Jump to content

GD - Кастомизация - быть или не быть.

1045 replies to this topic

Poll: GD - Кастомизация - быть или не быть. (290 member(s) have cast votes)

Какой тип кастомизации вы бы предпочли в MechWarrior Online для не OmniMech

1. Никакой кастомизации не должно быть - в MechLab можно будет только загружать снаряды и ремонтировать мехи (26 votes [7.78%])

Percentage of vote: 7.78%

2. Возможен только апгрейд оружия и снаряжения (то же самое, только от другого производителя), каличество брони варьируется немного (37 votes [11.08%])

Percentage of vote: 11.08%

3. Замена оружия, снаряжения и брони должна быть очень дорогой, либо быть привилегией воинов с высокими званиями (49 votes [14.67%])

Percentage of vote: 14.67%

4. Снаряжение и броню можно менять произвольно в рамках возможностей шасси, а оружие только аналогичного типа (MechWarrior 4) (94 votes [28.14%])

Percentage of vote: 28.14%

5. За короткий срок можно провести замену оружия и снаряжения схожего типа, восстановление брони, а полная кастомизация только в специальных местах и стоит дороже (44 votes [13.17%])

Percentage of vote: 13.17%

6. Полная кастомизация. Шасси минимально ограничивает кастомизацию (что то вроде MechWarrior 3) (84 votes [25.15%])

Percentage of vote: 25.15%

Vote Guests cannot vote

#861 Scar

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 23 April 2012 - 01:49 PM

А вот это уже без разницы - шипы или оборудование. И кто сказал, что всё должно быть, как в настоле? Ты сам же говорил чуть выше, что реализация мехлаба - это уже отступление от канона/настола. Так в чем проблема отступить и в другом, чтобы вернуть баланс классов?

Тебе таки шашечки или ехать?

Edited by Scar, 23 April 2012 - 01:52 PM.

#862 Althix

Member

• PipPipPipPipPip
  • 108 posts
  • LocationHelsinki

Posted 23 April 2012 - 02:15 PM

я не говорил, что реализация мехлаба есть отступление от канона, как ты это называешь, либо настола. я просто говорю, что это зло. причём зло которое ведёт к однокнопочным конфигам мехов в частности.

просто помимо ограничения по хард поинтам необходимо ограничение по верхней и нижней планке двигателя, максимальной и минимальной величине брони для каждого меха в частности. что в свою очередь исключит создание архи ереси как центурион 7/11 например и не нужно будет городить огород с бонусами на мехах, как будто раскачки пилотов по ролям недостаточно.

руки должны рулить и мозг, а не какие-то там модули на + n% к дальности ракет и прочая чушь.

#863 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 23 April 2012 - 03:51 PM

Не логичней ли ввести бонусы, зависящие от габаритов, массы и мощности движка? Снижение заметности/контраста для сенсоров противника, или увеличение времени, потребного на их захват СУО/ракетами противника. Это выход для лайтов, без насильного запирания всех классов в сомнительного происхождения и логики рамках, особенно что касается надуманного запрета на минимальное кол-во брони, который больше ударит по мехам огневой поддержки, чем по медакам рейдерам.

Во всяком случае, такие бонусы хотя бы будут логичны. А то, что ты предлагаешь - это те же бонусы, только без логики, и от обратного - "не пущать".

Edited by Scar, 23 April 2012 - 03:51 PM.

#864 Delta38

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 208 posts
  • LocationRussia

Posted 23 April 2012 - 11:35 PM

View PostAlthix, on 23 April 2012 - 02:15 PM, said:

просто помимо ограничения по хард поинтам необходимо ограничение по верхней и нижней планке двигателя, максимальной и минимальной величине брони для каждого меха в частности. что в свою очередь исключит создание архи ереси как центурион 7/11 например и не нужно будет городить огород с бонусами на мехах, как будто раскачки пилотов по ролям недостаточно.

руки должны рулить и мозг, а не какие-то там модули на + n% к дальности ракет и прочая чушь.

Плюски-бонусы я упоминал в качестве паллиатива при существующем мехлабе. С вариантом в виде искусственных ограничений есть небольшая проблема: разработчикам придется их откуда-то брать. Не с потолка же, как белорусы с их сами-знаете-чем. Значит, им понадобятся специально обученные люди, которые будут сидеть и собирать в мехлабе ноубрейновые конфиги, а потом фиксить их. И потом люди на форуме будут в недоумении спрашивать, "а почему это я не могу спилить с Центуриона больше стольки-то тонн брони, хотя в каноне можно больше? ". Нет, сам по себе вариант с ограничениями кастома неплох, но балансировать их, имхо, будет труднее. И скорее всего, раньше релиза мы ничего такого не увидим.

#865 Undead Bane

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 535 posts

Posted 05 July 2012 - 03:24 PM

View PostELHImp, on 03 July 2012 - 04:33 AM, said:

По логике игровой вселенной кастома быть не должно, а он есть.

Йен-Ло-Вонг радуется от этого комментария.

#866 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts
  • LocationIS, FedCom, New Roland, RDL-Garrison

Posted 05 July 2012 - 07:35 PM

View PostUndead Bane, on 05 July 2012 - 03:24 PM, said:

Йен-Ло-Вонг радуется от этого комментария.

