Jump to content

Обсуждение Обоих Faq

1208 replies to this topic

#1141 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 13 February 2013 - 12:09 AM

FAQ patchnotes

Change Log

UPDATE

Greetings MechWarriors.

Итак, было принято решение (я сам с собой совещался) всё же расширять мой FAQ, помимо описания, как пользоваться редактором сообщений, еще было добавлены правила пользования (все, что нашел), а так же перенёс старый FAQ (после некоторых правок) в нужные разделы, про описание вселенной - в историю BattleTech, описание и правила поведения на форуме - в форумную часть FAQ. Ну и обновил содержание.
Кстати, старый FAQ, в теории можно удалять, я разрешаю :) Ну, открепить B)

Кстати, пояснение - таблицы на текущий момент немного не актуальный, их составитель описался, что вскоре будет очень большой апдейт для них - они их собирается переделывать... Так что остается только ждать и помнить об изменениях :lol:

Кстати, предложение и ошибки принимаются в этом топике и в приват, если кто забыл :lol:

Обновил таблицы хардпоинтов и характеристик вооружения.

Edited by Yurik17, 13 February 2013 - 03:18 AM.

#1142 Evengar Dragonis

Member

• 3,070 posts

Posted 15 February 2013 - 03:13 AM

(Свободная Республика Расалхаг)

Правильно: Свободная Расальхагская Республика. (ср. Федерация Россия и Российская Федерация). А почему мягкий знак - педивикии достаточно, а мне уже надоело разжевывать.

#1143 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 15 February 2013 - 03:37 AM

View PostLeonid, on 15 February 2013 - 03:13 AM, said:

(Свободная Республика Расалхаг)

Правильно: Свободная Расальхагская Республика. (ср. Федерация Россия и Российская Федерация). А почему мягкий знак - педивикии достаточно, а мне уже надоело разжевывать.

Я руководствовался тем, что написано у ELH по великим домам, других описаний вроде не находил. По поводу переводов у меня вообще позиция - дождаться официального перевода, чтобы не было возможных разночтений.

#1144 Evengar Dragonis

Member

• 3,070 posts

Posted 15 February 2013 - 06:06 AM

Т.е. ELH для тебя бОльший авторитет? О.К.

#1145 cepera

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 636 posts
  • LocationGolden Lion, Russian Death Legion

Posted 15 February 2013 - 06:11 AM

"Первоисточник" видимо этот

#1146 Evengar Dragonis

Member

• 3,070 posts

Posted 15 February 2013 - 06:18 AM

"первоисточник" у всех один - армадопереводы, они же корень зла.

#1147 RedWasp

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • 469 posts

Posted 15 February 2013 - 06:54 AM

Что в реальных названиях, что в вымышленных, название выбирается прежде всего благозвучностью произношения, а смысл от перестановки слов нисколько не меняется! Нет такого правила, которое бы закрепляло слова "Федерация", "Республика" и т.п. в названии стран в определенном месте! И да, точку здесь может поставить лишь официальный перевод этих названий!

Edited by RedWasp, 15 February 2013 - 07:03 AM.

#1148 Slavv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 15 February 2013 - 06:46 PM

Да уж, кому тот гуголь нужон.
Все и так все знают.

#1149 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 15 February 2013 - 08:10 PM

View PostLeonid, on 15 February 2013 - 06:06 AM, said:

Для меня не авторитет, это единственное описание на русском, которое я смог найти в разумное время.

Ладно, если так уж не устраивает - все названия убираю на русском.

UPD. Хотя нет, мне лень всё редактировать. Поправь сам, убери все названия, ОК?

Edited by Yurik17, 15 February 2013 - 09:14 PM.

#1150 Evengar Dragonis

Member

• 3,070 posts

Posted 16 February 2013 - 03:53 AM

Не вопрос, дай права и поправлю. Но для троллей и ботоводов сразу настанет тяжелая жизнь, еще попросите меня убрать :)
Тогда один вопрос: а зачем вообще у нас регистрировался? Не за знаниями ли? А потом выбираешь: это мне нравится, это не нравится...
RedWasp

Фу, молодой человек, как толсто и жирно.

