Jump to content

Захват Базы А-Ля Mc (Мечты Мехвоина)

70 replies to this topic

Poll: Идея режима "захват базы а-ля MC" (61 member(s) have cast votes)

Жизнеспособна ли (интересна ли) такая идея?

1. Мне нравится. Было бы интересно так поиграть. (52 votes [85.25%] - View)

Percentage of vote: 85.25%

2. Слишком сложно и нудно. Я бы не стал так играть. (9 votes [14.75%] - View)

Percentage of vote: 14.75%

Vote Guests cannot vote

#21 Alex Gorsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 26 November 2012 - 10:24 PM

Бред.
У нас сессионка, пиу-пиу-сдох-следующий раунд. Захваты корованов, солважи, клантех на захват, сломали играй еще одну игру 3часа что-бы востановить руку...вы реально думаете, что это взлетит?
Даже я со всем своим манчкизмом, но в этом действе усну просто, что говорить за широкую аудиторию.
Вердикт в корзину. Уж простите.

Иида кланы в обороне против сферы? Реалли?

Edited by Alex Gorsky, 26 November 2012 - 10:26 PM.

#22 MechManiak

Member

• Pip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 14 posts

Posted 26 November 2012 - 10:27 PM

Adrian Wolf:
1 – Надеюсь, твои идеи будут реализованы однажды – в глобальном конфликте. Мне понравилось. Интересно, будет ли действительно введена стратегическая часть и как она будет реализована – в отдельных окнах менеджмента из клиента или во время схватки.
2 – Согласен с тем что система рейтингов для отбора пилотов кланмехов не прокатит. Пираньи наверняка попробуют использовать донат (или GXP, что почти синоним) для этого. Вангую что будет так – Пираньям нужны деньги. Мне больше нравиться свой вариант, основанный на проверках пилотов раз в день-два (я упоминал раньше месяц) и на сальваже (назахватывал – катайся на клановом мехе, допиливай его напильником, неоднократно проявлял себя удальцом в одном классе – получи случайный новенький клановый этого же класса).

4er3BaPa:
Было бы ужасно, на мой взгляд, если бы клановские технологии были бы донат. Мой вариант – захват технологий – мне нравится больше. К тому же я чертовски тоскую по трофеям. Раньше это была очень приятная часть игры.

JagdCrab
1 – "Дропшипс" – не моя концепция. Её введут разработчики. Об этом то-ли на форуме писали, то-ли в PC Gamer. Мне пока не ясно как это будет реализовано: или это будет респаун в новом мехе (другого, надеюсь, класса), или концепция волн (Отбили одну волну? Подгружаем вторую. Отбили десять – получите наклейку на мех, знамя в кокпит или клановского меха).
2 – Я для того и писал об ограничении возможности пересесть за клановых мехов, чтобы народ не начал ногебать. Правда, месяц – слишком долго. Через день-два давать возможность снова попробовать себя в роли пилота кланмеха (после провальной попытки) – это уже получше.

Alex Gorsky
1 – Сессионка никуда не делась же. Однако "пиу-пиу" в этом варианте значительно разнообразнее и интереснее чем предложенное Пираньями сейчас.
2 – Почему бы и не пооборонять базу, пока полимеры с заводов вывозят? Разве это странно?
3 – В танчики играешь небось?

Edited by MechManiak, 26 November 2012 - 10:45 PM.

#23 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 26 November 2012 - 10:50 PM

Хех, оно конечно забавно и для разнобразия покатит.
В принципе похоже на штурмы портов в корейских корабликах. 2 часа мата и прочих эмоций в ТС - незабываемо.
Хотя если клантек выдавать на время и за ц-биллсы пока деражат базу - ими понагибать хватит. Хотя опять каклька с корейских корабликов.
Но этого не сделают.

#24 RedSummoner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 314 posts
  • LocationRF, Ivanovo

Posted 26 November 2012 - 11:04 PM

Опять же для обкатки режима вторжения нужна глобалка. Когда и как введут глобалку, можно порассуждать и о капах баз. Но, салваж я почти уверен, так и останется статами в итоговой таблице после боя ещё как минимум год. Да, и к теме 8 сфероидов : 5 кланеров, я "за". Только к теме кланов переходить ещё очень рано. Предлагаю в этой теме собрать все сведения о глобалке на данный момент.

