Jump to content

OF - О наемниках по игре и по жизни

224 replies to this topic

#141 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts
  • LocationRussia, Chelyabinskaya oblast, Verhny Ufaley

Posted 13 June 2012 - 01:34 AM

View PostScar, on 13 June 2012 - 12:48 AM, said:

Вот ты и сливаться начал - подкольчики и очевидный троллинг про словарь
Ладно, объясню, чтобы ты тут грудь петухом не выпячивал, когда я уйду.
Если бы учёные рукоплескали руками — о боже мой, мир такой сложный, такое разнообразие, то сейчас бы мы были всё в том же каменном (в лучшем случае) веке. Но они действуют немного по-другому: ищут пограничные состояния, значения, законы изменения и т.д. Например, в физике есть два противоположных понятия, абсолютно упругий и абсолютно неупругий удары. Ни того, ни другого в природе не существует, это абстракции, тем не менее они играют для науки важную роль, исходя из них с помощью известных закономерностей изучают каждый конкретный реальный случай.

Один из самых моих наглядных примеров и источников информации на эту тему, мой друг и одноклассник — артиллерийский офицер, служил в Чечне и в Южной Осетии. Я бы поглядел на его реакцию на то, что ты назвал бы его наёмником.

Если для тебя мнение кадрового офицера ПЛЮС размышления головой являются книжными знаниями, которые гроша не стоят рядом с мнением контрактника — ну что тут ещё добавишь. Уютный у тебя там мирок, до дыр затёртый жизнью ты наш.

#142 Scar

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 13 June 2012 - 01:46 AM

Эй, кто-то вроде руки уже умыл? И куда это тебя понесло? Ученые, физика, сферические кони в вакууме - Капитан Очевидность пытается натянуть мимокассовые аналогии с физикой на живых людей и их мотвацию. Смешно и нелепо - и так по-библиотечному.

А если твой друг пошел на ту войну за деньги, то и реакцию у него, если он не ханжа и лицемер, будет соответствующей. На реакцию же контрабасов - я уже нагляделся, там никто насчет своей мотивации не комплексует, ибо люди простые, искренние - им ханжество и набросы на свою офицерскую "элитарность" чужды.

И да, КонКеренский - тоже кадровый офицер. И те, кто уважает контрабасов, и моего приятеля в частности - тоже кассовые офицеры, да не артиллеристы, которые войну видят только на картах и в огневых задачах, а разведчики ВВ МВД, прошедшие оба штурма Грозного и побывавшие в самом пекле.

Никого из реально там бывших - не волнует, ради чего туда человек пошел, хоть за деньги. Всех волнует только одно - как человек выполнил свой Контракт и какие качества при этом проявил.

А вы можете и дальше жить штампиками, а судить людей непо их РЕАЛЬНЫМ делам, а по ФОРМАЛЬНЫМ статусам - регуляр-нерегуляр. Я ж говорю, всё у вас по книжному.

Edited by Scar, 13 June 2012 - 01:56 AM.

#143 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 13 June 2012 - 02:01 AM

View PostScar, on 13 June 2012 - 01:46 AM, said:

Эй, кто-то вроде руки уже умыл?
Не, мимо такой хохмы тяжело пройти :)))

И куда это тебя понесло? Ученые, физика, сферические кони в вакууме - Капитан Очевидность пытается натянуть мимокассовые аналогии с физикой на живых людей и их мотвацию. Смешно и нелепо - и так по-библиотечному.
У тебя какая-то ограниченность ума, что ты аналогии не воспринимаешь?
На пальцах: моя аналогия описывает подход к анализу. Людей, общества тоже можно по-научному изучать, там есть свои закономерности. Ваш Капитан.

А если твой друг пошел на ту войну за деньги, то и реакцию у него, если он не ханжа и лицемер, будет соответствующей.
Мой друг на ту войну не шёл. Он отучился в институте и поступил на службу, а там уж куда послали.Он пошёл стране служить, как у него отец и дед служили в своё время, есть ещё такие люди, что бы ты там не думал своим наёмничеством головного мозга.

И да, КонКеренский - тоже кадровый офицер.
Это книжный персонаж, о наш порицатель книжных знаний.

