Jump to content

GD - Кастомизация - быть или не быть.

1045 replies to this topic

Poll: GD - Кастомизация - быть или не быть. (290 member(s) have cast votes)

Какой тип кастомизации вы бы предпочли в MechWarrior Online для не OmniMech

1. Никакой кастомизации не должно быть - в MechLab можно будет только загружать снаряды и ремонтировать мехи (26 votes [7.78%])

Percentage of vote: 7.78%

2. Возможен только апгрейд оружия и снаряжения (то же самое, только от другого производителя), каличество брони варьируется немного (37 votes [11.08%])

Percentage of vote: 11.08%

3. Замена оружия, снаряжения и брони должна быть очень дорогой, либо быть привилегией воинов с высокими званиями (49 votes [14.67%])

Percentage of vote: 14.67%

4. Снаряжение и броню можно менять произвольно в рамках возможностей шасси, а оружие только аналогичного типа (MechWarrior 4) (94 votes [28.14%])

Percentage of vote: 28.14%

5. За короткий срок можно провести замену оружия и снаряжения схожего типа, восстановление брони, а полная кастомизация только в специальных местах и стоит дороже (44 votes [13.17%])

Percentage of vote: 13.17%

6. Полная кастомизация. Шасси минимально ограничивает кастомизацию (что то вроде MechWarrior 3) (84 votes [25.15%])

Percentage of vote: 25.15%

Vote Guests cannot vote

#801 ELHImp

Com Guard

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 18 April 2012 - 10:59 AM

Угу. И кому верить? Разработчикам или разработчикам?

#802 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 18 April 2012 - 11:01 AM

Я бладь вообще в афиге и шоке от наших разрабов. То они заявляют одно то получается совсем другое.
Кстати как минимум вот из етой фразы получается что система будет такая которую я описывал еще страниц двадцать назад.

Дэвид:
Система точек подвески будет завязана на том, как много оружия установлено в стандартной конфигурации, а не на том сколько слотов это оружие занимает.

И в целом мне видится ета система более менее жизнеспособна. по крайней мере она реально будет препятствовать тупому боатингу и накидам аля МВ3.
Но она полностью противоречит всему тому тупому бреду которое они несли в блоге.
Либо разрабы совсем афуели вгоняют нам специально заведомо противоречащие данные либо они сами понять не могут че им нужно. И в какое говнище они вляпались со своим мехлабом.

#803 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 18 April 2012 - 11:02 AM

http://mwomercs.com/...post__p__207135
Подтверждение предположения. Хаяши сформулировал, Гарт подтвердил.

Короче краткая суть хардпоинты это дырки для оружия, и поменять ОДИН PPC на ДВА ЛАЗЕРА нельзя - очевидно в последнем вопросе имело в виду, что там еще одна дырка оставалась кроме снятого РРС все-таки.

#804 Althix

Member

• PipPipPipPipPip
  • 108 posts
  • LocationHelsinki

Posted 18 April 2012 - 11:02 AM

у меня вообще складывается ощущение, что все эти твиттеры, блоги и прочие q/a читать смысла нет.
обт будет, там уже будет видно точно.

потому что ответы такие, что вопросов становится больше.

#805 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 18 April 2012 - 11:04 AM

P.s. и еще

Дэвид:
Точки подвески ограничены количеством стволов, которые установлены в определенной локации Меха.

Опять таки выходит именно так как я говорил.
но кому блин верить

Posted Image

#806 Althix

Member

• PipPipPipPipPip
  • 108 posts
  • LocationHelsinki

Posted 18 April 2012 - 11:06 AM

я запутался господа.
а что будет всё таки определять количество хард поинтов в локации? потому что количество оружия может =/= количеству хардпоинтов (я надеюсь)

потому что идея замены 1 ппц на 1 лл или 1мл или 1 сл, мне кажется бредовой

Edited by Althix, 18 April 2012 - 11:11 AM.

#807 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 18 April 2012 - 11:12 AM

Количество хардпоинтов в локации будет определять количество оружия в локации в стоке. Последние слова разрабов. На данный момент. Я бы ради интереса еще запретил его снимать и менять тип. То есть можно выбрать между АС/5 и АС/10, но нельзя убрать пушку полностью или поставить вместо нее пулемет или например тампер.

