Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8772 replies to this topic

#121 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 04 March 2013 - 05:38 AM

View PostGOPLIT, on 04 March 2013 - 05:21 AM, said:

В клозе ЕР ЛЛ наносит дмг меньше чем медак, попробуй обмзаться медаками или смл лазерами, будет выше дпс и урон по одной точке.

В смысле меньше чем медак? Может ты имел ввиду меньше чем два меда?
Урон может и будет выше, но опять же на пауке с ЕСМ ты больше 2 медов по любому не повесишь, а эффективная дальность всего 270 метров, потом начинает падать. У ЕРЛЛ эффективная дальность 675 метров поэтому для тактики "ужалил и убежал" на такую машину лучше ставить ЕРЛЛ нагрев позволяет стрелять по кулдауну, а значительно большая дальность компенсирует небольшое различие в ДПС.

#122 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 04 March 2013 - 05:43 AM

View PostGOPLIT, on 04 March 2013 - 05:21 AM, said:

В клозе ЕР ЛЛ наносит дмг меньше чем медак, попробуй обмзаться медаками или смл лазерами, будет выше дпс и урон по одной точке.

совсем в клозе спайдером не хочется бегать :rolleyes: предыдущий конфиг был с тремя мидаками - нет, не понравилось.

View PostVarhait, on 04 March 2013 - 05:38 AM, said:

В смысле меньше чем медак? Может ты имел ввиду меньше чем два меда?
Урон может и будет выше, но опять же на пауке с ЕСМ ты больше 2 медов по любому не повесишь, а эффективная дальность всего 270 метров, потом начинает падать. У ЕРЛЛ эффективная дальность 675 метров поэтому для тактики "ужалил и убежал" на такую машину лучше ставить ЕРЛЛ нагрев позволяет стрелять по кулдауну, а значительно большая дальность компенсирует небольшое различие в ДПС.

hit and run - самое то. Оббегаю врага, в спину тяжей начинаю жалить издалека, оборачиваются, мечутся. Рейвенов не трогаю - догоняют и ракетами забивают. А так, глядишь, не обратят внимания рандомщики, не защитят своих тяжелых, а те как дурочки начинают за спайдером гоняться :D Тут "наши" и начинают их долбить в спины ;) Тактика работает :blink:

#123 AngelRipperX

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 04 March 2013 - 06:04 AM

View PostBiruke, on 04 March 2013 - 05:43 AM, said:

совсем в клозе спайдером не хочется бегать :rolleyes: предыдущий конфиг был с тремя мидаками - нет, не понравилось.

hit and run - самое то. Оббегаю врага, в спину тяжей начинаю жалить издалека, оборачиваются, мечутся. Рейвенов не трогаю - догоняют и ракетами забивают. А так, глядишь, не обратят внимания рандомщики, не защитят своих тяжелых, а те как дурочки начинают за спайдером гоняться :D Тут "наши" и начинают их долбить в спины ;) Тактика работает :blink:
Но снайперить одной лл не комильфо.

#124 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 04 March 2013 - 06:07 AM

View PostGOPLIT, on 04 March 2013 - 06:04 AM, said:

Но снайперить одной лл не комильфо.

почему?

представляешь, стоит себе атлас-снайпер. Морду усилил, а на спине 14 брони. Раз ему мазнул, два, брони нет. А он только разворачиваться начинает, ищет, кто его по попе погладил :D

Ну и все, все его усилия сосредоточены не на том, чтобы обстреливать врага, а на том, чтобы убить того, кто сзади его харрасит.

#125 MiN3X

Dezgra

• PipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • Giant Helper
  • 184 posts

Posted 04 March 2013 - 06:11 AM

View PostShiomi, on 04 March 2013 - 04:21 AM, said:

Я первым покупал Равена. Когда прокачал, купил Цента. Остановился на AL. К концу ЗБТ (полтора месяца в игре) имел прокачанного Атласа AS7-K и Цента CN9-AL. И игра приносила радость и фраги :D
Торопиться пока некуда, игра не меняется, все одно и то же. Тока баги меняются. Так что копи и не торопись. Учись эффективно использовать оружие и водить мехов: рандом для этого - то, что надо.

Хм , хотелось бы у обладателя 7К узнать что с него можно собрать хорошего , занялся между делом сборкой и прокачкой элиты на Атласах , на всех прикинул что я от них хочу , а тут как-то вообще потерялся

#126 AngelRipperX

Member

• Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 04 March 2013 - 06:15 AM

View PostBiruke, on 04 March 2013 - 06:07 AM, said:

почему?

представляешь, стоит себе атлас-снайпер. Морду усилил, а на спине 14 брони. Раз ему мазнул, два, брони нет. А он только разворачиваться начинает, ищет, кто его по попе погладил :D

Ну и все, все его усилия сосредоточены не на том, чтобы обстреливать врага, а на том, чтобы убить того, кто сзади его харрасит.

СОЗЛ тебе скорость дала, так бери клоз, нет, хочу быть снайпером, раздолбал бы.
У него высокая скорость этим и надо пользоваться и бить в спину\стрейфить.

