Jump to content

Элементалы

85 replies to this topic

#41 Adrian Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 236 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 09 November 2012 - 05:12 AM

View PostAlh1m1k, on 09 November 2012 - 04:46 AM, said:

Нет, я все понимаю, но хоть немного с реальность дружить надо. Я даже не знаю на чем конкретно срезать: На том, что игра в стадии обт и значит, что основа геймплея готова, а такие вещи должны прорабатываться заранее или на том, что нужно переделывать карты ибо нужен будет принципиально иной уровень детализации, каким-то образом сбалансировать элементалов для игры с мехами на равных в рандоме! Тоже задачка. Про разработку 2 игр... верный способ не выпустить ни одной.
Блин это просто настолько розовое пони что я даже не знаю как это можно серьезно обсуждать, блин ну не будет их, не будет!

Емана, вот и не знаю, объяснять или нет... Ладно, предположим, что Вы не в танке...
Возьмем, к примеру, те же ВоТ - они, по Вашему, САМОТЛЕТЫ и КОРАБЛИ запланировали сразу??? И, если Вы в курсе, по началу это будут отдельные игры, но разрабы УЖЕ пообещали их совместить.
Двигло же кризиса позволяет делать с ним ЧТО УГОДНО! Вопрос баланса. Ввод новых типов техники - вопрос баланса имменно вводимой техники, а не ПЕРЕБАЛАНСИРОВКИ всего! Если будет нормальный баланс мехов, то к ним что-то добавить - раз плюнуть.
По поводу карт - Вы читаете через слово или как? Никто и не говорит о "выкинуть и рисовать новые". Речь о том, что будут задания как на 8х8, так и на 12х12 и МЕГАБАТЛЫ на одельных огромных картах 100х100, 200х200 (короче как смогут оптимизировать движок). Вы видимо не в курсе, что многие игры вполне успешно подобное реализовывают? Или, что игры РАЗРАСТАЮТСЯ в ширь?
Короче если Вы пессимист - Вас переубеждать бесполезно... Для желания - 100 возможностей, для нежелания - 100 причин. Я же реалист и именно с реальностью то дружу, как Вы выразились. Я ЗНАЮ, что все вышеописанное более чем возможно воплотить в жизнь, вопрос только в желании разработчиков. Если Вам нравится - платите за "обезъянок", провоцируйте разрабов еще таких наделать. А свой призыв я адресовал людям, которые хотят НОРМАЛЬНОГО контента... А вот из-за таких, как Вы разрабы и решат "на хрена что-то делать, если мы можем пипл одной моделькой меха в месяц кормить, сидя на жопе ровно, и не держать штат прогеров, развивающих игру".

Edited by Adrian Wolf, 09 November 2012 - 05:22 AM.

#42 Blackdog

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 09 November 2012 - 05:18 AM

View PostXaira, on 08 November 2012 - 11:50 PM, said:

Planetside тогда уж с 1000х1000 и карты на десятки километров. Что б, значится, и аэрокосмическим силам было бы где разыграться )

вы хотите вторую Катилскую мясорубку ? ;) Сколько лет она там шла по моему три года.
Но честно говоря не доросли наши игроки еще до такого. Тут на страйке то иногда командование не знает что делать с той или иной сотней игроков а когда тобой управляют другие "полководцы"...

и вообще я хочу космосим по БТ уж больно меня варшипы тамошние прут ;)))

#43 Adrian Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 236 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 09 November 2012 - 05:43 AM

Blackdog
Оффтопик: Вы о страйке, в смысле о страйкболле? Если да, то видать страйк стал окончательным дерьмом, когда стал массовым увлечением. На закрытии 2006го командование 1000й игроков легко рулило... Хотя сейчас, Вы правы, все поменялось. Я из страйка ушел года три назад. Когда недавно с моим бывшим командиром пиво пили, он жаловался, что тоже все бы бросил, да некому флаг передать. Что сплошь олени в кросовках на полигонах...

Edited by Adrian Wolf, 09 November 2012 - 05:44 AM.

