Jump to content

Страсти По 3D, Часть Вторая

258 replies to this topic

#61 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 26 March 2013 - 12:41 AM

View PostPup, on 26 March 2013 - 12:25 AM, said:

А сколько процентов из тех кто играет без цели покупает=тратит голду?
(По моему эта дискуссия требует отдельной темы)

Глупый вопрос. Потому что даже будь я в курсе этой информации (т.е. сотрудником компании) - я бы не мог ее озвучить, т.к. коммерческую тайну никто не отменял.

А если говорить лично обо мне, то за 2 года активной игры примерно 3/4 времени прошли с премом, а в ангаре появилось несколько доступных исключительно за реал боевых машин. Ну и по мелочи: слоты, камуфляжи и прочая лабуда иногда. Итого около 15 баксов в месяц в среднем выйдет, наверное. При этом глобалкой не интересовался никогда, да и ротами тоже.

Ну и это, сюда я тоже не за глобальным противостоянием пришел. Мне эта грызня корп за планеты пофиг. А теперь посмотри на фаундерскую лычку и скажи, готовы ли платить играющие без цели глобально доминировать B)

Edited by anarhoid, 26 March 2013 - 12:50 AM.

#62 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 26 March 2013 - 12:50 AM

View Postcepera, on 26 March 2013 - 12:35 AM, said:

Если аудитория не растет - это уже проблема маркетологов, которые неспособны привлечь новых потенциальных игроков.
Пусть берут пример с HAWKEN. Почему уже на mail.ru вижу его рекламу? А рекламу MWO в виде баннеров только на буржуйских ресурсах?
Я и на русскоязычных видел. Мало, да. Но видел. А зачем стараться? Если народ как приходит - так и уходит, одно лишь "ядро фанатов" держится, то это просто пустая трата денег.

Кстати, эту фразу:

View Postcepera, on 26 March 2013 - 12:01 AM, said:

Подозреваю, что сейчас приток новых игроков и отток присоединившихся примерно одинаковы. Основное ядро - фанаты.
можно трактовать как согласие с тем, что комфортность в освоении достигла дна и теперь активно роет дальше?

#63 Garvel Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 594 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 26 March 2013 - 02:10 AM

Мне кажется, или вы уже в оффтоп перебрались?
Перечитал я тему. Сложилось впечатление, что люди без камеры над макушкой уже на улицу не выходят, ибо им "сложно управлять" телом, "картинка лучше".
Мне лично пофигу, введут пираньи вид от третьего лица, не введут. Если введут, то значит весь бой пусть с таким видом и бегают + отключить им возможность переключения вида в течение боя + отключить приближение прицела соответственно. Таким образом у них будет клевая картинка с взрывами и пиу-пиу. Но не будет нормального выцеливания определенных частей меха, да и снайперить не смогут.

#64 Blackdog

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 26 March 2013 - 02:18 AM

РРК я тебе уже почти рад ну кто еще кроме тебя умудряется так толсто затролить толпу народу.
При чем сидел молчал. А тут понеслось B)

По теме уже все давно сказал да и как мне тут намекали надо мной висит банан банабанабананан :)

#65 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 26 March 2013 - 02:31 AM

View PostGarvel Pryde, on 26 March 2013 - 02:10 AM, said:

Мне кажется, или вы уже в оффтоп перебрались?
Перечитал я тему. Сложилось впечатление, что люди без камеры над макушкой уже на улицу не выходят, ибо им "сложно управлять" телом, "картинка лучше".
Мне лично пофигу, введут пираньи вид от третьего лица, не введут. Если введут, то значит весь бой пусть с таким видом и бегают + отключить им возможность переключения вида в течение боя + отключить приближение прицела соответственно. Таким образом у них будет клевая картинка с взрывами и пиу-пиу. Но не будет нормального выцеливания определенных частей меха, да и снайперить не смогут.

