Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8772 replies to this topic

#1981 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 13 April 2013 - 12:42 PM

У меня на сталкере стрики, без лапок я тож кусаюсь ^_^

Аналогично можно сравнивать Сталкера и других штурмовиков - энергетика сейчас наше все.

Best wishes,
Daniel.

#1982 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 13 April 2013 - 12:45 PM

View PostGopblin2, on 13 April 2013 - 12:42 PM, said:

Аналогично можно сравнивать Сталкера и других штурмовиков - энергетика сейчас наше все.

Энергетика не так уж и имбалансна. Спокойно могу играть на своем ракетно-баллистическом горце. Из энергетики только 3 медака.

#1983 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 13 April 2013 - 12:52 PM

Кстати собрал вот такое вот чудо из К2 кати, из оружия 4 ППС ^_^

http://mwo.smurfy-ne...95a0a3275e12312

Нагрев должен быть не так уж и печален, эдакая минилодка.

Best wishes,
Daniel.

#1984 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 13 April 2013 - 01:01 PM

View PostGopblin2, on 13 April 2013 - 12:28 PM, said:

Сравниваем например Сталкера с 4 ППС и Катю с 2 гусями:

Вес оружия на сталкере меньше, альфа выше, стреляет гораздо чаще, полет снаряда гораздо быстрее, оружие не взрывается, расположено лучше, патроны не кончаются, сам мех куда прочнее и вторичного оружия больше, оружие выключает ECM.

Минусы... сталкер немного медленней? Ну и нагрев, только до перегрева сталкер катю грохнет ненапряжно.

Best wishes,
Daniel.

Нихрена себе немного медленнее. У меня гаусс ката 77 бегала.
Впрочем от идеи гаусса в полуторсах я отказался и теперь она дуал ас20 стала. Правда скорость уже не та :\

Всмысле, что он намного лучше? Ни на атласах, ни на ХМ я в ужас от вида энерго сталкера что-то не впадаю.
Он годный, хороший, но не имба ни разу.

Edited by Brazzers Warrior, 13 April 2013 - 01:02 PM.

#1985 AngelRipperX

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 13 April 2013 - 09:54 PM

У меня на сталкере стрики, без лапок я тож кусаюсь :P

Best wishes,
Daniel.

Баллистика в априори лучше, и нельзя впадать в крайности, надо делать солянку из всех имеющихся ХДП.

#1986 RedSkotina

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 14 April 2013 - 12:39 AM

View PostGOPLIT, on 13 April 2013 - 09:54 PM, said:

Баллистика в априори лучше, и нельзя впадать в крайности, надо делать солянку из всех имеющихся ХДП.

Вредные советы? Одобряю.

#1987 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 14 April 2013 - 06:25 AM

Да, чето я не понял насчет солянки. С какого перепоя мешанина из разного оружия с разной скоростью снаряда, кулдауном, оптимальной дистанцией стрельбы будет лучше? ИМХО у меха должны быть 1-3 основных системы оружия, например куча ППСок и куча СРМов.

Best wishes,
Daniel.

Edited by Gopblin2, 14 April 2013 - 06:26 AM.

#1988 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 14 April 2013 - 06:29 AM

View PostGopblin2, on 14 April 2013 - 06:25 AM, said:

С какого перепоя мешанина из разного оружия с разной скоростью снаряда, кулдауном, оптимальной дистанцией стрельбы будет лучше

Тут все зависит от рукастости пилота.
Если пилот достаточно рукаст что бы брать нужное упреждение, использовать все 6 слотов для групп оружия, по разному их комбинировать, грамотно использовать чейн и прочее, то солянка из самых разных орудий будет во много раз лучше "кучи пипцов и кучи смр", ибо большинство дальнобольного оружия можно использовать и вблизи, при этом если ещё и грамотно собрать конфиг то будет вообще щик.

Edited by David Rodenstock, 14 April 2013 - 06:29 AM.

#1989 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 14 April 2013 - 08:18 AM

... А вот с этого момента подробнее. "Много раз" - это сколько? Ви утверждаете что если, например, в один мех напихать 1 ЛРМ, 1 ППС, 1 АС10 и 1 СРМ это будет эффективней чем скажем 4ППС? Нуну.

Смешанные конфиги которые я вижу - по большей части вынужденные. На большинстве мехов просто нет достаточного количества однотипных слотов. Из тех же Атласов просто невозможно сделать нормальную лодку.

Там где лодку делать можно (например катя, сталкеры и т.п.), нормальные игроки только ее и делают. Например, катю А1 набивают либо ЛРМ либо СРМ либо стриками, но не все три сразу. Опять же, в К2 пихают либо два гаусса либо два АС20, но не 1+1. На энергосталкерах опять же, как главный калибр ставят или лазеры или ППС, но не смесь. Причины очевидны.