#44 maddogncux

Member

• 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 09 November 2012 - 06:03 AM

View PostAdrian Wolf, on 09 November 2012 - 05:43 AM, said:

Blackdog
Оффтопик: Вы о страйке, в смысле о страйкболле? Если да, то видать страйк стал окончательным дерьмом, когда стал массовым увлечением. На закрытии 2006го командование 1000й игроков легко рулило... Хотя сейчас, Вы правы, все поменялось. Я из страйка ушел года три назад. Когда недавно с моим бывшим командиром пиво пили, он жаловался, что тоже все бы бросил, да некому флаг передать. Что сплошь олени в кросовках на полигонах...

я вам скажу что и 2003\04\05\06 было тоже самое.

а поповоду элемов и ваших сравнений с вотом . посмеялься.
танки и караблики в воте на одной карте играть не будут это так для справки.
все три вида техники на одной карте будут вартандаре это же для справки.

аргументов годных почему нет вам тут уже привели.
да и позиция pgi в этом вопросе озвучена уже очень давно...

и вроде человек взрослый хор считать что ваше имхо единственно верное.

Edited by maddogncux, 09 November 2012 - 06:03 AM.

#45 Adrian Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 236 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 09 November 2012 - 06:16 AM

Почитайте еще... Где то попадалось, что авиация будет совмещена.

Аргументов, почему "да" я тоже привел немало и, если Вы заметили, то немало народа со мной согласно.
Если что, поиграйте в МВЛЛ, посмотрите, что могут реализовать на кризисном движке ФАНАТЫ для стабильной работы на серверах-настольниках. Перепройдите первый кризис для оценки возможных размеров карт. Про баланс - тоже нытье пессимистов. В батле3й что-то все может найти себе место, а тут, о ужас, не осилим... Заметьте, что там еще и сложнее с балансом, т.к. оружие разное, а тут тот-же элем несет тот-же малый лазер и две СРМ ракеты. Фактически нужно балансить только кол-во элемов к одному меху...
Т.ч. я "годных" аргументов против не увидел. Пока вижу только "не смогут", "не осилят" БЕЗ АРГУМЕНТОВ! В который раз повторю: МВЛЛ ОСИЛИЛИ ВООБЩЕ БЕЗ ДЕНЕГ, на одном энтузиазме!

#46 maddogncux

Member

• 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 09 November 2012 - 06:20 AM

mwll делалась сразу под все виды техники СРАЗУ так понятней?
mwll ФАНАТСКИЙ проект. что как бы намекает что они могут делать что угодно и как угодна.
сравнение с бфом опять же смешно игры с разной механикой и бф сразу делалось под все виды юнитов на поле боя.

держи орбит

это точно также ка кпойти докапаваться что в воте нет пИхотыы

Edited by maddogncux, 09 November 2012 - 06:21 AM.

#47 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 09 November 2012 - 06:23 AM

View Postmaddogncux, on 09 November 2012 - 06:03 AM, said:

я вам скажу что и 2003\04\05\06 было тоже самое.

а поповоду элемов и ваших сравнений с вотом . посмеялься.
танки и караблики в воте на одной карте играть не будут это так для справки.
все три вида техники на одной карте будут вартандаре это же для справки.

аргументов годных почему нет вам тут уже привели.
да и позиция pgi в этом вопросе озвучена уже очень давно...

и вроде человек взрослый хор считать что ваше имхо единственно верное.

Никак не могу поверить в то, что Вам, в школе, про знаки препинания ни слова не сказали. Но, видимо, так и есть...
Аааа... Вы из "mosCow". Это ранчо?

#48 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 09 November 2012 - 06:26 AM

View Postmaddogncux, on 09 November 2012 - 06:20 AM, said:

mwll делалась сразу под все виды техники СРАЗУ так понятней?
mwll ФАНАТСКИЙ проект. что как бы намекает что они могут делать что угодно и как угодна.

Рыбы не раз заявляли, что запилить ЛЮБОЙ мех - нет проблем. Думаю с техникой так же.
Рыбы не раз заявляли, что являются фанатами БТ и сами играют.
Кстати, интересно: почему в MWLL полно мехов и никто на них в суд не подает и проект не закрывается?...

Edited by Shiomi, 09 November 2012 - 06:27 AM.

#49 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 09 November 2012 - 06:31 AM

потому что он НЕКОМЕРЧЕСКИЙ!!

#50 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 09 November 2012 - 06:44 AM

View PostBlackdog, on 09 November 2012 - 06:31 AM, said:

потому что он НЕКОМЕРЧЕСКИЙ!!

