Общее впечатление.
Posted 26 August 2013 - 03:54 PM
Для экспериментов, чтобы деньги не тратить, используй мехлаб вот тут http://mwo.smurfy-net.de/
Чтобы не перегреваться, изучи систему рыбных костылей http://mwomercs.com/...cale-the-maths/
Posted 26 August 2013 - 09:24 PM
Posted 26 August 2013 - 10:32 PM
XJPhoeniX, on 26 August 2013 - 12:23 PM, said:
...
Вы всего лишь жертва самого убогого костыля рыб - штрафа на максимальную альфу. Я хз что думали рыбы прикручивая его, так что вам стоит изучить табличку приведенную выше.
Прочитав ваш отзыв прям захотелось пройти MW3, т.к. я играл только MW4 =)
Posted 26 August 2013 - 10:54 PM
Korristo, on 26 August 2013 - 10:32 PM, said:
Прочитав ваш отзыв прям захотелось пройти MW3, т.к. я играл только MW4 =)
Да ты и в MWO со всеми костылями неплохо устроился Вчера с ребятами из OFF наблюдали с другой стороны, как ты плюешь на костыли и продолжаешь пользоваться 4 ER PPC
Posted 27 August 2013 - 12:37 AM
А если увеличить кулдаун всему оружию в 2 раза, т.е. уменьшить не в 8, а в 4 раза от настола? Сделало бы это игру более сбалансированной?
Posted 27 August 2013 - 12:41 AM
Это просто трындец!
Многое сделано исключительно ради игрового баланса.
Идиотская, но не "совершенно".
Если бы здесь работали такие конфиги - то среднее время жизни меха в боя исчислялось бы единицами секунд - кто первый высунулся, тот и труп.
В MW2, MW3 попадание из двух ЛРМ20 валяло легкие мехи, средние делало инвалидами, а все остальные сильно повреждало,
Если бы так было, то на поле боя встречались бы только лайты разведчики и ЛРМ лодки, все остальные конфиги не имели бы смысла.
Угу, пока не попадешь в фокус 2-3 нормальных ЛРМ лодок.
1999 MW3 практически все объекты (здания, деревья, технику) можно уничтожить.<
2013 MWO Объекты неуничтожимые, деревья - просто кучка пикселей, следы от оружия на окружающем мире исчезают через секунду после появления, эфектов от попадания оружия по мехам нет, за исключением покраснения поврежденной части, по модельке меха вообще ничего о повреждениях сказать не возможно, если повреждения не были критическими (отстреленные конечности).
Динамически разрушаемые объекты - достаточно дорогое удовольствие для ММО проекта т.к. прилично жрут серверные мощности. Но вообще рыбы обещали.
ИМХО вполне логичная система. И что значит "в небольших пределах"? Вам надо чтобы руки могли наводиться за пределами экрана?
Т.е. в текущих реалиях - все и всех видят на радаре все время. Разведчики нафиг не впали. Никаких обходов и засад. Интересно играть?
Posted 27 August 2013 - 01:35 AM
Posted 27 August 2013 - 01:46 AM
Biruke, on 26 August 2013 - 10:54 PM, said:
Надеюсь вы видели тот бой где я набил 1000+, а не те где я сливался с парой фрагов
Приспособится можно, как-бы рыбы не извращались. Если нерф гауса всетаки грянет придется переделывать конфиги с ним на 2UAC5 в чейне+2LL, после апа UAC5 это годная и выгодная по нагреву связка.
Edited by Korristo, 27 August 2013 - 01:48 AM.
Posted 27 August 2013 - 01:59 AM
Korristo, on 27 August 2013 - 01:46 AM, said:
Приспособится можно, как-бы рыбы не извращались. Если нерф гауса всетаки грянет придется переделывать конфиги с ним на 2UAC5 в чейне+2LL, после апа UAC5 это годная и выгодная по нагреву связка.
Именно тот, за тыщщу
Posted 27 August 2013 - 05:53 AM
Leonid, on 27 August 2013 - 12:37 AM, said:
А если увеличить кулдаун всему оружию в 2 раза, т.е. уменьшить не в 8, а в 4 раза от настола? Сделало бы это игру более сбалансированной?
Ну, с одной стороны, это уменьшит ДПС у всех мехов, что естественно должно привести к увеличению срока жизни меха на поле боя, но это только по идее.
С другой же стороны, с точечной альфой в 35, что по мнению рыб, а также многих игроков, является основной проблемой игры, портит баланс и ну никак не дает многим раскрыть свой талант мехвода во всю ширь, ничего не случится. Те, кто успешно юзают сей конфиг, просто будут реже стрелять, и чуть более ответственно относится к каждому выстрелу. Плюс, больше сосредоточатся на командной работе по фокусу, в 12-ках само собой, все стараются фокусить в меру умения и сыгранности команды, а вот в 2,3,4-ках в рандоме, это делается не всегда. По крайней мере, мы в таких премейдах фокусим иногда, по случаю. А вот тем, кто стараются заменить качество количеством залпов, и долбят по типу "авось, куда попадет" будет хуже. Т.е. я думаю фактически ничего не измениться, хотя, можно и потестить, если вдруг разрабам такая идея вдруг придет в голову.
