Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#3961 Gilessimo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 458 posts

Posted 02 September 2012 - 11:27 PM

Lima Zulu зверствует? :D Цензура в интернетах?

#3962 AgentANB

Member

• PipPipPip
  • Big Brother
  • 56 posts
  • LocationRussia

Posted 02 September 2012 - 11:45 PM

Причем жесткая цензура, проект ругать нельзя, у них всё хорошо. Интересный подход к игре. Я вот радуюсь, что всё-же сдержался и не купил фондерс пак, решил посмотреть сначала игру. Рано, рано они деньги стали брать за игру.

#3963 Scar

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 02 September 2012 - 11:48 PM

View Postmaddogncux, on 02 September 2012 - 08:25 PM, said:

мастер вырывать слова из контекста ?
создавая любую нереальную модель и задавая условия это будит симуляция.
возьмем сферического коня в вакууме ...

Вовсе нет - иначе WoW был бы симулятором орков.

Edited by Scar, 02 September 2012 - 11:50 PM.

#3964 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 03 September 2012 - 12:06 AM

View PostRevitres, on 31 August 2012 - 07:37 PM, said:

.. вспомните что там для каждого меха есть несколько готовых конфигов... которые тем имбее чем новее техническая база... вообще в тех сотнях мехов что там есть есть как откровенные имбы так и откровенное извините уг и никто никогда не пытался сбалансировать например чарджера с кадьяком при том что оба азалты второй раздербанит первого как тузик плюшевого зайца это не обсуждается... поэтому по кадьяк в з раза дороже по bv и в 4 по cb и какбы не изголялись разработчики просто глядя на анонсированные на ближайшее время машины можно предсказать что с появлением катафракта и ворона произойдут маленькие революции а уж с появлением кланов :D... ндя... и я искренне надеюсь что разработчики и не будут пытаться убалансить двух рандомно взятых роботов, что им нужно убалансить так это две команды в рандоме

Кому и зачем понадобиться идти воевать на как вы написали "уг"? Если никто не запрещает (нет прокачки) сразу купить имбу.

#3965 Asatur

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 03 September 2012 - 12:14 AM

View Postppk, on 03 September 2012 - 12:06 AM, said:

Кому и зачем понадобиться идти воевать на как вы написали "уг"? Если никто не запрещает (нет прокачки) сразу купить имбу.
Например, немаленьким толпам фанатов.

#3966 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 03 September 2012 - 03:35 AM

View PostRevitres, on 31 August 2012 - 07:37 PM, said:

ага я вот тоже под акции спиливаю в танках утроенный в ожидании т90 и абрамса... а вот чего я собственно хочу сказать за вышеупомянутый под спойлерами баланс... товарищи... человеки... вспомните откуда растут ноги у мехов... правильно из настолки... вспомните что там для каждого меха есть несколько готовых конфигов... которые тем имбее чем новее техническая база... вообще в тех сотнях мехов что там есть есть как откровенные имбы так и откровенное извините уг и никто никогда не пытался сбалансировать например чарджера с кадьяком при том что оба азалты второй раздербанит первого как тузик плюшевого зайца это не обсуждается... поэтому по кадьяк в з раза дороже по bv и в 4 по cb и какбы не изголялись разработчики просто глядя на анонсированные на ближайшее время машины можно предсказать что с появлением катафракта и ворона произойдут маленькие революции а уж с появлением кланов :D... ндя... и я искренне надеюсь что разработчики и не будут пытаться убалансить двух рандомно взятых роботов, что им нужно убалансить так это две команды в рандоме для этого у них есть по сути все есть если они это сделают значит они сделают игру лучше танков потому что в танках за два года баланса в рандоме нет не было и не предвидится (зато есть личный опыт и оленеметр который позволяет посмотрев на танки и на оленей в команде с высокой вероятностью предсказать победу одной из команд.... не 100% бывало я сливал бой с 95% шансов на победу и вытягивал бой с 5% шансов но процентов на 75% видя танки и рейтинги победа угадывается) так что смотрим и ждем сделают ли они нормальный балансировщик рандома

Итого: или баланс боя (что противоречит заявлениям о равных возможностях для всех) или натягивать на глобус (что противоречит канону). На выбор. Баланс не обязательно танковый с уровнями, вариантов много. Да хотя бы по BV (вопрос об учете обвеса остается открытым, но и тут можно выкрутиться).

