Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#3901 Asatur

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 28 August 2012 - 07:06 AM

View Postppk, on 28 August 2012 - 07:05 AM, said:

В MWO прокачки нет, хайэнда тоже нет - потому что он доступен сразу, является основным контентом. Что будет удерживать - непонятно.
Очевидно же - развитие сюжета по таймлайну. Сейчас подавляющее большинство спит и видит вторжение кланов.

#3902 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 28 August 2012 - 07:15 AM

View PostBlaue Nebel, on 28 August 2012 - 05:38 AM, said:

P.S. Вид из кабины пилота - одна из лучших фич в игре, она многократно усиливает ощущение пилотирования шагохода. Чуть-чуть солярки брызжущей из монитора - в данном случае пошло в плюс. Простой пример расхождения дизайнерских и пользовательских взглядов.

Вид из кабины безусловно придает атмосферности и добавляет некоторые интересные геймплейные сложности.
Но так же он одновременно отрезает кучу маневренного геймплея.
Чего больше в этом решении - плюсов или минусов вопрос к обсуждению. На мой взгляд больше минусов.

Большинство игроков видят эти плюсы, но отказываются видеть минусы, или требуют чтобы минусы "как-то не знаю как залечили".

Если проводить аналогию с WOT, то убрав вид от третьего лица в принципе можно ездить практически на любом танке.
Но если геймплей на ПТ или Маусе от этого пострадает слабо, то нынешнего геймплея СТ и маневренных тяжей - просто не станет.

#3903 ZenVu

Member

• PipPip
  • 20 posts

Posted 28 August 2012 - 07:40 AM

Весь high level контент доступен сразу.

View PostDanphil, on 28 August 2012 - 04:30 AM, said:

Фактически MWO вметсто "прокачки" предлагает проводить время в игре зарабатывая деньги для "покупки" мехов.

Т.е. получается, что пропущенная неделя накапливания средств будет означать проигранную гонку вооружений и напротив атласа балансир сможет поставить клановского Masakari, класс то у них одинаковый, просто один стоить будет дороже. На мой взгляд эта схема приведет к появлению игроков на имба мехах, что скатит игру к мерянью мехами, а не соревнованию умений и тактики игроков.

Edited by ZenVu, 28 August 2012 - 08:55 AM.

#3904 Danphil

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 169 posts
  • LocationMoscow

Posted 28 August 2012 - 08:31 AM

Не хочу спорить на другие темы :) как тут правильно заметили тупо потеря времени.
Но касательно вида от 3 лица в мехах приведу простой пример. Когда игрок попадает под дождь из LRM при виде от 1ого лица, он теряет ориентацию и не может полноценно вести бой. Именно это свойство LRM и превращает его в эфективное оружие поддержки. В чем то схожая ситуация с парой UAC5, удары от попаданий и эфектные взрывы превращают спарку в эфективное оружие подавления. Вид от 3его лица убивает эту часть гемплея. Она просто проходит мимо игрока.
Тактических приемов основанных на ограниченном поле видимости десятки даже сотни, взять ту же практику легких мехов следовать в фарватере и тихо мирно пилить спину штурмовикам. Но это только одна грань, вы обратили внимание, что все кабины у разных типов мехов индивидуальны? И поле видимости и датели экстерьера отличаются от меха к меху и вызванны именно его внешним видом и расположением кабины.
На мой взгляд выбор "ока бога" для танков оправдан, один игрок вынужден заменять нескольких членов экипажа. И это действительно невозможно смотреть одновременно за наводчика и водителя - чисто физически не выйдет.
С мехами совершенно дургая история, он изначально управлется одним человеком, у него изнчально есть кабина и она предусматирвает ограниченное поле зрения. Более того управлять человекоподобным мехом, для игрока естественно и очень сильно напоминает управление в тех же шутерах. Совершенно нет необходимости в виде от третьего лица.
Я хочу видеть MWO больше смиулятором, чем казуальной игрой. Игры от WG, на мой взгляд, наборот стремятся к казуальности и упрощениям. Более того я считаю это оправданым и логичным. WG молодцы)) хотя меня печалит текущее состояния геймдева, сплошной казуал и сампокопирование. Милионы вбухиваются в проекты в котрые в итоге не хочется играть. И самое печальное, геймдев чем дальше тем больше относится к игрокам как к тупому быдлу котрое все схавает ;) Поэтому что меня реально прет в MWO то что люди делают игру от кторой они сами в востроге. В котрую они сами хоят играть, и что греет душу они действительно фанаты battletech.

p.s. только те игры котрые бросали вызов и заставляли игрока заморочится остались в истории и памяти людей

Edited by Danphil, 28 August 2012 - 08:34 AM.