тоже кассовые офицеры, да не артиллеристы, которые войну видят только на картах и в огневых задачах, а разведчики ВВ МВД, прошедшие оба штурма Грозного и побывавшие в самом пекле.
Ты если сам не служил, так хоть бы потрудился ознакомиться с матчастью. У тебя об артиллерии какие-то чуть ли не детские представления, если ты позволяешь себе такие суждения.

#144 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 13 June 2012 - 02:25 AM

View Poststrafer, on 13 June 2012 - 02:01 AM, said:

Не, мимо такой хохмы тяжело пройти :)))

А по моему, ты просто не хозяин своим эмоциям и словам.

У тебя какая-то ограниченность ума, что ты аналогии не воспринимаешь?

Продолжаем сливаться? Пошли набросы на интеллект. Толсто и предсказуемо. И еще раз повторяю, твои аналогии насчет черно-белой гаммы - нелепы и неуместны.

На пальцах: моя аналогия описывает подход к анализу. Людей, общества тоже можно по-научному изучать, там есть свои закономерности. Ваш Капитан.

Твоя аналогия - ничего не описывает, как бы тебе не хотелось обратного. Это как длину в единицах веса мерять - столь же нелепый у тебя подход. И к науке - это никаким боком.

Мой друг на ту войну не шёл. Он отучился в институте и поступил на службу, а там уж куда послали.Он пошёл стране служить, как у него отец и дед служили в своё время, есть ещё такие люди, что бы ты там не думал своим наёмничеством головного мозга.

О, прием троля номер два - придумать за оппонента тезис, которого не было и в помине, а потом - с блеском его опровергнуть. А то можно подумать я тут утверждал, что таких людей нет. Толсто, очень толсто.

Это книжный персонаж, о наш порицатель книжных знаний.

Кэп сообщает, что в контексте данной темы, КонКеренский - это участник форума и данной темы. :)

Ты если сам не служил, так хоть бы потрудился ознакомиться с матчастью. У тебя об артиллерии какие-то чуть ли не детские представления, если ты позволяешь себе такие суждения.

А что, неужели у нас артиллерия - более не дистанционное средство поражения врага, в основном действующее аж из глубины обороны и с закрытых позиций? Или ты меня щас будешь уверять, что это не так, и твой друг там прямой наводкой всю дорогу стрелял, дойдя на какой-нибудь своей Акации или Гвоздике до самого президентсткого дворца? Мда, после дела Буданова, появилась какая-то просто мода - артиллеристов обожествлять. Буданов один такой - и видали мы артиллеристов, в достатке. Это в основном щуплые мальчики и маленькие мужички, неглупые и неплохо считающие в уме. Профессия нужная, безусловно, но предполагающая скорее академическую тишину решения огневой задачи перед стрельбой, чем бешенные штурмы и кровавую резню в рукопашной, как номральный ход событий.

#145 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 13 June 2012 - 02:49 AM

View PostScar, on 13 June 2012 - 02:25 AM, said:

И еще раз повторяю, твои аналогии насчет черно-белой гаммы - нелепы и неуместны.
По твоим словам получается, что для физиков ничего, кроме абстракций, не существует? Чушь или не чушь? ;)))

Твоя аналогия - ничего не описывает, как бы тебе не хотелось обратного. Это как длину в единицах веса мерять - столь же нелепый у тебя подход. И к науке - это никаким боком.
Это к деятельности высшей нервной системы боком, к способности человека к абстракции и анализу. Но я уже понял, что это явно не твоё поле.

О, прием троля номер два - придумать за оппонента тезис, которого не было и в помине, а потом - с блеском его опровергнуть. А то можно подумать я тут утверждал, что таких людей нет. Толсто, очень толсто.
Я коротко сформулирую, что ты утверждал: получает деньги за военные дела ­— наёмник. Если формулировка неверна — уточни, обсудим.

Кэп сообщает, что в контексте данной темы, КонКеренский - это участник форума и данной темы. :lol:
Прошу прощения, не заметил. Буду иметь ввиду.

А что, неужели у нас артиллерия - более не дистанционное средство поражения врага, в основном действующее аж из глубины обороны и с закрытых позиций? Или ты меня щас будешь уверять, что это не так, и твой друг там прямой наводкой всю дорогу стрелял, дойдя на какой-нибудь своей Акации или Гвоздике до самого президентсткого дворца? Мда, после дела Буданова, появилась какая-то просто мода - артиллеристов обожествлять. Буданов один такой - и видали мы артиллеристов, в достатке. Это в основном щуплые мальчики и маленькие мужички, неглупые и неплохо считающие в уме. Профессия нужная, безусловно, но предполагающая скорее академическую тишину решения огневой задачи перед стрельбой, чем бешенные штурмы и кровавую резню в рукопашной, как номральный ход событий.
Поднос, предназначенный для непосредственной огневой поддержки мотострелковых войск, смотрит на тебя как на неучившего матчасть.