Иначе будут одни имбы да горстка фанатов-мазохистов на всем остальном. Ну или просто горстка фанатов - если массовому игроку отсутствие баланса будет сильно на нервы действовать. А не хотелось бы: танки надоели уже, а этот проект выглядит весьма интересно.

#3967 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 03 September 2012 - 12:36 PM

Наконец сумел разыскать NDA бета теста
http://infinitegamep...da/igp_nda.html
чтобы освежить в памяти.

Насколько я понял текст NDA не запрещает делиться впечатлениями об увиденном.

Впечатления в любом случае принадлежат мне и не входят в

is the exclusive property of IGP (collectively, the “Confidential Information”)

Соответственно я могу сказать, что мне понравилось или не понравилось и это не будет нарушением NDA.

Например я могу сказать (к примеру), что мне не понравились модели мехов, но не могу сказать почему - не похожи на канон, или цвета не те или еще что-то.
Тоже самое про любые аспекты игры. Впечатления - не запрещены, конкретные детали нельзя.

Итого мне понравилось:
- ангар
- стабильность игры и ее fps
- внешный вид уровней
- внешний вид мехов и их анимации
- всяческие эффекты, в тч оружия и повреждений

Мне не понравились:
- эффекты смерти (короче как мрут мехи)
- физика почти во всех ее проявлениях
- обзоры имеющиеся в распоряжении игрока
- сами бои, по причине ограничений накладываемых на них обзорами

На всякий случай копирую на английском, чтобы потом не было разночтений:

I like:
- hangar
- Stability of the game and its fps
- Levels art
- The look of mechs and their animation
- All sorts of effects, include weapons and damage effects

I do not like:
- The effects of Death (how mechs dying)
- Physics in almost all its forms
- Game cameras available for player
- Battles, because of cameras

#3968 AgentANB

Member

• PipPipPip
  • Big Brother
  • 56 posts
  • LocationRussia

Posted 03 September 2012 - 09:02 PM

Подобные "впечатления" тут обычно удаляются. Лично мне очень не понравился ангар и система "разных окон" ангара и битвы. Ангар вообще сделан для галочки. Сами битвы быстры и скучны, В общем, как я уже писал - игра похожа на Альфу танков.

P.S.

View Postppk, on 03 September 2012 - 12:36 PM, said:

Например я могу сказать (к примеру), что мне не понравились модели мехов, но не могу сказать почему - не похожи на канон, или цвета не те или еще что-то.

Итого мне понравилось:
- внешний вид мехов и их анимации

Что-то как-то противоречиво. Или неправильно понимаю понятия внешний вид и модели.

Edited by Lima Zulu, 03 September 2012 - 10:16 PM.
NDA violation

#3969 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 03 September 2012 - 09:14 PM

View PostAgentANB, on 03 September 2012 - 09:02 PM, said:

Подобные "впечатления" тут обычно удаляются. Лично мне очень не понравился ангар и система "разных окон" ангара и битвы. Ангар вообще сделан для галочки. Сами битвы быстры и скучны, мехов всего. В общем, как я уже писал - игра похожа на Альфу танков.

А вот конкретные цифры - это уже нарушение NDA.
Можно написать "набор мехов не понравился", "всего 8 мехов" писать нельзя - это уже разглашение информации.

Что-то как-то противоречиво. Или неправильно понимаю понятия внешний вид и модели.

Про модели это был пример - что можно писать и что нельзя.

#3970 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 03 September 2012 - 09:25 PM

Подобные "впечатления" тут обычно удаляются. Лично мне очень не понравился ангар и система "разных окон" ангара и битвы. Ангар вообще сделан для галочки. Сами битвы быстры и скучны, мВ общем, как я уже писал - игра похожа на Альфу танков.

