поиграть в него что ли.

Играл во все. Мод к Кризису - это не мехвар.

Edited by Rncavenger, 01 January 2012 - 06:37 AM.

#35 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 01 January 2012 - 08:01 AM

Внезапно я устал писать очевидные вещи, которые по каким-то причинам не упоминаются. Ограничение макс рейнжа оружия в БТ уже отменили, да? Джампы и быстрые хевики пропали? На ракетные мехи больше не ставят другое оружие? Торс теперь вращается на все 360? Голова пилота высунулась из кабины на 10 метров вверх и теперь у него понарамный обзор местности? А уж хедшоты в MW всегда зависели исключительно от удачных бросков кубиков.
Мне стало скучно.
Одно лишь скажу, в танках нет ничего такого, чем мы не пользовались еще на NBT дропах в свое время. И лишь очевидная реализация разведки, да удобный способ вести артиллерийский огонь заслуживают внимания в новой части MW.
Только копирование под кальку будет губительно. Передача точных координат - прерогатива С3, а уж про волшебный глаз в небе и говорить не хочется, учитывая что правила индирект файра уже давно придуманы, и даже реализованы в 3ей части, правда хреновато.

#36 Januarus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 252 posts
  • LocationMoscow

Posted 01 January 2012 - 09:09 AM

Ты сейчас вообще о чём? Изначально наш с тобой спор пошёл о том . что ты берёшся рассуждать о каких то моментах из танков не обладая для этого достаточным опытом /знаниями в них (как пример твои размышления про использование СТ и света ) .

К спору про разведку вот это всё

Внезапно я устал писать очевидные вещи, которые по каким-то причинам не упоминаются. Ограничение макс рейнжа оружия в БТ уже отменили, да? Джампы и быстрые хевики пропали? На ракетные мехи больше не ставят другое оружие? Торс теперь вращается на все 360? Голова пилота высунулась из кабины на 10 метров вверх и теперь у него понарамный обзор местности? А уж хедшоты в MW всегда зависели исключительно от удачных бросков кубиков

тоже имеет мало отношения. Понятие LOSа практически одинаково во всех 3D играх , а всё остальное уже детали конкретного сетинга.

Далее - по моему никто и не призывал нигде использовать в мехе физику из танков , речь шла о частичном переносе финансово-ролевой модели (прокачки короче) , которая в танках в свою очередь весьма похожа на ту , что была ещё в БТ 3025 (в которую ты как раз не играл похоже) . Да и остальные (кто говорил про использование некоторых моментов из танков ) в основном именно это имели в виду. Делать МВ на движке от "операции Багратион" вроде никто не призывал))

Edited by Rncavenger, 01 January 2012 - 09:10 AM.

#37 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 01 January 2012 - 10:49 AM

Ты сейчас вообще о чём?

О танках и мехах.

не обладая для этого достаточным опытом

Нет. 1,5 года - достаточный опыт.

Понятие LOSа практически одинаково во всех 3D играх

Нет. Оно сильно разнится в зависимости от того, где находится камера и есть ли у тебя способы быстро развернуть ее. Так же оно зависит от механики визуального обнаружения противника, которая в танках сильно отличается от прочих игр.

всё остальное уже детали конкретного сетинга.

Нет. Это детали игрового процесса, от которых зависит буду ли я играть ради удовольствия, или же процесс станет лишь средством последующей прикладной фалометрии.

никто не призывал нигде использовать в мехе физику из танков

Нет. Речь идет о комплексном анализе игрового процесса танков, с целью выявления тех моментов, которые хотелось бы увидеть в предстоящем MWO. И анализируя физику, можно придти к выводу, что ничего подобного видеть не хотелось бы, не только в MW, но и в самих танках.

речь шла о частичном переносе финансово-ролевой модели (прокачки короче)

Нет. Речь идет о компле... тьфу. Опять же финансовая и левельная (ролевой это не назовешь) модель танков, хромает в самих танках, и поскольку ее изобрели далеко не белорусы, о переносе речи не идет. И степень ее общности в MWO с танками может быть равноценна степени общности с EVE online, Ололодами и прочими играми в которых наличествует прокачка, все зависит от гейм-дизайнерских решений, о которых нам на данный момент известно крайне мало.

#38 Januarus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 252 posts
  • LocationMoscow

Posted 01 January 2012 - 11:20 AM

Нет. Речь идет о комплексном анализе игрового процесса танков, с целью выявления тех моментов, которые хотелось бы увидеть в предстоящем MWO. И анализируя физику, можно придти к выводу, что ничего подобного видеть не хотелось бы, не только в MW, но и в самих танках.

Ещё раз . Для того что бы претендовать на комплексный анализ игрового процесса . надо в оном игровом процессе очень хорошо разбираться. Судя по многим вашим высказываниям - ваши знания/навыки игры в танках весьма посредственны (несмотря на 1.5 года игры ) . Как пример - ваш анализ роли и возможностей СТ и ЛТ в танках совершенно не соответсвует реальности.

Другой вопрос - что , как правильно уже отмечали , сравнивать игровые процессы особого смысла не имеет. поскольку сетинги различные.

Edited by Rncavenger, 01 January 2012 - 11:27 AM.

#39 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 01 January 2012 - 12:21 PM

Как пример - ваш анализ роли и возможностей СТ и ЛТ в танках совершенно не соответсвует реальности

С этим я пожалуй соглашусь, но как только разработчики добавят средние и легкие танки 10го уровня, либо же если уровень машины будет служить лишь индикатором сложности ее получения, но не определяющим фактором ее боевых качеств.
На данный момент ситуация выглядит таким образом, что при определенном количестве фарма игроку доступны "клановские асульты", но при этом "хеви и медиумы только сфероидные", а "лайты вообще не выше 3025го года".
И да, это весьма зависит от выбора сеттинга, однако такую вот дыру в гейм-дизайне оправдывать глупо, ее надо ремонтировать.

#40 Unit 04

Rookie

• 4 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 01 January 2012 - 05:22 PM

являюсь активным геймером в танчиках, активным модератором форума, состою в не слабом клане, и вот что я вам скажу: способов фармить голду в проекте - навалом, главное иметь руки прямые: ESL, модерирование, конкурсы, чемпионатики. личный скилл например нашей команде - позволяет это делать.
Что же по поводу сходства/различия между Мв.О. и В.О.Т. - то я думаю, что система прокачки танков превосходна, но есть и другие модели, которые могут прижиться здесь: что нибудь вроде прогрессирующего заработка в зависимости от левела меха: не имеет смысла перечислять их, но наверняка будет что то удобоваримое - если уж картошка смогла родить такое удобное, то у этих пацанов уж точно получится. очень хотелось бы, конечно, чтобы мехи отбалансились хорошо. Возвращаясь к посту Т,С, хотелось бы сказать, что желать, чтобы мехи были такие же как картошкотанки - глупо, ведь не будет вроде же классов? Так что надеюсь на хороший разноплановый геймплей, а не на отыгрывание роли ПТ, ОРТЫ, ТТ и СТ.

Edited by Lima Zulu, 14 March 2012 - 01:03 AM.

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users