#1151 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 16 February 2013 - 04:15 AM

View PostLeonid, on 16 February 2013 - 03:53 AM, said:

Не вопрос, дай права и поправлю. Но для троллей и ботоводов сразу настанет тяжелая жизнь, еще попросите меня убрать :)
Тогда один вопрос: а зачем вообще у нас регистрировался? Не за знаниями ли? А потом выбираешь: это мне нравится, это не нравится...
Я не говорю, что мне нравится или не нравится перевод, я вообще за игру на английском и без перевода. Просто перевод нашел тогда только у ELH, на него и ориентировался (из меня самого переводчик фиговый). Меня еще консультировал Adrian Wolf, за что ему огромное спасибо, он тогда не указал на данную ошибку (хотя правок он сделал огромную кучу). Текст этот - мой перевод с официального сайта.
Полностью отпишусь попозже, убегать надо...

Edited by Yurik17, 16 February 2013 - 07:05 AM.

#1152 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 16 February 2013 - 07:08 AM

Решил оформить дополнение отдельным постом, т.к. прошло много времени и Leonid мог уже прочитать предыдущее и не посмотреть, что обновил пост.

UPD:
Так вот, если хочешь помочь - тогда замени названия на те, которые считаешь нужным, текст мне в приват пришли. Можешь добавить, если хочешь, что важно - я просто перевод официального текста сделал и нисколько не буду против хорошего рассказа про каждый дом - сам я не очень хороший знаток бэка. Ну и по остальным пунктам, если есть какие-то замечания (не те имена в истории каждого меха, например) - аналогично (там часть текстов - мой перевод с сарны).

UPD2: По поводу того, что регистрировался за знаниями... Я хотел помочь остальным, через свой FAQ, мне моих знаний более-менее достаточно, и регистрировался только для вопроса, можно ли у вас взять и добавить в FAQ. У вас оказалась не вся информация, часть копировал с сайта ELH (где тоже большая библиотека), там я тоже зарегистрировался и спрашивал разрешения у Импа (как указанного автора большинства текстов, точнее посты были от его имени). Пока нет официального перевода - любая точка зрения на вопрос перевода, которая соблюдает правила русского языка - правильная (лично моё мнение).

Еще раз повторю, если у кого-то есть какие-то предложения, замечания, просьбы, что добавить в FAQ (хотя тут советуют уже ничего не добавлять, так как никто не читает такой огромный материал) - прошу высказываться, вроде никого нафиг не посылаю и ,если мнение правильное, меняю... Ну, если не в очень резкой форме мне это высказывать ^_^

#1153 Evengar Dragonis

Member

• 3,070 posts

Posted 17 February 2013 - 05:20 AM

Yurik17, я как раз все прочитал. Ну не все сразу, достаточно всего-то буковки переставить.

Перечитал свое первое сообщение, наезда не увидел. Только по делу все. И в любом случае спасибо за старания, но людей надо сразу правильно учить, переучивать потом тяжело психологически.

#1154 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 17 February 2013 - 05:33 AM

Leonid, меня сильно смутила эта фраза

View PostLeonid, on 15 February 2013 - 06:06 AM, said:

поэтому я и решил уточнить, что в вопросах перевода, пока нет официальной версии, я не придерживаюсь никакой стороны. Если и когда будет официальный перевод - тогда его придется просто принять тем, кто будет играть в русскую версию.

А про "просто буковки переставить" - там еще косяки есть и внутри текстов, как я почитал, там на часик правок (ну, плюс еще поправить мой русский, и так далее). А учитывая, что это исключительно ознакомительная часть, не несущая сильной смысловой нагрузки... Меня просто заломало это исправлять в очередной раз :D

#1155 Evengar Dragonis

Member

• 3,070 posts

Posted 17 February 2013 - 11:36 AM

Не принимай близко к сердцу :rolleyes:
Как вариант, есть еще одна точка приложения твоих талантов http://ru.cbt.wikia.com/ а на форуме просто ссылаться туда.
Лично я со своей стороны верю, что если сделаю хотя бы половину художественных книг по БТ, то вырастет новая раса сверхлюдей появится группа бтшников, которые используют терминологию в правильной транскрипции, а активные из них также перелопатят оставшиеся пласты криво-косо сделанных переводов и прочих текстов.