Best wishes,
Daniel.

#1990 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 14 April 2013 - 08:25 AM

Забыл добавить один момент - кроме слотов, смешанное оружие еще ставят из-за кривой механики нагрева. Получается логичней смешивать "горячее" и "холодное" оружие, т.к. первое можно использовать ограниченное время, а второго много не поставишь из-за массы.

Например в Муромец логичней всего было бы запихнуть 4 UAC или 4 ППС, но они не влезают по слотам и ППСки еще и перегреваются. Соотв. все ставят в него например 3 ультры и энергетику, или там два гаусса с энергетикой.

Но заметь - даже в таких ситуациях народ старается использовать минимальное количество типов оружия.

Best wishes,
Daniel.

#1991 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 14 April 2013 - 08:39 AM

View PostGopblin2, on 14 April 2013 - 08:18 AM, said:

в один мех напихать 1 ЛРМ, 1 ППС, 1 АС10 и 1 СРМ это будет эффективней чем скажем 4ППС?

Ну например, мех сможет начинать бить цель уже с +1000 метров с LRM, когда подойдет чуть ближе, начнет долбить по нему с PPC, потом пойдет в ближний бой и начнет работать с помощью АС10 и SMR по полу разбитому меху.
С 4 пипцами в ближнем бою понадобится намного больше умения, чем с таким конфигом.

[color=#959595]Но заметь - даже в таких ситуациях народ старается использовать минимальное количество типов оружия.[/color]

Мнение народа не всегда верно. Народ старается использовать то, что легче использовать, а не эффективнее.
Максимум эффективности против лайтов - 6 пипцов, один выстрел - труп, но использовать это против лайтов просто безумно сложно.

Я не стараюсь делать лодки, потому что они просто скучны в управлении. Даже в К2 у меня стоят 2 пипцы, 2 АС2, и 2 медака.
На драконе 1N, вообще, огнемет, small laser, 1АС5, 1UAC5, LRM10.
Гораздо интереснее управлять мехом на котором много разного оружия, и зачастую при правильном использовании, будет эффективнее.

Edited by David Rodenstock, 14 April 2013 - 08:41 AM.

#1992 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 14 April 2013 - 09:28 AM

1 LRM c 1000 метров цель тока насмешит, 1 РРС особо не разберет, в ближнем бою половина оружия меха резко становится бесполезна.

В то же время конфиги с 4 LRM, 4 PPC, или там 4 AC10 будут работать гораздо эффективнее.

Пиписи и AC2 - редкий случай удачной комбинации баллистики и энергетики. У них одна скорость полета снаряда, одними пристреливаешься другими мочишь.

Медаки нихрена не весят, их все ставят ради иллюзии повреждений лайтам, хотя реально держать на лайте луч большинство не умеет. Довольны тем что у него броня мигнула пока они его лучом зацепили на 1/10 сек, а то что он им уже в 30 раз больше дамага вкатил это как бы ничего.

Кстати, я пипцами лайтов отстреливаю достаточно успешно. Залп в ногу и все, попадает конечно не каждый раз но если попал то тушите свет сливайте воду.

По поводу того что лодки скучны - ну, есть такое. На универсале бегаешь, суетишься, стреляешь из разных групп оружия с разным упреждением, подставляешь разные участки брони, наслаждаешься Духом Тру Баттлтеха... а на лодке два раза альфанул и все, ищем следующего противника.

Best wishes,
Daniel

Edited by Gopblin2, 14 April 2013 - 09:28 AM.

#1993 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 14 April 2013 - 09:32 AM

Забыл добавить еще момент - народ иногда смешивает оружие из-за кривой системы наград. Логично запихнуть в клозовика 1 LRM5 или 1AC2, поцарапать им краску по разу каждому вражескому меху, потом будешь лопатой грести деньги и опыт за Assists.

Но побеждать это не помогает, скорее вредит потому что часть команды начинает разыгрывать из себя рахитичных снайперов вместо того чтобы помогать остальным.

Best wishes,
Daniel.

#1994 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 14 April 2013 - 09:37 AM

[color=#959595]Медаки нихрена не весят, их все ставят ради иллюзии повреждений лайтам,[/color]

Их ставят для отстрела поврежденных частей меху. Скажи центуриону что медаки только для иллюзии повреждений.

[color=#959595]Пиписи и AC2 - редкий случай удачной комбинации баллистики и энергетики. У них одна скорость полета снаряда, одними пристреливаешься другими мочишь.[/color]

Никогда не смотрю на скорость полета снаряда, не вижу смысла. Брать упреждение все равно одинаковое надо, разве что может быть что один снаряд попадет в торс, другой в полуторс.

