Jump to content

GD - Кастомизация - быть или не быть.

1045 replies to this topic

Poll: GD - Кастомизация - быть или не быть. (290 member(s) have cast votes)

Какой тип кастомизации вы бы предпочли в MechWarrior Online для не OmniMech

1. Никакой кастомизации не должно быть - в MechLab можно будет только загружать снаряды и ремонтировать мехи (26 votes [7.78%])

Percentage of vote: 7.78%

2. Возможен только апгрейд оружия и снаряжения (то же самое, только от другого производителя), каличество брони варьируется немного (37 votes [11.08%])

Percentage of vote: 11.08%

3. Замена оружия, снаряжения и брони должна быть очень дорогой, либо быть привилегией воинов с высокими званиями (49 votes [14.67%])

Percentage of vote: 14.67%

4. Снаряжение и броню можно менять произвольно в рамках возможностей шасси, а оружие только аналогичного типа (MechWarrior 4) (94 votes [28.14%])

Percentage of vote: 28.14%

5. За короткий срок можно провести замену оружия и снаряжения схожего типа, восстановление брони, а полная кастомизация только в специальных местах и стоит дороже (44 votes [13.17%])

Percentage of vote: 13.17%

6. Полная кастомизация. Шасси минимально ограничивает кастомизацию (что то вроде MechWarrior 3) (84 votes [25.15%])

Percentage of vote: 25.15%

Vote Guests cannot vote

#881 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts
  • LocationIS, FedCom, New Roland, RDL-Garrison

Posted 06 July 2012 - 11:22 AM

View PostSmanik, on 06 July 2012 - 09:31 AM, said:

Ну, у танков и сейчас с модульностью вооружений не всё тип-топ, но вот в авиации...
У Мессершмидта Bf-190 были комплекты для полевых модификаций, например дополнительные пушки в крыльевых контейнерах. Кто принимал решение, об их установке? Полагаю. что пилот: лететь-то ему.
Наши лёткики, получавшие по ленд-лизу Киттихауки и Корбры, наоборот, снимали чатсть вооружения, чтобы облегчить машину - и это тоже был их выбор. Можно ещё вспомнить случаи, когда на С Харрикейнов снимали 7,7 мм пукалки и заменяли их 12,7 ММ Березинами, а то и автопушками - те ещё "полевые рефиты".

Не спорю, но это делал не пилот раз, во-вторых у нас все-таки не омни мэхи, хотя конечно мелкий рефит и можно сделать, да его и делали, как в случае с ханчем 5N из 5M

Edited by klop, 06 July 2012 - 11:29 AM.

#882 Alsad

Member

• PipPip
  • 45 posts
  • LocationРоссия, Брянск

Posted 06 July 2012 - 12:58 PM

Народ, чего вы спорите? Это не танки! Как я понял огромную роль тут будут играть именно пилоты и их "умения". Вот это будут ваше главное достояние. А "мехи"... Модернизируйте сколько хотите. Извините глупо менять специфику машины, превращая ее из "огневой поддержки" в "штурмовика" если пилот на использование дальнобойного оружия заточен... А кто этого не поймет, что ж, пусть экспериментирует. Вот только поменьше бы таких со мной в одной команде :D

#883 Toryn Veider

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 51 posts
  • LocationRussian Federation

Posted 06 July 2012 - 01:32 PM

хмм..
лично я за рефит- но если ты простой смертный то только за большие деньги(снял пуху одну, поставил туда же другу, того же типа, если вес и критикалы позволят)
если ты большая шишка, то можешь себе позволить и недурственный тюнинг- как некий [color="#312d14"]полковник Дэвид Ренард, с его прыгающим Атласом...[/color]
[color=#312D14]как то так...хочешь конфетку- работай для этого...по моему честно, да))[/color]

#884 ad2030

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 06 July 2012 - 02:22 PM

View PostAlsad, on 06 July 2012 - 12:58 PM, said:

Народ, чего вы спорите? Это не танки! Как я понял огромную роль тут будут играть именно пилоты и их "умения". Вот это будут ваше главное достояние. А "мехи"... Модернизируйте сколько хотите. Извините глупо менять специфику машины, превращая ее из "огневой поддержки" в "штурмовика" если пилот на использование дальнобойного оружия заточен... А кто этого не поймет, что ж, пусть экспериментирует. Вот только поменьше бы таких со мной в одной команде :D

Как бэ разговор несколько не об этом.
Для примера возьмем кату к2 - на открытых картах оставляем как есть, на типо городских все это снимаем и ставим пульсы до упора+дабл хитсинки (вроде их объявили). Если все эти телодвижения делать бесплатными при уже купленных девайсах - будет весело. Где то так.

#885 Schtirlitz

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 posts

Posted 07 July 2012 - 08:01 AM

Я за максимально возможную модификацию)
Что рарешат разрабочики, тем и буду пользоваться.
Эх, скорей бы Омни-мехи :P

#886 Alsad

Member

• PipPip
  • 45 posts
  • LocationРоссия, Брянск

Posted 07 July 2012 - 09:44 PM

Парни, конечно могу показаться полным нубом, но вот какой вопрос про авто пушки....

