von Strang, on 29 January 2012 - 09:16 AM, said:
>
Не ну а чо, покопаться на трупиках мехов опосля бою - весело, мародерка вещь полезная
*ворчит*
Вот, что за манера -- тырить то, что можно купить?

>
Да и вариантов аля куча пульсов и т-комп уменшится
Естественно. Потому что для такого варианта надо иметь пару-тройку инженеров, техвзвод, желательно, ветеранский и завод, как минимум, мехоремонтный. Который должен ещё вбить это в план... впрочем, здесь пошла уже РПГ
Я бы сказал не РПГ, а менеджер отряда. Или СимСити, если это ближе
von Strang, on 29 January 2012 - 09:46 AM, said:
> Можно заранее сказать, что славный боевой игроки проложат исключительно по залежам редких и полезных плюшек
Эта проблема решается сокращением количества плюшкородных мест. Если их станет чуть-чуть меньше, чем есть игроков....
Потом на этих плюшкородных местах будут стоять сильнейшие кланы и остальным до них хрен добраться. А так как без этих плюшек достать запчасти больше негде имеем несколько топ подразделений которые со временем становятся всё сильнее.
Если уж делать какие точки которые надо удерживать(чтобы всё таки элемент "царь горы" был) то они давали какие-то плюшки типа престижа, позволяющие например иметь влияние на обстановку в этом мире. Скажем так не финансовое влияние а политическое.
А по поводу кастомизации, вполне допустимо на мой взгляд менять оружие на подобное только отличающееся какими либо характеристиками(дальность, урон, боезапас, нагрев). Например бегаю на мехе у которого стоят 2 gauss'а, и 2 средних лазера, гаусы бьют на 900 метров, лазеры на 500 метров. Гаусы не достают, средние лазеры слабоваты. в итоге я покупаю и ставлю себе гауссы другой фирмы у которых +150метров дальность, но облегчён снаряд(полость внутри "дыньки" больше) в итоге имею -20% к урону. Меня другие с гаусса не достают зато я их хоть слабее но бью. И аналогично с лазерами, например ставлю с уроном +25%, зато радиус у них всего 300 метров(но мне пофиг всё равно только в ближнем бою использую) и нагрев от выстрела увеличен на 15%). Или чтобы мог сделать по другому. Гаусам уменьшить радиус(например до 700м), увеличить урон, но при этом уменьшится боезапас(снаряды тяжелее). Лазеры увеличивают дальность до (700м), но уменьшается мощность на 35%. В итоге получаю большую альфу но на меньшей дистанции.
Насколько всё это с каноном согласуется не знаю, но по крайней мере это может вписаться в мир.
Edited by HmitT38F, 29 January 2012 - 09:22 PM.