Jump to content

Данные по новым патчам

6631 replies to this topic

#4521 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 02 July 2013 - 09:11 PM

View PostCH3COOH, on 02 July 2013 - 01:39 PM, said:

Теперь даже на ПРЫГАЮЩЕМ!!! мехе в Каньоне невозможно забраться где необходимо. Во время прыжков не прицелиться, джампами запрыгнуть можно только где любой мех пройдет. Зачем теперь они???
Во время отступления или маневра, теперь натыкаешься на камни. Тяжелым мехам лучше теперь у базы дефить, только лайты могут по карте перемещаться... Да здравствует Spider Online!

Ну... вчера, как раз, играли с одним из рыб. Он так и сказал: "Grab a lights". Сам он был.... конечно же, на кривобоксовом Спайдере!

#4522 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 02 July 2013 - 09:18 PM

View PostPup, on 02 July 2013 - 07:12 PM, said:

Про отсановки меха: раньше он тоже "стопорился" об эти же преграды, с разницей в том что сейчас "обороты" сбрасываются в ноль автоматом, а раньше мех стоял на месте, но по прежнему греб ногами. Т.е. фактическая скорость была равна нулю, а "стрелка спидометра" все еще прыгала вверх-вниз. И да если раньше, при "утыкании" отвернуть в сторону - то мех стартовал уже скакой-то начальной скоростью, сейчас - начальная скорость практически равна нулю.

Таки раньше я мог перепрыгнуть препятствие, а сейчас прыгаю только вертикально, т.к. разгон для движения вперед не набрать.

#4523 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 02 July 2013 - 09:24 PM

View PostAglan, on 02 July 2013 - 08:40 PM, said:

По идее, проломить стену или сломать дерево тебе не даёт DI-компьютер. Если хочешь ходить напролом и таранить мехов противника, DI-компьютеру нужно дать соответствующую команду.

Очень простой вопрос: "И че?"
Ты, наверняка, наблюдал оступающихся Атласов и игре: удерживать равновесие, это тоже дело этого самого DI- компьютера. У пилотов Атласов есть какая-то секретная кнопка для общения с DI-компьютером?! С ЗБТ гонял на Атласах - для меня эта инфа внезапна оО
А еще, кагда мех останавливается, я жму кнопку "Fwd". Она не для DI-компьтера? Нет? Хм... а как тогда быть?

#4524 Nulnoil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 831 posts

Posted 02 July 2013 - 09:35 PM

View PostElrail, on 02 July 2013 - 04:48 PM, said:

Ввести ввели только это цирк пока, поскупились они на повреждения.

Применительно к такому ведру STK-5S
Heatcapacity 75.12
Dissipation 3.75 h/s

(0,75+0,085+0,3)=1.135 урона каждые 1.5с, ~ 0.75 dmg в секунду.

Моделируем ситуацию когда идёт альфа сразу после включения (95-100% нагрева)

Альфа 32 нагрева это 42%, при средних температурных условиях это ~8.5 сек до остывания до 100% и что? 6.3 гигамега повреждений структуре, моя плякать. Ну хоть шаг в нужном направлении сделали ;)

p.s. вёдра с 6ppc и вариации с 4+ erppc терпят сильнее, но это уже их половые трудности.

В целом, система кстати годная, ей единственное бы дамаг апнуть в два+ раза, и будет совсем хорошо.

#4525 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 02 July 2013 - 10:56 PM

View PostAglan, on 02 July 2013 - 08:33 PM, said:

У грузовика колёса. Или ты пешком тоже с разбега в горку поднимешься быстрее, чем без разбега?

естно быстрее... ты чо никогда в горку с разбега не бегал?
энерционность никто не отменял для бегающих... а у 85 тонного меха энерция ппц какая.
а знаешь что будет если умножить массу на ускорение с которым она двигается?