Типа, взять с них нечего? В Рашке забрали бы последний старый ботинок ;)

#51 Adrian Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 236 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 09 November 2012 - 06:44 AM

maddogncux
Замечу, что именно Вы уперлись, что ВАШЕ мнение единственно верное. Если не представляете себе, насколько просто в игре что-то добавить - вперед и с песней. Если думаете, что запилить в готовый движок, КОТОРЫЙ ИЗНАЧАЛЬНО ПРИСПОСОБЛЕН ДЛЯ ПЕХОТЫ (а вообще он открытый, позволяющий любые извращения), пехоту - опять же, притесь со своего мнения. Между прочим намного важнее, позволяет ли ДВИЖОК игры что-то пилить, а не "задумали-ли разработчики". Разработчики задумали, по сути, СИМУЛЯТОР, на движке ШУТЕРА! Пусть и более кастрированное управление, чем раньше, но лишь что б казуальчики не затрахались "соло на клавиатуре" стучать, да на любимых геймпадах кнопочек хватило...
В последнем Ассасине морские бои запилили. А изначально, по признанию разрабов, собирались отдельной игрой пустить...
Т.ч. продолжайте пребывать в своем "криворуком" мирке, где никто-ничего не может сделать... Не буду скатываться к своим личным достижениям (ибо к игрушкам отношения не имеют), но делал многое, что такие, как Вы считали невозможным в принципе. А пираньки могут и не такое, вот только не станут, если подобные Вам будут думать - "Не, не смогут... Зачем тогда их просить о чем то"...

UPD
Кстати да! Как по вашему, нарисовать анимацию под Цикаду сложнее, чем под БА?! Особенно при учете мокапа или продажи ГОТОВОЙ анимации по пехтуру... Особенно анимации под КрайЭнжин...

Edited by Adrian Wolf, 09 November 2012 - 06:53 AM.

#52 Adrian Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 236 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 09 November 2012 - 06:47 AM

Shiomi
Потому что у них было соглашение с правообладателем, что они могут делать что угодно, пока не получают за это деньги. Типа реклама. Возможно поэтому, как только началось ЗБТ, с тех пор у них ни одного обновления. Видимо запретили.

#53 Alh1m1k

Rookie

• 9 posts

Posted 09 November 2012 - 06:48 AM

Кстати, интересно: почему в MWLL полно мехов и никто на них в суд не подает и проект не закрывается?

Они никому не сдались.

Рыбы не раз заявляли, что запилить ЛЮБОЙ мех - нет проблем. Думаю с техникой так же.

Не любой, мехи с более чем 2 ногами будут проблемой. Просто поправил.

В батле3й что-то все может найти себе место, а тут, о ужас, не осилим... Заметьте, что там еще и сложнее с балансом, т.к. оружие разное, а тут тот-же элем несет тот-же малый лазер и две СРМ ракеты. Фактически нужно балансить только кол-во элемов к одному меху..

В батле 3 танка 2 самолета и несколько единиц техники помельче на 30 человек.
В батле есть респаун, что позволяет полетать поездить и побегать. Батла шутер с техникой,мехи шутер на технике.

Ввод новых типов техники - вопрос баланса имменно вводимой техники, а не ПЕРЕБАЛАНСИРОВКИ всего! Если будет нормальный баланс мехов, то к ним что-то добавить - раз плюнуть.

В варианте предложенным вами - перебалансировка всего. Смотрите, элементалы мельче следовательно нужно больше детализации больше малых объектов на картах,нужны новые укрытия.
Но самое главное где вы возьмете столько игроков на элементалах? Класс получается строго командный, сложный для игры.

200х200 (короче как смогут оптимизировать движок)

При таких размерах первым умрет сервер.

Т.ч. продолжайте пребывать в своем "криворуком" мирке, где никто-ничего не может сделать... Не буду скатываться к своим личным достижениям (ибо к игрушкам отношения не имеют), но делал многое, что такие, как Вы считали невозможным в принципе. А пираньки могут и не такое, вот только не станут, если подобные Вам будут думать - "Не, не смогут... Зачем тогда их просить о чем то"...

Никто не говорит что нельзя. Можно вот только не нужно.
Как это обогатит геймплей, зачем играть за элементалов.
Как много людей будет за них играть?
А может проще пустить ресурсы на новых мехов или физику получше?