#808 Althix

Member

• PipPipPipPipPip
  • 108 posts
  • LocationHelsinki

Posted 18 April 2012 - 11:13 AM

это бред

#809 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 18 April 2012 - 11:16 AM

вот мой старый пост И получается по последнему интервью что он почти был пророческим. Если так. Вдруг то у меня начинает опять появлятся вера надежда и даже любовь к разрабам.

я запутался господа.
а что будет всё таки определять количество хард поинтов в локации? потому что количество оружия может =/= количеству хардпоинтов (я надеюсь)
Кароче по сути хер его знает. Как мне все ето видится.
Есть три основных фактора. Вес, Хард Поинт, Крит поинт.
Получается к примеру на мехе стоят два er large laser.
это значит что его вес равен 5 тоннам. и двум крит слотам (по настолу) что скорее всего и будет равно трем хард поинтам.
НО крит поинтам только одному.

Это значит что вместо него к примеру можно воткнуть медиум лазер который равен 500 кг. одному хард поинту и одному крит поинту. НО вместо него нельзя поставить PPC потому что он равен 7 тоннам 3 хард поинтом и одному крит слоту.

Както так. Я надеюсь

#810 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 18 April 2012 - 11:16 AM

Почему? Дракон: два ларжа, ас/2, лрм5 - забавная хреновина. Или АС/10, лрм5, два смола. (конфиги не каноничны и не проверялись по весу). Хочешь мех с СРМ или LBX? Покупай другой.
А нынешняя херота уже более чем очевидна. Левая рука центуриона всегда без брони. Свэйбэк вообще можно под холку забить. Три ларжа и жми одну кнопку. Скучные конфиги для фрагодрочерства. Велком бэк ту мехвариор фоур.

#811 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 18 April 2012 - 11:20 AM

Имп ты прав и особенно то что касается центуриона к примеру. а без рукопашки в етой руке вообще смысла нет.
Но ето все таки не совсем МВ4. И ето хоть какое то подобие баланса при мехлабе. Все остальное как мне видится ведет к еще большему трэшу угару и содомии.

То есть если мы не смогли избежать етого долбаного зла под названием МехЛаб так хотя бы так.

#812 Althix

Member

• PipPipPipPipPip
  • 108 posts
  • LocationHelsinki

Posted 18 April 2012 - 11:39 AM

единственное логическое обоснование данному заявлению я вижу в следующем
если ппц занимает 3 крит слота и 1 хард поинт в мехе AWS(как пример), то при установке 1 ЛЛ заместо ППЦ я освобожу крит слот для электронники (например) или любого другого модуля который подходит по размеру и тоннажу

Edited by Althix, 18 April 2012 - 11:39 AM.

#813 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 18 April 2012 - 11:41 AM

Ну да. Пожалуй лучше уже не сделать. Причем, крамольную вещь скажу, даже при полном отсутствии мехлаба. Это все таки игра где каждый может купить себе мех (пусть не сразу, но "не сразу" в онлайновых играх == есть уже у всех) и даже без мехлаба все наберут себе простых но эффективных авесомов и прочей однокнопочной ерунды. Поэтому винить один лишь мехлаб в однообразии и примитивности, которой он одаривает игру не совсем правильно. Скорее вредит сама идея "каждый в бой на чем хочет".

то при установке 1 ЛЛ заместо ППЦ я освобожу крит слот для электронники (например) или любого другого модуля который подходит по размеру и тоннажу

Вчитайся сам в свои слова. Ты освободишь еще и тоннаж, который можно использовать вообще в другой локации.

Edited by ELH_Imp, 18 April 2012 - 11:42 AM.

#814 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 18 April 2012 - 11:42 AM

View PostLima Zulu, on 18 April 2012 - 11:02 AM, said:

Короче краткая суть хардпоинты это дырки для оружия, и поменять ОДИН PPC на ДВА ЛАЗЕРА нельзя - очевидно в последнем вопросе имело в виду, что там еще одна дырка оставалась кроме снятого РРС все-таки.

еще раньше были упоминания о том, что кол-во хардов может быть большим, чем кол-во стволов в секции, установленных в стоке. Но с этими пертурбациями - я ждал пока кто-нибудь задаст уточняющий это вопрос. Спасибо.

Edited by Scar, 18 April 2012 - 11:42 AM.

