Jump to content

GD - Кастомизация - быть или не быть.

1045 replies to this topic

Poll: GD - Кастомизация - быть или не быть. (290 member(s) have cast votes)

Какой тип кастомизации вы бы предпочли в MechWarrior Online для не OmniMech

1. Никакой кастомизации не должно быть - в MechLab можно будет только загружать снаряды и ремонтировать мехи (26 votes [7.78%])

Percentage of vote: 7.78%

2. Возможен только апгрейд оружия и снаряжения (то же самое, только от другого производителя), каличество брони варьируется немного (37 votes [11.08%])

Percentage of vote: 11.08%

3. Замена оружия, снаряжения и брони должна быть очень дорогой, либо быть привилегией воинов с высокими званиями (49 votes [14.67%])

Percentage of vote: 14.67%

4. Снаряжение и броню можно менять произвольно в рамках возможностей шасси, а оружие только аналогичного типа (MechWarrior 4) (94 votes [28.14%])

Percentage of vote: 28.14%

5. За короткий срок можно провести замену оружия и снаряжения схожего типа, восстановление брони, а полная кастомизация только в специальных местах и стоит дороже (44 votes [13.17%])

Percentage of vote: 13.17%

6. Полная кастомизация. Шасси минимально ограничивает кастомизацию (что то вроде MechWarrior 3) (84 votes [25.15%])

Percentage of vote: 25.15%

Vote Guests cannot vote

#781 Eizenhorn

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 36 posts
  • LocationRussia, Kaluga

Posted 14 April 2012 - 07:58 PM

Вот в том-то и проблема, что разрабы забыли, что эта игра - для фанатов. Так же как Tribes, Warhammer 40k, Diablo и иже с ними. А разработчики превращают её в хрен пойми что. Половина фанатов плюнет и уйдёт, а оставшаяся половина будет вынуждена играть с ордой нОгибателей и будет материть всё на свете. Разрабам, которые делают игру "по бэку" должно быть плевать на "незнакомых с продуктом". Загляни в Tribes Ascend. Там практически нет случайных игроков. А те, кто пришел впервые, либо привыкают, либо уходят, не выдержав перестрелок на 100км/ч. Так должно быть и в MW. Но, "казуалы и школоло - наше всё, ибо они - источник бабла." В последнее время я этот вариант вижу всё чаще.

#782 Lima Zulu

Russian Community Champion

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,971 posts

Posted 15 April 2012 - 01:05 AM

На одних фанатах далеко не уедешь. Даже 80 тысяч которые сейчас на форуме (а надо понимать, что цифра эта завышена раза в полтора-два зарегавшими кучу ников) - это чрезвычайно мало для f2p. Статистика показывает, что в средней f2p игре платит около 8-15% игроков, но платит хорошо и помногу - всего 3-5%. Даже для p2p это мало. Для финансового успеха нужно привлекать новых игроков, и в ход пойдет все, что можно записать в раздел Features.

#783 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 15 April 2012 - 01:19 AM

Однако, как сменились настроения - еще несколько недель назад все отдавалось на веру разработчикам и любое обсуждение их действий и решений воспринималось в штыки.

Обсуждать надо, с разрабами обсуждать - проводить массированное коллективное наседание на мозг, желательно с коллективными петициями в главном разделе, так чтоб под каждой по тысяче подписей стояло. Не факт, что поможет, но иногда бывает и срабатывает.

Но только не в форме ультиматумов, а конструктивно, на обоюдном поиске компромиссов - с обеих сторон.

Edited by Scar, 15 April 2012 - 01:22 AM.

#784 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 15 April 2012 - 03:08 AM

View PostLima Zulu, on 15 April 2012 - 01:05 AM, said:

На одних фанатах далеко не уедешь. Даже 80 тысяч которые сейчас на форуме (а надо понимать, что цифра эта завышена раза в полтора-два зарегавшими кучу ников)

Не сильно. Зарегистрированными на форуме отображаются только те, кто заходил на форум. Те, кто просто забивал ники в эти 80к не входят. Мало того, итоговое число игроков может быть даже побольше, поскольку множество людей забили ники, но не флудят особенно.

