Jump to content

GD - Кастомизация - быть или не быть.

1045 replies to this topic

Poll: GD - Кастомизация - быть или не быть. (290 member(s) have cast votes)

Какой тип кастомизации вы бы предпочли в MechWarrior Online для не OmniMech

1. Никакой кастомизации не должно быть - в MechLab можно будет только загружать снаряды и ремонтировать мехи (26 votes [7.78%])

Percentage of vote: 7.78%

2. Возможен только апгрейд оружия и снаряжения (то же самое, только от другого производителя), каличество брони варьируется немного (37 votes [11.08%])

Percentage of vote: 11.08%

3. Замена оружия, снаряжения и брони должна быть очень дорогой, либо быть привилегией воинов с высокими званиями (49 votes [14.67%])

Percentage of vote: 14.67%

4. Снаряжение и броню можно менять произвольно в рамках возможностей шасси, а оружие только аналогичного типа (MechWarrior 4) (94 votes [28.14%])

Percentage of vote: 28.14%

5. За короткий срок можно провести замену оружия и снаряжения схожего типа, восстановление брони, а полная кастомизация только в специальных местах и стоит дороже (44 votes [13.17%])

Percentage of vote: 13.17%

6. Полная кастомизация. Шасси минимально ограничивает кастомизацию (что то вроде MechWarrior 3) (84 votes [25.15%])

Percentage of vote: 25.15%

Vote Guests cannot vote

#181 von Strang

Member

• Pip
  • 14 posts
  • LocationVon Strang's World, Periphery

Posted 29 January 2012 - 09:16 AM

> Не ну а чо, покопаться на трупиках мехов опосля бою - весело, мародерка вещь полезная
*ворчит*
Вот, что за манера -- тырить то, что можно купить? :)
> Да и вариантов аля куча пульсов и т-комп уменшится
Естественно. Потому что для такого варианта надо иметь пару-тройку инженеров, техвзвод, желательно, ветеранский и завод, как минимум, мехоремонтный. Который должен ещё вбить это в план... впрочем, здесь пошла уже РПГ

#182 ad2030

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 29 January 2012 - 09:20 AM

Ну, дык, халява она и в БТ халява, за то мародерка и обожаема.
Да и как понимаю, экономия средств будет необходима.
Так что копание в трупиках мехов это тру.

#183 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 29 January 2012 - 09:29 AM

View Postvon Strang, on 29 January 2012 - 09:09 AM, said:

Геймлейно это смотрится так, что на славном боевом пути игрокам могут попасться разные полезные плюшки, которые можно приспособить к делу. Оснастить лэнс мехов С3-сетью, например, как это было в одном из новостартерровских кампэйнов про наёмников.

А вот такого не будет никогда. Можно заранее сказать, что славный боевой игроки проложат исключительно по залежам редких и полезных плюшек. Уж не за идеалами же люди в ВоВах по десять раз на одного босса бегают.

Edited by ELH_Imp, 29 January 2012 - 09:29 AM.

#184 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 29 January 2012 - 09:39 AM

Не, ну почему, можно ведь заложить определенный процент рандома выпадания плюшек из лостеха + мародерка с трупиков мехов.
Допустим как один из вариантов: при владении планетой отправлять пеонов на поиски тайника брайана :)

#185 von Strang

Member

• Pip
  • 14 posts

Posted 29 January 2012 - 09:46 AM

> Можно заранее сказать, что славный боевой игроки проложат исключительно по залежам редких и полезных плюшек
Эта проблема решается сокращением количества плюшкородных мест. Если их станет чуть-чуть меньше, чем есть игроков....

#186 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 29 January 2012 - 10:21 AM

Прально.Сначала плюшкородные места,потом при нехватке металла на заводе или в ангаре садимся в какого нибудь Axeman'а ,выбрасываем к бесу топор,берем лопату и кирку и начинаем фарм руды.А можно и топор не кидаить и начинать фарм дерева.Построим хижины,закажем пеонов или харвестеры и отправим их на плюшкородные места.
Тьфу... кажется всё это где то уже было....

#187 von Strang

Member

• Pip
  • 14 posts

Posted 29 January 2012 - 10:28 AM

Таки на вас не угодишь, товарисч. А идея с пеонами и харвестерами мне нравится... плохо, что баронству жить осталось до августа-месяца.