И это, троллей так рьяно не ищи, глаза мозолит, ведь

View PostScar, on 11 June 2012 - 06:57 AM, said:

"Первым о своей честности - всегда кричит вор" (с) А. Райкин.

Edited by strafer, 13 June 2012 - 02:50 AM.

#146 Revitres

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 340 posts
  • LocationМалиновка, Прохоровка, Карелия, Татуин, Альдеран, Корибан, Аутрич, Гленгари, Нортвинд

Posted 13 June 2012 - 03:03 AM

ну всетаки наемники по игре это наемники не нашего времени.... мир батлетеков во многом феодальный и наемники такиеже, так что аналогии им надо искать гденибуть в 15м-16м веке среди кондотьеров... а то слово наемник слишком широкое и аморфное (кстати современное слово "солдат" появилось какраз благодаря кондотьерам от слово сольдо - плата) кстати Cohors pedestris Helvetiorum a sacra custodia Pontificis типичный пример наемных вооруженных сил.. надеюсь они ни у кого не вызывают бурных негативных эмоций? этому наемному отряду больше 500 лет и служат они за идею. 1000 евро содержания это по нашему времени не те деньги чтобы за них продаваться да еще и порядки у них там весьма суровые...
кстати среди известных кондотьеров можно найти любые примеры как негативные так и позитивные
например отличный пример "плохого наемника" Вернер фон Урслинген с дивизом «Враг Бога, милосердия и сострадания» бродил по европе грабил жег и насиловал за деньги и просто под настроение... не гнушался продавать своих нанемателей если враги предлагал больше или навязывать контракты угрозой разграбления...
а вот Федериго да Монтефельтро мне чем-то напоминает "позднего" карлайла, он сам феодал а не только наемник, активно привечал при своем дворе деятелей науки и искуства и собрал одну из крупнейших библиотек своего времени
а еще история династии сфорца Муцио Аттендоло по прозвищу Сфорца (сильный) и его сыновья Франческо Сфорца и Алессандро Сфорца которые успели отметиться в большенстве значимых сражений своего времени и из некому неизвестных провиниалов превратились в одну из самых влиятельных династий своего времени.
а еще Джованни ди Медичи.. ну про его подвиги есть хорошее кино....
короче.. наемники люди а люди бывают разные и если порыться в истории мы там найдем и великих героев и великих злодеев и всякую драмму и вообще что угодно

#147 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 13 June 2012 - 03:13 AM

View Poststrafer, on 13 June 2012 - 02:49 AM, said:

По твоим словам получается, что для физиков ничего, кроме абстракций, не существует? Чушь или не чушь? ;)))

По моим словам получается, что поверять людей арифметикой и двоичной логикой - глупо. Ты просто развесил ярлычки и спрятался за абстрактной претенезией на научность, а физики описывают конкретный объект в соответствии с его поведением, не ограничиваясь абстрактными конями в вакууме - и анекдот этот, про коня, таких горе-физиков, вроде тебя, и высмеивает, пытающихся свои примитивы приложить к куда более сложным ситуациям и системам.

Это к деятельности высшей нервной системы боком, к способности человека к абстракции и анализу. Но я уже понял, что это явно не твоё поле.

Твои примитивы - никуда и ни к чему. Сферический конь в глубоком вакууме.

Я коротко сформулирую, что ты утверждал: получает деньги за военные дела ­— наёмник. Если формулировка неверна — уточни, обсудим.

Я говорил о том, что если твой друг пошел на войну за деньги, а не за идею. Будь он хоть трижды кадровым - только мотивация важна, а не форма трудового договора.

Прошу прощения, не заметил. Буду иметь ввиду.