#25 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts
  • LocationUkraine,Donetsk

Posted 26 November 2012 - 11:38 PM

Хотелось бы конечно видеть нечто подобное, но врожденный пессимизм подсказывает что даже простые замесы клан vs. сфера мы можем не увидеть.

#26 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 26 November 2012 - 11:46 PM

View PostMechManiak, on 26 November 2012 - 10:27 PM, said:

1 – Сессионка никуда не делась же. Однако "пиу-пиу" в этом варианте значительно разнообразнее и интереснее чем предложенное Пираньями сейчас.

Давайте разделять мух и котлеты, есть простые матчи, а есть фракционная война(или будет), думаю понятно, что для нее будут свои правила. Предложенное вами подходит под второе, как глобалка и прочая мерялка для юнитов, но она совершенно неинтересна будет рядовому обывателю, которых много и которые кричат "хачу мэдкэта и сичас" и таких дарований в каждом топике по десятку всплывает. А вы предлагаете этим людям добивацо клантеха, вас затопчут :wub:

2 – Почему бы и не пооборонять базу, пока полимеры с заводов вывозят? Разве это странно?

Патаму что нужно больше заводов!

3 – В танчики играешь небось?

Нет не играю. И проще было спросить "вы дурак"? :D

#27 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 26 November 2012 - 11:57 PM

Вы все какие-то совершенно запредельные схемы вливания реала рисуете. Напомнить, что изначально про донат заявлялось? Чур, про вид от 3 лица не напоминать - как по мне, так это откровенно лишнее неудобство в аркаде (а "симеры", для которых вид из глаз == хардкорный сим и пофиг на нулевую реалистичность системы бронирования, лососнули тунца). Игру делают в первую очередь для Америки и Европы, а там анальный донат не взлетает.

Так что сильно сомневаюсь, что переход в кланеры будет за МС или космические суммы GXP. Потому что pay2win. Я уж молчу, что такие проекты держатся на волне недолго и много народу не собирают. А это инвесторы не поймут - явно же давали бабло под монстра а-ля WOT и на нишевой проект с 3,5 фанатами не согласятся. Даже при анальном донате

#28 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 27 November 2012 - 12:03 AM

View PostAlex Gorsky, on 26 November 2012 - 11:46 PM, said:

которых много и которые кричат "хачу мэдкэта и сичас" и таких дарований в каждом топике по десятку всплывает. А вы предлагаете этим людям добивацо клантеха, вас затопчут :D

В ММО всегда чего-то добиваются. Друида 85 левела ли, капшипа или лунохода - не суть. Правда шансы на достижение должны быть примерно равными для всех. Ну да я уже много писал про покупку мехов а реал... Но пока ситуация терпима. А вот драконовские ограничения на доступ в касту кланеров-ногебатров действительно отпугнут массового игрока.

#29 SerjPryde

Member

• PipPipPip
  • 62 posts

Posted 27 November 2012 - 12:10 AM

Об таких нововведениях можно будет помечтать эдак через пару лет.
Напомните обычную песочницу сколько уже делают? в этой песочнице есть баланс? нету багов? Ввели уже все оборудование которое используется на мехах? во во.

#30 MechManiak

Member

• Pip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 14 posts

Posted 27 November 2012 - 12:15 AM

Panzersau
Пираньи обещали разные вкусности. Как это будет реализовано – тот ещё вопрос, но будет интересно. Я надеюсь.

