Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия)

1934 replies to this topic

#461 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 14 January 2013 - 11:20 AM

View PostKHR3b TbMbI, on 14 January 2013 - 11:03 AM, said:

Доброго времени суток! В игре относительно недолго. Подскажите наиболее успешную конфигурацию Дракона (любого, за исключением FANG и FLAME). Манера игры - дальняя/средняя дистанция. Заранее спасибо.

5N. 2 АС2, 1 АС10. 4 тонны патронов к АС10, 2 тонны к АС2, XL280, 2 медака, 11 хитсинков.

#462 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 15 January 2013 - 06:53 AM

View PostDavid Rodenstock, on 14 January 2013 - 11:20 AM, said:

5N. 2 АС2, 1 АС10. 4 тонны патронов к АС10, 2 тонны к АС2, XL280, 2 медака, 11 хитсинков.

Товарищ, думаю вы забыли указать эндосталь. Хотя я бы предложил выкинуть одну тонну бп для ас10 и поднять броню на руках. Больно хлипкие они у 5N. А если собираетесь долго на нём кататься и есть ещё лишних полтора ляма можно и ДХС вкрутить, тогда и с перегревом от ас2 проще бороться.

Edited by Varhait, 15 January 2013 - 06:56 AM.

#463 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 15 January 2013 - 08:45 AM

View PostVarhait, on 15 January 2013 - 06:53 AM, said:

Товарищ, думаю вы забыли указать эндосталь. Хотя я бы предложил выкинуть одну тонну бп для ас10 и поднять броню на руках. Больно хлипкие они у 5N. А если собираетесь долго на нём кататься и есть ещё лишних полтора ляма можно и ДХС вкрутить, тогда и с перегревом от ас2 проще бороться.

Эндосталь забыл, да. А на счет рук и перегрева, сколько не играл, сносили руку в 1 бое из 30. Перегрева от АС2 вообще не было, единственное что меня грело, так это АС10, или медак. Дракон всегда был тем мехом, который подобен командо, он играет на грани, что бы успеть задеть врага из далека, побить вблизи, ещё поотвлекать внимание его товарищей, а потом убежать в закат за спины своих.

#464 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 15 January 2013 - 09:18 AM

View PostDavid Rodenstock, on 15 January 2013 - 08:45 AM, said:

Эндосталь забыл, да. А на счет рук и перегрева, сколько не играл, сносили руку в 1 бое из 30. Перегрева от АС2 вообще не было, единственное что меня грело, так это АС10, или медак. Дракон всегда был тем мехом, который подобен командо, он играет на грани, что бы успеть задеть врага из далека, побить вблизи, ещё поотвлекать внимание его товарищей, а потом убежать в закат за спины своих.

Ну в принципе, этим и различаются наши позиции. Я как правило держался поблизости и либо прикрывал либо отгонял спиногрызов, поэтому руки мне значительно чаще отстреливали и на охлаждение времени особо не было.

#465 Grey Wolf RUS

Member

• PipPipPipPipPip
  • 176 posts
  • LocationRF, Krasnoyarsk

Posted 16 January 2013 - 02:23 AM

Уважаемые пилоты, взываю к вам о помощи советом.
Собственно ситуация следующая: в MWO я недавно, но опыт в MW3 и MW4 был. Вопрос следующего содержания: при прокачке первого меха лучше копить C-bills на следующего и бегать чуть ли не в стоковом конфиге или все-таки укомплектоваться?
Хожу на Stalker 3F. Очень заманчива комплектация 6PPC (кстати, почему не 6 ER PPC? Настолько существенно различие в нагреве?). Извращение, но мне нравится сама идея. Так вот, кто объяснит почему там именно XL 280 втыкают, а не XL 310?
И финальный вопрос. Есть что-нибудь стандартное под сталкера из разряда 4 x ppc + 2-4 x srm6 (по-моему в дополнение к ppc они актуальнее всего)? Просто если все-таки закупаться для более комфортного беганья и продолжать прокачивать, то те же 6 PPC влезут только в 3F вроде, потому хотелось бы более универсальный конфиг, под который можно будет подстроить, к примеру, 5S и 5M, а в дальнейшем при прокачанной элите, уже делать более узкоспециализированный.
Прошу не отдавать на кормление троллям и шапками не закидывать.
Буду очень благодарен, если конфиги будут предоставлены ссылками.