#188 RJF Falconer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 678 posts

Posted 29 January 2012 - 08:44 PM

View PostRamWolf, on 27 January 2012 - 12:12 AM, said:

Хотелось бы как и в МБТ. Как уже выше сказали лучше не придумаешь да и уход от канонического БТ будет сведён к минимуму!

П.С. Привет Тёма)

Привет, ну наконец-то ты со мной говоришь! =)

#189 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 29 January 2012 - 09:19 PM

View Postvon Strang, on 29 January 2012 - 09:16 AM, said:

> Не ну а чо, покопаться на трупиках мехов опосля бою - весело, мародерка вещь полезная
*ворчит*
Вот, что за манера -- тырить то, что можно купить? :)
> Да и вариантов аля куча пульсов и т-комп уменшится
Естественно. Потому что для такого варианта надо иметь пару-тройку инженеров, техвзвод, желательно, ветеранский и завод, как минимум, мехоремонтный. Который должен ещё вбить это в план... впрочем, здесь пошла уже РПГ
Я бы сказал не РПГ, а менеджер отряда. Или СимСити, если это ближе
:P

View Postvon Strang, on 29 January 2012 - 09:46 AM, said:

> Можно заранее сказать, что славный боевой игроки проложат исключительно по залежам редких и полезных плюшек
Эта проблема решается сокращением количества плюшкородных мест. Если их станет чуть-чуть меньше, чем есть игроков....
Потом на этих плюшкородных местах будут стоять сильнейшие кланы и остальным до них хрен добраться. А так как без этих плюшек достать запчасти больше негде имеем несколько топ подразделений которые со временем становятся всё сильнее.
Если уж делать какие точки которые надо удерживать(чтобы всё таки элемент "царь горы" был) то они давали какие-то плюшки типа престижа, позволяющие например иметь влияние на обстановку в этом мире. Скажем так не финансовое влияние а политическое.

А по поводу кастомизации, вполне допустимо на мой взгляд менять оружие на подобное только отличающееся какими либо характеристиками(дальность, урон, боезапас, нагрев). Например бегаю на мехе у которого стоят 2 gauss'а, и 2 средних лазера, гаусы бьют на 900 метров, лазеры на 500 метров. Гаусы не достают, средние лазеры слабоваты. в итоге я покупаю и ставлю себе гауссы другой фирмы у которых +150метров дальность, но облегчён снаряд(полость внутри "дыньки" больше) в итоге имею -20% к урону. Меня другие с гаусса не достают зато я их хоть слабее но бью. И аналогично с лазерами, например ставлю с уроном +25%, зато радиус у них всего 300 метров(но мне пофиг всё равно только в ближнем бою использую) и нагрев от выстрела увеличен на 15%). Или чтобы мог сделать по другому. Гаусам уменьшить радиус(например до 700м), увеличить урон, но при этом уменьшится боезапас(снаряды тяжелее). Лазеры увеличивают дальность до (700м), но уменьшается мощность на 35%. В итоге получаю большую альфу но на меньшей дистанции.
Насколько всё это с каноном согласуется не знаю, но по крайней мере это может вписаться в мир.

Edited by HmitT38F, 29 January 2012 - 09:22 PM.

#190 RJF Falconer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 678 posts

Posted 29 January 2012 - 09:38 PM

View PostHmitT38F, on 29 January 2012 - 09:19 PM, said:

А по поводу кастомизации, вполне допустимо на мой взгляд менять оружие на подобное только отличающееся какими либо характеристиками(дальность, урон, боезапас, нагрев). Например бегаю на мехе у которого стоят 2 gauss'а, и 2 средних лазера, гаусы бьют на 900 метров, лазеры на 500 метров. Гаусы не достают, средние лазеры слабоваты. в итоге я покупаю и ставлю себе гауссы другой фирмы у которых +150метров дальность, но облегчён снаряд(полость внутри "дыньки" больше) в итоге имею -20% к урону. Меня другие с гаусса не достают зато я их хоть слабее но бью. И аналогично с лазерами, например ставлю с уроном +25%, зато радиус у них всего 300 метров(но мне пофиг всё равно только в ближнем бою использую) и нагрев от выстрела увеличен на 15%). Или чтобы мог сделать по другому. Гаусам уменьшить радиус(например до 700м), увеличить урон, но при этом уменьшится боезапас(снаряды тяжелее). Лазеры увеличивают дальность до (700м), но уменьшается мощность на 35%. В итоге получаю большую альфу но на меньшей дистанции.
Насколько всё это с каноном согласуется не знаю, но по крайней мере это может вписаться в мир.