Принцы, генералы и прочие высокопоставленные чины не в счет, рефит высокого класса недоступен всем и вся (как в любой игре по BT), имелось ввиду это

#867 Schtirlitz

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 posts

Posted 06 July 2012 - 04:58 AM

Если бы они зажали рефит в узкие рамки канона, не так много бы игроков в неё играло бы.
Да и нравится мне это дело.
Для парней переставлять пушки на мехе, это всё равно что для девушек примерять новые платьица :D

#868 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts

Posted 06 July 2012 - 06:46 AM

View PostSchtirlitz, on 06 July 2012 - 04:58 AM, said:

Если бы они зажали рефит в узкие рамки канона, не так много бы игроков в неё играло бы.
Да и нравится мне это дело.
Для парней переставлять пушки на мехе, это всё равно что для девушек примерять новые платьица :D

Есть просто мнение что мехвоин - это мехвоин, а тех - это тех :D

Edited by klop, 06 July 2012 - 06:51 AM.

#869 Schtirlitz

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 posts

Posted 06 July 2012 - 07:45 AM

Мехвоин сам выбирает себе конфигурацию меха.
Неважно, что там по правилам, но в МВО это доступно.

#870 Smanik

Member

• PipPipPipPipPip
  • 130 posts
  • LocationCherepovets, Russia

Posted 06 July 2012 - 08:02 AM

View PostSchtirlitz, on 06 July 2012 - 04:58 AM, said:

Ну ещё бы: с одной стороны - сотни разнообразных мехов в настоле, с другой стороны - два-три десятка мехов после релиза компьютерной игрушки. Без узаконенного кастома выбор катастрофически мал.

Edited by Smanik, 06 July 2012 - 08:03 AM.

#871 Schtirlitz

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 posts

Posted 06 July 2012 - 08:04 AM

В том то и дело, что быстро ввести все мехи невозможно.
Поэтому выбора у разработчиков особо не было.

#872 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts

Posted 06 July 2012 - 08:21 AM

View PostSchtirlitz, on 06 July 2012 - 07:45 AM, said:

Эээээ неееее, мэхвоин не составляет себе никаких конфигов, он воюет на том что дадут, там где скажут и против того на кого покажут, а вот с гаечным ключом бегать да рефитить мэх это не барское дело, этим другие должны заниматься, или по вашему танкист то же сам выбирает танк и допиливает его ручками. Да я и не говорил ничего про правила, пальчиком ткните где я это говорил, не в этом дело, а в логике, пилот он и в африке пилот, что дадут, то и будет есть. Я в курсе что в MWO, MW1-4, MC1-2 это все доступно, не важно что в правилах? Дак вы сами сначала про канон говорили, а теперь не важно, интересно. Есть такое понятие как отыгрышь роли, а вот мэхлаб этот отыгрышь ломает к едреням

Edited by klop, 06 July 2012 - 08:25 AM.

#873 byFid

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 296 posts

Posted 06 July 2012 - 09:10 AM

View PostSchtirlitz, on 06 July 2012 - 07:45 AM, said:

Это скучновато. В ЕВЕ планирование КТА формат, не формат, стаи бобров и прочее. А тут будет скучновато(

#874 Schtirlitz

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 posts

Posted 06 July 2012 - 09:12 AM

Моя очередь говорить "Неееееее" :D
У нас есть конкретная игра с конкретными условиями.
Реальность и канон побоку.
И не все пришли роль отыгрывать) Я вот хочу поиграть с людьми просто.

И можно ссылочку на мой пост, где я говорил, что всё надо делать по канону?
Я что-то найти такой не могу в этой ветке :D

Edited by Schtirlitz, 06 July 2012 - 09:13 AM.

#875 Smanik

Member

• PipPipPipPipPip
  • 130 posts
  • LocationCherepovets, Russia

Posted 06 July 2012 - 09:31 AM

View Postklop, on 06 July 2012 - 08:21 AM, said:

или по вашему танкист то же сам выбирает танк и допиливает его ручками.

Ну, у танков и сейчас с модульностью вооружений не всё тип-топ, но вот в авиации...
У Мессершмидта Bf-190 были комплекты для полевых модификаций, например дополнительные пушки в крыльевых контейнерах. Кто принимал решение, об их установке? Полагаю. что пилот: лететь-то ему.
Наши лёткики, получавшие по ленд-лизу Киттихауки и Корбры, наоборот, снимали чатсть вооружения, чтобы облегчить машину - и это тоже был их выбор. Можно ещё вспомнить случаи, когда на С Харрикейнов снимали 7,7 мм пукалки и заменяли их 12,7 ММ Березинами, а то и автопушками - те ещё "полевые рефиты".

Edited by Smanik, 06 July 2012 - 09:33 AM.

#876 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 06 July 2012 - 09:42 AM

Хе, модель которая предложена сейчас лично меня не радует.
Собственно говоря, если бы за каждый монтаж-демонтаж снимались деньги плюс определенное время на эту работу, по мне было бы более приемлемо. Но к сожалению этого не будет.

#877 Schtirlitz

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 posts

Posted 06 July 2012 - 10:13 AM

Точно не будет? Я почему-то думал, что рефиты будут за деньги и не задёшево.

#878 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 06 July 2012 - 10:17 AM

Ну судя по ролику, за монтажные работы ты не платишь, платишь только за оборудование которое покупаешь.
Да и в принципе, рефит F-класса в полевых условиях это сильно.

#879 Schtirlitz

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 posts

Posted 06 July 2012 - 10:40 AM

Так, полевых условий нет, мы сидим за компом и играем в игру)
Для ролевого отыгрыша можно как всегда ставить собственные ограничения.
Понятно, что разрабочики ориентеруются на массовую аудиторию, а не на ролевиков.

#880 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 06 July 2012 - 10:58 AM

Не, я просто не считаю нужным, что смена конфига в зависимости от карты, при уже купленном оборудовании должна быть бесплатной.
Хотя это решается отсутствием склада для оборудования, т.е. при его съеме продажа с уменьшенной ценой покупки на определенный процент.
Да мячты, мячты.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users