View PostMiN3X, on 04 March 2013 - 06:11 AM, said:

Хм , хотелось бы у обладателя 7К узнать что с него можно собрать хорошего , занялся между делом сборкой и прокачкой элиты на Атласах , на всех прикинул что я от них хочу , а тут как-то вообще потерялся

Если от требушете идет речь, то мех не очень, так как хардпоинты раскиданы слишком убого.

#127 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 04 March 2013 - 06:19 AM

View PostGOPLIT, on 04 March 2013 - 06:13 AM, said:

СОЗЛ тебе скорость дала, так бери клоз, нет, хочу быть снайпером, раздолбал бы.
У него высокая скорость этим и надо пользоваться и бить в спину\стрейфить.

кто такая СОЗЛ? :D

И не снайпером, а диверсантом. Базу подзахватить, чтобы назад рванули, по спинам пострелять, чтобы опять-таки развернулись. Для снайпинга у меня есть катафракты с пипцами и гауссами.

На такой хрупкой скорлупке бегать между мехами, да еще когда обратно включат столкновения - вообще опа. Извините, я роль лайта не в бегании между и сквозь ноги вражеских мехов вижу. Это временная тактика. После включения столкновений такого больше не будет. Упавшего только воины с диагнозом "клан головного мозга" стрелять не будут.

#128 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts
  • LocationUkraine,Donetsk

Posted 04 March 2013 - 06:25 AM

View PostBiruke, on 04 March 2013 - 06:19 AM, said:

SLDF - Star League Defence Force (Силы Обороны Звездной Лиги)

#129 AngelRipperX

Member

• Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 04 March 2013 - 06:27 AM

View PostBiruke, on 04 March 2013 - 06:19 AM, said:

И не снайпером, а диверсантом. Базу подзахватить, чтобы назад рванули, по спинам пострелять, чтобы опять-таки развернулись. Для снайпинга у меня есть катафракты с пипцами и гауссами.

На такой хрупкой скорлупке бегать между мехами, да еще когда обратно включат столкновения - вообще опа. Извините, я роль лайта не в бегании между и сквозь ноги вражеских мехов вижу. Это временная тактика. После включения столкновений такого больше не будет. Упавшего только воины с диагнозом "клан головного мозга" стрелять не будут.

Так это задача лайтов, бегать и харасить, причинять боль и унижение тяжам, сапам и ассолтам.

#130 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 04 March 2013 - 06:48 AM

View PostGOPLIT, on 04 March 2013 - 06:27 AM, said:

Так это задача лайтов, бегать и харасить, причинять боль и унижение тяжам, сапам и ассолтам.

Вообще в идеале, задача лайта разведка и диверсия(захват, ЕСМ глушение, спиногрызость), а то что сейчас они вытворяют во многом обеспечивается возможностью "проходить" сквозь других мехов без какого либо ущерба и задержек. Когда введут столкновения очень многим придётся менять тактику т.к. любое столкновение и более-менее мощный выстрел будет приводить к падению и соответственно смерти от огня возмущённых такой наглостью тяжей.

#131 ThugMkVII

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 111 posts

Posted 04 March 2013 - 06:54 AM

Поставил LBX-10 вчера, просто попробовать, и был приятно удивлен, как ей легко выносить лайтов, я просто очень ей доволен. :D

Edited by ThugMkVII, 04 March 2013 - 06:54 AM.

#132 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 04 March 2013 - 07:43 AM

View PostMiN3X, on 04 March 2013 - 06:11 AM, said:

Ну... навскидку такой вот вариантик.
В ЦТ можно ЛПЛ засунуть, например. Если умеешь юзать лазеры, довольно убойно получается.
upd: у меня ЛПЛ и стоит же :)

Edited by Shiomi, 04 March 2013 - 07:44 AM.

#133 MaxllmuS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 367 posts

Posted 04 March 2013 - 08:13 AM

SitBull

Пока понял что мне нравиться перебрал гору мехов. Некоторых даже продавал как полный хлам,а потом когда научилься играть покупал и наоборот юзал очень успешно со слегка измененными конфигами.
Тут как в анекдоте
"Скажи отец жениться мне или нет.
Что бы ты не сделал сын ты все равно потом пожалеешь"
Единственно что понял надо хотя бы один раз вкинуть денег чтобы увеличить гарж до 8 мехов минимум,и ни когда не продавать хорошие двигатели и дорогие вещи с мехов(только если много дубликатов). Всегда при продаже выбирай только корпус остальное или продавай отдельно или вообще не трогай.
В идеале сделать так чтобы у тебя в мастерской были запчасти к любому конфигу любого меха и их можно было легко заменять,тогда сможешь хорошо оперировать конфигами и менять все на лету.
А вообще если не знаешь что брать бери сталкера 3F(тот у которого самый подвижный торс) и не парься. Всегда можно будет сделать из него и клозовика,и лрм и снайпера и еще кучу всего.В гараже точно простаивать долго не будет.

Edited by MaxllmuS, 04 March 2013 - 08:15 AM.