Не может и не впишется и постарайся ересь такую больше не писать, ну пожалуйста! Джигурдой заклинаю!
У нас есть Маузер Кар98К завода Музерверке, который при попадании в голову убивает сразу, но прицельная дальность у него всего 900 метров, мы покупаем Маузер Кар98К чехословацкого завода Шкода - который бьет на 1200 метров но при попадании в голову вызывает сильную мигрень...
Это даже по танчиковским меркам помоему слишком...

#191 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts

Posted 29 January 2012 - 10:05 PM

View PostRJF_Falconer, on 29 January 2012 - 09:38 PM, said:

Не может и не впишется и постарайся ересь такую больше не писать, ну пожалуйста! Джигурдой заклинаю!
У нас есть Маузер Кар98К завода Музерверке, который при попадании в голову убивает сразу, но прицельная дальность у него всего 900 метров, мы покупаем Маузер Кар98К чехословацкого завода Шкода - который бьет на 1200 метров но при попадании в голову вызывает сильную мигрень...
Это даже по танчиковским меркам помоему слишком...

Пример с маузером не корректен с такого ракурса, рассмотрим ситуацию с примером тех же винтовок . например у нас есть АК-74, в него мы можем зарядить патроны 5.45x39 7Н22 или 5.45x39 7У1 один бронебойный другой дозвуковой. Менять конструкцию оружия при этом нам не надо. Аналагочино мех это AK-74 а патрон это и есть орудие, потому как в БТ типов боеприпасов, на сколько я знаю нету(могу ошибаться). В танках данный механизм реализован методом снарядов(бронебойный, фугас, подкалиберный).
К тому же разработчик уже сказали что кастомизации быть.

Each `Mech has a role on the battlefield and is fully customizable by the player using an intuitive menu system called MechLab. Customizations include weapons, armor, along with other accessories, and modules. Players earn an in-game currency, called C-Bills which is used to buy new `Mechs, equipment, ammo, and perform repairs.

Расскажи тогда какую модель кастомизации Вы допускаете?

P.S.:И кстати да, польская копия АК-47 стреляет точнее но менее надёжен :)

Edited by HmitT38F, 29 January 2012 - 10:11 PM.

#192 RJF Falconer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 678 posts

Posted 29 January 2012 - 10:44 PM

Чой-то некорректен? еще как, именно в том свете, как ты обрисовал.
Кастомизацию? Никакую, думаю, идеально было бы только в рамках канона. Но увы, из-за таких вот как ты с "гауссом +150 метров" увы и ах...=(
К слову сказать, есть такое понятие "Лайт гаусс" но это в ооооочень далеком будущем и опять же на определенных моделях

#193 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 29 January 2012 - 10:51 PM

и разные боеприпасы тоже есть правда в основном для ракет

#194 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 29 January 2012 - 11:14 PM

View PostBlackdog, on 29 January 2012 - 10:51 PM, said:

и разные боеприпасы тоже есть правда в основном для ракет

у LBX вроде по канону переключаются боеприпасы между кластерными и обычными. Но ни в одной игре пока вроде бы этого не реализовывали (да и не очень-то хотелось)

#195 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts

Posted 29 January 2012 - 11:16 PM

View PostRJF_Falconer, on 29 January 2012 - 10:44 PM, said:

Чой-то некорректен? еще как, именно в том свете, как ты обрисовал.
Кастомизацию? Никакую, думаю, идеально было бы только в рамках канона. Но увы, из-за таких вот как ты с "гауссом +150 метров" увы и ах...=(
К слову сказать, есть такое понятие "Лайт гаусс" но это в ооооочень далеком будущем и опять же на определенных моделях

