Jump to content

Данные по новым патчам

6631 replies to this topic

#6101 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 24 August 2013 - 02:32 PM

View PostPraetorRUS, on 24 August 2013 - 02:10 PM, said:

Так в этом и смысл. Плохие снайпера снимут гауссовки и у них останется либо 2 РРС, либо 3-4 РРС печки.

Сомневаюсь я в этом. Даже сейчас многие РРС+гаусс билды не используют гусь на больших дистанциях, предпочитая подпустить противника хотя бы на 650-700 А на такой дисатнции даже ас10 уже может наносить около 7ед урона, что тоже не так плохо при значительно большем бк. А крабы которым лишь бы пострелять и не важно куда, даже на таких билдах долго не живут, их либо более опытные снайперы на взлёте снимают, либо лрм при приземлении.

В первом случае резко возрастает живучесть игроков и к такому снайперу ты уже не будешь добегать инвалидом без торсов. Во втором случае, даже если ты словишь пару-тройку раз по 20 дамага, то снайпер уже настолько нагрет, что добежав до него убить его не проблема. И это ведет к контр игре против снайперов и отмиранию кучи плохих снайперов, которым придется переквалифицироваться.

Те кто раньше не умел укрытиями пользоваться, не сможет ими пользоваться и сейчас, облегчение условий выживания не способствует развитию навыков. 20 единиц в точку это тоже весьма неплохо. 3 таких попадания и в большинстве случаев броня спилена. Я недавно тестил связку срм+2пипцы+2 пулемёта, забавная штука снимаешь броню пипцами и срм, а потом добиваешь лысую структуру пулемётами, достаточно эффективно если бить по ключевым частям тела(как правило правый полуторс).

Хорошие же снайпера перейдут на 2х гауссы, но, во-первых будут тщательнее выбирать цели из-за ограничений боекомплекта, во-вторых, не так много мехов, с высоким расположением пары баллистических слотов, что наложит ограничения на их выживаемость или же останутся на 2 РРС + гаусс конфигах, но уже не смогут давать 35 дамага в точку, что опять же позволит быстрым браулерам сильно осложнить жизнь снайперам.

И мы снова возвращаемся к тому что несколько опытных игроков будут ставить остальных в положение из которого те пытаются разогнуться плача в жилетку рыбам. Проще говоря ситуация не изменится.

В общем я жду серьезного падения количества снайперов в игре и больше заруб на средих/ ближних дистанциях как результат изменения гауссовки. Плюс, бои станут интереснее, потому что команде придется приложить немало усилий, чтобы защитить своих снайперов/LRM-ов от штурмующих медаков/хевиков с SRM-ми.

Я уже не знаю чего ждать. Мне просто интересно во что этот зоопарк выльется.

#6102 Grishnackh

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • 203 posts

Posted 24 August 2013 - 06:16 PM

Кстати а что мешает сделать макрос на задержку гауса, тогда можно будет стрелять одновременно с гауса и ппс.

#6103 ZGURZA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 601 posts

Posted 24 August 2013 - 07:46 PM

0,2 секунды ??? B)

#6104 Don Pedro Sangre

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Slayer
  • The Slayer
  • 252 posts
  • Locationsomewhere near Moskvabad

Posted 24 August 2013 - 10:19 PM

View PostZGURZA, on 24 August 2013 - 07:46 PM, said:

0,2 секунды ??? :)

Макрос можно и на 0.1 секунды написать. :D

#6105 PraetorRUS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 326 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 24 August 2013 - 10:20 PM

View PostGrishnackh, on 24 August 2013 - 06:16 PM, said:

Кстати а что мешает сделать макрос на задержку гауса, тогда можно будет стрелять одновременно с гауса и ппс.

Думаю ничего не мешает, но тем не менее снайперу придется заранее выходить на цель или очень точно высчитывать момент выстрела так, чтобы потом успеть уйти за укрытие. Цена промаха возрастает, играть снайпером все-равно будет сложнее, чего, собственно и добиваются.