#3905 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 28 August 2012 - 09:41 AM

View PostDanphil, on 28 August 2012 - 08:31 AM, said:

Но касательно вида от 3 лица в мехах приведу простой пример. Когда игрок попадает под дождь из LRM при виде от 1ого лица, он теряет ориентацию и не может полноценно вести бой.
...
Тактических приемов основанных на ограниченном поле видимости десятки даже сотни,

Ограниченный обзор от первого лица действительно вносит свои особенности в геймплей которые можно интересно использовать.
Но так же он и лишает массы других возможностей, которые могли быть интересны.
Вопрос в двух пунктах:
1) Чего больше, плюсов и или минусов.
2) Что проще, что позволит прийти и легко начать играть большому количеству начинающих игроков.

По моему мнению вид от третьего лица лучше по обоим этим пунктам.

View PostDanphil, on 28 August 2012 - 08:31 AM, said:

На мой взгляд выбор "ока бога" для танков оправдан, один игрок вынужден заменять нескольких членов экипажа. И это действительно невозможно смотреть одновременно за наводчика и водителя - чисто физически не выйдет.
С мехами совершенно дургая история, он изначально управлется одним человеком,

Никакой разницы. Представь что танк управляется одним человеком или мех несколькими.
Суть одна - ноги или шасси и на них вращающийся корпус или башня, позволяющий вести огонь не по курсу.

P.S. И по поводу что "просто повезло, не было конкурентов, и тд и тп". Даже просто клон танков и то не получается сделать, хотя казалось бы - наливай да пей:
http://mmohuts.com/review/tank-ace
http://www.onrpg.com...ng-to-shut-down

Edited by ppk, 28 August 2012 - 09:43 AM.

#3906 Violetear

Member

• PipPip
  • 35 posts
  • LocationBelarus

Posted 28 August 2012 - 11:26 AM

View Postppk, on 28 August 2012 - 09:41 AM, said:

Ограниченный обзор от первого лица действительно вносит свои особенности в геймплей которые можно интересно использовать. Но так же он и лишает массы других возможностей, которые могли быть интересны.

Не могли бы вы привести пример подобных возможностей, которые явно бы перевешивали? Перечитывать последние двадцать страниц увы времени нет, а интересно же)

#3907 AxeLvrn

Member

• PipPipPipPipPip
  • 135 posts
  • Location[OFF]

Posted 28 August 2012 - 02:39 PM

100 человек уже, кот0рые не знаю что тут забыли... B)

#3908 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 29 August 2012 - 12:33 AM

View Postppk, on 28 August 2012 - 09:41 AM, said:

Ограниченный обзор от первого лица действительно вносит свои особенности в геймплей которые можно интересно использовать.
Но так же он и лишает массы других возможностей, которые могли быть интересны.
Вопрос в двух пунктах:
1) Чего больше, плюсов и или минусов.
2) Что проще, что позволит прийти и легко начать играть большому количеству начинающих игроков.

P.S. И по поводу что "просто повезло, не было конкурентов, и тд и тп". Даже просто клон танков и то не получается сделать, хотя казалось бы - наливай да пей:
http://mmohuts.com/review/tank-ace
http://www.onrpg.com...ng-to-shut-down

Что лучше - чувствовать себя пилотом меха, вживаясь в свой мех, с которым ты копаешься в мехлабе больше, чем раньше в гараже проводили времени, или управлять радиоуправляемым (а как еще представить вид от 3го лица) роботом? первое сложнее для обычного игрока, второе проще, но не дает эмоций при накрытии тебя облаком LRM (к примеру) :)

А насчет клонов... А клоны вообще выживают? Что-то я сейчас не могу вспомнить ни одной игры, которая хотя бы близко приблизилась к оригиналу (не считая, если можно так сказать, Torchlight, который в наше время вернул "старый" диабло;) ) Но, пожалуйста, именно прямой клон, а не "ну, кризис это же шутер, значит это клон дума" и выпускаемых в примерно одно время :P

#3909 zaqwsx

Rookie

• 2 posts

Posted 29 August 2012 - 01:08 AM

Зачем? Если уже есть самый эффективный мех в данном классе (в моем обвесе и моем исполнении) - зачем нужны другие? Ну еще 2-3 еще можно купить на пробу...
После прокачки ИС-7 выкачивать другие ТТ10 уже как-то лень. Ну еще 2-3 можно выкачать на пробу.

Теперь сравниваем сколько игрового времени займет заработок денег на 2-3 меха и прокачка 2-3 веток до топа?

