Scar, on 13 June 2012 - 03:13 AM, said:
придумать за оппонента тезис
Ну давай попробуем, поглядим, не является ли наш охотник на ведьм ведьмой:
По моим словам получается, что поверять людей арифметикой и двоичной логикой - глупо.
Цитату, где я предлагал поверять людей арифметикой и двоичной логикой.
Но ты конечно можешь не обращать внимания и на этот звоночек, перекликающийся с моими наблюдениями за ветеранами, и продолжать клеймить всех, кто пошел туда за деньгами, независимо от того, как они себя проявили там и как к ним относятся их сослуживцы, в том числе и кадровые военные.
Цитату, где я их клеймил.
Напоминаю: я возмутился тому, что ты назвал контрактников-чеченцев наёмниками. Только и всего. Но ты цитату-то поищи-поищи.
и анекдот этот, про коня, таких горе-физиков, вроде тебя, и высмеивает, пытающихся свои примитивы приложить к куда более сложным ситуациям и системам.
Анекдот вообще-то про студента, который не подготовился к экзамену, но что-то где-то помнит и пытается слепить из этого внятный ответ. Ну всё понятно, аналогии тебе не даются
Ну и это, ещё раз скажу-спрошу:
Я коротко сформулирую, что ты утверждал: получает деньги за военные дела — наёмник. Если формулировка неверна — уточни, обсудим.
ЛОЛ, а для чего миномет изобрели, не напомнишь? "Непосредственная поддержка войск" - перевожу: миномет Поднос - калибра 82мм, предназначен для стрельбы с закрытых позиций на дистанции от 400 до 4000 метров.
Ну вот а тут у тебя нарисовался вполне себе сфероконь, не по анекдоту, а по традиционному форумскому определению.
Есть некое пекло, есть закрытая позиция на дистанции. Пекло не перемещается, позиция тоже. Какая статичная идиллия. То, что место пекла может перемещаться как от, так и к - это видимо фантастика.
Ну и кури тактику применения миномётов в гористо-лесистой местности, особенно дистанции боя.
И да, прокольчик у тебя случился - такие минометы придаются пехотным соединениям и к артиллерийским войскам отношения не имеют, это оружие поддержки пехоты, как РПГ или АГС. Значит уже не сходится у тебя - либо он артиллерист, либо мотострелок. Но так как ты его артиллеристом назвал изначально, думаю он и есть артиллерист, и сидел он за километры от пекла, как и все артиллеристы. Запутался ты, что-то.
Я про артиллерийские войска ничего не говорил. Он окончил артиллерийский иститут, служил де-факто артиллеристом (по обслуживаемому вооружению). Вот ТОС вроде артиллерийская система, а по ОШС приписана химическим войскам. Всякое бывает.
Про миномёты придаются пехотным соединениям - вот лол так лол. Миномётная батарея входит в штат МСБ.
Туго у тебя с матчастью, ведьмоловец, туго.
Edited by strafer, 13 June 2012 - 05:24 AM.