#785 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 15 April 2012 - 07:00 PM

View PostScar, on 15 April 2012 - 01:19 AM, said:

Однако, как сменились настроения - еще несколько недель назад все отдавалось на веру разработчикам и любое обсуждение их действий и решений воспринималось в штыки.

Обсуждать надо, с разрабами обсуждать - проводить массированное коллективное наседание на мозг, желательно с коллективными петициями в главном разделе, так чтоб под каждой по тысяче подписей стояло. Не факт, что поможет, но иногда бывает и срабатывает.

Но только не в форме ультиматумов, а конструктивно, на обоюдном поиске компромиссов - с обеих сторон.

"Когда бог отворачивается от верующих.... " :-D

Но согласен, надо предлагать конструктивные предложения разрабам, конкретно что не нравится и как на наш взгляд это может быть реализованы с плюсами и минусами обоих. И по хорошему если это сформулирует именно человек который связан с игровой индустрией, в идеале гейм дизайнер, который может прикинуть и экономическую сторону хоты в виде сферического коня в вакууме. Потому как всё что мы предлагаем это конечно здорово и много интересных идей, но как это будет выглядеть для системы доната, ведь мехлаб ради доната по сути и добавляется.

#786 Tallahassee

Member

• Pip
  • Knight Errant
  • 17 posts

Posted 16 April 2012 - 09:28 AM

Доброго времени суток. Всеобщая истерия насчет кастомизации, как погляжу, имеет продолжение. Я не пойму, вы все мегоотцы настола, мвлл боитесь приложить немного ума в мехлабе для того что бы сделать свой мех лучше? Или вы все, кричащие о том, чтобы не быть кастомизации, знакомы с формулами, цифрами которыми манипулируют разроботчики? Это смешно! Вы пытаетесь доказать с помощью своей фантазии то, что вам хочется видеть в игре. Наверное цифры уже отменили, и математические расчеты совсем не определяют с помощью формул определенные закономерности (а может вам религия не позволяет считать)? Или вы считаете себя в состоянии создать такой же проект, как этот? Тогда почему бы вам его не создать? Все это похоже на массовый психоз или истерию. :angry:

#787 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 16 April 2012 - 09:36 AM

ой ну как толсто то.

Ето от того что форум замолк чтоли ?
Вообще то тут типа подобные наезды считаются тролингом и какбы караются повышением рейтинга.
Ну ето я так намекаю.

#788 Tallahassee

Member

• Pip
  • Knight Errant
  • 17 posts

Posted 16 April 2012 - 09:48 AM

View PostBlackdog, on 16 April 2012 - 09:36 AM, said:

ой ну как толсто то.

Ето от того что форум замолк чтоли ?
Вообще то тут типа подобные наезды считаются тролингом и какбы караются повышением рейтинга.
Ну ето я так намекаю.

Ну вообще-то я высказал свое мнение как новичка в данной тематике, и думаю оно не лишенно определенной логики и смысла. А если Вас это задело, то мне это льстит, т.к. я попал как говорится не в бровь а в глаз.
P.S. Я смотрю, вы видите везде троллей? А может вы сами латентный тролль? Или писать здесь разрешено только избранным?

#789 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 16 April 2012 - 10:39 AM

перечитайте свое сообщение снова.

боитесь приложить немного ума

а может вам религия не позволяет считать

Или вы считаете себя в состоянии создать такой же проект, как этот

То есть вы считаете нормальным подобную манеру общения? Или прочитать 40 страниц тяжко и увидеть там те же самые доводы в тысячный раз ? К успеху парень шел.

По факту ваше мнение как новичка уже наверное мало кого волнует. Более того лично меня уже ета тема не волнует. Кастомизация произошла. Все баста карапузики. Мы надеялись на чудо его не произошло.
По моему темку можно прикрыть. хотя судя по активности на форуме уже пофиг. до релиза видимо все будет в таком состоянии. А после тем более все расползутся по своим проектам и юнитам.