А вообще, по моему личному мнению, для нормальной балансировки надо полностью пересматривать систему нагрева, кулдауна и хардпойнтов всего оружия. На что рыбы никогда не пойдут, так как:
это значит признать свои ошибки
это никакая не "гениальная идея", которая одним действием, как по взмаху волшебной палочки, сразу принесет "счастье для всех, даром", а необходимость долгой и кропотливой работы
а до релиза уже меньше месяца
и на это нет ни времени, ни сил, ни желания, ни, скорее всего, средств.
Edited by Man2212, 01 September 2013 - 11:43 PM.
Posted 27 August 2013 - 01:19 PM
Впечатления после 2ух недель довольно плотной игры:
Это просто трындец!
........
В итоге вместо сложного, но интересного симулятора мехов имеем пострелушки с непонятной механикой, и главное особо ничего не надо было изобретать, бери и адаптируй под свои нужды наработки прошлых игр серии но нет рыбы решили что им виднее...
Достоинства: MWO единственая актуальная игра из серии MW.
P.S. MW4 когда - то было пройдена с точно таким же списком достоинств
Примерно такой же срок плотной игры и абсолютно такие же впечатления. Куча кривых моментов, например с хитбоксами статических объектов (когда снаряд попадает в невидимое препятствие, для шутера это эпик феил). Идиотская система поркачки пилота, чтобы получить статус элита нужно купить 3 абсолютно одинаковых шасси и каждого прокачать отдельно(без комментариев).
В игре нет последовательности развития, любой мех можно купить за день игры. Сами мехи очень усреднены и порой доведены до абсурда, а сами бои сведены к лоло-пострелушкам, значимость меха приравнена к коробке из под холодильника, т.к. нету никаких штрафоф/ремонта после боя (кстати в начале ремонт был, зачем убрали непонятно), с момента запуска игры, такое ощущения, что не тольно не стало лучше, а стало только аркаднее.
думаю да, так и должно быть, сейчас нет смысла в клоузовых конфигах, т.к. срорострельность одинаковая, что есть абсурд. Для меня проблема противодействия гаус/ппц конфигам тольков в том, что они сейчас одинакого эффективны на любой дистанции (ну кроме стандарт ппц).
Edited by DKong, 27 August 2013 - 01:24 PM.
Posted 27 August 2013 - 01:34 PM
DKong, on 27 August 2013 - 01:19 PM, said:
..........................
нету никаких штрафоф/ремонта после боя (кстати в начале ремонт был, зачем убрали непонятно),
Кажется танки всерьез приучили людей к плохому.
Ну вот зачем вам это развитие? Легче станет если отлас будет прокачиватся за месяц а медкет за два?
Или может сильно хочется покупать прем чтоб тот же отлас игрался в плюс со всеми ремонтами-реармами?
Posted 27 August 2013 - 02:03 PM
Dymdr, on 27 August 2013 - 01:34 PM, said:
Ну вот зачем вам это развитие? Легче станет если отлас будет прокачиватся за месяц а медкет за два?
Или может сильно хочется покупать прем чтоб тот же отлас игрался в плюс со всеми ремонтами-реармами?
"Атлас" %), дело не в легче/сложнее, а в поступальной направленности процесса. Не нужно проводить аналогии с другими проектами, просто купив сразу "топовый" мех, он приедается и игра создает впечатление пройденого. Просто многим и мне в том числе нравится когда есть какой то элемент прогресса, когда можно развивать и постепенно что-то улучшать двигаясь вперед, это позволяет дольше сохранить интерес к игре. А так можно все попробовать за день и уйти в другой проект.
Edited by DKong, 27 August 2013 - 02:04 PM.
Posted 27 August 2013 - 02:35 PM
Тут ты этого не получил и расстроен. Но вот спроси сам себя, ты получаешь удовольствие от боев на роботах и от того что это вобще-то батлтех? Если нет, то никакая прокачка все равно тебя надолго не удержит.
Posted 27 August 2013 - 03:34 PM
Когда то давно, когда деревья были большие...
