Wildice, on 16 July 2013 - 05:36 AM, said:
Довольно просто. Если вы замечаете, что ваш оппонент:
- уходит от темы, переводя разговор на что угодно, только не на предмет статьи;
- бесконечно придирается к словам, заостряя тему на не относящихся к делу вопросах;
- придирается к грамотности собеседника (не будучи сам при этом достаточно грамотным);
- разговаривает сам с собой – приписывает вам собственные домыслы, и сам же на них отвечает;
- любыми способами старается устроить бесконечный флуд в комментариях, не давая вам закончить разговор, даже если он стал бессмысленным;
- замыкает беседу по кругу;
- переходит на личности в стиле «сам дурак»;
- делает догадки о вашем душевном состоянии и здоровье, не будучи компетентным в этом вопросе;
- домысливает какие-то факты из вашей жизни, не будучи с вами знакомым, приписывает вам несуществующие недостатки и проблемы;
- вещает тоном превосходства в стиле «все вокругфекалии, а я Д’Артаньян в белом плаще»;
- говорит от имени других (например: «всем известно» или «да над вами вся сеть смеётся»);
- делает неуместные обобщения («да такие, как вы, всегда…», «все блондинки – дуры», «эта женская манера…» и т.п.);
- очень любит упоминать об особенностях собеседника, которые могут вызвать негативные эмоции (указание на национальность, религиозную принадлежность, цвет волос, форму ушей и т. п.)
Вообще у троллей много признаков. Но самый главный отличительный признак тролля: он старается любыми путями затянуть беседу, делая её бесконечной и бессмысленной, и как можно сильнее вас разозлить и утомить.
Так это ж всё про тебя
- Ты неоднократно уходишь от темы. На прошлой странице, например, я с тебя долго пытался добиться правды про "Читал ли ты хронологию БТ или нет". А до этого ты игнорил мои 7 вопросов

- Бесконечно придираешься к словам. При чём каждое слово считаешь оскарбительным и обидным

- Тут да, ты не придираешься. Но и я к тебе тоже не придирался

Хотя следовало бы...
- Ты во всей своей "статистике" и "аналитике" навязываешь всем собственные домыслы и сам же делаешь неоднократные выводы (вспомни свою темы про сенс и дпи

)
- Любыми способами пытаешься флудить - сколько раз я тебя просил прекратить постить результаты твоих псевдонаучных работ и их умозаключений?
- Замыкаешь беседу по кругу. Тут я не совсем понял, о чём ты. Да, видимо, ты и сам не понимаешь.
- Переходишь на личности. Кто картинку выложил с оскарблениями?

- Про душевное здоровье не совсем понял. Вроде подобных постов не было. Или тебя эта тема беспокоит? Можем поговорить. Я, согласно диплому, могу проводить психодиагностику

- Вот примерно, как Дартаньян ты и общаешься. Ты пытаешься показаться всем, что ты самый умный (таблицы там какие-то строишь, цифры считаешь, "аналитикой" занимаешься), а все дураки и нубы - не знают, как надо играть, так ты нас научишь (кто, кстати, советы всем раздавал в теме об атласе?

)
- Ну пардонь, ежели одинаковое мнение большинства не даёт право говорить, что "Мы с (перечисление согласных) думаем что...", то это цензура. В твоём случае это понятно, когда ты вне большинства
- О каких блондинках идёт речь? Вроде тема не об этом... Конкретики в твоём определении тролей не хватает

- Упоминания национальной и религиозной принадлежности на данном форуме, вроде как, запрещены. Ежели кто нарушает, доблесный
Biruke тут же всё это чистит. Так что таких тем у нас, можно сказать, нет
А про самую отличительную черту, так это даже к цитируемому мною твоему сообщению относится. Была картинка и была... Но потом тебе захотелось написать это всё. Зачем?