#790 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 16 April 2012 - 11:06 AM

View PostTallahassee, on 16 April 2012 - 09:28 AM, said:

Доброго времени суток. Всеобщая истерия насчет кастомизации, как погляжу, имеет продолжение. Я не пойму,

Этот пост надо было бы оставить в таком виде. Не поймете - в этом, собственно, и разгадка.

Да, кстати, выражениями типа "мегаотцы" я настоятельно не пользоваться впредь. Кстати, об этом написано и FAQ вместе с кучей другой полезной информации, ознакомившись с которой вы бы смогли осознать, почему озвучивать подобные мнения можно только с целью подчеркнуть собственную мнимую или реальную неосведомленность в вопросе.

#791 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 16 April 2012 - 01:10 PM

Tallahassee

Вот как раз математика, при существующем подходе к мехлабу - сведет всю игру к двум-трем наиболее удачным конфигурациям, зарубив саму идею многих классов с многими модификациями.

Вы бы разобрались сначала, прежде чем других жизни учить, и неуместные советы давать.

#792 Tallahassee

Member

• Pip
  • Knight Errant
  • 17 posts

Posted 16 April 2012 - 09:02 PM

View PostScar, on 16 April 2012 - 01:10 PM, said:

Tallahassee

Вот как раз математика, при существующем подходе к мехлабу - сведет всю игру к двум-трем наиболее удачным конфигурациям, зарубив саму идею многих классов с многими модификациями.

Вы бы разобрались сначала, прежде чем других жизни учить, и неуместные советы давать.

Здравствуйте. Я хочу извинится все таки перед старожилами данной темы в играх, может я в чем-то был и не прав, или где-то больно уж резко выразился. Насчет математики, она сведет все к двум трем классам для тех, кто нехочет думать (имхо).
Насчет неосведомленности... Может она мне предоставляет возможность более адекватно судить о игре? Хотя кастомизация в MW3 мне понравилась в свое время, и из всех людей кто играл у нас в сети, мало кто использовал одинаковые обвесы. Хотя с другой стороны этот топик создан для флуда насчет кастомизации? Или нет? Если нет, то извините что высказал свое скромное мнение по этому поводу.
P.S. Lima Zulu извиняюсь если обратно кого-то оскорбил, или своими мыслями осквернил столь почитаемый в данной теме канон. Но я привык слышать в ответ обоснованные аргументы, вместо истерического детского плача: "Все пропало!"
P.S.S Для всех остальных предлагаю кинуть кубики, если выпадет больше 12, кастомизации не быть, если меньше - то тут уж ничего не поделать ^_^

#793 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 16 April 2012 - 10:12 PM

Несомненно, все дроп-коммандеры с нетерпением ждут, когда же интеллектуальная элита ни разу не бывавшая в кастомных лигах начнет выкатывать свои дарвин-фиты вместо заранее оговоренных конфигов.

#794 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 17 April 2012 - 02:41 AM

А ещё премию назначить. За особо одаренный фит, пришедшийся к месту

#795 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 17 April 2012 - 12:13 PM

View PostTallahassee, on 16 April 2012 - 09:02 PM, said:

Здравствуйте. Я хочу извинится все таки перед старожилами данной темы в играх, может я в чем-то был и не прав, или где-то больно уж резко выразился. Насчет математики, она сведет все к двум трем классам для тех, кто нехочет думать (имхо).
Насчет неосведомленности... Может она мне предоставляет возможность более адекватно судить о игре? Хотя кастомизация в MW3 мне понравилась в свое время, и из всех людей кто играл у нас в сети, мало кто использовал одинаковые обвесы. Хотя с другой стороны этот топик создан для флуда насчет кастомизации? Или нет? Если нет, то извините что высказал свое скромное мнение по этому поводу.
P.S. Lima Zulu извиняюсь если обратно кого-то оскорбил, или своими мыслями осквернил столь почитаемый в данной теме канон. Но я привык слышать в ответ обоснованные аргументы, вместо истерического детского плача: "Все пропало!"
P.S.S Для всех остальных предлагаю кинуть кубики, если выпадет больше 12, кастомизации не быть, если меньше - то тут уж ничего не поделать :P