#4526 Alex Bruney

Member

• PipPipPipPipPip
  • 177 posts
  • LocationMoscow

Posted 02 July 2013 - 11:26 PM

Патч вообщем расстроил:

Как человек имеющий отношение к музыке и установке звуковых систем для концертов и дэнсов могу сказать, что со звуком какаято хрень, частоты(низкие, средние и высокие) в звуковых сэмплах зашкаливают (пикуют) и искажают друг друга, появилось ощущение что некоторые сэмплы подверглись обработке ненужными эффектами (появилось эхо там где это не нужно, драбление и т.д. и т.п.... Тех кто никакиз изменений не заметил или наоборот рад мне откровенно жаль, медведь на уши точно наступил))!

Остановка из-за камешков это еще цветочки, вещи на подобии стиральной доски (из снега или песка) на фроузен сити и турмалине, и каустике останавливают меха на 100%, хотя высота гребней не привышает подошвы меха (щиколотка отдыхает))).

Изменение скорости меха на пересеченной местности наоборот порадовало, так как по бэку падение скорости может составлять до половины скорости меха. Так же теперь что бы правильно пользоваться джампами надо более грамотно расчитывать прыжок и его траекторию.

Ждем очередного фикса косяков.

Edited by Alex Bruney, 02 July 2013 - 11:27 PM.

#4527 Nulnoil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 831 posts

Posted 02 July 2013 - 11:32 PM

View PostAlex Bruney, on 02 July 2013 - 11:26 PM, said:

Так же теперь что бы правильно пользоваться джампами надо более грамотно расчитывать прыжок и его траекторию.

С джампами теперь другой косяк стал раздражать-то что стоя на месте невозможно сделать прыжок вперед или в сторону, только на месте. Хотя и по логике и по бэку как прыжковый двигатель подует-так и полетишь, а по тому как они у нас в игре расположены, половине мехов, напротив, очень сложно должно быть прыгнуть на месте, а вот вперед-запросто.

#4528 cooraagoo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 292 posts

Posted 02 July 2013 - 11:35 PM

Я тоже заметил что звуки эффектами обработаны, я думаю это они реал тайм ревербератор прикрутили к картам, но вот только не проверял еще, хороший способ понять это пострелять в тунэле и на открытой местности

И кажется это как раз и есть то что в патче называлось "амбиентом"

#4529 Alex Bruney

Member

• PipPipPipPipPip
  • 177 posts
  • LocationMoscow

Posted 02 July 2013 - 11:57 PM

View PostDaumantas Galland, on 02 July 2013 - 11:32 PM, said:

С джампами теперь другой косяк стал раздражать-то что стоя на месте невозможно сделать прыжок вперед или в сторону, только на месте. Хотя и по логике и по бэку как прыжковый двигатель подует-так и полетишь, а по тому как они у нас в игре расположены, половине мехов, напротив, очень сложно должно быть прыгнуть на месте, а вот вперед-запросто.

Согласен, я всеголишь описал работу жампов на данный момент, но хочется как раз того о чем написано выше!

View Postcooraagoo, on 02 July 2013 - 11:35 PM, said:

....

Ухо режет, такой "амбиент"))

Народ подскажите куда можно написать рыбам по этому поводу??
Просто еще ни разу жалобные письма не писал)).... Но походу придется!

Edited by Alex Bruney, 02 July 2013 - 11:57 PM.

#4530 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 02 July 2013 - 11:58 PM

View Postcooraagoo, on 02 July 2013 - 11:35 PM, said:

Я тоже заметил что звуки эффектами обработаны, я думаю это они реал тайм ревербератор прикрутили к картам, но вот только не проверял еще, хороший способ понять это пострелять в тунэле и на открытой местности

Не, не только. Эхо появилось (на турмалине слышно, по крайней мере), появились звуки работающих буровых + на ривер сити слышно разрывы и вой пролетающих где-то вдалеке снарядов.

#4531 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 03 July 2013 - 12:14 AM

View PostiG0Lka, on 02 July 2013 - 10:56 PM, said:

энерционность никто не отменял для бегающих... а у 85 тонного меха энерция ппц какая.

Я занаю, я знаю!
Он с разбега, въедет мордой в стену и погнет пушку!