Хоть и не нравятся мне эти товарисчи из Варгеев,но он прав на 100%.Что бы задержать в игре школоту и казуалов необходимо дерево прокачки как в танках,пИчаль, но факт.

Очевидно же - развитие сюжета по таймлайну. Сейчас подавляющее большинство спит и видит вторжение кланов.

Мне пофик на вторжение кланов,мне просто нравятся роботы,пол часика в день побегать (без према естественно) и мне хватит. :)

Edited by zaqwsx, 29 August 2012 - 01:22 AM.

#3910 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 29 August 2012 - 01:58 AM

View Postzaqwsx, on 29 August 2012 - 01:08 AM, said:

Зачем? Если уже есть самый эффективный мех в данном классе (в моем обвесе и моем исполнении) - зачем нужны другие? Ну еще 2-3 еще можно купить на пробу...
После прокачки ИС-7 выкачивать другие ТТ10 уже как-то лень. Ну еще 2-3 можно выкачать на пробу.

Теперь сравниваем сколько игрового времени займет заработок денег на 2-3 меха и прокачка 2-3 веток до топа?

Хоть и не нравятся мне эти товарисчи из Варгеев,но он прав на 100%.Что бы задержать в игре школоту и казуалов необходимо дерево прокачки как в танках,пИчаль, но факт.

Хм. А кто эффективнее - Ханч или центурион? Это если брать одного веса :) Если разных - то Атлас или дженнер? (Да, вечная борьба;) ) И что делать с Катей, если она вообще мех поддержки (ну, в теории)? :P По текущему количеству мехов еще можно говорить, что есть какой-то мех, который лучше в своём классе (например, среди 100-тонных сейчас явно лидирует Атлас :P ).

А насчет прокачки - как-то забыли про прокачку пилота и модули :D Опыт пилота, насколько я понял из прочитанного, качаться будет чуть дольше, зато сразу на все мехи действовать :)

#3911 AxeLvrn

Member

• PipPipPipPipPip
  • 135 posts
  • Location[OFF]

Posted 29 August 2012 - 02:59 AM

Интересный тут у вас спор ,но хотелось бы что бы он в дискуссию преобразовался, а то ведь я еще в MWO не играл.
Вот есть вопросик такой: есть ли шанс у иса или т-43 против иса-7 один на один :D и шанс у Ворона или Коммандос или Центуриона против Атласа B)или Дайши :rolleyes: в той же ситуации?

#3912 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 29 August 2012 - 04:13 AM

View PostAxeLvrn, on 29 August 2012 - 02:59 AM, said:

Интересный тут у вас спор ,но хотелось бы что бы он в дискуссию преобразовался, а то ведь я еще в MWO не играл.
Вот есть вопросик такой: есть ли шанс у иса или т-43 против иса-7 один на один :rolleyes: и шанс у Ворона или Коммандос или Центуриона против Атласа :Dили Дайши :D в той же ситуации?

В мехах шансов у легких против тяжелых гораздо больше, чем в танках - вооружение может стоять одно и то же (ну, на тяжелом чуть больше вооружения). Если брать того же ханчбека - у него та же пушка - АС20, что и у атласа (если брать немодифицированные варианты), но у него скорость больше - есть шанс уйти за спину атласа. Если брать в вакууме, то есть строго 1х1 - у тяжелого шанса побольше, конечно :D Так что в мехах гораздо больше всё сводится к мастерству пилота и конструктора, а не "у меня пушка больше, броня толще, я всех нагну".

Хотя если брать высокоскоростного командо - атлас просто не сможет прицелиться - он постоянно будет за спиной, я так слышал, что один моё знакомый рассказывал другому моему знакомому, как их один из их друзей рассказывал, что так несколько раз подряд легкий мех разбирал его атлас (кажется, я нда не нарушил, разговор у тех друзей мог вообще не о мво бытьB) )

#3913 AxeLvrn

Member

• PipPipPipPipPip
  • 135 posts
  • Location[OFF]

Posted 29 August 2012 - 04:37 AM

Ответ на свой вопрос я знал...если учесть что пираньи не отошли от канонов БТ. Это я к вопросу о балансе в WoT и интересу к прокачке и самому процессу игры.
Эх,любили мы с друзьями посоревноваться в MW в режиме (не помню как называется),когда на тебя накатывают волны мехов ,в каждой волне увеличивается тоннаж и количество мехов.Выбирали один и тот же мех, но каждый ставил свой конфиг вооружения..И кто дольше продержится)
Не то что в танках кичиться идиотской статой.
Блин ,уже 20 лет прошло как прочитал первую книгу и 16 как первый раз сыграл в MW- и все еще не надоело.Наверное я больной.