Ну и - нехороший и побывавший "там" КонКеренский, в ту же степь - престыжает такого же моралиста, вроде тебя, и защищает проклятых меркантильных наемников, для которых в большинстве мотивация была - деньги, жирные "боевые", обещанные Семьей.
Но ты конечно можешь не обращать внимания и на этот звоночек, перекликающийся с моими наблюдениями за ветеранами, и продолжать клеймить всех, кто пошел туда за деньгами, независимо от того, как они себя проявили там и как к ним относятся их сослуживцы, в том числе и кадровые военные. Двоичная логика у тебя, примитив.

Поднос, предназначенный для непосредственной огневой поддержки мотострелковых войск, смотрит на тебя как на неучившего матчасть.

ЛОЛ, а для чего миномет изобрели, не напомнишь? "Непосредственная поддержка войск" - перевожу: миномет Поднос - калибра 82мм, предназначен для стрельбы с закрытых позиций на дистанции от 400 до 4000 метров.

Непосредственная поддержка - это не синоним термина "прямой бой". Так что не надо продолжать лапшу на уши вешать.

И да, прокольчик у тебя случился - такие минометы придаются пехотным соединениям и к артиллерийским войскам отношения не имеют, это оружие поддержки пехоты, как РПГ или АГС. Значит уже не сходится у тебя - либо он артиллерист, либо мотострелок. Но так как ты его артиллеристом назвал изначально, думаю он и есть артиллерист, и сидел он за километры от пекла, как и все артиллеристы. Запутался ты, что-то.

И это, троллей так рьяно не ищи, глаза мозолит, ведь

Тут даже искать ничего не надо, всё на поверхности - дело в том, что приемы у данного троля, слишком затасканные: съязвить насчет интеллекта, придумать за оппонента тезис. Всё очень нехитро и незамысловато у тебя. А потому, и моя цитата тут не к месту.

Edited by Scar, 13 June 2012 - 03:25 AM.

#148 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 13 June 2012 - 05:20 AM

View PostScar, on 13 June 2012 - 03:13 AM, said:

придумать за оппонента тезис
Ну давай попробуем, поглядим, не является ли наш охотник на ведьм ведьмой:

По моим словам получается, что поверять людей арифметикой и двоичной логикой - глупо.
Цитату, где я предлагал поверять людей арифметикой и двоичной логикой.

Но ты конечно можешь не обращать внимания и на этот звоночек, перекликающийся с моими наблюдениями за ветеранами, и продолжать клеймить всех, кто пошел туда за деньгами, независимо от того, как они себя проявили там и как к ним относятся их сослуживцы, в том числе и кадровые военные.
Цитату, где я их клеймил.
Напоминаю: я возмутился тому, что ты назвал контрактников-чеченцев наёмниками. Только и всего. Но ты цитату-то поищи-поищи.

и анекдот этот, про коня, таких горе-физиков, вроде тебя, и высмеивает, пытающихся свои примитивы приложить к куда более сложным ситуациям и системам.
Анекдот вообще-то про студента, который не подготовился к экзамену, но что-то где-то помнит и пытается слепить из этого внятный ответ. Ну всё понятно, аналогии тебе не даются ;)

Ну и это, ещё раз скажу-спрошу:

ЛОЛ, а для чего миномет изобрели, не напомнишь? "Непосредственная поддержка войск" - перевожу: миномет Поднос - калибра 82мм, предназначен для стрельбы с закрытых позиций на дистанции от 400 до 4000 метров.
Ну вот а тут у тебя нарисовался вполне себе сфероконь, не по анекдоту, а по традиционному форумскому определению.
Есть некое пекло, есть закрытая позиция на дистанции. Пекло не перемещается, позиция тоже. Какая статичная идиллия. То, что место пекла может перемещаться как от, так и к - это видимо фантастика.
Ну и кури тактику применения миномётов в гористо-лесистой местности, особенно дистанции боя.

И да, прокольчик у тебя случился - такие минометы придаются пехотным соединениям и к артиллерийским войскам отношения не имеют, это оружие поддержки пехоты, как РПГ или АГС. Значит уже не сходится у тебя - либо он артиллерист, либо мотострелок. Но так как ты его артиллеристом назвал изначально, думаю он и есть артиллерист, и сидел он за километры от пекла, как и все артиллеристы. Запутался ты, что-то.
Я про артиллерийские войска ничего не говорил. Он окончил артиллерийский иститут, служил де-факто артиллеристом (по обслуживаемому вооружению). Вот ТОС вроде артиллерийская система, а по ОШС приписана химическим войскам. Всякое бывает.