1. Я не старожил
2. Если уж говорить о математике - любая задача имеет ограниченное число решений, и чаще всего, одно - самое эффективное. Поэтому как только самое эффективное решение будет выведено эмпирическии или математическим путем - остальные пойдут лесом, шишки собирать. Законы жанра, и всё той же математики.

Edited by Scar, 18 April 2012 - 12:01 AM.

#796 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 18 April 2012 - 10:36 AM

Что-то у меня новые вопросы и ответы вызвали еще больше вопросов. Я что-то вообще окончательно запутался в кастомизации оружия.
Окей, три параметра:
хардпоинты - дырка для ружья
критпоинты - свободное место
тоннаж - свободный вес

Итак, заявления разработчиков: на место двух средних лазеров можно поставить два больших пульсовых, которые занимают вдвое больше критпоинтов. Вероятно подразумевается, что критпоинты у нас есть и масса есть. Окей.

То есть 1 хардпоинт - один ствол.

Но тогда каким блин образом можно поставить на место одного большого лазера или одного PPC два средних, как заявлено в блоге и в тех же самых вопросах-ответах?!

У кого-нибудь идеи есть?

В MW4 было как - слоты с размером. Размер слота = критпоинты. Примерно. Единственное, как я вижу решение описанного противоречия средствами MW4 - это что два средних лазера занимали лишь половину своих слотов, поэтому туда уместилось два пульсовых. Но тут-то вроде хардпоинты отдельно, а критпоинты - отдельно?

#797 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 18 April 2012 - 10:40 AM

Нет, я не вкурил. Единственный вариант - разработчики передумали. Поскольку предыдущий вариант оказался косячный до безобразия. Ставлю огнефир на то, что они еще раза два передумают.

#798 Althix

Member

• PipPipPipPipPip
  • 108 posts
  • LocationHelsinki

Posted 18 April 2012 - 10:44 AM

по идее никак
если у AWS ппц в руке, тоесть это один хардпоинт по идее. отсюда вывод, что больше чем один другой энерго ствол туда не впихнуть.

либо я не поняла в чём суть.

#799 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 18 April 2012 - 10:56 AM

либо я не поняла в чём суть.

Суть в том, что в блоге было написанно другое:

Когда игрок снимает Большой Лазер с Точки Подвески происходит две вещи: Во первых, отображается освободившееся место после удаления лазера. Во вторых, текущий тоннаж БаттлМеха меняется, в соответствии с тем, сколько веса освободилось.

Большой Лазер весит пять тон, занимает два критических слота, тип оружия - энергетический. Мы можем поставить на его место, любое энергетическое оружие, которое влезает в освободившиеся слоты и вес.

Оба других лазера Средний и Малый занимают один слот, и весят тонну и пол-тонны соответственно. Это означает, что мы можем поставить любую из этих орудийных систем. Для этой демонстрации, пусть наш игрок поставит два Средних Лазера на освободившееся место.

И в картинках для наглядности, и заодно самоубеждения в том, что не налажал с перводом.

Posted Image Posted Image

Edited by ELH_Imp, 18 April 2012 - 10:58 AM.

#800 Althix

Member

• PipPipPipPipPip
  • 108 posts
  • LocationHelsinki

Posted 18 April 2012 - 10:58 AM

ну а сейчас судя по всему, если в начальной конфигурации было одно энергооружие - например - то на его место я не могу поставить 2-3 энергоствола меньшего размера и веса

потому что критов 3 а хардпонитов 1

Edited by Althix, 18 April 2012 - 10:59 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users