[color=#959595]1 LRM c 1000 метров цель тока насмешит, 1 РРС особо не разберет, в ближнем бою половина оружия меха резко становится бесполезна.[/color]

Не насмешит. Или заставит спрятаться, или попадут все 5-10-15-20 ракет. Одна пипца - уже 10 дамага, вполне нормально.

[color=#959595]а на лодке два раза альфанул и все[/color]

Если бы так было, то никто бы не играл. Я что то не вижу сталкеров выносящих с двух залпов меня, как и катапульт. У лодок целый ряд недостатков, начиная с ограниченной дальности действия, заканчивая малой альфы\большим кулдауном\большим нагревом, и прочим.

#1995 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 14 April 2013 - 10:00 AM

View PostGopblin2, on 14 April 2013 - 09:28 AM, said:

Скажи центуриону что медаки только для иллюзии повреждений.

Вот вот. Моему еловангу отстрелили руку с ас20, двумя медаками он потом победил другого центуриона и катапульту. : )

Вообще я тоже люблю делать лодки, но все же без такого фанатизма. Везде свои плюсы.

#1996 RedSkotina

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 14 April 2013 - 10:08 AM

Все иллюзии насчет солянки снимаются после встречи с нормальной восьмеркой.

#1997 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 14 April 2013 - 10:15 AM

View PostRedSkotina, on 14 April 2013 - 10:08 AM, said:

Все иллюзии насчет солянки снимаются после встречи с нормальной восьмеркой.

Бывали такие случаи. Иллюзии на счет солянки не развелись.
Всю соль солянки понимаешь, когда после боя остаешься один ты, и ещё 1-2 противника на лодках, когда они тебе ничего не могут сделать вдалеке\вблизи, а ты их можешь атаковать хоть откуда, и главное соблюдать дистанцию.

Edited by David Rodenstock, 14 April 2013 - 10:15 AM.

#1998 RedSkotina

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 14 April 2013 - 10:26 AM

переубеждать не намерен, игра переубедит. удачи на полях сражений.

#1999 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 14 April 2013 - 10:34 AM

View PostDavid Rodenstock, on 14 April 2013 - 10:15 AM, said:

Бывали такие случаи. Иллюзии на счет солянки не развелись.
Всю соль солянки понимаешь, когда после боя остаешься один ты, и ещё 1-2 противника на лодках, когда они тебе ничего не могут сделать вдалеке\вблизи, а ты их можешь атаковать хоть откуда, и главное соблюдать дистанцию.

Самоубеждение - отличная вещь. Но, все же, одним самоубеждением победы не добьешься.
1. Ты не наносишь нормального дамага ни с одной дистанции. В то время как вражеская команда дамажит тебя со всех.
2. Ты остался один, против 2х "лодок" и можешь атаковать их с любой дистанции. Ок. Они встали на кап за дом/гору/посторойку и ждут тебя. Атакуй. Намек ясен, надеюсь? <_<

View PostDavid Rodenstock, on 14 April 2013 - 08:39 AM, said:

Ну например, мех сможет начинать бить цель уже с +1000 метров с LRM, когда подойдет чуть ближе, начнет долбить по нему с PPC, потом пойдет в ближний бой и начнет работать с помощью АС10 и SMR по полу разбитому меху.
С 4 пипцами в ближнем бою понадобится намного больше умения, чем с таким конфигом.

ОЧЕНЬ редко встречаю таких, кто не смотря на огонь, прет на меня по прямой. Можно сказать - не встречаю вообще.

View PostGopblin2, on 14 April 2013 - 08:25 AM, said:

Например в Муромец логичней всего было бы запихнуть 4 UAC или 4 ППС, но они не влезают по слотам и ППСки еще и перегреваются.

В Муромце 3 харда под энергетику. 4 ППС ты туда никак не засунешь. Как и 4 УАКа - причина та же.

View PostGOPLIT, on 13 April 2013 - 09:54 PM, said:

Ты лучший!

Edited by Shiomi, 14 April 2013 - 10:35 AM.

#2000 Muyou

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 966 posts
  • LocationChelybinsk

Posted 14 April 2013 - 10:38 AM

Помогите, столкнулся с дилемой. Если поставить мало оружия, то дпс постоянный, но альфа маленькая. Если поставить много оружия, то дпс маленький, но альфа большая. В итоге в битве, я или медленно пилю кого-нить, или дохну от перегрева.
И никак не получается подобрать кол-во оружия <_< Что делать понять не могу, что большая альфа лучше это ясно, но руки говорят обратное :D
Как вы воюете? Ставите много оружия и используете только его часть?

Забыл добавить, это относится только к тем мехам у которых дофига хардпоинтов.
З.Ы. В игре щас был момент, когда изза угла подошла компания из атласа и 2х джагеров, все с АС20. Сверху их прикрывал гаусофрукт. Я понял что такое металлический дождь :o( Нас просто распилили :blink:

Edited by Muyou, 14 April 2013 - 10:48 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users