Jump to content

3P Must Die

764 replies to this topic

#241 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 19 November 2012 - 11:39 AM

View PostIIyx, on 19 November 2012 - 10:49 AM, said:

Нечего ответить по сущствцу заданного вопроса так начинаем угрожать?

Я не модератор и не влияю на работу модераторов. Так что угрожать чем-либо не могу. Но только вчера были массовые чистки темы и несколько не особо сдержанных пилотов получили ридонли. Так что соблюдать вежливость не только приятно, но и полезно для личной форумной жизни. Модераторов пожалей опять же, зачем им добавлять работы.

Пусть хоть 100500 камер летает... вопрос в том, как эта информация приподносится. Вид от третьего лица это если ВЫ САМИ сидите в одной из этих летающих камер.

Хм, зачем в ней сидеть? Летает камера сзади, передает изображение на экран или стекло рубки. В чем проблема? С Вашей логикой можно пойти дальше: управлять мехом можно и нужно только в кабине реального меха, а клавиатура, мышка и монитор - все это галимая казуальщина. ;)

"Заметим в интро есть"... т.е. "камеру" то ты заметил а принцип ее действия нет.

Давай не будем лукавить и искажать слова оппонентов? Я сказал буквально следующее: "Заметим, в интро есть (1) что-то в этом роде: (2) летает, (3) передает изображение."
Это ответ тем оппонентам, которые писали, что нужных технологий для реализации летающей камеры в Mechwarrior нет. Однако в интро и летает и передает изображение. Так что во вселенной МВО (я не говорю про канон) все необходимое есть. Но я не говорил, что в интро именно 3р камера. :huh:

Так я напомню... камера вывела на экран "вид сверху" в режиме которого нельзя ни стрелять ни ходить... Точнее даже, наверное можно и ходить и стрелять но это будет равносильно стрельбе и ходьбе с закрытыми глазами. Что бы нормально ходить и стрелять нужно "выйти" из этого режима камеры и венуться к обычному "от первого лица".

Повторюсь, речь шла о наличии нужных технологий во вселенной МВО для реализации 3р камеры, а не о том, что в интро 3р камера.

Да и "камера", в интро, летает не постоянно... запустил, посмотрел после чего она упала и изволь запускать следующую (если есть).

Если бы Вы были более внимательны, то заметили бы, что лично я ранее именно такую реализацию 3р и предлагал. А так получается, уж извините, из разряда "тему не читал, но мнение имею!"

#242 AweDeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 19 November 2012 - 11:40 AM

IIyx

Уже несколько раз сказали, что тут все не против того чтобы изображение выводилось на экране в кабине, какие ещё вопросы?
Мехи умеют отстреливатся спиной и боком, стало быть имеют камеры для этих целей. Изображение ещё можно выводить прямо в нейрошлем к пилоту, приделать туда камеру и экран я полагаю не такая проблема, тепловизор в шлеме у нас и так уже есть, зум тоже, от чего бы и камеры туда не подключить? Очевидно же что пилот смотрит не собственными глазами, а через камеру на шлеме, лол. Ещё не забывай что разная аугментация пилотов мехов - вполне себе норма. Блейкисты в своё время напилили очень много интересных машинок, например тот же Гештальт, с пилотом в БА внутри. С бековой точки зрения проблем никаких нет.

С точки зрения геймплея, ну да, лучше бы чтобы в виде конкретно от третьего лица отстреливаться было бы нельзя, но вот конкретные вещи по беку, как руки вывернутые в заднюю полусферу, и камеры которые позволяют отстреливаться спиной и боком быть обязаны. У нас тут хардкорный сим или какие то очередные аркадные пострелушки?

#243 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 19 November 2012 - 11:46 AM

View Postad2030, on 19 November 2012 - 11:11 AM, said:

Месье скажет что водятел лайта - идиот. Поскольку 3-5 минут хватит на многое по большому счету.