Кстати да! Как по вашему, нарисовать анимацию под Цикаду сложнее, чем под БА?! Особенно при учете мокапа или продажи ГОТОВОЙ анимации по пехтуру... Особенно анимации под КрайЭнжин...

Да какая к черту анимация? Вы не меха добавляете, а новую сущность в игру. Вопрос уже даже не как а зачем?

Edited by Alh1m1k, 09 November 2012 - 06:56 AM.

#54 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 09 November 2012 - 06:55 AM

View PostAdrian Wolf, on 09 November 2012 - 06:47 AM, said:

Shiomi
Потому что у них было соглашение с правообладателем, что они могут делать что угодно, пока не получают за это деньги. Типа реклама. Возможно поэтому, как только началось ЗБТ, с тех пор у них ни одного обновления. Видимо запретили.

А я думал, что они в МВО просто ударились :)

View PostAlh1m1k, on 09 November 2012 - 06:48 AM, said:

Они никому не сдались.

Да ну нафик. Бабло - есть бабло. И, если есть возможность срубить бабла, то ей обязательно воспользуются. Скорее всего вариант Adrian Wolf'а. А Ваш вариант, извините, отдает школой... если не детским садом.

#55 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 09 November 2012 - 06:58 AM

View PostAlh1m1k, on 09 November 2012 - 06:48 AM, said:

При таких размерах первым умрет сервер.

200х200? Да ладно?! Последние 3 года регулярно участвовал в осадах 300х300 персонажей в небезызвестной игре. Ничего, вроде, с сервером не случалось.

#56 Alh1m1k

Rookie

• 9 posts

Posted 09 November 2012 - 07:01 AM

Да ну нафик. Бабло - есть бабло. И, если есть возможность срубить бабла, то ей обязательно воспользуются. Скорее всего вариант Adrian Wolf'а. А Ваш вариант, извините, отдает школой... если не детским садом.

Я просто сократил ответ. Но принцип именно такой, на суды потратят больше + удар по имиджу. Просто не стоит свеч

200х200? Да ладно?! Последние 3 года регулярно участвовал в осадах 300х300 персонажей в небезызвестной игре. Ничего, вроде, с сервером не случалось.

Не путайте небезызвестную игру с шутером, она им не является.

Edited by Alh1m1k, 09 November 2012 - 07:01 AM.

#57 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 09 November 2012 - 07:01 AM

View PostGilessimo, on 09 November 2012 - 05:10 AM, said:

Лима, первые БА во Внутренней Сфере 3050, 3051, 3052, 3052

Только это всё после вторжения кланов... Которое, хоть и есть, но вроде хоть какие-то успехи только летом 3050 были....

View PostAdrian Wolf, on 09 November 2012 - 05:12 AM, said:

Емана, вот и не знаю, объяснять или нет... Ладно, предположим, что Вы не в танке...
Возьмем, к примеру, те же ВоТ - они, по Вашему, САМОТЛЕТЫ и КОРАБЛИ запланировали сразу??? И, если Вы в курсе, по началу это будут отдельные игры, но разрабы УЖЕ пообещали их совместить.
Двигло же кризиса позволяет делать с ним ЧТО УГОДНО! Вопрос баланса. Ввод новых типов техники - вопрос баланса имменно вводимой техники, а не ПЕРЕБАЛАНСИРОВКИ всего! Если будет нормальный баланс мехов, то к ним что-то добавить - раз плюнуть.
По поводу карт - Вы читаете через слово или как? Никто и не говорит о "выкинуть и рисовать новые". Речь о том, что будут задания как на 8х8, так и на 12х12 и МЕГАБАТЛЫ на одельных огромных картах 100х100, 200х200 (короче как смогут оптимизировать движок). Вы видимо не в курсе, что многие игры вполне успешно подобное реализовывают? Или, что игры РАЗРАСТАЮТСЯ в ширь?
Короче если Вы пессимист - Вас переубеждать бесполезно... Для желания - 100 возможностей, для нежелания - 100 причин. Я же реалист и именно с реальностью то дружу, как Вы выразились. Я ЗНАЮ, что все вышеописанное более чем возможно воплотить в жизнь, вопрос только в желании разработчиков. Если Вам нравится - платите за "обезъянок", провоцируйте разрабов еще таких наделать. А свой призыв я адресовал людям, которые хотят НОРМАЛЬНОГО контента... А вот из-за таких, как Вы разрабы и решат "на хрена что-то делать, если мы можем пипл одной моделькой меха в месяц кормить, сидя на жопе ровно, и не держать штат прогеров, развивающих игру".