Про миномёты придаются пехотным соединениям - вот лол так лол. Миномётная батарея входит в штат МСБ.
Туго у тебя с матчастью, ведьмоловец, туго.

Edited by strafer, 13 June 2012 - 05:24 AM.

#149 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 13 June 2012 - 06:29 AM

А вообще то, знаешь - снимаю с повестки дня простыню, иначе разговор будет уходить все дальше и дальше.

Значит, такие тезисы:

1) Человек, записавшийся в армию ради заработка - наемник. И класть на все бумажки от мидаков из Женевы.
2) Не любой наемник - сволочь и вообще плохой.
3) Не любой регуляр - хороший.
4) Регуляр - по своей сути может быть тем же наемником, служащим/воюющим ради денег.

Собственно, всё.

Edited by Scar, 13 June 2012 - 06:39 AM.

#150 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 13 June 2012 - 07:06 AM

View PostScar, on 13 June 2012 - 06:29 AM, said:

А вообще то, знаешь - снимаю с повестки дня простыню, иначе разговор будет уходить все дальше и дальше.
Конечно снимаешь, правильно поступил, чем лезть в очевидную бутылку - лучше признать неправоту.
На всякий случай, чтобы никто не думал, что ничего не произошло, срезюмирую:
1. Типичным троллингом - придумыванием тезисов за оппонента - занимался именно ты.
2. Аналогия про физиков была очень даже неплохая, но если не глядеть на поверхность (это кстати признак кой-чего), как ты сделал, а понять её суть.
3. Артиллеристы вполне себе "контактные" военные, особенно уровня батальона, особенно при ведении действий в гористо-лесистой местности.
4. "такие минометы придаются пехотным соединениям" - в слове *** три ошибки.

Подведя черту пойдём дальше.

View PostScar, on 13 June 2012 - 06:29 AM, said:

Значит, такие тезисы:
1) Человек, записавшийся в армию ради заработка - наемник. И класть на все бумажки от мидаков из Женевы.
2) Не любой наемник - сволочь и вообще плохой.
3) Не любой регуляр - хороший.
4) Регуляр - по своей сути может быть тем же наемником, служащим/воюющим ради денег.
Собственно, всё.
На бумажки класть, не спорю.
Пункты 2 и 3 по типу "бывают и хорошие чеченцы, у меня друг такой". Тезисы ни о чём. Бывают. Ну и что?
Пункты 1 и 4 суть синонимичны, но компиляция из них кое-что из себя представляет, об них и поговорим.

Может ли контрактник ВС РФ покласть на приказ командира в боевой ситуации в военное время, каковы для него будут последствия? Может ли работник блеквотер или как её там сейчас или аналогичной конторы (которые суть есть мерккорпы реального мира) в симметричной ситуации пойти на попятную и что ему за это будет?

#151 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 13 June 2012 - 09:09 AM

Снова пытаешься растянуть простыню? Ну-ну, ну-ну. И мое осознание, якобы своей неправоты, лишь плод твоего воображения, и еще один, очередной уже впрочем, прием троля - вложить в уста оппонента то, чего в них отрдясь не было. Пальишься, ой палишься.

Насчет чеченцев - люди разные, и знал многих чеченцев, с множеством из них тренировался, и даже дружил - это при том, что в нашей секции кого только не было и нет, от чеченцев и до сотрудников ЦСН ФСБ, которые этих чеченцев в том числе и тренируют. И все, люди, как люди - все разные и непхожие друг на друга. Это только в байках сопливых нациков они все под одну гребенку. Впрочем, подходы и к наемникам и к чеченцам - у тебя одни и те же, что очень симптоматично. Для тебя они все - сферические кони в глубоком вакууме, потому как видел ты и тех и других - только в кино и по телеку. Потому и спрашиваешь те меня "и че?". А ниче - жизни и людей ты не знаешь, вот че.

Суди людей - по их делам, и каждого в отдельности, а то у тебя уровень суждений трехлетнего ребенка, рода "все дяденьки с конфеткой - добрые, все тетеньки со шприцем - злые". Детский сад - штаны на лямках.

Edited by Scar, 13 June 2012 - 09:10 AM.