Ага... В следующий раз так и скажу лайту, который не дает осуществить захват базы, бегая по ней, пока не подойдут мехи покрупнее, что он идиот и пусть идет занимается чем-то другим. :huh:

View Postad2030, on 19 November 2012 - 11:11 AM, said:

Или надо за каждым лайтом гонятся по-твоему?

Ну да, подумаешь какая-то мелочь: мешает захвату, светит противнику, пилит спину. Пусть балуется, какой от него вред. XD

#244 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 19 November 2012 - 11:52 AM

Если тебе или тому самому искомому лайту надо столько времени, то мне сказать нечего. Просто обычно все это заканчивается быстрее.

#245 AweDeus

Member

• CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 19 November 2012 - 12:00 PM

ad2030

Бред, сейчас лайты очень ОП, броня увеличена в два раза, лагшилт доходящий до 0.3-0.5 секунды. Сам лично был свидетелем дуэли двух лайтов из моего ленса, оба хорошие ветераны с ЗБТ, они проковырялись 5 минут не в состоянии закритовать друг друга, просто из за бешеных телепортов и обоюдного лагшилта в 0.5 секунды. В настоле если по лайту попали из АК20 то лайт скорее всего не жилец, тут же нужно как минимум два-три попадание в ЦТ, при учёте что шанс на попадание выпадает крайне редко то скиловый лайт вполне способен распилить атласа.

#246 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 19 November 2012 - 01:12 PM

Ладно, ок.
Поскольку в данный период времени катаюсь на ханче с АС/20, я считаю водителя лайта полным дятлом, если ему на меня потребуется 3-5 минут времени боестолкновения. Это при учете сфероконя в вакууме типа дуэли и абсолютной непокоцанности на ее начало.

#247 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 19 November 2012 - 06:43 PM

View PostKOXAH, on 19 November 2012 - 11:39 AM, said:

Я не модератор и не влияю на работу модераторов. Так что угрожать чем-либо не могу. Но только вчера были массовые чистки темы и несколько не особо сдержанных пилотов получили ридонли. Так что соблюдать вежливость не только приятно, но и полезно для личной форумной жизни. Модераторов пожалей опять же, зачем им добавлять работы

Так и скажи тогда, "написал лишь бы написать" или может, как там раньше было? "за базар ответишь?" :(

Хм, зачем в ней сидеть? Летает камера сзади, передает изображение на экран или стекло рубки. В чем проблема? С Вашей логикой можно пойти дальше: управлять мехом можно и нужно только в кабине реального меха, а клавиатура, мышка и монитор - все это галимая казуальщина. ;)

Затем, что мы осуждаем вид от первого лицы vs от третьего. От 3го это всякие лары крофт и танчики, где ты видишь "себя" со стороны и при этом можешь бегать/прыгать/дрочить. От первого - ты видишь только то что видят твои глаза. Т.е. то что перед тобой. Если вы хотите поочередный вывод с ваших камер на экран в кокпите, то это по прежнему будет вид от первого лица... так и пишите "мы хотим вид от первого лица но с возможностью переключения "посмотреть направо/налево/назад".

Если бы Вы были более внимательны, то заметили бы, что лично я ранее именно такую реализацию 3р и предлагал. А так получается, уж извините, из разряда "тему не читал, но мнение имею!"

Еще раз повторюсь. Поочередный вывод различных изображений на экран это НЕ 3р.

#248 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 19 November 2012 - 06:54 PM

СтрахБога, ты для начал определись с темой разговора

#249 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 19 November 2012 - 07:43 PM

View PostIIyx, on 19 November 2012 - 06:43 PM, said:

Так и скажи тогда, "написал лишь бы написать" или может, как там раньше было? "за базар ответишь?" :)

Там было то, что написано: "Прошу соблюдать вежливость, иначе мне будет неприятно читать тему, а Вам - сидеть в бане".

