Jump to content

Следующий HERO Мех Илья Муромец

507 replies to this topic

#281 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 05 December 2012 - 01:54 AM

View PostMegatonna, on 05 December 2012 - 01:46 AM, said:

Ну все игры доходят до той стадии в которой сейчас Аллоды, просто Аллоды это сделали быстрее остальных =). Хотя помнится играл по сети в старенькие Аллоды, очень даже нравилось, но потеряли они дух серии, когда клонировали Warcraft.

Все игры доходят до состояния жестокого pay2win? Интересная концепция. Пойти что ли поспрашивать на форумах Ultima Online, согласны ли они с этим?

#282 BlaCK Alchemist

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 485 posts
  • LocationSPb

Posted 05 December 2012 - 01:57 AM

View Postanarhoid, on 05 December 2012 - 01:40 AM, said:

Давать на тестирование за соответствующую плату? Либо я настолько устарел, что не вижу разницы между "предоставлять на возмездной основе" и "продавать", либо это бред.

То что ты описал очень напоминает одну игру с постсоветского пространства... Нет, не ту, о которой подумали сровые мехвоины, а Аллоды Онлайн. Тоже активный донат в ОБТ и схожая с озвученной тобой позиция. Во что превратилиь ололоды - сам в сети можешь найти. Очень надеюсь, что это не имеет ничего общего с официальной политикой PGI.

Это вы сами сравнили мезов с аллодами. И тут самое яркое сравнение, нету в мехах ничего такого за деньги, что нельзя пощупать другим игрокам: героические мехи - да те же самые мехи, ен ло ванг, илья муромец - те же мехи за cbil, да еще и на таком же, только триальном можно погонять. Разукрашка корпуса? ну просто офигеть какой контент, влияющий на геймплей, да и так же присутствует за cbil. Так что в это игре вам не дают пощупать не внося деньги?
В аллодах без денег просто нереально играть, постоянный реболанс билдов - ты всех гнешь и после патча ты мобов с трудом убиваешь - скинуть билд можно только за деньги. Не внес денег - профу прокачать займет у тебя месяц, напротив раз и готово. Все возможные вещи для выравнивания жесткости прокачки - без денег это даже не жрать кактус, тебя там кактус еще и насилует во все дырки.
Ещё раз: в этой игре нет анального доната, нет эксклюзивных вещей за реал, нет ничего за реал что может изменить геймплей. Что же в этой игре вас не устраивает в оплате?
И ещё раз: ваш фаундер пак прем тайм в ОБТ никто не заставляет тратить, все разговоры о том, что тут что-то продают при таком уровне наполнения контентом, не имеют никакого здравого смысла. Система f2p позволяет СНАЧАЛА оценить ВСЮ игру, а уже ПОТОМ решать ЖЕЛАЕШЬ ЛИ ТЫ ВНЕСТИ ДЕНЬГИ. Нету никакой первой оплаты, нету никаких систем по выживанию денег из игроков.
Хватит постить вашу чушь. Не нравится игра сейчас, не играйте. Вы от этого не потеряете ничего, как собственно и другие игроки.

#283 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 05 December 2012 - 02:00 AM

Обкатал Илью, стоковая сборка вполне боеспособна и имеет право на жизнь, так же попробовал сборку 3х UAC5+3MED LAS по факту тоже не плохо получилось, а в узких местах даже очень хорошо. Вечером таки попробую три гауса затолкать.

#284 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 05 December 2012 - 02:01 AM

View Postplblack, on 05 December 2012 - 01:57 AM, said:

Это вы сами сравнили мезов с аллодами. И тут самое яркое сравнение, нету в мехах ничего такого за деньги, что нельзя пощупать другим игрокам: героические мехи - да те же самые мехи, ен ло ванг, илья муромец - те же мехи за cbil, да еще и на таком же, только триальном можно погонять. Разукрашка корпуса? ну просто офигеть какой контент, влияющий на геймплей, да и так же присутствует за cbil. Так что в это игре вам не дают пощупать не внося деньги?
В аллодах без денег просто нереально играть, постоянный реболанс билдов - ты всех гнешь и после патча ты мобов с трудом убиваешь - скинуть билд можно только за деньги. Не внес денег - профу прокачать займет у тебя месяц, напротив раз и готово. Все возможные вещи для выравнивания жесткости прокачки - без денег это даже не жрать кактус, тебя там кактус еще и насилует во все дырки.
Ещё раз: в этой игре нет анального доната, нет эксклюзивных вещей за реал, нет ничего за реал что может изменить геймплей. Что же в этой игре вас не устраивает в оплате?
И ещё раз: ваш фаундер пак прем тайм в ОБТ никто не заставляет тратить, все разговоры о том, что тут что-то продают при таком уровне наполнения контентом, не имеют никакого здравого смысла. Система f2p позволяет СНАЧАЛА оценить ВСЮ игру, а уже ПОТОМ решать ЖЕЛАЕШЬ ЛИ ТЫ ВНЕСТИ ДЕНЬГИ. Нету никакой первой оплаты, нету никаких систем по выживанию денег из игроков.
Хватит постить вашу чушь. Не нравится игра сейчас, не играйте. Вы от этого не потеряете ничего, как собственно и другие игроки.