Если ты не умеешь пользоваться ангаром. то это твои проблемы(или нет возможности купить скин ультрамаров? значит недоделан ангар, ага) Если сравнивать с танками, то в данный момент судя по вашим словам, 8 шасси на каждом несколько модификаций, что дает диапазон от 16 до 40(40 ближе к правде я подозреваю) мехов. И разница между ними судя по всяким сторонним источникам больше чем между некоторыми танками.

#3971 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 03 September 2012 - 09:43 PM

View Postppk, on 03 September 2012 - 12:36 PM, said:

- сами бои, по причине ограничений накладываемых на них обзорами

Можете пояснить? В чем ограничения для вас выражаются? За угол заглянуть нельзя? По привычке.

#3972 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 03 September 2012 - 10:26 PM

Отдельное спасибо за повторение текста NDA, надеюсь, он поможет определиться уже с тем, что можно писать в открытых разделах, а чего нельзя.

View PostGilessimo, on 02 September 2012 - 11:27 PM, said:

Lima Zulu зверствует? :( Цензура в интернетах?

Из этой темы совместными усилиями трех модераторов были выкрадены сотни нефтисообщений!!!

#3973 AgentANB

Member

• PipPipPip
  • Big Brother
  • 56 posts
  • LocationRussia

Posted 03 September 2012 - 10:47 PM

View Postparrot, on 03 September 2012 - 09:25 PM, said:

Если ты не умеешь пользоваться ангаром. то это твои проблемы(или нет возможности купить скин ультрамаров? значит недоделан ангар, ага) Если сравнивать с танками, то в данный момент судя по вашим словам, 8 шасси на каждом несколько модификаций, что дает диапазон от 16 до 40(40 ближе к правде я подозреваю) мехов. И разница между ними судя по всяким сторонним источникам больше чем между некоторыми танками.

Пользоваться научился, но он мне не нравится. Выражаю своё мнение. Шасси? Смешно. Имеется несколько вариантов одного меха. Да, разница порой существенна (оружие сильно отличается), но называть разные шасси разными мехами всё-же ошибка.
Судя по Вашим постам Вы имеете представление об игре чисто теоретическое, вот зайдите поиграйте, а потом будете критиковать.
Я не пишу, что игра плохая, я говорю, что она еще сыра и многое в ней не реализовано и в ближайшее время скорее всего не будет сделано, уж слишком много надо сделать (хотя кто знает).

#3974 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 04 September 2012 - 12:02 AM

View PostAgentANB, on 03 September 2012 - 10:47 PM, said:

Пользоваться научился, но он мне не нравится. Выражаю своё мнение. Шасси? Смешно. Имеется несколько вариантов одного меха. Да, разница порой существенна (оружие сильно отличается), но называть разные шасси разными мехами всё-же ошибка.

Между катапультой обычной и K2 почти совсем никакой разницы :( У других шасси не такая разница, конечно, в внешнем виде, но разница весомая (все данные взяты с sarna.net и из официальных скриншотов :P )
А так смотреть - между мехами вообще разницы нет - у них у всех (из тех, что представлены в МВО), 2 ноги, туловище и подобие рук (может не быть) :D

Edited by Yurik17, 04 September 2012 - 12:04 AM.

#3975 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 04 September 2012 - 12:42 AM

Судя по Вашим постам Вы имеете представление об игре чисто теоретическое, вот зайдите поиграйте, а потом будете критиковать.

Хм, набегал больше 150 боёв до анонса 4й карты, после меньше(время не позволяет). Просто аргументирую я доступными всем данными, а не теми которые знают тестеры.

Да, разница порой существенна (оружие сильно отличается), но называть разные шасси разными мехами всё-же ошибка.
Мы считаем реальные различные единицы техники, а разные варианты одного шасси это не один мех, это два разных меха с общим шасси. Вы же не будете называть Т-80Б и Т-80У одним и тем же танком? А по вашей логике надо.