Alex Gorsky
1 – Упоминание танков тут, конечно, как ругательство часто используют, но для меня это символ примитивного геймплея стенка-на-стенку. Я сначала подумал что ты любитель такого геймплея.
2 – Всё таки, на мой взгляд, оборона конкретной локации Кланами – совершенно нормально. Как и желание Внутрисферовцев эту локацию отбить. Думаю что тут всё в порядке. Кланы тут нужны для того чтобы плавно вводить клановские мехи и технологии в игру. Путём сальважа. На мой взгляд так было бы интересно и действительно плавно.
3 – Нет, я предложил сценарий как раз матча. Это похоже на битву за передел территории, но, надеюсь, те битвы будут реализованы ещё сложнее. И да, согласен, обыватели туда втягиваться не будут. Однако клановских мехов они хотеть не перестанут и свалят, если не подбросить им конфетку. А метод получения клановских технологий путём простых (без Домов, передела териитории) боёв и выбивания запчастей из складов кланов – как раз та самая конфетка. Так было бы оптимально. Олдфагам не мешают рулить территориями (в глобальном конфликте) и дают возможность просто после работы понабивать вкусностей во время захвата/обороны. А ньюфаги получают клановские технологии кровью и потом (без возможности просто купить кланмех), что сбережёт баланс.

#31 MechManiak

Member

• Pip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 14 posts

Posted 27 November 2012 - 12:20 AM

View Postanarhoid, on 26 November 2012 - 11:57 PM, said:

Напомнить, что изначально про донат заявлялось?

Да, пожалуйста. Я не в курсе.

#32 MechManiak

Member

• Pip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 14 posts

Posted 27 November 2012 - 12:35 AM

View PostSerjPryde, on 27 November 2012 - 12:10 AM, said:

Напомните обычную песочницу сколько уже делают? в этой песочнице есть баланс? нету багов? Ввели уже все оборудование которое используется на мехах? во во.

Эй, хейтер, угомонись. Сейчас режим бета-тестирования – наберись терпения. Игру поправят. Введут новые режимы игры. Будет классно. А тут мы обсуждаем один из вариантов того как это "классно" можно было бы реализовать, попутно решая загадку "как Пираньи извернутся чтобы ввести в игру клановские технологии".

#33 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 27 November 2012 - 12:52 AM

View PostMechManiak, on 27 November 2012 - 12:15 AM, said:

3 – Нет, я предложил сценарий как раз матча. Это похоже на битву за передел территории, но, надеюсь, те битвы будут реализованы ещё сложнее. И да, согласен, обыватели туда втягиваться не будут. Однако клановских мехов они хотеть не перестанут и свалят, если не подбросить им конфетку. А метод получения клановских технологий путём простых (без Домов, передела териитории) боёв и выбивания запчастей из складов кланов – как раз та самая конфетка. Так было бы оптимально. Олдфагам не мешают рулить территориями (в глобальном конфликте) и дают возможность просто после работы понабивать вкусностей во время захвата/обороны. А ньюфаги получают клановские технологии кровью и потом (без возможности просто купить кланмех), что сбережёт баланс.

Если в контексте обычных матчей, то имхо просто слишком долго, нипасцать! :D
И технически, нужно хотя-бы посмотреть, что будет представлять следующий режим (Conguest) в представлении рыб. Т.к. там они тоже описывают якобы захват обьектов, но увидив насколько сложно это будет реализованно, можно будет судить, о том на сколько сложный геймплей они готовы замахнуться.
Потому что пока надежд, что нам просто не запилят еще, к примеру, одну точку к двум имеющимся и назовут это новым режимом признаться немного.

#34 MechManiak

Member

• Pip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 14 posts

Posted 27 November 2012 - 01:08 AM

Alex Gorsky
Да, по времени может и на полчаса затягиваться, если будет режим "дропшипс" или волны. Нипасцать, зато можно кучу денег намолотить не отрываясь от процесса. Да и сам процесс стал бы намного интереснее.
Получасовой замес против нескольких волн противников, с возможностью чиниться и пополнять боеприпасы, с минимиссиями сопровождения колонны техники и с защитой нескольких точек базы. А потом ещё деталей отсыпят со склада. Я охренеть как хочу этого!
Конквест. Жду этот режим. Тем более что писали что-то про турели и расширенные возможности мехов с командной консолью. Посмотрим. Кажется, ещё неделю ждать?

#35 SerjPryde

Member

• PipPipPip
  • 62 posts

Posted 27 November 2012 - 01:17 AM

View PostMechManiak, on 27 November 2012 - 12:35 AM, said:

Эй, хейтер, угомонись. Сейчас режим бета-тестирования – наберись терпения. Игру поправят. Введут новые режимы игры. Будет классно. А тут мы обсуждаем один из вариантов того как это "классно" можно было бы реализовать, попутно решая загадку "как Пираньи извернутся чтобы ввести в игру клановские технологии".