Сюда Аллоды приплели в контексте фразы "не нравится, не играй". На форумах Аллодов очень часто возникали такие фразы. Вот люди и перестали играть.

Edited by Megatonna, 05 December 2012 - 02:02 AM.

#285 BlaCK Alchemist

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 485 posts
  • LocationSPb

Posted 05 December 2012 - 02:10 AM

View PostMegatonna, on 05 December 2012 - 02:01 AM, said:

Сюда Аллоды приплели в контексте фразы "не нравится, не играй". На форумах Аллодов очень часто возникали такие фразы. Вот люди и перестали играть.

Аллоды прилеплены в качестве примера как может быть. Покажите другие способы ведение продуктивной беседы, кроме предоставления фактов, подтвержденных примерами, и суждений и предположения на основе фактов?

#286 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 05 December 2012 - 02:13 AM

Предоставление пустых фактов приводит к недоумению собеседника, поэтому они подкрепляются примерами. Но собеседник продолжает читать между строк и опять строит свою критику не понимая, что же ответил ему оппонент.

Edited by Megatonna, 05 December 2012 - 02:17 AM.

#287 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 05 December 2012 - 02:14 AM

Ваш спор ни о чём, предлагаю обсуждать сабж, а то, что-то мне подсказывает что у половины отписавшихся Ильи нету и не планируется.

#288 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 05 December 2012 - 02:19 AM

View Postgnommer, on 05 December 2012 - 02:14 AM, said:

Ваш спор ни о чём, предлагаю обсуждать сабж, а то, что-то мне подсказывает что у половины отписавшихся Ильи нету и не планируется.

После ввода ЕСМ этот мех пришелся очень кстати.

Edited by Megatonna, 05 December 2012 - 02:21 AM.

#289 BlaCK Alchemist

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 485 posts
  • LocationSPb

Posted 05 December 2012 - 02:21 AM

View Postgnommer, on 05 December 2012 - 02:14 AM, said:

Да я уже понял четность донести некоторым личностям, что их каверзные попытки облить грязью эту игру. По сабжу купил пару часов назад. Стоковый конфиг слегка изменил сняв SL и воткнув Endo-Steel, добавил AMS и ML вместо снятого SL.

#290 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 05 December 2012 - 02:30 AM

View PostKabaL, on 05 December 2012 - 01:51 AM, said:

А сколько ты заплатил именно за тестирование? Только не свое мнение, плизз, а именно инфу от Пираний, как разработчика? Я вот сейчас смотрю program details(veteran/elite/legendary) - нет ничего там про платный тест при покупке паков. Есть: ранний доступ, фаундер-мехи, таги, премиум-тайм(который запускаешь ты сам), бабло на счет, запись в титры. Где инфа, что за тестирование с тебя берут бабки?

Итак, вайпа больше не будет - а значит мои МС больше не восстановятся. Допустим, я их уже куда-то потратил (так это ли нет - не важно). Значит чтобы попробовать Йена, Илюшу, камуфляжи или еще что-то только за МС, мне надо заплатить реальные деньги. Иначе облом. Это ли не продажа услуг на этапе тестирования? При этом у меня нет никакой уверенности, что в релизе мне это будет нужно. Но при этом я как раз ради того самого "demonstrating a product to potential consumers", которым ты тут размахиваешь аки флагом.

Заметь, к фаундер-пакам я претензий не имею: предзаказ по сути своей является авансом в счет будущего товара. И потому является приемлемым на любой предрелизной стадии.