АС10, АС5... и тд... они что только количеством снарядов в очереди отличаются? А как же калибр?

А на счет появления "мехов" согласно литературной хронологии... Скорее всего разрабы отойдут от этого...
Возможно это лишь мое субъективное мнение, но ведь не даром говорилось о неком "рестарте" вселенной. Появиться новая история, новые герои, о которых напишут книги и снимут фильмы (дай то бог). Так что разговоры о хронологическом появлении технологий могут оказаться несколько бессмысленными. Но, повторюсь, это мое мнение, и оно не претендует на истину в последней инстанции :P

Edited by Alsad, 07 July 2012 - 10:02 PM.

#887 Smanik

Member

• PipPipPipPipPip
  • 130 posts
  • LocationCherepovets, Russia

Posted 07 July 2012 - 09:49 PM

View PostAlsad, on 07 July 2012 - 09:44 PM, said:

Парни, конечно могу показаться полным нубом, но вот какой вопрос про авто пушки.... АС10, АС5... и тд... они что только количеством снарядов в очереди отличаются? А как же калибр?

Как раз количество снарядов в очереди для всех пушек примерно одинаковое (насколько я помню, 6-7), а вот всё остальное может отличаться кардинально. АС10, АС5 - это не названия моделей орудий, некое усреднённое значение мощности.

#888 Alsad

Member

• PipPip
  • 45 posts
  • LocationРоссия, Брянск

Posted 07 July 2012 - 11:13 PM

Спасибо

#889 Januarus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 252 posts
  • LocationMoscow

Posted 07 July 2012 - 11:13 PM

А на счет появления "мехов" согласно литературной хронологии... Скорее всего разрабы отойдут от этого...
Возможно это лишь мое субъективное мнение, но ведь не даром говорилось о неком "рестарте" вселенной. Появиться новая история, новые герои, о которых напишут книги и снимут фильмы (дай то бог). Так что разговоры о хронологическом появлении технологий могут оказаться несколько бессмысленными. Но, повторюсь, это мое мнение, и оно не претендует на истину в последней инстанции :P

А зачем разрабам отходить от этого? Мехов в БТ сотни , - по тайнлайну то всех ввести не успеют.

#890 Alsad

Member

• PipPip
  • 45 posts
  • LocationРоссия, Брянск

Posted 07 July 2012 - 11:21 PM

View Postad2030, on 06 July 2012 - 02:22 PM, said:

Как бэ разговор несколько не об этом.
Для примера возьмем кату к2 - на открытых картах оставляем как есть, на типо городских все это снимаем и ставим пульсы до упора+дабл хитсинки (вроде их объявили). Если все эти телодвижения делать бесплатными при уже купленных девайсах - будет весело. Где то так.

Так. Это в том случае если мы знаем на какую карту попадем. (А-ля танковые клановые войны. Только там состав подбирать надо под карту). А "рандом"? Или в мехах будет возможность выбирать? (Крик души: "Пустите на "бетту"! Хочу сам понять и не задавать глупых вопросов...)

Edited by Alsad, 07 July 2012 - 11:38 PM.

#891 Alsad

Member

• PipPip
  • 45 posts
  • LocationРоссия, Брянск

Posted 07 July 2012 - 11:37 PM

View PostRncavenger, on 07 July 2012 - 11:13 PM, said:

А зачем разрабам отходить от этого? Мехов в БТ сотни , - по тайнлайну то всех ввести не успеют.

Не спорю. Только после появления во внутренней сфере кланов появиться провал в ТТХ машин Внутренней Сферы... Придеться вводить более поздние мехи (или модификации) раньше. Это игра. Здесь большинство не будет ждать годами... (если учесть, что дни идут один к одному).

Короче, забудьте все что вы знали о истории этой вселенной. ВСЕ БУДЕТ ИНАЧЕ. (Кроме момента вторжения кланов, а то разрабов съедят без соли). И, знаете, меня это радует. Не люблю определенности :P

Edited by Alsad, 07 July 2012 - 11:42 PM.

#892 ManWithAGun

Member

• PipPip
  • 44 posts
  • LocationTerra

Posted 07 July 2012 - 11:59 PM

View PostAlsad, on 07 July 2012 - 11:37 PM, said:

Не спорю. Только после появления во внутренней сфере кланов появиться провал в ТТХ машин Внутренней Сферы... Придеться вводить более поздние мехи (или модификации) раньше. Это игра. Здесь большинство не будет ждать годами... (если учесть, что дни идут один к одному).

Ну, если во вселенной БТ все происходит как и в нашей, в плане разработки оружия, то впринципе разрабы могут выпустить в магазины "прототипы оружия" которое должнот появиться через годы после начала клановых войн у мехов внутренней сферы. И волки(ролплейщеки) целы и овцы(бОльшая часть народонаселения серверов) сыты

#893 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 08 July 2012 - 12:10 AM

С учетом появления клантека в недалеком будущем, как бы более поздние варианты вооружений не критичны по большому счету.

