Jump to content

Данные по новым патчам

6631 replies to this topic

#4501 Vizign

Member

• PipPipPip
  • 60 posts

Posted 02 July 2013 - 02:09 PM

Эта новая система с движением по горам такой фейл.... даже сраный камешек способен остановить мех весом 85 тон на ровной поверхности. Такой маразм!

#4502 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 02 July 2013 - 02:17 PM

View PostBarsss, on 02 July 2013 - 01:14 PM, said:

Да, реально с корректировкой скорости переборщили... из крайности в крайность. Мелкий камушек под ногами может остановить.

еще не ставил патч...
что реально обо все тормозится?
рыбы с физикой совсем не дружат?

берем 85 тонный грузовик, разгоняем до 60км/ч, и смотрим как он залетает на 30° горку длиной 20-30метров...
т.е. имхо - на горки 10-15 метров при их наклоне 40 и меньше градусов, многотоные махины должны залетать по инерции а мелкие горки метра 3-5 вообще не замечать...

#4503 Kombala

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,470 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 02 July 2013 - 02:20 PM

View PostiG0Lka, on 02 July 2013 - 02:17 PM, said:

еще не ставил патч...
что реально обо все тормозится?
рыбы с физикой совсем не дружат?

берем 85 тонный грузовик, разгоняем до 60км/ч, и смотрим как он залетает на 30° горку длиной 20-30метров...
т.е. имхо - на горки 10-15 метров при их наклоне 40 и меньше градусов, многотоные махины должны залетать по инерции а мелкие горки метра 3-5 вообще не замечать...

Не слушай этих, все там нормально и на горки с небольшим уклоном все спокойно залезает, действительно мелкие камушки не мешают, а те что мешают - это валуны размером с полноги и больше - их да, уже так просто не перешагнуть.

#4504 Elrail

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 370 posts

Posted 02 July 2013 - 02:45 PM

В патчноте не упомянуто, НО тряску профиксили, теперь калдобит только прицел, остаточная тряска общей картинки столь незначительна что не стоит упоминания и по личным ощущениям ещё уменьшили время на стабилизацию прицела после деактивации JJ, джампснайпить почти так же просто как раньше :) И люди таки просекли, популяция прыгунов в боях плавно возрастает.

Edited by Elrail, 02 July 2013 - 02:47 PM.

#4505 GrayHarvey

Member

• Pip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 12 posts

Posted 02 July 2013 - 03:08 PM

Отличное нововведение с ландшафтом и снижением скорости. Теперь ни в стены не потыкаешься, ни на Атласе аки лошадь в обливионе не полазаешь. Маршруты передвижение по картам свежо преобразились, и джампы наконец нужны для того, для чего и делались - для преодоления препятствий. Я доволен.

#4506 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 02 July 2013 - 04:13 PM

View PostKombala, on 02 July 2013 - 02:20 PM, said:

Не слушай этих, все там нормально и на горки с небольшим уклоном все спокойно залезает, действительно мелкие камушки не мешают, а те что мешают - это валуны размером с полноги и больше - их да, уже так просто не перешагнуть.
попробовал на полигоне, вообщемто можно влезать на любую горку если двигаться зигзагом...
конечно медленее, но залезать можно.

А штраф нагрева ввели? поставил 5 ерларджей чтото не заметил чтобы греться стало сильнее...

#4507 Grishnackh

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • 203 posts

Posted 02 July 2013 - 04:28 PM

Ввели урон от перегрева свыше 120%, причем урон будет идти до тех пор пока нагрев не упадет ниже 100%.

#4508 Elrail

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 370 posts

Posted 02 July 2013 - 04:48 PM

Ввести ввели только это цирк пока, поскупились они на повреждения.

(0.75 damage + (0.001 damage per tonne) + (0.001 damage per engine rating)) / 1.5 sec

Применительно к такому ведру STK-5S
Heatcapacity 75.12
Dissipation 3.75 h/s

(0,75+0,085+0,3)=1.135 урона каждые 1.5с, ~ 0.75 dmg в секунду.