#291 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 05 December 2012 - 02:43 AM

View Postplblack, on 05 December 2012 - 01:57 AM, said:

На этапе ОБТ донат там гнул не настолько сильно. Наверное, даже поменьше чем в МВО (здесь все таки любого меха можно сразу купить и обвесить как пожелаешь). А вот потом наступила печаль - и тестеры начали уходить, громко матерясь.

А про отсутствие систем выжимания денег это смешно, да. Они есть в любой f2p. Где-то больше, где-то меньше.

#292 KabaL

Member

• PipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 47 posts

Posted 05 December 2012 - 03:27 AM

View Postanarhoid, on 05 December 2012 - 02:30 AM, said:

Допустим, я их уже куда-то потратил (так это ли нет - не важно).

Вот как раз таки важно. Тебе же сказали, что на данном этапе тестирования потраченные МС возвращены не будут. Ты с этим согласился, но потратил их, а потом обвиняешь Пираний в том, что у них тест фигня и не соответствует твоим личным понятиям об ОВТ.
То, как ты лично для себя представляешь идеальное для тебя(т.е. полностью халявное ОВТ без обязательств) - это исключительно твои личные проблемы, Пираньи, четко озвучившие свои условия для своего ОВТ своей игры не имеют к твоим фантазиям ни малейшего отношения.

demonstrating a product to potential consumers

- не вижу здесь упоминания или обязательств о том, что при демонстрации будет предоставлен абсолютно весь функционал, включая платный эксклюзив, причем - бесплатно.

Edited by KabaL, 05 December 2012 - 03:28 AM.

#293 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 05 December 2012 - 03:45 AM

View Postplblack, on 05 December 2012 - 02:21 AM, said:

По сабжу купил пару часов назад. Стоковый конфиг слегка изменил сняв SL и воткнув Endo-Steel, добавил AMS и ML вместо снятого SL.

так как 11 ХС (в стоке) категорически отказываются вытягивать 3ML пришлось по мимо эндостила ещё и проапгрейдить ХС до ДХС.

#294 Skirich

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Bowman
  • The Bowman
  • 265 posts
  • LocationSomwhere in the Inner Sphere

Posted 05 December 2012 - 04:16 AM

Побегал вчера муромца. Сразу перел на ДХС - заради лазеров ибо рейвены и командо не дремали.
Немного расстроил период перезарядки АС-5 - давно их никуда не ставил и забыл что он длинный.
Мех удачно сконфигурен по лазерам и пушкам, но вот есть мысль попытаться воткнвть в руки две AC-10 а в торс АС-2 для выбешивания дальнобоев.

п.с. ничего не настрелял - либо все зарешала толпа лайтов либо команда дружно лемингами бежала в тунель к 3м D-DC с ECM. А может дело банально в лагах - компенсировать все задержки еще не пристрелялся.

#295 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 05 December 2012 - 04:31 AM

View PostKabaL, on 05 December 2012 - 03:27 AM, said:

Вот как раз таки важно. Тебе же сказали, что на данном этапе тестирования потраченные МС возвращены не будут. Ты с этим согласился, но потратил их, а потом обвиняешь Пираний в том, что у них тест фигня и не соответствует твоим личным понятиям об ОВТ.

Это не важно. Потому что даже если МС с фаундера и лежат нетронутые - это точно такие же деньги. То, что я их уплатил раньше, ничего не меняет.

View PostKabaL, on 05 December 2012 - 03:27 AM, said:

- не вижу здесь упоминания или обязательств о том, что при демонстрации будет предоставлен абсолютно весь функционал, включая платный эксклюзив, причем - бесплатно.
Разработчик вправе, да. Но либо предоставлен всем, либо никому. Предоставление на платной основе = продажа.

Edited by anarhoid, 05 December 2012 - 04:34 AM.

#296 Questero

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 143 posts

Posted 05 December 2012 - 04:34 AM

Итак, вайпа больше не будет - а значит мои МС больше не восстановятся. Допустим, я их уже куда-то потратил (так это ли нет - не важно). Значит чтобы попробовать Йена, Илюшу, камуфляжи или еще что-то только за МС, мне надо заплатить реальные деньги. Иначе облом. Это ли не продажа услуг на этапе тестирования? При этом у меня нет никакой уверенности, что в релизе мне это будет нужно. Но при этом я как раз ради того самого "demonstrating a product to potential consumers", которым ты тут размахиваешь аки флагом.

Заметь, к фаундер-пакам я претензий не имею: предзаказ по сути своей является авансом в счет будущего товара. И потому является приемлемым на любой предрелизной стадии.