А я про это и толкую. "Сейчас режим бета-тестирования – наберись терпения" какие на вселенские захваты баз и клан мехи, какого толку это обсасывать сейчас?
Тема в болтаку с названием "мечты мехвоина или если бы да кабы во рту росли грибы"

#36 RedDinamo

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 512 posts
  • LocationUkraine

Posted 27 November 2012 - 01:18 AM

View PostMechManiak, on 27 November 2012 - 12:35 AM, said:

:P
Очень многие просто разочаровались в Рыбах, идеи у тебя интересные, но к сожалению в МВО мы их не увидим или увидим нечто похожее через лет так зерез N-адцать. Если бы ты знал как на ОБТ онлайн упал по сравнению с ЗБТ (Рыбы даже убрали счетчик онлайна с мехлаба). У Рыб щас на год расписание должно быть как оптимизировать игру и сетевой код, а то к примеру у меня комп с максимальными требованиями для игры но после 2 последних патчей 4-6 фпс (счастливый владелец GeForce 550i :D ) , для сравнения PlanetSide2 с баталиями 1000 vs 1000 в одной локации 60 fps и 0 лагов.

#37 BlaCK Alchemist

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 485 posts
  • LocationSPb

Posted 27 November 2012 - 01:21 AM

View PostAlex Gorsky, on 27 November 2012 - 12:52 AM, said:

Если в контексте обычных матчей, то имхо просто слишком долго, нипасцать! :P

Есть много примеров ММО где матчи идут больше 10-15 минут.
И что мешает игроку заходить в такой режим игры, когда у него на это есть время и возможность.

#38 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 27 November 2012 - 01:21 AM

View PostSerjPryde, on 27 November 2012 - 12:10 AM, said:

Пилить баланс под оди режим или пд несколько - невелика разница. Все равно все режимы должны быть сбалансированы.

Баги? Назови хотя бы одну программу, в которой багов нет вообще. Hello Wold на три строки не предлагать. Хотя и там случается, да.

Все оборудование? Там списочек на годы вперед. 4-е тысячелетие все таки... Да и непонятно, что мешает сначала сделать режимы, а потом допилить новые вундервафли в список обвеса мехов.

Откуда вас, хейтеров, понабежало? Идите в танки и там плачьте, что %tankname% ниногебает. И верните нам кто-нибудь теплый ламповый ЗБТ форум!!!

#39 MechManiak

Member

• Pip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 14 posts

Posted 27 November 2012 - 01:37 AM

SerjPryde
1 – Но Кланы и глобальное противостояние появятся через год. Как ни крути. Самое время мозговым штурмом генерировать идеи и подкидывать их разработчикам. Наверняка у есть похожие планы, но вдруг придуманные пользователями будут лучше. И вдруг прислушаются?
2 – В предложенном мной режиме нет ничего вселенски сложного. Он совершенно стандартен. А вот нынешние бои примитивны. Скоро этот примитивизм обещали разбавить конквестом, но и он, теоретически, всё же ещё простой.

RedDinamo
Я не знал про онлайн. Слышал что многие откладывают игру до тех пор пока она не будет допилена. А мне интересно следить за тем как долгожданная игра из серии MW растёт и развивается, иногда, правда, делая ошибки и набивая синяки. Всё равно я её люблю. :3

plblack
Точно. Никто же не мешает выбрать другой режим. А вот выйдет глобалка – там же вобще швах будет: базу захвати, базу удержи, причём не в самое удобное для тебя время. Так что получасовой+ бой не такая уж и проблема.

Edited by MechManiak, 27 November 2012 - 01:42 AM.

#40 RJF Falconer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 678 posts

Posted 27 November 2012 - 01:49 AM

смысла в этой теме, как в последнем "вопросе/ответе" от разработчиков
ни крупицы смысла

10 user(s) are reading this topic

0 members, 10 guests, 0 anonymous users