#152 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 13 June 2012 - 09:44 AM

View PostScar, on 13 June 2012 - 09:09 AM, said:

Снова пытаешься растянуть простыню? Ну-ну, ну-ну. И мое осознание, якобы своей неправоты, лишь плод твоего воображения, и еще один, очередной уже впрочем, прием троля - вложить в уста оппонента то, чего в них отрдясь не было. Пальишься, ой палишься.
Я палюсь? Ну, ваганыч, ну заканчивай, уже не так смешно, как сперва было.
Ты ни один конкретный вопрос не ответил, например в ответ на мой конкретный вопрос в прошлом посте мы видим что? Набор демагогии.
Про чеченцев я не сказал ничего плохого, просто пример на злобу дня. Ну пусть там будут русские, индонезийцы или апачи. Но ты зацепился за эту мелочь и раздул до размера поста, чтобы скрыть свой слив гневным обличением проклятого тролля.

Ну если ты закусил удила, давай, бей до конца, приведи цитаты, которые я тебя просил в недавнем посте http://mwomercs.com/...post__p__366906, покажи всем, какой нехороший это тролль, смеет тебя обвинять в том, о чём ты сам кричишь.

Расскажи почтенной публике о придаваемых 82мм миномётах пехотным соединениям РА, а то этот тролль почему-то насмехается над твоими высокомудрыми мыслями о судьбах отечественной армии.

Расскажи, как на гористо-лесистом Кавказе миномётчики с очень закрытых позиций из подноса шмаляют аж на дцать километров и никогда-никогда ни единого боевика не видели. Сидят на жезлонгах под зонтиками в крахмальных рубашках, попивают колу и неспешно решают свои синтетические задачи, мало интересные истинным джедаям-наёмникам на передовой. Артиллеристам даже оружия не дают, отродясь калаша не видели.

Это не я палюсь, это ты сливаешься и чем дальше, тем позорнее, но под бравурные марши, доооо. Жизнь он видел :lol: Ваганыч... Шапочку потуши.

ЗЫ. А что, почему про Ульмана тут не написал? Знал, что я в ту тему тактично не полезу? :o

Edited by strafer, 13 June 2012 - 09:47 AM.

#153 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 13 June 2012 - 09:49 AM

Я тебе еще раз повторяю - мой слив, неправота, и все прочее, что ты так старательно пытаешься вложить мне в уста - это все лишь твой троллинг и wishful thinking, не более.

придумай что-нибудь поинтересней, и поразмысли над моими словами о том, как и по каким критериям нужно судить людей. Все другие твои фантазии - мне неинтересны, как и твои простыни.

Edited by Scar, 13 June 2012 - 09:50 AM.

#154 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 13 June 2012 - 10:00 AM

View PostScar, on 13 June 2012 - 09:49 AM, said:

Я тебе еще раз повторяю - мой слив, неправота, и все прочее, что ты так старательно пытаешься вложить мне в уста - это все лишь твой троллинг и wishful thinking, не более.

придумай что-нибудь поинтересней, и поразмысли над моими словами о том, как и по каким критериям нужно судить людей. Все другие твои фантазии - мне неинтересны, как и твои простыни.
А фразы на ангельском в русскоязычном разделе форума видимо для пущей крутости, да?
Слился ты вполне конкретно и крайне палёво, всё равно что футболку с изображением унитаза одел. Как только последовала конкретика, конкретные вопросы, указание на конкретные косяки, ты тут же прикинулся д'артаньяном, ну а я в твоих устах стал понятно кем. Так что ты тролль не тролль, но в типичной позе слившего, но гордого.

Ну, другие читатели ветки, особенно смыслящие в военной тематике, ну и конечно в элементарной логике, нас рассудят.

Тут кстати отличную формулировку нашёл. Я по многим позициям с БАА не согласен, но тут всё в точку http://nepropadu.ru/comments/169358
Адским "наёмникам" читать осторожно, можете заработать неиллюзорную попоболь!

Edited by strafer, 13 June 2012 - 10:01 AM.

#155 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 13 June 2012 - 10:04 AM

Да нет, Д'артаньяном прикинулся ты - очередной обличитель проклятых мерков. А я лишь, действительно, указал тебе твое место. И косяков у меня - никаких. Да, миномет это оружие, специально разработанное и применяемое для стрельбы с закрытых позиций. Да, артиллеристы не предназанчены для переднего края, разведки и угарных рукопашных схваток - это не их работа ,и кто из них скажет обратное, тот не в себе или попросту врет. И да, ты все еще пытаешься поверить жизнь и людей своими примитивами рода сфероконя в вакууме.