Илья, как и Йен - не игровые мехи, а что-то вроде хула-гёрл и манки баблхед. Игровых преимуществ не даёт, даёт эстетические понты только и коллекционную ценность. А всё понты в игре находятся на релизной стадии - хочешь покупай за реал, не хочешь - не покупай, с какого перепугу ты на халяву должен тестить свистоперделки эстетические, а не геймплей? ЕСМ, Артемис и даблхитсинки тоже должны были после каждого патча бесплатно выдавать на месяц на каждый мех?

Да, есть очень интересная модель в планетсайд, когда ты любой платный ствол можешь потестить бесплатно в течении получаса, но там тоже своих косяков дофига, не скажу что идеальное решение (и там, кстати, донатные стволы реально дают внутриигровое преимущество, пусть и не абсолютное). Здесь модель другая.

Да и вообще меня тут усиленно уверяли в платёжеспособности русскоязычных игроков, а как почитаешь форум - половина сидит на видяхах пятилетней давности и жалуется на фпс, и потратить 5к голда, чтобы потестить меха и если им не понравится - продать его - тоже что-то нереальное. Может кому-то нужен реалити чек?

#297 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 05 December 2012 - 04:42 AM

Questero
Они дают преимущество в фарме. Для того и введены. Идея взята у так ненавидимых мехвоинами мирных канистр - и она таки правильная, т.к. и баланс не нарушается и народ за экономию времени и уникальность охотно платит.

И я не говорю: "Дорого!" Я говорю: "Для регулярных платежей - объявите релиз, а не прячьтесь от претензий на качество за отмазкой о бете." Разницу видишь?

Edited by anarhoid, 05 December 2012 - 04:44 AM.

#298 Questero

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 143 posts

Posted 05 December 2012 - 04:57 AM

View Postanarhoid, on 05 December 2012 - 04:42 AM, said:

Questero
Они дают преимущество в фарме. Для того и введены

Не согласен, ты можешь преодолеть это преимущество за счёт того, чтобы будешь фармить на 30% более умело, чем владелец хЕромеха. Конечно, это теория, а в реальности твой фарм будет выше с 30% бонусом, но если и говорить про реал, а не теорию - вообще о чем мы ведём речь? Я свой премиум до сих пор не активировал и пока играю без него, т.к. для меня очевидно, что даже без према в текущих реалиях игры ты без какого-то суперзадротства можешь получить ВСЕ мехи и модули при минимально умелой игре, при этом достаточно быстро. Единственное, что реально требует с тебя денег - места в ангаре, тем более этому дополнительно способствует требование прокачать несколько вариантов шасси для открытия скиллов. Вот только если тебе выдадут на тест "2-3 места в ангаре" бесплатно на 3 дня, тебя это не спасёт :Р

#299 KabaL

Member

• PipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 47 posts

Posted 05 December 2012 - 05:07 AM

View Postanarhoid, on 05 December 2012 - 04:31 AM, said:

Это не важно. Потому что даже если МС с фаундера и лежат нетронутые - это точно такие же деньги. То, что я их уплатил раньше, ничего не меняет.

Жесть. Пираньи виноваты в том, что в качестве бонуса за фаундер-пак дали тебе ингейм-валюты для шопа. :)
Есть такой тест: детишкам показывают картинку с мальчиком, споткнувшимся о лавочку и спрашивают - кто виноват на этой картинке. Дети до 5 лет говорят - лавочка.

#300 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 05 December 2012 - 05:30 AM

View PostSkirich, on 05 December 2012 - 04:16 AM, said:

Побегал вчера муромца. Сразу перел на ДХС - заради лазеров ибо рейвены и командо не дремали.
Немного расстроил период перезарядки АС-5 - давно их никуда не ставил и забыл что он длинный.
Мех удачно сконфигурен по лазерам и пушкам, но вот есть мысль попытаться воткнвть в руки две AC-10 а в торс АС-2 для выбешивания дальнобоев.

п.с. ничего не настрелял - либо все зарешала толпа лайтов либо команда дружно лемингами бежала в тунель к 3м D-DC с ECM. А может дело банально в лагах - компенсировать все задержки еще не пристрелялся.

ну 3ML это 15 дамага, катит не только против лайтов...а вообще платформа интересная, вроде как много конфигов можно реализовать, сегодня конкретно помучаю его.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users