#6106 Don Pedro Sangre

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Slayer
  • The Slayer
  • 252 posts

Posted 24 August 2013 - 10:39 PM

View PostPraetorRUS, on 24 August 2013 - 02:17 PM, said:

Я достаточно подробно описал ожидаемые изменения выше. Вкратце- точечные альфы по 20 дамага с 2РРС это совсем не то же самое, что 35-40-55 точечные альфы, которые еще совсем недавно были просто везде.
Эффективная дальность АС10 450м.
Это попросту не так. Выше все подробно изложено.
Да-да, но почему-то профессиональная и казуальная КС сцена прожила на годы дольше сцены любого квейка или УТ. Ну да не суть, нет смысла холиварить по этому поводу.

Ну как писали выше, три попадания из 2PPC и у тяжа нет брони или она красная. При условии что откат у пипцов 4 сек, то три выстрела можно произвести за 8 сек.( первый выстрел-4сек, второй выстрел-4сек,третий выстрел = 60 дмг.) Тоесть, в идеальных условиях за 8 сек можно нанести в точку 60 ед. урона. Для мехов ниже ассолта это значит либо остаться без брони, либо с очень красной броней. Как видно из этого, проблема высокой точечной альфы все еще остается. И проблема даже не в том что много дмг. и в одну точку, а в том что интенсивность стрельбы очень большая, как я уже написал выше. И именно нынешние характеристики пипцов являются корнем проблемы. И Рыбы "огород нагородили", но проблему так и не решили. А нерф гаусса это очередной, глупый костыль.
P.S. А по поводу популярности контрстрайк приведу одну цитату:
"Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться."— Станислав Ежи Лец

Edited by zafirL, 24 August 2013 - 10:40 PM.

#6107 Alex Gorsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 24 August 2013 - 10:46 PM

View PostPraetorRUS, on 24 August 2013 - 10:20 PM, said:

Думаю ничего не мешает, но тем не менее снайперу придется заранее выходить на цель или очень точно высчитывать момент выстрела так, чтобы потом успеть уйти за укрытие. Цена промаха возрастает, играть снайпером все-равно будет сложнее, чего, собственно и добиваются.

Ага высчитывать...все поменяют тупо гаусы на 10ки или 20ки и продолжат стрелять как стреляли. Просто тупо гаус выведут из игры.

#6108 PraetorRUS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 326 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 24 August 2013 - 10:55 PM

View PostzafirL, on 24 August 2013 - 10:39 PM, said:

Ну как писали выше, три попадания из 2PPC и у тяжа нет брони или она красная. При условии что откат у пипцов 4 сек, то три выстрела можно произвести за 8 сек.( первый выстрел-4сек, второй выстрел-4сек,третий выстрел = 60 дмг.) Тоесть, в идеальных условиях за 8 сек можно нанести в точку 60 ед. урона. Для мехов ниже ассолта это значит либо остаться без брони, либо с очень красной броней. Как видно из этого, проблема высокой точечной альфы все еще остается.

Не согласен. Дело в том, что не стоит задачи уничтожить снайперов как таковых. Снайпер должен по-прежнему быть крайне опасен и если вы, извините, поперлись на тяже по открытой местности так, что вас 8 секунд расстреливают, то вы сами себе злобный буратино и снайпер за это покарает. Это нормально, это баланс.

И проблема даже не в том что много дмг. и в одну точку, а в том что интенсивность стрельбы очень большая, как я уже написал выше. И именно нынешние характеристики пипцов являются корнем проблемы. И Рыбы "огород нагородили", но проблему так и не решили. А нерф гаусса это очередной, глупый костыль.

Ну ты эта, попробуй вот прямо сейчас взять и отказаться от гаусса в своем снайпере. И посмотри на эффективность. Все ведь очень легко проверяется.

P.S. А по поводу популярности контрстрайк приведу одну цитату:
"Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться."— Станислав Ежи Лец

Посредственный ум всегда прячется за чужими цитатами.

View PostAlex Gorsky, on 24 August 2013 - 10:46 PM, said:

Ага высчитывать...все поменяют тупо гаусы на 10ки или 20ки и продолжат стрелять как стреляли. Просто тупо гаус выведут из игры.