View PostIIyx, on 19 November 2012 - 06:43 PM, said:

Затем, что мы осуждаем вид от первого лицы vs от третьего. От 3го это всякие лары крофт и танчики, где ты видишь "себя" со стороны и при этом можешь бегать/прыгать/дрочить. От первого - ты видишь только то что видят твои глаза. Т.е. то что перед тобой. Если вы хотите поочередный вывод с ваших камер на экран в кокпите, то это по прежнему будет вид от первого лица... так и пишите "мы хотим вид от первого лица но с возможностью переключения "посмотреть направо/налево/назад".

Еще раз повторюсь. Поочередный вывод различных изображений на экран это НЕ 3р.

Ах вот в чем для Вас предмет спора... Могу ошибаться, но изображение вполне себе передается на стекло нейрошлема (пруф), так что попасть в мир виртуальной реальности для пилота меха не составляет труда. Фактически у него на голове шлем ВР с обратной связью и даже некоторой функциональностью чтения мыслей.

Edited by KOXAH, 19 November 2012 - 07:43 PM.

#250 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 19 November 2012 - 08:45 PM

View PostKOXAH, on 19 November 2012 - 07:43 PM, said:

Ах вот в чем для Вас предмет спора... Могу ошибаться, но изображение вполне себе передается на стекло нейрошлема (пруф), так что попасть в мир виртуальной реальности для пилота меха не составляет труда. Фактически у него на голове шлем ВР с обратной связью и даже некоторой функциональностью чтения мыслей.

Ни слова не увидел, по ссылке, про вывод изображения на стекло нейрошлема.
Но даже гипотетически предположим, что оно туда выводится... что бы получился 3р нужно, что бы на это стекло вывелось 360градусная картинка... знаешь есть такие глазки в дверь... которые пытаются показать весь коридор за счет сферического изображения....А теперь представь, что в этом маленьком глазке тебе показывают "все"... с таким "глазом" ты ходить то нормально не сможешь не то что стрелять.

#251 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 19 November 2012 - 10:26 PM

View PostKOXAH, on 19 November 2012 - 05:54 AM, said:

По моим личным ощущениям в настоящее время мехи слишком твердые (особенно лайты!),

Внезапно, у нас задвоенная броня (32 пункта на тонну против 16 по правилам), да и структура скорее всего тоже.

По теме.
В мехе есть панорамный экран на 360 градусов. И он умеет эту картинку ужимать так, чтобы умещалось в поле зрения пилота. Как это выглядит - дело десятое, оно не для красоты, а для быстрого ориентирования/обнаружения целей. В бою переключаются на нормальный обзор.
Да, это клевая штука.
Нет, в игре этого пока не обещали - связано с проблемами нескольких рендеров в крайэнджине. Поэтому у нас нет даже камеры заднего вида, да что там - даже зум "картинка в картинке" в данный момент практически в нерабочем состоянии.

#252 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 19 November 2012 - 11:08 PM

View PostIIyx, on 19 November 2012 - 08:45 PM, said:

Ни слова не увидел, по ссылке, про вывод изображения на стекло нейрошлема.

Ох уж эти современные дети... Сейчас дам дословную цитату.

Несмотря на такой широкой набор датчиков, пилот не перегружен информацией как могло бы показаться. Компьютеры упорядочивают поступающую информацию, интерпретируют ее, расставляют приоритеты и пилот визуально получает нужную информацию на индикатор лобового стекла (ИЛС) и вспомогательные дисплеи, либо на стекло нейрошлема.

Вы, кстати, полагали что тепловизор и прибор ночного зрения встроены в глаза пилота? :)

View PostIIyx, on 19 November 2012 - 08:45 PM, said:

Но даже гипотетически предположим, что оно туда выводится... что бы получился 3р нужно, что бы на это стекло вывелось 360градусная картинка... знаешь есть такие глазки в дверь... которые пытаются показать весь коридор за счет сферического изображения....А теперь представь, что в этом маленьком глазке тебе показывают "все"... с таким "глазом" ты ходить то нормально не сможешь не то что стрелять.