Моделируем ситуацию когда идёт альфа сразу после включения (95-100% нагрева)

Альфа 32 нагрева это 42%, при средних температурных условиях это ~8.5 сек до остывания до 100% и что? 6.3 гигамега повреждений структуре, моя плякать. Ну хоть шаг в нужном направлении сделали :)

p.s. вёдра с 6ppc и вариации с 4+ erppc терпят сильнее, но это уже их половые трудности.

Edited by Elrail, 02 July 2013 - 04:53 PM.

#4509 waslord

Member

• PipPip
  • Bridesmaid
  • 49 posts

Posted 02 July 2013 - 06:39 PM

Мне одному показалось что графика [redacted] стала? или это у меня после патча графические настройки с ALLOW слетели?

Edited by Biruke, 02 July 2013 - 07:21 PM.

#4510 Korristo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • 411 posts

Posted 02 July 2013 - 06:46 PM

View PostElrail, on 02 July 2013 - 04:48 PM, said:

...
Альфа 32 нагрева это 42%, при средних температурных условиях это ~8.5 сек до остывания до 100% и что? 6.3 гигамега повреждений структуре, моя плякать. Ну хоть шаг в нужном направлении сделали ;)
p.s. вёдра с 6ppc и вариации с 4+ erppc терпят сильнее, но это уже их половые трудности.

6.3 дамага не так уж и мало, если не следить за перегревами можно пожеч себе нехило брони.

#4511 CGB Dread

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 341 posts

Posted 02 July 2013 - 06:58 PM

физика порадовала. Спотыкаешся об валуны только большие, которые 1/4 от ноги. Звуки также хороши. Видел ленсы из Драгон слееров, сразу после патча ( штайнеры) . Каждый набрал "за 400". Значит мех не плох. Вцелом всё ок, игра развиваеться.

Осталось убрать из игры 5-6 пипцовое уродство и ввести глобалку ( и ракеты апнуть как они были до патча с ягером)

#4512 Elrail

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 370 posts

Posted 02 July 2013 - 07:09 PM

Korristo

Мало, ты внимательно глянь для какой ситуации эти 6.3 были высчитаны, на практике таким идиотизмом и раньше никто не срадал.

#4513 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 02 July 2013 - 07:12 PM

Дамаг от перегрева при автошотдауне может и не такой большой, как хотелось бы, НО! попробуйте отключить автошотдаун и дать альфу.
Вам понравится ;).

Про отсановки меха: раньше он тоже "стопорился" об эти же преграды, с разницей в том что сейчас "обороты" сбрасываются в ноль автоматом, а раньше мех стоял на месте, но по прежнему греб ногами. Т.е. фактическая скорость была равна нулю, а "стрелка спидометра" все еще прыгала вверх-вниз. И да если раньше, при "утыкании" отвернуть в сторону - то мех стартовал уже скакой-то начальной скоростью, сейчас - начальная скорость практически равна нулю.

Про ЛРМ: катаю сейчас AWS, и часто слышу что "lrm [redacted] balanced" и т.д. и т.п. высказывания по поводу ЛРМ с различными вариантами слова "[redacted]". :)

Edited by Biruke, 02 July 2013 - 07:22 PM.

#4514 MS13

Rookie

• 7 posts

Posted 02 July 2013 - 08:22 PM

Ололо, теперь надо думать куда пойти! Да хватит уже хныкать, интересней же стало.
Патч хороший, звуки нра, дам рыбам 80 нефти.

#4515 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 02 July 2013 - 08:33 PM

View PostBiruke, on 02 July 2013 - 11:05 AM, said:

движок не дает тебе ускорения без ног.

Логично. Тогда, м.б., пробуксовка? Почему мех останавливается-то? Даже трактор будет буксовать, уперевшись в стену!
А сколько примеров в худлите, когда мех проламывал стену здания???
Офигительная фишка! Я хочу проломить стену и вызываю бульдозер поддержки, т.к. мой 100тонный мех тупо останавливается перед препятствием. Такой себе.... паркетный ассолт. ;)

#4516 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 02 July 2013 - 08:33 PM

View PostiG0Lka, on 02 July 2013 - 02:17 PM, said:

У грузовика колёса. Или ты пешком тоже с разбега в горку поднимешься быстрее, чем без разбега?