Эксперта по снайпингу вижу я. Ну, забудем чушь про снайпера с ас20, но вас правда не смущает тот факт, что заменив гаусс на ас10 вы, на дистанциях снайпинга, эффективно снизите свой дамаг с 15 до 7?

Edited by PraetorRUS, 24 August 2013 - 10:59 PM.

#6109 Alex Gorsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 24 August 2013 - 11:10 PM

View PostPraetorRUS, on 24 August 2013 - 10:55 PM, said:

Эксперта по снайпингу вижу я. Ну, забудем чушь про снайпера с ас20, но вас правда не смущает тот факт, что заменив гаусс на ас10 вы, на дистанциях снайпинга, эффективно снизите свой дамаг с 15 до 7?

Да уж побольше твоего знаю, или хочешь статой померяться?
Снайпер с 20 и 2 пипцами вполне себе вариант и будет вполне себе эффективно кататься, как и с 10кой или 2мя 5ками вместо гауса. Так что не волнуйся, тебе всеравно огребать высокую альфу в локацию придется, так что можешь свои розовые сны про получасовое пыщь-пыщь в клозе забыть.

Edited by Alex Gorsky, 24 August 2013 - 11:11 PM.

#6110 netus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 239 posts
  • LocationKrimea, Evpatoria

Posted 24 August 2013 - 11:23 PM

View PostVarhait, on 24 August 2013 - 01:02 PM, said:

Напрашивается вопрос, почему пострадал гусь а не РРС. Как предлагал один человек на буржуйском форуме, лучше бы они эту зарядку на РРС поставили, больше толку было бы.

Золотые слова.
Но пипцы, вероятно, оставили в покое учитывая порядок очередности, их недавно уже пытались понерфить нагревом. Нельзя же бесконечно изголяться над, так любимыми комьюнити, пукалками, поэтому под раздачу попал Гаусс. Да тронь сейчас пипцы - какой вал вайна подымется, оно им надо? Изговняем что то другое вот и вся логика, как мне кажется.

зы: снял 2хГаусса с Ягера, и поставил 3 Ультры, теперь вместо килов, вывожу из боя тонну дамага. Новую систему, честно говоря, даже пробовать неохота. Ко всему прочему эта система скажется, в первую очередь на тактике ведения боя, для чистых Гусе-снайперов, они станут гораздо беззащитней в клозе, а при общении с лайтами - вообще верная смерть в 99% случаев.

#6111 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 24 August 2013 - 11:29 PM

Ну ты эта, попробуй вот прямо сейчас взять и отказаться от гаусса в своем снайпере. И посмотри на эффективность. Все ведь очень легко проверяется.

А в чём проблема? Неделю назад мы с коллегами ради фана взяли и дропнулись группой на четырёх матрасах. Попали на терму и первое что мы прочитали был вайн нашей команды о том что вместо атласов и горцев им подкинуло 4 бесполезных недоассолтов. С начала боя всё пошло как обычно, большая часть пошла сразу на круг и там вступила в перестрелку с другой группой в другом проходе(классика и сами выйти не могут и других достать не могут). Мы пошли в обход и в какой-то момент натолкнулись на группу из 7 крабов противника тоже решивших поумничать. Результат, практически не замедляя хода (ну как, на 4 минуты мы там застряли), отделавшись оторванными щитами, полуторсами и красной бронёй (кто серьёзно качал матрасы знает, что эта машина может быть на редкость живучей во многом за счёт своей почти идеальной симметричности и подвижности) эти 4 матраса раздавили всех крабов, среди которых были горцеснайперы, атласы и егеря, и под вопли типа "читеры", "это невозможно", "я всё заснял и в сапорт напишу" пошли дальше на круг где добили ещё 2, а потом двинулись на кап базы, предупредив что по всей карте ловить никого не будем. Как ты понимаешь ни на одном матрасе гуся не было, самым тяжёлым снайпером был 8Q с 2ERPPC и 2PPС, у остальных было либо по 2 ERРРС либо ларджи. Это говорит о том что гусь не проблема, проблема это РРС и отсутствие навыков.