Компьютерная обработка визуальной информации с камер, установленных на мехе с последующей компьютерной обработкой и выдачей смоделированной картинки на стекло нейрошлема. Или тупо летающая за спиной меха камера.
В первом случае можно исказить картинку (это ведь просто компьютерная обработка), во втором сделать возможность 3р ограниченной по времени (далее либо зарядка постоянной камеры, либо запуск новой. по 30к кредитов каждая. Тут многие задумаются, нужна ли им 3р :( )

Собственно, повторюсь: моя позиция простая, я лично не против 3р, но не считаю ее вещью первой необходимости и стрелять все равно буду из 1р, это удобнее. 3р мне нужен максимум для мгновенной ориентации в догфлай или чтобы свалить из-под плотного обстрела. А чаще просто полюбоваться как движется мех и визуально посмотреть степень его повреждения. И я не вижу противоречия и казуальщины в 3р. Это просто мое мнение, которое я отстаиваю в меру своей лени и никому не навязываю. Не нравится 3р - ну не нравится, какой смысл из-за этого ругаться? Наша позиция и наши рассуждения даже не повлияют на то, будет 3р или нет. Могут ввести даже если 90% поголосуют против. Я играл во многих проектах и отлично знаю, как сперва все плюются ядом на нововведения, а потом, через неделю другую уже воспринимают как должное. :D

#253 PhantomJSHR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 454 posts
  • LocationUkraine, Kherson

Posted 19 November 2012 - 11:11 PM

Давай не будем лукавить и искажать слова оппонентов? Я сказал буквально следующее: "Заметим, в интро есть(1) что-то в этом роде (2) летает,(3) передает изображение."Это ответ тем оппонентам, которые писали, что нужных технологий для реализации летающей камеры в Mechwarrior нет. Однако в интро и летает и передает изображение. Так что во вселенной МВО (я не говорю про канон) все необходимое есть. Но я не говорил, что в интро именно 3р камера. :)

Судить по рекламному проморолику, так и не увидевшей свет игры, про то что может или не может быть во вселенной БТ - мягко говоря наивно. С таким же успехом можно удивляться, почему у нас мехи не слайдируют над поверхностью со скоростью АКИ ( на непонятных двигателях, как какой нибудь Гандам), как это делал Мародер в заставке Мехварриора на Сеге. Этот ролик был не более чем рекламной акцией, с целью привлечения интереса к Мехварриор 5 и к МВО никакого отношения не имеет. И даже мех Вархаммер - главного героя ролика, мы скорее всего в МВО никогда не увидим.

Edited by PhantomJSHR, 19 November 2012 - 11:12 PM.

#254 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 19 November 2012 - 11:28 PM

View PostKOXAH, on 19 November 2012 - 11:08 PM, said:

Ох уж эти современные дети... Сейчас дам дословную цитату. Вы, кстати, полагали что тепловизор и прибор ночного зрения встроены в глаза пилота? :)

ох уж эти читатели по диоганали
В привежденной тобой цитате речь идет о данных со всевозможных датчиков нагрева/состояния оружия/etc, но ни слова про круговой обзор... Одно дело выводить на А4 формат плоскую табличку с данными, другое сфирическое изображение.
ps я не знаю куда там у тебя встроен тепловизор и прибор ночного видения (хотя у тебя может и зрения конечно), но на моем мехе все это стоит там где надо и по феншую.

Edited by IIyx, 19 November 2012 - 11:28 PM.