#815 Althix

Member

• PipPipPipPipPip
  • 108 posts
  • LocationHelsinki

Posted 18 April 2012 - 11:44 AM

или воткнуть 1 хитсинк под место 1 крит слота, что освободится от ппц например.

тот, что более лёгкое оружие даст возможность использовать освободившийся вес где-то ещё, как бы было очевидно и на повестке дня не стоит.

ежу понятно, что при таком подходе к мехлабу - будут в цене те мехи у которых любых хард поинтов больше в отдельно взятой локации и на мехе вообщем.

Edited by Althix, 18 April 2012 - 11:45 AM.

#816 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 18 April 2012 - 11:47 AM

Они уже написали, что мол два медака - три хардпоинта. В том же блоге. Но как видно передумали на ходу.

#817 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 18 April 2012 - 11:48 AM

View PostELH_Imp, on 18 April 2012 - 11:41 AM, said:

Ну да. Пожалуй лучше уже не сделать. Причем, крамольную вещь скажу, даже при полном отсутствии мехлаба. Это все таки игра где каждый может купить себе мех (пусть не сразу, но "не сразу" в онлайновых играх == есть уже у всех) и даже без мехлаба все наберут себе простых но эффективных авесомов и прочей однокнопочной ерунды. Поэтому винить один лишь мехлаб в однообразии и примитивности, которой он одаривает игру не совсем правильно. Скорее вредит сама идея "каждый в бой на чем хочет".

Да ето то как раз понятно. Более того без ограничение на тоннаж и бв рано или поздно на поле будут куча авесомов и прочего. Но опять таки авесом ето не панацея он большой он медлительный и прочее. По системе МВ4 ето ган боат который мог занять позицию на холме и быть королем аськи блин.
Тут же как не крутись но само шасси ограничивает его возможности. И убрать его на каком нить бушвакере или центурионе вполне реально.
Но кмк в последствии разрабы все таки введут ограничение. Или же наконец признают систему дропов с ограничением на тоннаж.

View PostELH_Imp, on 18 April 2012 - 11:47 AM, said:

Они уже написали, что мол два медака - три хардпоинта. В том же блоге. Но как видно передумали на ходу.

да там даже Пол в очередной раз какую то хрень в конце понес про два медака вместо одного ППЧ.
Но он толи по прежнему по тупому троллит либо тупит.

#818 ArchistrategMike

Member

• PipPipPipPipPip
  • 107 posts
  • LocationKostroma

Posted 18 April 2012 - 12:15 PM

Приветствую всех. И все равно хоть Вы меня режте, хоть что со мной делайте, но без системы тоннажа при дропе, играть будет не очень интересно. По мне должно быть строго ограниченное количество мехов по тоннажу с каждый стороны, хотя бы в разумных приделах... 12 бегающих Атласов или Авесомов не радуют...
А так разработчики в какой-то странной прострации то-ли так запланировано, то-ли это все составляющие одного коварного плана по изучению общественного мнения, Я хоть и не спец по канону, но тоже заметил расхождения с первым их интервью и причем расхождения в лучшую сторону, неужели одумались!?

#819 Delta38

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 208 posts
  • LocationRussia

Posted 18 April 2012 - 01:24 PM

Прочитал по диагонали, что они там понаотвечали. Я не играл ни во что, кроме настола и МВ4, но то, что они описывают сейчас, по-моему, относительно разумный компромисс между каноном и уступкой массам ака кастомом. Все же лучше, чем было в мерках и ко. Не знаю, как у вас, но у меня снова появилась надежда, что игра будет неплохой.

#820 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 18 April 2012 - 01:34 PM

View PostArchistrategMike, on 18 April 2012 - 12:15 PM, said:

Приветствую всех. И все равно хоть Вы меня режте, хоть что со мной делайте, но без системы тоннажа при дропе, играть будет не очень интересно.

В боях между юнитами - это реально. В рандоме - вряд ли.

По мне должно быть строго ограниченное количество мехов по тоннажу с каждый стороны, хотя бы в разумных приделах... 12 бегающих Атласов или Авесомов не радуют...

Мне Гарт божился, что такого не будет - дескать тимворк реконов и NLOS LRM'щиков, a'la "свет+арта" из танков, зарулит все эти 12 Атласов, ка нефиг делать. ;)

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users