P.S.: Есть ли люди, которые использовали Awesome 9M с максимальным Xl двигателем для забегания в тылы противника? Все-таки это же получается 3PPC + еще что-то на борту, 86км/ч скорость и брони порядком. В спину можно хорошо навредить, а броня и скорость дадут возможность скрыться от самых злых противников

P.P.S.: Знаю, что не в той ветке вопрос, но все же, если умерев, выйти из матча до его окончания, то за победу/поражение команды c-bills и exp начисляются впоследствии по окончанию матча?

Edited by Grey Wolf RUS, 16 January 2013 - 03:06 AM.

#466 LightningDragon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 480 posts

Posted 16 January 2013 - 02:54 AM

что меня чертовски достает в драконах, так это ракетный слот в цт
на базе DRG-1С собирал такую конфигурацию XL360 двигло и эндосталь брони стандартной 400 единиц (по 1 единице с ног снял) 4 медлазера, UAC5+3тонны аммо, срм 6+2тонны аммо 10 DHS. неплохая альфа 45 единиц. нагревается тоже неплохо этот аппарат, что вынуждает пользовать лазеры в торсе и руке раздельно в затяжных боях. машинка получилась быстрая, живучая, кусучая. хорош для кавалерийских наскоков.
на базе 1N можно собрать такую конфигурацию XL360 двигло и эндосталь брони стандартной 400 единиц (по 1 единице с ног снял) 2 медлазера, LBX10 + 2 тонны аммо, 2 х SSRM+2 тонны аммо(или срм 6+2тонны аммо) 10 DHS. 2 стрика и lbx позволят двигаться безостановочно и откусывать от противника кусочек за кусочком, стараясь самому не попадать в его прицел, особенно актуально в городских застройках.
дракон хорош, но раздражает мешанина хардпоинтов, которая вынуждает делать солянку вооружения.

Edited by LightningDragon, 16 January 2013 - 03:27 AM.

#467 Grey Wolf RUS

Member

• PipPipPipPipPip
  • 176 posts

Posted 16 January 2013 - 03:20 AM

to overkurator2:
еще 2 модели в любом случае брать буду и 5S в их число входит. Насчет различий не согласен. У 3F аж на 25% угол поворота торса больше, если я не ошибаюсь. Да и в итоговом конфиге вряд ли найдется место под 2 АМС. Хотя за совет спасибо

#468 Oksfold

Member

• PipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 39 posts
  • LocationSaint-Petersburg,Russia

Posted 16 January 2013 - 03:24 AM

View PostGrey Wolf RUS, on 16 January 2013 - 02:23 AM, said:

P.S.: Есть ли люди, которые использовали Awesome 9M с максимальным Xl двигателем для забегания в тылы противника? Все-таки это же получается 3PPC + еще что-то на борту, 86км/ч скорость и брони порядком. В спину можно хорошо навредить, а броня и скорость дадут возможность скрыться от самых злых противников

Я катаюсь на 9м в таком конфиге: хл350 (больше смысла не вижу, прокачаный бегает 78км/ч), 3лардж лазера+3стрика+таг, 22 двойных хитсинка. Стреляешь практически нон-стоп даже на горячей карте. Очень приятный мех.Я его даже покрасил :)

#469 AtomCore

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Butcher
  • The Butcher
  • 276 posts
  • LocationDPR, Donetsk

Posted 16 January 2013 - 03:31 AM

Grey Wolf RUS, лучше укомплектовать 1 мех по максимуму, т.к. разница между таким и триальным, стартовой конфигурацией колоссальна. Как правило нужны эндосталь, ДХС, смена движка (до 6 млн СВ), смена оружия (до 2мнл СВ). Копите 8-13млн (даже ДЦ Атлас может оказаться дешевле по сравнению с нормальной цикадой или драконом).