Лично я не эксперт, и статой высокой похвастаться не могу, но даже я понимаю что стрелять с 800 метров связкой гусь+ррс можно только по неподвижным целям иначе ты впустую расходуешь болванки размазывая урон по разным частям меха. А на дистанции в 500-600 где все нормальные люди начинают юзать гаусс, даже 7ед урона уже неплохо, а значительное увеличение боезапаса вполне может компенсировать нехватку ущерба.

Edited by Varhait, 24 August 2013 - 11:35 PM.

#6112 Don Pedro Sangre

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Slayer
  • The Slayer
  • 252 posts

Posted 24 August 2013 - 11:37 PM

При чем тут гаусс-то? Тебе люди уже вторую страницу подряд объясняют что гаусс был очень сбалансированным оружием(глупо это отрицать), и ломать его только для того чтоб занерфить один единственный конфиг-гаусс и 2PPC, при этом оставляя неизменными пипцы это верх критенизма.
Вот собрал себе сталкера: 300 двиг +22дхс+3PPC, пошел на турмалин в тестинг граундс. Итог: первая альфа -30дмг(нагрве до 61%), затем через 4сек. стреляю 2РРС -20дмг(нагрев до 65%) и через 0.5 сек еще одним РРС-10 дмг(нагрев до 75%). Если суммировать то за 5 секунд я нанес 60 дмг с нагревом 75%. По хорошему, еще через 4 сек я смогу дать ,чейном 2+1, еще один залп с нагревом до 98%. Потом придеться остывать еще секунд 10-12 до 50% нагрева. Хочется узнать, проблема высокой альфы решена? И причем тут гаусс???

Хотя не надо, не отвечай. Мне и так все ясно.

Edited by zafirL, 24 August 2013 - 11:40 PM.

#6113 1Marius

Member

• PipPipPip
  • Liquid Metal
  • Liquid Metal
  • 99 posts

Posted 24 August 2013 - 11:49 PM

да они уже просто смешат меня, то у одного центурион!!! выносит его ненаглядного горца, то у дрогого пулеметики слишком имба, плача на весь форум, а то что это просто крабы которые дохнут от того что прут на всю команду по полю, ну так это ведь баальшой секрет.

#6114 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 24 August 2013 - 11:54 PM

View PostllMariusll, on 24 August 2013 - 11:49 PM, said:

да они уже просто смешат меня, то у одного центурион!!! выносит его ненаглядного горца, то у дрогого пулеметики слишком имба, плача на весь форум, а то что это просто крабы которые дохнут от того что прут на всю команду по полю, ну так это ведь баальшой секрет.

Если бы ещё рыбы это понимали. Было бы здорово будь на тестинг граунде не манекены, а боты хоть с минимальным мозгом(заняли бы у создателей МВ4, я думаю те были бы не против). Тогда крабы могли бы выходить в бой хотя бы понимая где свой где чужой и почему у прицела кружок и точка двигаются с разной скоростью.

#6115 Korristo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • 411 posts

Posted 25 August 2013 - 12:08 AM

Так в этом и смысл. Плохие снайпера снимут гауссовки и у них останется либо 2 РРС, либо 3-4 РРС печки.

В первом случае резко возрастает живучесть игроков и к такому снайперу ты уже не будешь добегать инвалидом без торсов. Во втором случае, даже если ты словишь пару-тройку раз по 20 дамага, то снайпер уже настолько нагрет, что добежав до него убить его не проблема. И это ведет к контр игре против снайперов и отмиранию кучи плохих снайперов, которым придется переквалифицироваться.

Хорошие же снайпера перейдут на 2х гауссы, но, во-первых будут тщательнее выбирать цели из-за ограничений боекомплекта, во-вторых, не так много мехов, с высоким расположением пары баллистических слотов, что наложит ограничения на их выживаемость или же останутся на 2 РРС + гаусс конфигах, но уже не смогут давать 35 дамага в точку, что опять же позволит быстрым браулерам сильно осложнить жизнь снайперам.

В общем я жду серьезного падения количества снайперов в игре и больше заруб на средих/ ближних дистанциях как результат изменения гауссовки. Плюс, бои станут интереснее, потому что команде придется приложить немало усилий, чтобы защитить своих снайперов/LRM-ов от штурмующих медаков/хевиков с SRM-ми.