В реале я имею:
  • полностью трехмерную картинку - значит намного проще определять расстояние, скорость и направление движения объектов
  • намного более широкий обзор, чем можно получить даже на трех мониторах - 150° по горизонтали это вам не шутки.
  • интуитивно понятную процедуру обзора и идеальный автофокус - вертеть головой это просто и естественно, а глаз всегда фокусируется именно на нужном мне объекте.
  • кучу органов чувств кроме зрения. Я чувствую вектор скорости и угол наклона поверхности, например. Или я что-то пропустил и в магазинах нейрошлемы уже продаются?
Если я управляю автомобилем - зона видимости снижается, но голова все еще при необходимости вертится а вестибулярный аппарат работает. И есть как минимум два зеркала для компенсации ухудшившегося обзора.

Как можно добиться хоть какого-то подобия всего этого на мониторе в виде от первого лица? Если такой способ есть - да, с возможностью рассмотреть, что же у меня за спиной делается и далеко ли до скалы справа - то вид от третьего лица не нужен. Но на данный момент обзор совершенно никакой, что раздражает.

#66 Slavv

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 26 March 2013 - 03:01 AM

Вот эта спецолимпиада в.1 еще была занимательной, а щаз скучно. Рыбы уже определились, что третий вид они будут делать. Как они его тут сделают, нифига непонятно, и наши вопли, судя по в.1, ни на что не повлияют. Кстати, еще не факт, что сделают, как видно из всяких рыбых намерений.

А вот доказывать, что третий вид добавляет реализьму - так это вообще на уши не натянешь. Годный троллинг.

#67 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 26 March 2013 - 03:08 AM

View Postanarhoid, on 26 March 2013 - 02:31 AM, said:

• кучу органов чувств кроме зрения. Я чувствую вектор скорости и угол наклона поверхности, например. Или я что-то пропустил и в магазинах нейрошлемы уже продаются?

Эм, сидя перед монитором, какие ещё органы чувств кроме зрения могут применяться?

#68 Slavv

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 26 March 2013 - 03:10 AM

Можешь осязать мышу и клавиатуру, особо требовательные могут их еще понюхать и погрызть.

#69 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 26 March 2013 - 03:44 AM

View PostDavid Rodenstock, on 26 March 2013 - 03:08 AM, said:

Эм, сидя перед монитором, какие ещё органы чувств кроме зрения могут применяться?

Ну и какой тогда реализм? У мехвоинов по бэку есть нейрошлемы так то. И собственную вестибулярку никто им не запрещал иметь. В итоге в любом случае управление нереалистично, т.к. не может передать всю гамму ощущений. Так почему один нереалистичный вариант лучше другого, не менее фантастического?

#70 Slavv

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 26 March 2013 - 03:48 AM

Так почему один нереалистичный вариант лучше другого, не менее фантастического?

Патамуша первый вид дает ощущение управления огромной машиной, а третий дает ощущение играния машинкой в песочнице.

#71 UrPride

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 26 March 2013 - 03:52 AM

А вы не задумывались, почему фанаты против вида от третьего лица?
Ответ прост - они уже видели, к чему это приводит на примере игр-предшественников. 3pv - лесом.

#72 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 26 March 2013 - 03:53 AM

View Postanarhoid, on 26 March 2013 - 03:44 AM, said:

Ну и какой тогда реализм?

Уважаемый, я извиняюсь перед вами, но вы поехали. Вы забываете что суть любого симулятора - наиболее реалистичное управление, то в какой мере оно реалистично это уже на совести разработчков. ОЧЕНЬ глупо говорить что управление не реалистично в каком ни будь симуляторе самолета только потому что там не задействованы все органы чувств.

#73 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 26 March 2013 - 04:43 AM

View PostDavid Rodenstock, on 26 March 2013 - 03:53 AM, said:

Уважаемый, я извиняюсь перед вами, но вы поехали. Вы забываете что суть любого симулятора - наиболее реалистичное управление, то в какой мере оно реалистично это уже на совести разработчков. ОЧЕНЬ глупо говорить что управление не реалистично в каком ни будь симуляторе самолета только потому что там не задействованы все органы чувств.