#1156 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 17 February 2013 - 04:08 PM

Было бы у меня еще время... Есть пару раз по полчасика пофлудить на форуме и часик иногда в день даже могу поиграть, остальное всё либо по работе, либо в домашних делах... Но когда-нибудь домашние дела закончатся (не может же перестановка мебели длиться вечно... Хотя потом еще ремонт предстоит...)...

#1157 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 17 February 2013 - 08:14 PM

Небольшой апдейт сделал на быструю руку... На жизнь имеет право? Живет на постоянной основе тут в FAQ.

Модели повреждения мехов (hitbox) (и немного о внутренней структуре)
Внимание: данная информация является исключительно теоретической и не подтверждена официально.
[//spoiler]
Основано на данной статье.

Во первых, небольшой рассказ о внутренней структуре. Помимо брони у наших мехов есть так называемая внутренняя структура, которая имеет определённое количество ХП.
Сейчас надо повториться - данная информация является непроверенной, цифры могут не совпадать с реальными значениями.
Количество "жизни" внутренней структуры компонента (руки, ноги и т.д.) является половиной максимальной брони данного компонента. Исключение - голова, которая имеет примерно 15 ХП (точная цифра неизвестна). Например, у Сталкера максимальное количество жизни "руки" - 84, 56 из которых - броня, еще 28 (56/2) - внутренняя структура. Таким образом, если вы уберете 2 еденицы брони, то общее количество жизни "руки" станет 82 (не 80 и не 81 - внутренняя структура не зависит от текущего уровня брони, только от её максимального значения).

Полуторсы (левый, правый и центральный) являются уникальными, так как для них нет разделения на переднюю и заднюю внутреннюю структуру, то есть уничтожая внутреннюю структуру сзади, она так же уменьшается и спереди. Количество жизни внутренней структуры полуторсов так же равны половине максимального значения брони (суммы максимальных значений передней и задней брони полуторса). Для примера, у Сталкера у центрального торса 54 ХП, так как максимальное значение брони 72 + 36 = 108, 108/2 = 54.

Со внутренней структурой, думаю, разобрались. Теперь можно приступить к рассмотрению модели попаданий. Модель меха и его внешнее представление - далеко не то, что есть на самом деле. То есть то, что видите вы и что считает сервер - две большие разницы.
Ниже предоставлены картинки с моделями попаданий.

Легенда:
Желтое - голова
Зеленое - руки
Красное - ноги
Оранжевое - передние левый и правый полуторсы
Синее - задние левый и правый полуторсы
Пурпурный - центральный торс

Легкие мехи
Spoiler

Средние мехи
Spoiler

Тяжелые мехи
Spoiler

Штурмовые мехи
Spoiler

[/spoiler]

#1158 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 18 February 2013 - 03:33 AM

у центуриона головы совсем чтоле нет? :)

а откуда инфа про хитбоксы?

#1159 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 18 February 2013 - 03:35 AM

View PostiG0Lka, on 18 February 2013 - 03:33 AM, said:

у центуриона головы совсем чтоле нет? ;)

Там ссылка есть, где оригинал, как пишут - там проводили исследование, но на полную точность не претендуют (как я это указываю несколько раз)
Голова есть, только цвет почему-то темно-желтый, в отличии от остальных :)

#1160 maddogncux

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 18 February 2013 - 03:48 AM

View PostiG0Lka, on 18 February 2013 - 03:33 AM, said:

у центуриона головы совсем чтоле нет? :)

не откуда это теорифагство причем почти все хитбоксы со спины не правильные уж не говоря так же некоторые головы и крепление ног

18 user(s) are reading this topic

0 members, 18 guests, 0 anonymous users