Был такой тред в предложениях, там обсуждалось про кулдауны и время жизни (TTL) меха на поле боя. Рыбы тогда признавали, что бои не длятся в среднем и 5-7 минут, давали статистику. Когда же им было указано на то, что это все от имба конфигов типа гаусспульты или SMPLL Свайбака со скоростью по моему 117 км ч (может и больше, давно это было... А какие были SRM конфиги это просто надо было видеть.... Ракеты летели прямо в точку, без разброса...) и от того, что оружие в игре стреляет слишком быстро , а я еще подкинул идейку, о том, что любое оружие в игре не должно просто снимать какие то виртуальные хитпоинты брони с части меха, а должно иметь эффект действия (лазеры к примеру броню плавят, греют но не пробивают, пока не достигнута некая точка кипения, а баллистика пробивает, но толстую и не нагретую не может сразу пробить) и соответственно назначение и время применения в бою, то тред быстро свернули.
Насколько я в курсе, они просто маленькая конторка, которая взялась за неподъемное для себя дело, отсюда и костыли и весь этот маразм....
Edited by F1ashman, 27 August 2013 - 03:36 PM.
Posted 27 August 2013 - 03:59 PM
Даже недостаточно открыть на нем мастер-слот.
Прошу поверить, трудно за поздним часом расписывать, почему.
Просто для примера - катафракт 3Д куплен еще в прошлом годе,
но мне до сих пор есть над чем работать в его пилотировании.
И я продолжаю это делать.
Posted 27 August 2013 - 04:13 PM
DKong, on 27 August 2013 - 02:03 PM, said:
"Атлас" %), дело не в легче/сложнее, а в поступальной направленности процесса. Не нужно проводить аналогии с другими проектами, просто купив сразу "топовый" мех, он приедается и игра создает впечатление пройденого.
Чё? Топовый мех?
Здесь нет топовых мехов.
Сегодня интересно играть на лайте, играю на лайте. Завтра на катапульте, послезавтра может захотеться на ассолте каком-нибудь. Фишка в разнообразии, а не докачать до десятого уровня и НОГИБАТЬ.
Ох уж эти танкисты...
Posted 27 August 2013 - 09:57 PM
DKong, on 27 August 2013 - 01:19 PM, said:
Развитие в этой игре должно выглядеть не в виде "от плота до ракеты" (от лайта до ассолта), а немного по другому.
Во первых мехи должны изначально делится по фракциям* (отсюда и доступность для покупки).
Во вторых доступность мехов для твоей фракции тоже должна лимитироваться (быть ограничена). ОЧЕНЬ приблизительный концепт вилами по воде рыбы уже рисовали (непомню как это у них называлось что-то типа очков лояльности или "полезности" для своей фракции. Т.е. чем выше ты продвигаешся по "служебной лестнице" тем больше перед тобой раскрывается возможностей для покупки и оснащения мехов).
Ну и при таком раскладе должен быть "блэкмаркет" где кто угодно сможет купить почти любой мех за "стотыщьмильйонов".
Поле для деятельности в этом плане - непаханная целина, но "пахать" плавниками ее невероятно трудно, поэтому скорее всего все так и останется. И я больше всего жду не dx11, не гуй2.0 а Warfare который уже полгода как должен был существовать. Собственно от его (CW) реализации будет зависит статус MWO. Либо она (mwo) таки о останется пиупиутратата, либо все же превратится в игру про БТ. Многие пришли и ждут ролеплея .
* Под "фракцией" я подразумеваю один из великих домов, кланы, группу наемников, пиратов и т.д.
"Историческую" последовательность развития похерили сами разработчики.
Усредненность мехов - результат отсутствия "человеческих" хардпоинтов.
RnR опять же похерили сами разрабы (правда нормально он никогда не работал, видать допилить банально нехватило сил и решили ампутировать).
Posted 27 August 2013 - 09:58 PM
NIRVAN, on 27 August 2013 - 04:13 PM, said:
Здесь нет топовых мехов.
Сегодня интересно играть на лайте, играю на лайте. Завтра на катапульте, послезавтра может захотеться на ассолте каком-нибудь. Фишка в разнообразии, а не докачать до десятого уровня и НОГИБАТЬ.
Ох уж эти танкисты...
У тебя Танкофобия, это я тебе скажу, как не депломированный врач. Вобще в тот батлмех который я видел, лайт падал от хорошего попадания АС20 в ЦТ или пучка ЛЛ. А тут бегают со скоростью 150 кмч и притом нет повреждений от столкновений, нет элементарной физики ( ты себе можешь представить что нужно, чтобы 30-50 тонную махину летящую со скоростью 150кмч остановить? Это как железнодорожный состав, нужно метров 200 чтобы сбросить скорость, а тут они встают, как вкопанные и т.д. ...), и если не ошибаюсь, как раз во вселенной БТ лайты были скаутами - эта их главная роль, а меды бомж мехами, тем кому не хватило на хеви или норм асолта. А тут пытаются все это натянуть и сделать "баланс".
п.с. ну вот представь, будет вторжение кланов. По твоему мехи и оружие кланов тоже нужно будет зарезать для баланса или все же клановые мехи и ништяки будут более нагибучими и "топовыми" ?
8 user(s) are reading this topic
0 members, 8 guests, 0 anonymous users