#4532 cooraagoo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 292 posts

Posted 03 July 2013 - 12:29 AM

View PostBiruke, on 02 July 2013 - 11:58 PM, said:

Не, не только. Эхо появилось (на турмалине слышно, по крайней мере), появились звуки работающих буровых + на ривер сити слышно разрывы и вой пролетающих где-то вдалеке снарядов.

по сути эхо это частный случай реверберации

#4533 PhoenixFire55

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 5,725 posts
  • LocationSt.Petersburg / Outreach

Posted 03 July 2013 - 12:40 AM

View PostShiomi, on 02 July 2013 - 09:03 PM, said:

Только что, в Testing Grounds: 7 залпов со 180 метров 4 ССРМ2 в Цикаду - сначала отлетела левая рука, ЦТ, в это время, был с красной броней, правая рука - без брони с желтой структурой!
Это в тестинг! По стоячей мишени. Со стоковой броней. Теперь прикинь, как это будет выглядеть в матче, умник.
2. 6 ССРМ6 в Катю не влезут по весу или БК у нее закончится в начале боя.
3. Отбиваться от нее так же, как и в ЗБТ- начале ОБТ, когда стрики РЕАЛЬНО летели чисто в ЦТ.
4. ССРМ6 войдут в историю в 3058 году (по таймлайну - через 7 лет) - мне реально пофиг, как там, через 7 лет люди будут отбиваться от А1 с БК на 3 альфы. Зато мне не пофиг, что СЕЙЧАС РБД не оправдывают ни своего места, ни своего веса.

Тысячу раз уже говорили людям что testing grounds не изменялись с момента их введения, механика ЛРМ и ССРМ там другая, сколько брони и сколько internals на тестовых целях вообще не ясно. У стоковой Цикады на руках брони вообще 2 пункта, эти руки отлетят если ты чихнешь в 180м от нее.

6 СРМ-6 значит влезают и боекомплекта до ж*пы, и АМС и движок на максимуме а 6 ССРМ-6 значит не влезут. Мда....

#4534 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 03 July 2013 - 12:58 AM

View PostiG0Lka, on 02 July 2013 - 10:56 PM, said:

Знаю. Однако ж, я бегал на горку с разбега и без разбега. Разница заканчивается на втором шаге.
Рекомендую попробовать, найти какую-нибудь песчаную горку, да хоть детскую горку для скатывания, и "позабегать" на неё.
Как бы, законы физики учитывают не только инерцию, но и конфигурацию тела. И шагающее тело отличается от тела катящегося.

View PostShiomi, on 02 July 2013 - 09:24 PM, said:

Очень простой вопрос: "И че?"
Иничо. За такой простой вопрос гопники бьют в морду, так же просто. Но я не гопник, поэтому отвечу на остальные:

Ты, наверняка, наблюдал оступающихся Атласов и игре: удерживать равновесие, это тоже дело этого самого DI- компьютера. У пилотов Атласов есть какая-то секретная кнопка для общения с DI-компьютером?!
Попытался удержать равновесие, но не смог. Такой уж лосттех.
Книжки почитайте, там тоже мехи постоянно не могут удержать равновесие и пилоту приходится делать это вместо компьютера.

А еще, кагда мех останавливается, я жму кнопку "Fwd". Она не для DI-компьтера? Нет? Хм... а как тогда быть?
Мех решил, что вперёд он идти не может - и не пошёл. Что не так?

#4535 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 03 July 2013 - 01:06 AM

View PostPhoenixFire55, on 03 July 2013 - 12:40 AM, said:

Тысячу раз уже говорили людям что testing grounds не изменялись с момента их введения, механика ЛРМ и ССРМ там другая, сколько брони и сколько internals на тестовых целях вообще не ясно. У стоковой Цикады на руках брони вообще 2 пункта, эти руки отлетят если ты чихнешь в 180м от нее.

6 СРМ-6 значит влезают и боекомплекта до ж*пы, и АМС и движок на максимуме а 6 ССРМ-6 значит не влезут. Мда....