Edited by parrot, 04 September 2012 - 12:42 AM.

#3976 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 04 September 2012 - 02:59 AM

View PostScar, on 03 September 2012 - 09:43 PM, said:

Можете пояснить? В чем ограничения для вас выражаются? За угол заглянуть нельзя? По привычке.

Невозможно видеть куда двигаешься, если целишься под большим углом к своему движению.
В танках я могу с легкостью нестись 40-50 км/ч, объезжая препятствия, и при этом вести огонь под 90 градусов к курсу.
Я не мега-супер-скилованный игрок что в танках, что в мехах.
Но в мехах это приводит к тому, что при попытках маневрировать я постоянно натыкаюсь на другие мехи, дома, скалы и тд, и очень быстро все маневры сводятся к вышагиванию взад-вперед.

Вот такое накладывается ограничение и оно мне не нравится. Оно реалистичное, но очень обедняет бои по моему мнению.

#3977 Aidann

Member

• PipPipPipPipPip
  • 121 posts
  • LocationHoly Terra, Segmentum Solar, Imperium of Man

Posted 04 September 2012 - 06:48 AM

View Postppk, on 04 September 2012 - 02:59 AM, said:

Невозможно видеть куда двигаешься, если целишься под большим углом к своему движению.
В танках я могу с легкостью нестись 40-50 км/ч, объезжая препятствия, и при этом вести огонь под 90 градусов к курсу.
Но в мехах это приводит к тому, что при попытках маневрировать я постоянно натыкаюсь на другие мехи, дома, скалы и тд, и очень быстро все маневры сводятся к вышагиванию взад-вперед.

Вот такое накладывается ограничение и оно мне не нравится. Оно реалистичное, но очень обедняет бои по моему мнению.

Это поначалу. Потом смотришь на радар, на свой курс и получается вполне нормально. У меня было также.

#3978 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 04 September 2012 - 07:48 AM

View Postppk, on 04 September 2012 - 02:59 AM, said:

Никогда не было особой проблемы с этим, и бои оно не обедняет, надо просто научится играть так, а не хотеть заглядывать за угол.

#3979 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 04 September 2012 - 10:09 AM

Кстати, а какой смысл в танках заглядывать за угол, если всё равно противника видно не будет? :( А тут, стоя за пригорком/домиком, можно следить за подсвеченной целью, увидев, что цель повернулась, выходить ему в спину, радостно пощелкивая автоматической пушкой (никак у меня не выйдет эта фраза из головы, из первого моего прочитанного прохождения MechCommander 1 - тогда компьютера не было, перечитывал несколько раз, желая поиграть).
Хотя вид от 3го лица интересен, но мне он нужен только для красоты, чтобы видеть как мой мех вышагивает победоносно по трупам врагов, давя ступнями их броню B) В бою - только от 1го лица, как и во всех шутерах и РПГ с элементами шутера (Морровинд, Fallout 3..)

#3980 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 04 September 2012 - 10:16 AM

Смысл заглядывать в танках - очень и очень большой. Если есть сторонний свет, то легко можно видеть, когда противник отвернул башню от нас, и дать ему сзади хорошего пинка. Особенно хорошо работает против тяжей.

В Мехах же, даже если метка врага светится на радаре, хрен ты увидишь, куда его торс повернут.

ppk
Собственно, parrot мою мысль уже выразил - мне, по сути, добавить нечего. Такие ограничения не обедняют, а усложняют и делают бой более интересным, потому что когда ты выруливаешь из-за угла на метку какого-нибудь Атласа, который еще непонятно куда сейчас смотрит, тут адреналина-то поболе будет.

Так что, жаловаться на вид от первого лица, это как жаловаться на сложную физическую модель и баллистику в DCS:Ka-50/A-10C. Безусловно, это усложняет игру, но и также безусловно - обогощает ее.

Edited by Scar, 04 September 2012 - 10:19 AM.

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users