#470 LightningDragon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 480 posts

Posted 16 January 2013 - 03:33 AM

View PostAtomCore, on 16 January 2013 - 03:31 AM, said:

Grey Wolf RUS, лучше укомплектовать 1 мех по максимуму, т.к. разница между таким и триальным, стартовой конфигурацией колоссальна. Как правило нужны эндосталь, ДХС, смена движка (до 6 млн СВ), смена оружия (до 2мнл СВ). Копите 8-13млн (даже ДЦ Атлас может оказаться дешевле по сравнению с нормальной цикадой или драконом).

атлас мне нравится в первую очередь тем, что не требует XL двигло =)

#471 Grey Wolf RUS

Member

• PipPipPipPipPip
  • 176 posts

Posted 16 January 2013 - 03:50 AM

Спасибо. Тогда возникает вопрос об актуальном конфиге сферического Stalker'а в вакууме с использованием PPC. =)

#472 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 16 January 2013 - 03:57 AM

Ну насчёт того, что укомплектованный ДС стоит дешевле цикады это вы батенька загнули, хотя то, что стоимость укомплектованной машины в 2-3 а то и 4 раза может превосходить оригинал, это суровая правда.

Кстати. Вопрос для пилотов атласов с большим стажем. Какой конфиг лучше использовать для атласа Д ? На ДС и РС уже катался, остался последний, решил взять Д. Конфиг желательно базовый(без эндосталей и дхс, денег пока нет) только по оружию.

#473 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts
  • LocationUkraine,Donetsk

Posted 16 January 2013 - 04:59 AM

View PostVarhait, on 16 January 2013 - 03:57 AM, said:

Ну насчёт того, что укомплектованный ДС стоит дешевле цикады это вы батенька загнули, хотя то, что стоимость укомплектованной машины в 2-3 а то и 4 раза может превосходить оригинал, это суровая правда.

Кстати. Вопрос для пилотов атласов с большим стажем. Какой конфиг лучше использовать для атласа Д ? На ДС и РС уже катался, остался последний, решил взять Д. Конфиг желательно базовый(без эндосталей и дхс, денег пока нет) только по оружию.

Если совсем дешево хочется, то заменить ЛРМ, на еще одну СРМку, докинуть хитсинков и вперед . Хотя с дхс веселее будет.

Edited by Panzersau, 16 January 2013 - 04:59 AM.

#474 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 16 January 2013 - 05:15 AM

View PostPanzersau, on 16 January 2013 - 04:59 AM, said:

Если совсем дешево хочется, то заменить ЛРМ, на еще одну СРМку, докинуть хитсинков и вперед . Хотя с дхс веселее будет.

Дело не в дешевизне, а в том, что можно на него повесить пока ДХС не купил, чтобы он без дела не стоял. Оружия на складе у меня полно, а лишних полтора ляма пока на горизонте не мелькают.

#475 Voit

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 38 posts
  • LocationRussia, Khabarovsk

Posted 16 January 2013 - 05:32 AM

View PostVarhait, on 16 January 2013 - 05:15 AM, said:

Дело не в дешевизне, а в том, что можно на него повесить пока ДХС не купил, чтобы он без дела не стоял. Оружия на складе у меня полно, а лишних полтора ляма пока на горизонте не мелькают.

Блин, да не прикрутили еще пираньи кнопку "нагнуть фсех". Пробуйте, эксперементируйте. Мехлаб для того и создан. Ведь даже неудачный опыт, это все равно опыт и еще один кирпичик в фундамент крепкого конфига. Примеряйте "кучу оружия" в различных их комбинациях. Вы будете видеть как работает оружие в тех или иных сочетаниях и насколько эти сочетания эффективны. И сами не заметите, как накопятся эти жалкие полтора миллиона на ДХС. И возможно даже, решите для себя насколько эти ДХС вам нужны. Ведь до сих пор среди пилотов Атласов живет тайный культ Древнего Бога Одинарных Хитсинков......

#476 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 16 January 2013 - 05:43 AM

Varhait - вынь лазеры с торса, поменяй LRM20 на SRM6, остальной свободный вес забей хитсинками, получается норм клозовик
еще видел варианты с 2 ультрами или 2 LBX, 2 SRM6 и 2 медлазерами

Edited by AHTNXPNCT, 16 January 2013 - 05:45 AM.