#134 mezonblaster

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 399 posts
  • LocationRussia, Stalingrad

Posted 04 March 2013 - 08:34 AM

View PostParan01ac, on 02 March 2013 - 03:07 PM, said:

Я такой юзаю, чисто потроллить, когда врага бомбардишь ас2шками в чейн файр, его так трясет, что на 300+ метров ему сложно стрелять. Чисто для фана мех, когда припекло, начинаешь стрелять всеми тремя ас2 разом, без чейн файра.

Драконов нету, есть ханч 4G(F), в базе - АС/20(3т) + 3хМПЛ. От нехер делать и ради поржать, вместо АС/20 засунул 2 АС/2(5т патронов), чейнфайр, как раз 4 выстрела в секунду.
Был сильно удивлен, оказавшись в топе по дамагу (462) в первом же бою :)
Трясти-то от АС/2 не трясет, но если рядом с кабиной попадать - целиться мешает шо ппц.

#135 SitBull

Member

• Pip
  • 12 posts

Posted 04 March 2013 - 09:26 AM

SHIOMI, MAXLLMUS спасибы за наводки!
По вашей рекомендации приобрел Stalker 3F
Кто бегает на таком - делитесь конфигами!)

#136 Demonchik

Member

• PipPipPipPipPip
  • 104 posts
  • LocationТомск

Posted 04 March 2013 - 09:42 AM

View PostVarhait, on 04 March 2013 - 06:48 AM, said:

Вообще в идеале, задача лайта разведка и диверсия(захват, ЕСМ глушение, спиногрызость), а то что сейчас они вытворяют во многом обеспечивается возможностью "проходить" сквозь других мехов без какого либо ущерба и задержек. Когда введут столкновения очень многим придётся менять тактику т.к. любое столкновение и более-менее мощный выстрел будет приводить к падению и соответственно смерти от огня возмущённых такой наглостью тяжей.

Всё верно, лайт не имеет другой защиты кроме скорости и манёвренности, он должен быть разведчиком и спиногрызом. Но как можно быть "спиногрызом", если жертвовать дпс ради дальности атаки? Атака в движении, перебегая от одного укрытия к другому, надо успевать за эту пробежку влить как можно больше урона в цель. Если лёгкие и средние лазеры имеют более высокие показатели дпс/вес, у них меньше время выстрела и короче перезарядка, то зачем их менять на ЕР ЛЛ?

Edited by Demonchik, 04 March 2013 - 09:43 AM.

#137 SComoNT

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 436 posts
  • LocationРусь

Posted 04 March 2013 - 10:01 AM

Потому что спиногрызить можно и с километра.

Я лично на таком бегал http://mwo.smurfy-ne...e64ef1902caa42f

#138 SComoNT

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 436 posts
  • LocationРусь

Posted 04 March 2013 - 10:07 AM

Сейчас на этом http://mwo.smurfy-ne...fee970d474c4b02

#139 Rezerford

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 442 posts
  • LocationMoscow

Posted 04 March 2013 - 10:42 AM

View PostShiomi, on 04 March 2013 - 07:43 AM, said:

Ну... навскидку такой вот вариантик.
В ЦТ можно ЛПЛ засунуть, например. Если умеешь юзать лазеры, довольно убойно получается.
upd: у меня ЛПЛ и стоит же :)

У меня вот такой стоит в ангаре:
http://mwo.smurfy-ne...b360444bb7e20e5

#140 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 04 March 2013 - 10:51 AM

View PostDemonchik, on 04 March 2013 - 09:42 AM, said:

Всё верно, лайт не имеет другой защиты кроме скорости и манёвренности, он должен быть разведчиком и спиногрызом. Но как можно быть "спиногрызом", если жертвовать дпс ради дальности атаки? Атака в движении, перебегая от одного укрытия к другому, надо успевать за эту пробежку влить как можно больше урона в цель. Если лёгкие и средние лазеры имеют более высокие показатели дпс/вес, у них меньше время выстрела и короче перезарядка, то зачем их менять на ЕР ЛЛ?

Затем что при наличии свободного веса у тебя может просто не быть слотов. Ты смотрел конфиг паука который Biruke юзает? У него три слота под энергию 1 в торсе и 2 в руке, при этом в торсе стоит ЕСМ. Получается у него всего два слота под энергию и 5 тонн свободного веса. В этом случае намного разумнее вместо 2х медов ставить 1 ER лардж. Как я уже говорил, 10 дхс позволяют стрелять по кулдауну и не заботиться о перегреве, а дальность в 675 метров (против 270 у меда) делает его незаменимым в диверсионных операциях. По сути он может отстреливать противника через пол карты, и без труда спрятаться за стенку прежде чем его начнут выпиливать из ларджей или просто добегут до него, а ЕСМ +скорость делает его практически неуязвимым для ракет, не говоря уже о том что стрики и срм до него просто не долетят. Если такой спиногрыз зайдёт в тыл то может сильно усложнить жизнь кому угодно, при этом не подходя достаточно близко чтобы получить по шее. На этом фоне 0.25 секунды перезарядки и 1ед урона которые он проигрывает 2 медам мизерная цена.

12 user(s) are reading this topic

0 members, 12 guests, 0 anonymous users