#3914 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 29 August 2012 - 05:46 AM

View PostAxeLvrn, on 29 August 2012 - 04:37 AM, said:

Ответ на свой вопрос я знал...если учесть что пираньи не отошли от канонов БТ.

Ну, пока действует НДА, ничего больше и не сказать, к сожалению... Хотя в этом бы случае на этом форуме было бы находиться нефаундерам невозможно, точнее - я бы не смог, я бы побежал бы покупать или повесился :D Хотя, это на мой вкус исключительно, возможно и было бы море топиков "НИПАИГРАТЬ!!!!"

#3915 Gilessimo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 458 posts

Posted 29 August 2012 - 05:58 AM

View PostAxeLvrn, on 29 August 2012 - 04:37 AM, said:

Блин ,уже 20 лет прошло как прочитал первую книгу и 16 как первый раз сыграл в MW- и все еще не надоело.Наверное я больной.

Это нормально, это у многих :D Эта болезнь называется "хорошая привычка" B)

#3916 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 29 August 2012 - 06:18 AM

View PostAxeLvrn, on 29 August 2012 - 02:59 AM, said:

Вот есть вопросик такой: есть ли шанс у иса или т-43 против иса-7 один на один :D и шанс у Ворона или Коммандос или Центуриона против Атласа B)или Дайши :rolleyes: в той же ситуации?

Пример не корректный. Вы сравниваете танки разных уровней и мехи одного уровня (в MWO он один - топ) и разных классов.

Корректно было бы сравнить топовые танки разных классов. Например Т-62 и Маус. Или Т92 и 50B.
Шансы вполне сравнимые.

View PostYurik17, on 29 August 2012 - 04:13 AM, said:

В мехах шансов у легких против тяжелых гораздо больше, чем в танках

Аналогично. Давайте корректно сравнивать. Так как в мехах уровней нет, то и танки нужно сравнивать одного уровня.
У Т-50-2 против Мауса действительно шансов нет, но Т-62, Т95 и тд - вполне сравнимы.

#3917 ZenVu

Member

• PipPip
  • 20 posts

Posted 29 August 2012 - 06:25 AM

View PostBlaue Nebel, on 28 August 2012 - 05:38 AM, said:

Вид из кабины пилота - одна из лучших фич в игре, она многократно усиливает ощущение пилотирования шагохода.

Да уж, наплыв ололо школоты игре точно не грозит, могу судить по себе как новичку, отсутствие вида от третьего лица сильно усложняет управление, сегодня не удержался и попробовал поиграть, угрохал целый день только чтобы научиться более менее сносно двигаться по местности и вести хоть какой-то огонь по противнику, такие сложности явно загонят игру в ранг только для фанатов, очень жаль, в том же WoT я освоился минут за пять.

Edited by ZenVu, 29 August 2012 - 06:32 AM.

#3918 AxeLvrn

Member

• PipPipPipPipPip
  • 135 posts
  • Location[OFF]

Posted 29 August 2012 - 06:39 AM

Ув. ppk мой пример вполне корректный! Я не сравниваю ттх танков,а их шансы в бою против друг друга.Именно в таком разбросе уровней проходило 80% моих боёв. ЛТ 6 уровня может принести огромную пользу команде при наличии даже 6 танков 10 уровня в бою,а вот тт 6 уровня в том же бою уже на 80% статист

#3919 AxeLvrn

Member

• PipPipPipPipPip
  • 135 posts
  • Location[OFF]

Posted 29 August 2012 - 06:46 AM

Кстати на т-50-2 не играл , вот "проспав "на базе почти весь бой на амх12т и вернувшись в игру оказался проти в 70% процентного мауса и буратоса удачно слил обоих. правда если бы арта догадалась сменить позицию ....

#3920 AxeLvrn

Member

• PipPipPipPipPip
  • 135 posts
  • Location[OFF]

Posted 29 August 2012 - 06:50 AM

View PostZenVu, on 29 August 2012 - 06:25 AM, said:

Да уж, наплыв ололо школоты игре точно не грозит, могу судить по себе как новичку, отсутствие вида от третьего лица сильно усложняет управление, сегодня не удержался и попробовал поиграть, угрохал целый день только чтобы научиться более менее сносно двигаться по местности и вести хоть какой-то огонь по противнику, такие сложности явно загонят игру в ранг только для фанатов, очень жаль, в том же WoT я освоился минут за пять.

Грозит ,грозит..в моё школьное время в дуэли всегда всегда договаривались про" вид из кабины" а сейчас школота "талантливей" хотя и не умней

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users