Святая наивность и полное непонимание проблемы :)
Ну когда вы в последний раз видели прыгоснайпера горца или фрукта? Где эти ваши мифические 35 альфы, которые вносят огромный дисбаланс и не дают нубам показать свой великолепный скилл в клозе? После введения тряски я прыгоснайперов не видел уже давно, зато я часто вижу гаусы в связке с ларджами и ЕР ларджами.
Да, у меня есть нагибательный конфиг снайпера, но это 2xPPC_2xERPPC сталкер, который стреляет как пулемет альфами по 20 и этот тупой нерф гауса никак не повлияет на его нагибательность.
Зато драконы, викторы, ханчи и др. говорят бальшое спасибо за нерф отличной баллистики в пару к ларджам и медакам.

#6116 Grishnackh

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • 203 posts

Posted 25 August 2013 - 01:01 AM

View PostKorristo, on 25 August 2013 - 12:08 AM, said:

Ну когда вы в последний раз видели прыгоснайпера горца или фрукта? Где эти ваши мифические 35 альфы, которые вносят огромный дисбаланс и не дают нубам показать свой великолепный скилл в клозе? После введения тряски я прыгоснайперов не видел уже давно, зато я часто вижу гаусы в связке с ларджами и ЕР ларджами.
Да, у меня есть нагибательный конфиг снайпера, но это 2xPPC_2xERPPC сталкер, который стреляет как пулемет альфами по 20 и этот тупой нерф гауса никак не повлияет на его нагибательность.
Зато драконы, викторы, ханчи и др. говорят бальшое спасибо за нерф отличной баллистики в пару к ларджам и медакам.

Прыгоснайпил и продолжаю, тряску уменьшили поэтому щас не особо отличается от того что было раньше. Правда прыгоснайпю только на хм,а его беру не часто, зато блэкджека с 2ппс в прыжке практически не трясет.

Edited by Grishnackh, 25 August 2013 - 01:02 AM.

#6117 PanicF

Member

• PipPipPip
  • 58 posts

Posted 25 August 2013 - 01:37 AM

Всем наидобрешего.
По теме "на вылет", пару раз были случаи что бьют в цт, задеты пт и зт как будто после перегрева.

#6118 Don Pedro Sangre

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Slayer
  • The Slayer
  • 252 posts

Posted 25 August 2013 - 01:54 AM

View PostPanicF, on 25 August 2013 - 01:37 AM, said:

Всем наидобрешего.
По теме "на вылет", пару раз были случаи что бьют в цт, задеты пт и зт как будто после перегрева.

Этот баг еще сначала ОБТ встречается. Про ЗБТ не знаю, не был.

#6119 XSerjo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 386 posts

Posted 25 August 2013 - 01:58 AM

View PostKorristo, on 25 August 2013 - 12:08 AM, said:

Ну когда вы в последний раз видели прыгоснайпера горца или фрукта? Где эти ваши мифические 35 альфы, которые вносят огромный дисбаланс и не дают нубам показать свой великолепный скилл в клозе?
...

Не знаю что с матчмейкером в MWO, но прыгоснайперов вижу в каждом бою (чаще всего в команде противника =( ). И да, сейчас это не только Катафракты и Хайландеры, но еще и Викторы с замечательными подвижными руками. И уровень этих игроков стал заметно выше после "нерфа" прыжковых двигателей.

#6120 Don Pedro Sangre

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Slayer
  • The Slayer
  • 252 posts

Posted 25 August 2013 - 02:06 AM

View PostXSerjo, on 25 August 2013 - 01:58 AM, said:

Не знаю что с матчмейкером в MWO, но прыгоснайперов вижу в каждом бою (чаще всего в команде противника =( ). И да, сейчас это не только Катафракты и Хайландеры, но еще и Викторы с замечательными подвижными руками. И уровень этих игроков стал заметно выше после "нерфа" прыжковых двигателей.

Да и я тоже. Это все говорит только о том, что все Рыбьи костыли и попытки решить проблему потерпели провал. На очереди еще один костыль в виде нерфа гаусса.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users