А сколько брони в стоке у Цикады в ЦТ?
В Смурфах у стоковых Цикад на руках по 6-8 брони+24 структуры. Итого: (по минимуму) чтобы отлетела рука у Цикады, нужно нанести 30 дамага.
В ЦТ у Цикады (в стоке) 22 пункта брони.
Путем не сложных умозаключений мы можем убедиться, что Стрики нанесли в руки, как минимум, 30 дамага, а в ЦТ - не больше 20.
СРМ 6 весит 3тонны, ССРМ 2 - 1,5. ССРМ6 будет весить 4,5 тонны. Дальше считай сам - мне лень тебе еще что-то доказывать: слишком уж всезнающ для меня.

#4536 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 03 July 2013 - 01:10 AM

View PostAglan, on 03 July 2013 - 12:58 AM, said:

Мех решил, что вперёд он идти не может - и не пошёл. Что не так?

Мех делает ВСЕ, что приказывает ему пилот. Если пилот приказал ИДТИ, значит мех будет ИДТИ. Не важно: может он при этом продвигаться в пространстве или нет. Т.е. мех будет буксовать, но ногами он двигать будет!

#4537 Mellkor19

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • Philanthropist
  • 53 posts
  • LocationTian-tan, Liaoning, St. Ives, St. Ives Compact

Posted 03 July 2013 - 01:24 AM

View PostShiomi, on 03 July 2013 - 01:06 AM, said:

СРМ 6 весит 3тонны, ССРМ 2 - 1,5. ССРМ6 будет весить 4,5 тонны. Дальше считай сам - мне лень тебе еще что-то доказывать: слишком уж всезнающ для меня.

Как бы C SSRM-6 весит те же 3-и тонны, и доступна сразу после вторжения. Так что в A1 их будет лезть столько же, сколько и обычных SRM-6.

#4538 PhoenixFire55

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 5,725 posts

Posted 03 July 2013 - 01:24 AM

View PostShiomi, on 03 July 2013 - 01:06 AM, said:

А сколько брони в стоке у Цикады в ЦТ?
В Смурфах у стоковых Цикад на руках по 6-8 брони+24 структуры. Итого: (по минимуму) чтобы отлетела рука у Цикады, нужно нанести 30 дамага.
В ЦТ у Цикады (в стоке) 22 пункта брони.
Путем не сложных умозаключений мы можем убедиться, что Стрики нанесли в руки, как минимум, 30 дамага, а в ЦТ - не больше 20.

http://mwo.smurfy-ne...7d78c27780845c3

9 тонн свободно чтобы сделать апгрейд СРМ6х до ССРМ6х. Полная броня, 9 тонн боекомплекта. 70 км/ч.
Еще есть вопросы?

Не знаю что ты куришь, но если у твоих целей в руках больше брони чем в CT я рад за тебя.

#4539 PhoenixFire55

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 5,725 posts

Posted 03 July 2013 - 01:28 AM

View PostMellkor19, on 03 July 2013 - 01:24 AM, said:

Как бы C SSRM-6 весит те же 3-и тонны, и доступна сразу после вторжения. Так что в A1 их будет лезть столько же, сколько и обычных SRM-6.

В А1 их ни сколько лезть не будет поскольку рыбы сказали что клановое оружие только на клановые шасси можно будеть устанавливать и наоборот, IS только на IS. Правда любой клановый омни все те же 6 CSSRM6s без проблем берет.

#4540 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 03 July 2013 - 01:45 AM

View PostPhoenixFire55, on 03 July 2013 - 01:24 AM, said:

Не знаю что ты куришь, но если у твоих целей в руках больше брони чем в CT я рад за тебя.

Чтобы оторвать руку, нужно просто снести броню?!
Мы, походу, одно и то же курим...
Я уже говорил: введение когда-то там, в отдаленном будущем ССРМ6, а тем более клановских, никак не оправдывает такой малой разницы в дамаге между ЛРМ (которых в одном облаке может лететь 60 - Авессом) и РБД, которых единовременно можно выпустить не более 36 (Ката).
Насчет конфига Каты: давай не будем заглядывать в туманное будущее. Там возможно все, что угодно.
На данный момент, я не готов ждать годами, пока рыбы разродятся на нормальный клоз.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users