#255 Kurayami

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Stone Cold
  • Stone Cold
  • 916 posts
  • LocationSochi

Posted 19 November 2012 - 11:28 PM

к чему эти споры? полный вид от 3его как в мв4 не введут из-за вполне очевидных причин (привет сотни тем войн на счет дисбаланса). пип вид от 3его или камеры как в мв2 не введут или они будут бесполезны в ближайшем обозримом будущем опять же из-за вполне очевидных причин (комбинацию специфики обработки пип движком и кривых рук можно лицезреть уже сейчас в виде продвинутого зума).

#256 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 20 November 2012 - 12:15 AM

View PostIIyx, on 19 November 2012 - 11:28 PM, said:

ох уж эти читатели по диоганали
В привежденной тобой цитате речь идет о данных со всевозможных датчиков нагрева/состояния оружия/etc, но ни слова про круговой обзор... Одно дело выводить на А4 формат плоскую табличку с данными, другое сфирическое изображение.
ps я не знаю куда там у тебя встроен тепловизор и прибор ночного видения (хотя у тебя может и зрения конечно), но на моем мехе все это стоит там где надо и по феншую.

Окей, пойдем другим путем. Включи в игре тепловизор или камеру ночного видения и посмотри на приборную панель. Потому подумай, куда выдается картинка, на стекло кабины или все-таки на стекло нейрошлема. И если можно выводить на нейрошлем эти "картинки", то почему нельзя вывести любую другую.

#257 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 20 November 2012 - 01:46 AM

Дежа вю. Гребанное дежа вю.

#258 AweDeus

Member

• CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 20 November 2012 - 01:54 AM

Lima Zulu

Алилуя, хоть один знающий человек.

Лиииима, а можно увидить откуда ты это вычитал? Ну пожалуйста! Я хочу тыкать этим в нос всем кто будет возражать против кучи камер в мехе :3

#259 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 20 November 2012 - 02:03 AM

Внезапно это из Тех мануала
Displays
In addition to dashboard displays, neurohelmets have often
incorporated some displays. This is particularly true of the cruder
neurohelmets typical of the Succession Wars. Those behe-
moths rested on the shoulders and prevented a MechWarrior
from turning his head. The typical trick was a 360-degree view
compressed into a 160-degree display.
More advanced neurohelmets, like Clan versions, are light-
er and have large visors that don’t require the display. In fact,
more advanced helmets can provide sensory input instead of
just balance information. This “direct neural virtual reality” is
usually very weak because of the risk of cooking brain cells,
but a well-trained MechWarrior can use it for additional warn-
ing cues—including access the BattleMech’s tactile and kines-
thetic senses—and as a poor substitute for normal displays.
If there is anywhere the average MechWarrior will custom-
ize his cockpit, it’s in the way all the data is presented. These
preferences are often encoded on battleROM chips carried by
a MechWarrior from ’Mech to ’Mech, so a preferred coni gura-
tion can quickly be re-established in a new ’Mech.
Sound cues and verbal commands also play an important
role in commanding a BattleMech. Most BattleMechs have al-
ways had excellent speech recognition systems, though Inner
Sphere MechWarriors tend to underutilize this as a simple
security protocol. As for audio cues, during the Succession
Wars, BattleMechs generally just had a set of simple alarms,
like missile alerts, hostile radars, and so on. Modern neurohel-
mets incorporate speakers that generate 3-D alarms to help a
MechWarrior quickly locate an external threat.

И кстати, почему никому не приходит в голову, что отсутвие камеры заднего вида - это просто момент геймплея?

#260 AweDeus

Member

• CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 20 November 2012 - 03:09 AM

Потому что в этом случаи можно будет признать 3р как в танках таким же элементом геймплея, который не вводят просто потому что он повредит балансу, а вовсе не из за того что он не тру.
Ненужно двойных стандартов, если мы хотим винрар и хардкорЪ то нужно воодить все фишки что есть в мануалах, ибо ТРУ.

http://ru.scribd.com...5103-TechManual
Спасибо за текст тащемто, вот теперь у меня есть мануал и им можно тыкать =3

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users