Ну во первых мы с Вами на брудершафт не пили.
Во вторых я ни разу не высказал, что я сторонник кастомизации, и единственную кастомизацую, которую как компромисс меня устроит, это примерно то что я описал. Причём я не прибегал ни к каким сравнениям с реальным оружием(что кстати сделали Вы).
В-третьих, абсолютно не корректен, потому что я говорю не об одном и том же оружие выпущенном на разных заводах в результате чего из-за различного технологического процесса получилось разное оружие, а о разных моделях, которые внешне практически ничем не отличаются, но могут отличатся внутренними деталями (например AK-47 и АК-74, внешне мало чем отличаются, но разве можно сравнивать их по характеристикам?).
К тому же с той же винтовкой Гаусса я вообще просто предложил использовать облегчённый или утяжелённый снаряд. Просто назвав это "кастомизацией", но даже если бы я предложил менять тип снаряда(справедливо и для ракет кстати), то думаю что Вы так же набросились на меня с претензиями, в рулбуке нету разных типов патронов у гаусса... боже что же тогда делать... Правильно, ждать когда к нам прилетят Нефритовые сокола, выбивать им кокпиты и захватывать их технику, потом склады вооружения, вот тогда и разгуляемся с кастомизацией по правилам :)

P.S.: Я предложил лишь идею. Так сказать компромисс между кастомизацией и сторонников стоков(к которым так же отношусь).

Edited by HmitT38F, 29 January 2012 - 11:18 PM.

#196 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 29 January 2012 - 11:41 PM

View PostHmitT38F, on 29 January 2012 - 10:05 PM, said:

К тому же разработчик уже сказали что кастомизации быть.
:)

Я в свое время создавал тему по поводу разных производителей и различия в статах, но она как-то заглохла немного, хотя особых возражений вроде бы не было.
http://mwomercs.com/...__fromsearch__1

Просто 150 метров+ это как-то несколько круто :P Легкая пушка Гаусса бьет на 300 метров дальше обычной и наносит почти в два раза меньше урона, а значит 150 - это уже не просто пушка гаусса, а какая-то полулегкая. С другой стороны, если одна и та же пушка гаусса с разных заводов будет отличаться +/- скажем 20 метров и +/- 5% урона - "это ничего и даже молодец".

#197 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts

Posted 29 January 2012 - 11:57 PM

View PostLima Zulu, on 29 January 2012 - 11:41 PM, said:

Я в свое время создавал тему по поводу разных производителей и различия в статах, но она как-то заглохла немного, хотя особых возражений вроде бы не было.
http://mwomercs.com/...__fromsearch__1

Просто 150 метров+ это как-то несколько круто :) Легкая пушка Гаусса бьет на 300 метров дальше обычной и наносит почти в два раза меньше урона, а значит 150 - это уже не просто пушка гаусса, а какая-то полулегкая. С другой стороны, если одна и та же пушка гаусса с разных заводов будет отличаться +/- скажем 20 метров и +/- 5% урона - "это ничего и даже молодец".
Так я же с потолка брал данные(рулбуки честно не читал. Сейчас историю мира изучаю более подробно.), чтобы показать, типа Гаусс стал более "лонговей" а лазер "клозовей". Либо обе вывели в мидрендж.

#198 RJF Falconer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 678 posts

Posted 29 January 2012 - 11:58 PM

View PostHmitT38F, on 29 January 2012 - 09:19 PM, said:

Гаусы не достают, средние лазеры слабоваты. в итоге я покупаю и ставлю себе гауссы другой фирмы

Это раз по поводу примера маузера

View PostHmitT38F, on 29 January 2012 - 10:05 PM, said:

это два по поводу брудершафта

#199 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts

Posted 30 January 2012 - 12:01 AM

View PostRJF_Falconer, on 29 January 2012 - 11:58 PM, said:

это два по поводу брудершафта
Сам не святой, но стараюсь таки обращаться на Вы, это как минимум не позволяет переходить на личности и поддерживать дискуссию, а не срач. Да и опечатываюсь, бывает :))

А по поводу первого, Вы по моему либо не понимаете, либо на отрез отказываетесь от попытки понять смысл моего предложения. К тому же как я выше говорил цифры с потолка, чтобы было проще понять идею, чего игрок будет добиваться применяя, оружие разных модификаций.

Edited by HmitT38F, 30 January 2012 - 12:04 AM.

#200 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 30 January 2012 - 12:02 AM

+-50 метров / 5% дамага / 10% нагрева в зависимости от модели/производителя ствола. Замена гаусса только на гаусс (с возможным ограничением по производителям, то есть вот эти три фирмы лезут, а четвертая уже нет).
Да, кастомы вообще не нужны, но из всех зол - это наименьшее. Плюс к тому, всегда хотелось почувствовать различия между Мирдоном и Императором Зета. Таким образом можно и еретически "доводить мех под выбранную роль" и не сломать стоковый красивый вид конфигов утопив все в боатинге и мехквейке.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users