И ты продолжаешь жить в своих фантазиях.

Edited by Scar, 13 June 2012 - 10:17 AM.

#156 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 13 June 2012 - 10:40 AM

View PostScar, on 13 June 2012 - 10:04 AM, said:

Да нет, Д'артаньяном прикинулся ты - очередной обличитель проклятых мерков.
С какой обидой это сказано. Видимо ты сильно вжился в роль ^_^

А я лишь, действительно, указал тебе твое место.
О великий монарх и господь бог! Спасибо!

И косяков у меня - никаких.
Никаких. Кроме тех, на которые я указал в предыдущем посте. Есть ещё по мелочи, но не суть. Главное не обращать на них внимание, да. Голове в песке так прохладно.

Да, миномет это оружие, специально разработанное и применяемое для стрельбы с закрытых позиций. Да, артиллеристы не предназанчены для переднего края, разведки и угарных рукопашных схваток
Только враг про то не знает. Он бывает до артиллерийских позиций доходит и приходится браться за автоматы, которые (о чудо!) артиллеристам всё таки выдают. Почему-то враг обычно не соблюдает джентльменские соглашения и артиллеристов старается убить. Бывает враг сам отходит, а его надо догнать огнём, приходится менять позицию, а при смене позиции во время боя всякое бывает, тем более в партизанской войне, как в Чечне.
А ещё есть такие парни, артиллеристы-корректировщики. Как ни странно, эти парни зажигают на переднем крае вместе с твоими писанными джедаями (предвосхищая зацепку - я над твоим воображением смеюсь, а не над солдатами). Но тебе это знать необязательно, в твоём уютном мирке артиллеристы это типа шахматистов. Недосолдаты, белые воротнички, чуть ли не офисный планктон.

И ты продолжаешь жить в своих фантазиях.
Забавный ты, ей-богу. Лужица уже вся в шёрстку впиталась, а ты никак не уймёшься.

Edited by strafer, 13 June 2012 - 10:41 AM.

#157 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 13 June 2012 - 11:06 AM

И снова обсуждение словно на Нюрнбергском процессе - кого и по каким критериям вносить в расстрельные списки. При том что вопрос чисто терминологический, и никто никого к стенке по результатам обсуждения не ставит. Мнение остается мнением, а потому воздержитесь впредь от тролль-детектинга на основе несовпадения убеждений.

#158 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 13 June 2012 - 11:36 AM

Лим, а вот в данном случае - ты не согласен, что с одной стороны идут нескончаемые попытки подвести всех к той моральной расстрельной стене, как сволочей и ублюдков каких то? А с другой стороны, лишь изначальные призывы всех без разбору к стенке не ставить?

В конце концов, роляет лишь то, как человек себя проявил, а не кто он, по социальному статусу или профессии - иначе, это социальный фашизм получается.

И кто вообще сказал, что у наемников нет внутренних принципов? Обчитавшиеся книжек и журнальных статеек?! Уж кому, как не им их себе выбирать, как и место работы и обязанности - ведь если бы в Контракте значилось "расстрел беременных и учителей", то Ульман бы вряд ли под такое подписался, зная породу таких как он. А так, уже говорил, многие регуляры, и только они - лепят отмазки рода "я выполнял приказ".
Мой любимый Матфей: каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Edited by Lima Zulu, 13 June 2012 - 10:33 PM.

#159 Greedauskas

Member

• PipPipPipPipPip
  • 124 posts
  • LocationMoscow

Posted 13 June 2012 - 11:51 AM

Пару участников давно пора в бан.
Это уже за гранью.

#160 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 13 June 2012 - 12:00 PM

За гранью ЧЕГО? Будь конктерней. И да, в бане, по этому поводу, я уже бывал, и ничуть не жалею - это только прибавило мне сторонников и членов моей Корпорации. У нас, знаешь ли, на Руси - мученников любят, тем более, что народ понял, что вопрос наемников - для меня книжками не ограничивается. Люди, сделавашие войну ремеслом - мой круг общения и мои друзья.

Лима захочет еще? Он это сделает. А я даже и обижаться не буду - потому как и уважаю его, и выгода двойная. Но вот кого я не люблю, так это подстректалей - от них чем то шакальим тянет.

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users