#477 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 16 January 2013 - 05:44 AM

View PostVoit, on 16 January 2013 - 05:32 AM, said:

Блин, да не прикрутили еще пираньи кнопку "нагнуть фсех". Пробуйте, эксперементируйте. Мехлаб для того и создан. Ведь даже неудачный опыт, это все равно опыт и еще один кирпичик в фундамент крепкого конфига. Примеряйте "кучу оружия" в различных их комбинациях. Вы будете видеть как работает оружие в тех или иных сочетаниях и насколько эти сочетания эффективны. И сами не заметите, как накопятся эти жалкие полтора миллиона на ДХС. И возможно даже, решите для себя насколько эти ДХС вам нужны. Ведь до сих пор среди пилотов Атласов живет тайный культ Древнего Бога Одинарных Хитсинков......

Спасибо кэп! А то я уже думал чем бы мне ещё заняться. Кнопка "нагнуть всех" мне не нужно, у меня тупо нет времени на проверку всех вариантов, поэтому и спрашиваю в этой теме. Чтобы избавиться от заранее бесполезных билдов.

View PostAHTNXPNCT, on 16 January 2013 - 05:43 AM, said:

Varhait - вынь лазеры с торса, поменяй LRM20 на SRM6, остальной свободный вес забей хитсинками, получается норм клозовик
еще видел варианты с 2 ультрами или 2 LBX, 2 SRM6 и 2 медлазерами

я тоже такие видел, но на них уже ДХС нужны иначе они греются по страшному, особенно 2 ультры.

Edited by Varhait, 16 January 2013 - 05:49 AM.

#478 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 16 January 2013 - 06:05 AM

вынь лазеры из торса и будет тебе счастье :) даже с 2 ультрами коэффициент охлаждения 1.3 с 22 одинарными хитсинками

#479 Korristo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • 411 posts

Posted 16 January 2013 - 10:07 AM

View PostGrey Wolf RUS, on 16 January 2013 - 03:50 AM, said:

Спасибо. Тогда возникает вопрос об актуальном конфиге сферического Stalker'а в вакууме с использованием PPC. =)

Как-то так: http://mwo.smurfy-ne...8d88e8b83b7e557
Снайперит пипцами и в ближнем бою не совсем безобиден.
6 даже простых PPC не имеет смысла из за нагрева.

#480 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 16 January 2013 - 11:52 AM

View PostGrey Wolf RUS, on 16 January 2013 - 02:23 AM, said:

Уважаемые пилоты, взываю к вам о помощи советом...
<...>
Хожу на Stalker 3F. Очень заманчива комплектация 6PPC (кстати, почему не 6 ER PPC)? Настолько существенно различие в нагреве?).
<...>

Для начала очень советую внимательно ознакомиться с таблицей вооружения (А лучше внимательно прочитать весь FAQ, он того стоит).

Теперь поговорим про LL (лардж лазеры), РРС и ЕР РРС.
Давай сравним их максимальную дальность и нагрев.
LL: 900 и 1.64, PPC: 1080 и 3.0, ER PPC: 1620 и 4.33
Как видишь, LL практически не отстает от РРС по дальности, не имеет мертвой зоны, бьет в цель мгновенно и почти в 2 раза меньше греется. Что касается ER РРС, то нагрев в 2,64 раза больше, чем у LL не стоит его преимуществ. Ведь там, где работают 2 ЕР РРС (6.66 DPS), могут с тем же нагревом работать 5 LL (10,6 DPS).
В итоге, даже не учитывая гораздо более эффективную работу лазеров по скаутам, лазеры очень сильно выигрывают у РРС по соотношению эффективность/нагрев. И из РРС невозможно с такой же точностью выпиливать отдельные модули противника, как это делают лазеры. Выбор снайперов - или Гаус (высокая альфа+крайне низкий нагрев), или LL (сверхвысокая точность + неплохая работа по лайтам при вменяемом нагреве).

PS Все это, конечно, не более, чем ИМХО, лично у меня с пипцами не сложился роман. Но если интересует мое мнение - забей на РРС, пока разработчики наконец не почешутся выполнить свое обещание - снизить нагрев у лазерного оружия.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users