Ну, ВОТ то запланировал, вот только нифига не сдерживает обещания для общих боев (если я правильно понял товарища PPK, то корабли - это отдельная игра, с танками соединять не будут.
Вот у Гаджина в этом плане гораздо интереснее - у них уже, фактически, есть намёки на наличие танков и прочего :)
Ну и опять же... Не ругайся :lol: Не только мы есть на форуме, англязычное сообщество тоже не дремлет, вроде как :wacko:
Кстати, по поводу баланса - на текущий момент придется переделывать всю систему, как мне кажется - ударная сила БА основана на критических повреждениях, как я прочитал в книжках (да, я не читал TRO и прочее, только художественную, но пытаюсь отссортировывать "левую" информацию, моет быть неуспешно), а критов сейчас почти что нет.

Хотя, кстати, у меня есть такое подозрение, что теперь любой дамаг по внутренней структуре центрального торса начал выдавать шанс крита движка - не первый раз убивают с желтой/оранжевой внутренней структурой. Так что, если эту систему доделают - будет отличное место для БА в этом плане (но еще остаются вопросы балансировки команд и т.д - сейчас и для мехов баланса почти не видно толкового). Это не говоря уже про остальные недоработки (про которые мы оба согласились, что сначала хотя бы основное, потом - расширение:ph34r:)

Edited by Yurik17, 09 November 2012 - 07:08 AM.

#58 maddogncux

Member

• 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 09 November 2012 - 07:22 AM

View PostAdrian Wolf, on 09 November 2012 - 06:44 AM, said:

maddogncux
Замечу, что именно Вы уперлись, что ВАШЕ мнение единственно верное. Если не представляете себе, насколько просто в игре что-то добавить - вперед и с песней. Если думаете, что запилить в готовый движок, КОТОРЫЙ ИЗНАЧАЛЬНО ПРИСПОСОБЛЕН ДЛЯ ПЕХОТЫ (а вообще он открытый, позволяющий любые извращения), пехоту - опять же, притесь со своего мнения. Между прочим намного важнее, позволяет ли ДВИЖОК игры что-то пилить, а не "задумали-ли разработчики". Разработчики задумали, по сути, СИМУЛЯТОР, на движке ШУТЕРА! Пусть и более кастрированное управление, чем раньше, но лишь что б казуальчики не затрахались "соло на клавиатуре" стучать, да на любимых геймпадах кнопочек хватило...
В последнем Ассасине морские бои запилили. А изначально, по признанию разрабов, собирались отдельной игрой пустить...

UPD

перечитайте свой пост подумайте и может дойдет.

все ваши аргументы это ваша выдумка.
я рогом уперься ? я вообще своего мнения еще пока не высказывал.
за то вам почему-то попку припекает а не мне.
есть позиция pgi что это игра о МЕХАХ про мехов и на мехах.

ах да и я реалист.

Рыбы не раз заявляли, что являются фанатами БТ и сами играют.

главное слово мех. так как он в размерных пропорциях к другим мехам \картам
второго вашего аргумента я вообще не понимаю.

Edited by Lima Zulu, 09 November 2012 - 07:45 AM.
Flamebaiting

#59 Jurius

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 posts
  • LocationBelarus, Brest

Posted 09 November 2012 - 07:34 AM

Ребята, это не масс-шутер где чем больше впихнешь разнообразных бойцов, тем лучше.
это симулятор "боевых роботов" как бы это криво ни звучало.

Да, возможно и хотелось бы поучаствовать в сражении 200 на 200 с танками, авиацией, артиллерией, пехотой и т.п., но ... это будет уже совсем другая игра. Там уже будет не до мелочей типа крышек для ракетных боксов

#60 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 09 November 2012 - 07:47 AM

View PostGilessimo, on 09 November 2012 - 05:10 AM, said:

Лима, первые БА во Внутренней Сфере 3050, 3051, 3052, 3052

Не завидую тем, кто в первых двух пойдет против элементалов воевать. До более-менее вменяемого ИС стандарт еще джва года.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users