#894 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 08 July 2012 - 01:27 AM

АС10, АС5... и тд... они что только количеством снарядов в очереди отличаются? А как же калибр?

Это рейтинг пушки. Почитай сарну или глоссарий. Есть допустим пуха 90мм выпускающая три снаряда, а есть 135мм стреляющая одним. И то и другое - АС20 поскольку наносит 20 дамага и точно попадает только в упор. То есть цифры никак не связаны ни с калибром, ни с количеством снарядов в очереди.

#895 plsql

Member

• Pip
  • 16 posts
  • LocationMoscow

Posted 08 July 2012 - 04:49 AM

ух, какие страсти кипят :(

господа, пока что, вроде как, официально анонсировано 14 (четырнадцать) мехов, последний, вроде как, джагермеш. с поправкой на количество стандартных конфигов картина будет очень не веселой.

для играбельности нужно разнообразие, а не канонические кривущие конфиги. сие не настолка с раундовой системой, гексами и кубиками, ага? а каноничные конфиги, как бы, именно под настолку затачивались. нет уж, либо пусть дают все возможные варианты исходя из правил, либо, пусть с ограничением на количество и тип стволов, дают кустомайз.

иначе с выходом клантеха все мгновенно пересядут на вультуры, мэдкэты, блэккнайты. ибо каноничные конфиги ничего омнисам не противопоставят.

как вариант, можно сурово резать возможности боевого применения на непредназначенной дистанции.

у вас 8 уас2? великолепно. 750+ метров ренжа - и вы царь и бог. 350-750? увы, вы наносите только 60% урона. менее 350? 30% урона, ага... и боаты вымрут сами. не канонично? вам шашечки или ехать? другого пути заставить игрока конфигурять универсальные конфиги лично я не вижу вообще.

ps. начинал еще в 95-96 с мв2 - кланс ;)

#896 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 08 July 2012 - 05:37 AM

Ограничивать огнестрел по минимальной дальности - нелогично, это только для ЛРМок приемлемо. Гораздо лучше ограничить огнестрельных боатов разбросом, скоростью снаряда, скоростью сведения, и может даже баллистикой. А лазер-боатов - пенальти на угрев, вследствии "теплового резонанса" от одновременной работы кучи "горелок" - чем больше "горелок", тем больше ппрогрессия пенальти.

И собственно, этой дорогой разработчики и движутся - во всяком случае, что касается огнестрела. К тому же, есть хардпоинты - система не идеальна, но более или менее работать должна.

Edited by Scar, 08 July 2012 - 05:39 AM.

#897 plsql

Member

• Pip
  • 16 posts
  • LocationMoscow

Posted 08 July 2012 - 05:41 AM

View PostScar, on 08 July 2012 - 05:37 AM, said:

Ограничивать огнестрел по минимальной дальности - нелогично, это только для ЛРМок приемлемо. Гораздо лучше ограничить огнестрельных боатов разбросом, скоростью снаряда, скоростью сведения, и может даже баллистикой.

тоже самое, но вид в профиль. и то, и другое - способ урезать дамаг, разве что мой вариант дает максимум эффективности на предназначенной дистанции, а ваш - куда как более сложную схему разброса, что, позвольте мне похихикать, сделает дальнобойное оружие крайне сомнительным на специально ему предназначенной дистанции.

#898 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 08 July 2012 - 05:50 AM

Похихикать вы конечно можете, но потом - лучше вам узнать, как работает реальное оружие, и от чего зависит его точность.
Что такое отсечка - знаете? И для чего она применяется в артиллерии, особенно скорострельной? Чем больше у вас стволов, и чем дольше вы давите на гашетку, тем больше девиации точности, вследствие колебаний платформы и нагрева механизмов орудий - вот вам и ограничение боатов, более или менее реалистичное и достоверное.

А делать так, что пуля набирает урон с дальностью - это сон разума.

#899 Red Wasp

Member

• PipPipPip
  • 84 posts
  • LocationIronhold

Posted 08 July 2012 - 05:56 AM

Возможно это лишь мое субъективное мнение, но ведь не даром говорилось о неком "рестарте" вселенной. Появиться новая история, новые герои, о которых напишут книги и снимут фильмы (дай то бог). Так что разговоры о хронологическом появлении технологий могут оказаться несколько бессмысленными. Но, повторюсь, это мое мнение, и оно не претендует на истину в последней инстанции :(

Ну да, это сугубо ваше мнение, т.к. разрабы гнут линию как раз по хронологии, о чем сообщалось уже не раз!

#900 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 08 July 2012 - 06:00 AM

ну отсечка, она не токмо в артиллерии.
хе и 14 мехов помноженных на энный коэффициент их модификаций уже при старте дают 60-80 машин, различных по их применению.
чо не так?

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users