#4517 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 02 July 2013 - 08:40 PM

View PostShiomi, on 02 July 2013 - 08:33 PM, said:

Офигительная фишка! Я хочу проломить стену и вызываю бульдозер поддержки, т.к. мой 100тонный мех тупо останавливается перед препятствием. Такой себе.... паркетный ассолт. ;)
По идее, проломить стену или сломать дерево тебе не даёт DI-компьютер. Если хочешь ходить напролом и таранить мехов противника, DI-компьютеру нужно дать соответствующую команду.

#4518 BaronMorte

Member

• Pip
  • Overlord
  • Overlord
  • 15 posts

Posted 02 July 2013 - 08:50 PM

View PostKombala, on 02 July 2013 - 11:07 AM, said:

Поворотные сопла у джампов?

Точно! С введением проходимости как воздух нужен вектор тяги для джампджетов.
Иначе они теряют большую часть своего смысла, для штурмовых и медленных тяжелых мехов особенно.

Edited by BaronMorte, 02 July 2013 - 08:50 PM.

#4519 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 02 July 2013 - 08:51 PM

Ах, да.. нововведение меня совсем не напрягает (я про остановки).

А то в предыдущем посту я описал как было и как есть, но забыл высказать свое отношение к этому.
Дискомфорта не ощутил, изза ""остановок, т.к. они и раньше были. Ну и по идее "резиночки" должны исчезнуть. А это "+".

А к сбросу скорости на подъеме уже почти привык (катаюсь на AWSах)

View PostBaronMorte, on 02 July 2013 - 08:50 PM, said:

Точно! С введением проходимости как воздух нужен вектор тяги для джампджетов.
Иначе они теряют большую часть своего смысла, для штурмовых и медленных тяжелых мехов особенно.

Было бы не плохо иметь 2а положения джампов:
1е. сопла направлены вниз для строго вертикального подьема (естественно если их включить при движении - то мех по инерции будет "пролетать" немного вперед).
2е. сопла расположены под углом - мех движется вверх и немного вперед только за счет тяги JJ.

По моему реализовать не сложно и будет намного удобнее.

Edited by Pup, 02 July 2013 - 08:57 PM.

#4520 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 02 July 2013 - 09:03 PM

View PostPhoenixFire55, on 02 July 2013 - 11:17 AM, said:

Поиграй хоть пару раз в BattleTech НЕ НЕ нуб и пойми что тебе свезет если 40% твоих стриков смогут lock найти. То же самое и с ЛРМ и с процентом попадания СРМ. Сравнивать настольную игру с симулятором по меньшей мере некорректно. Дамаг стриков сейчас такой потому что они как раз так и летят только в CT. Летят то они куда попало, но дамаг по CT в 8 раз больше чем дамаг по любой другой части, ввиду того что попадание по любой из 8 возможных точек наведения дает 50% дамага в эту точку и 50% дамага в CT. PGI об этом знают и над этим работают.

Читай выше.

Для тех кто еще считает что ранше дамаг стриков был нормальный ... хотел бы я посмотреть как вы профи будете разбираться с Катей А1 с шестью клан-стриками-6, которая с теми повреждениями от стриков вынесет Атлас с одного залпа.

Только что, в Testing Grounds: 7 залпов со 180 метров 4 ССРМ2 в Цикаду - сначала отлетела левая рука, ЦТ, в это время, был с красной броней, правая рука - без брони с желтой структурой!
Это в тестинг! По стоячей мишени. Со стоковой броней. Теперь прикинь, как это будет выглядеть в матче, умник.
2. 6 ССРМ6 в Катю не влезут по весу или БК у нее закончится в начале боя.
3. Отбиваться от нее так же, как и в ЗБТ- начале ОБТ, когда стрики РЕАЛЬНО летели чисто в ЦТ.
4. ССРМ6 войдут в историю в 3058 году (по таймлайну - через 7 лет) - мне реально пофиг, как там, через 7 лет люди будут отбиваться от А1 с БК на 3 альфы. Зато мне не пофиг, что СЕЙЧАС РБД не оправдывают ни своего места, ни своего веса.

Edited by Shiomi, 02 July 2013 - 09:04 PM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users