Суть любого симулятора - максимальный реализм во всем. Где петиции против отсутствия рикошетов? А то броня в виде второй полосочки хитпойнтов никого почему-то в "симуляторе" не раздражает. А вот тот же симулятор самолета, если в нем не будет реалистичной физической модели, заклюют вне зависимости от того, где камера закреплена и насколько кабина прорисована.

Edited by anarhoid, 26 March 2013 - 04:48 AM.

#74 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 26 March 2013 - 04:52 AM

View Postanarhoid, on 26 March 2013 - 04:43 AM, said:

Суть любого симулятора - максимальный реализм во всем. Где петиции против отсутствия рикошетов? А то броня в виде второй полосочки хитпойнтов никого почему-то в "симуляторе" не раздражает.

Вам объяснили же, что отсутствие рикошета и броня в виде второй полоски хитпоинтов - это все особенности строения брони в ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ. Смекаете? Нет?
В данной вселенной, на мехах используют вот такую вот броню. Это вполне подходит под сим.

Edited by David Rodenstock, 26 March 2013 - 04:53 AM.

#75 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 26 March 2013 - 05:05 AM

View PostDavid Rodenstock, on 26 March 2013 - 04:52 AM, said:

Вам объяснили же, что отсутствие рикошета и броня в виде второй полоски хитпоинтов - это все особенности строения брони в ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ. Смекаете? Нет?
В данной вселенной, на мехах используют вот такую вот броню. Это вполне подходит под сим.

Это упрощения механики времен создания настола. Самому не смешно, что теоретически многотонного меха можно расстрелять из чего угодно, включая лук? А можно и дубинкой забить, но тут проблемы с распараллеливанием процесса - зато расстрел беспомощного асолта парой сотен лучников воистину эпичен... Это бред с точки зрения физики. А с каких пор в симуляторе можно безнаказанно класть на физику болт?

#76 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 26 March 2013 - 05:09 AM

View Postanarhoid, on 26 March 2013 - 05:05 AM, said:

Это упрощения механики времен создания настола. Самому не смешно, что теоретически многотонного меха можно расстрелять из чего угодно, включая лук? А можно и дубинкой забить, но тут проблемы с распараллеливанием процесса - зато расстрел беспомощного асолта парой сотен лучников воистину эпичен... Это бред с точки зрения физики. А с каких пор в симуляторе можно безнаказанно класть на физику болт?

Этот "бред" является Каноном, законом этого мира. А построенный по этим законам симулятор не перестает быть таковым, что есть другие миры, в которых есть другие законы.

Edited by Yurik17, 26 March 2013 - 05:10 AM.

#77 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 26 March 2013 - 05:10 AM

View Postanarhoid, on 26 March 2013 - 05:05 AM, said:

Вы забыли, что это не наша вселенная, это СИМУЛЯТОР МЕХА В ВСЕЛЕННОЙ БАТТЛТЕЧ, а значит, там могут быть вообще свои законы физики. Понимаете, нет? Тут нету бреда с точки зрения физики, это своя самодостаточная вселенная.

#78 Slavv

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 26 March 2013 - 05:16 AM

Анархоид, у тебя что, шило в кресло интегрировано?
Вот сколько можно одну и ту же чепуху повторять на разные лады?

Вот положим, что это и вправду не симулятор,
но первый вид позволяет воспринимать его, как оный.
И ты что же, рассчитываешь, что вот щаз откроешь всем глаза,
и все радостно побегут хлебать говно от третьего лица?

Конечно, нет.
Потому твои посты трололо,
и трололо твое уныло.

#79 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 26 March 2013 - 05:17 AM

View PostYurik17, on 26 March 2013 - 05:09 AM, said:

Этот "бред" является Каноном, законом этого мира. А построенный по этим законам симулятор не перестает быть таковым, что есть другие миры, в которых есть другие законы.

Я ошибаюсь или в каноне прописано, что данная вселенная до 1990 года от нашей не отличалась? То есть законы физики те же, получается.Видимо та часть канона, где бронеплиты в тонну весом от попадания пуль рассыпаются, более каноничная?

#80 Slavv

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 26 March 2013 - 05:19 AM

Как будто это для тебя новость

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users