Jump to content

Скромный Взгляд На Хардпоинты

366 replies to this topic

#281 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 13 June 2013 - 03:40 AM

View PostLinden80, on 12 June 2013 - 08:48 AM, said:

хотя категорически не согласен с их системой учета нагрева однотипных вооружений - должно быть значительно жёстче, что был шанс добежать до клоза штурмовикам.

А как Атласы "добегали" до клоза, когда работали СРМ? Пипцы тогда были, почти никто не ныл про "проблему хардпоинтов". Что случилось? Голова отказала?
Просто сейчас тупо нет смысла "добегать до клоза", ибо в клозе предъявить почти нечего. Не ППЦах проблема-то. Просто альтернативу занерфили в хлам.
Кто тут говорил, что стрики в ЦТ бьют? Чезабред?! Вчера сделал 5 (!) залпов из 5 ССРМ в Дженнера. У того только броня с ЦТ слетела и структура пожелтела.
Не надо наводящих вопросов, типа: "С какого расстояния стрелял?" - я в МВО не первый день!
Дайте людям нормальные РБД (ССРМ и СРМ) и "проблема пипцеснайпинга" мнгновенно решится. И без полной перестройки системы хардов, а с ней и кучи дополнительных багов.
Вот любят русские пообсуждать ченить. Вроде, не глупые люди, а прицепились к симптому, да и давай все ломать. Это в крови у русских, чтоли: "Мы НАШ, мы новый мир построим..", "На обломках самовластья..." и т.п.

Edited by Shiomi, 13 June 2013 - 03:44 AM.

#282 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 13 June 2013 - 03:52 AM

Вчера сделал 5 (!) залпов из 5 ССРМ в Дженнера. У того только броня с ЦТ слетела и структура пожелтела.

Все правильно же. SSMR2 самые слабые из стриков. Когда введут SSMR6, с нынешней системой прицеливания они станут имбой. Если же урон будет солидно размазываться, то SSMR6 как раз будут нормальным оружием. SSMR2=SMR2, и я что то не вижу что бы ныли по поводу того что SMR2 не нагибают.

#283 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 13 June 2013 - 03:54 AM

View PostDAnGerKhUA, on 12 June 2013 - 11:59 PM, said:

Пожалуйста - JM6-A. Альфы нет, но способен вливать 8 дамага в секунду на дистанции от 0 до 720 метров на полном ходу. Напоминаю - у трехпипцовго Осома альфа равна 30, но ДПС ниже (7,5 дамага в секунду) и только стоя и на дистанции 90-540м.

Чета как-то нет у меня желания кататься на Ягере с АС2... и на Ассома тож не тянет...
Уах-ах-ах *rolf* - ссылку открыл :)
Экий Вы шутник, однако ж....

Edited by Shiomi, 13 June 2013 - 03:56 AM.

#284 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 13 June 2013 - 04:10 AM

View PostDavid Rodenstock, on 13 June 2013 - 03:52 AM, said:

Все правильно же. SSMR2 самые слабые из стриков. Когда введут SSMR6, с нынешней системой прицеливания они станут имбой. Если же урон будет солидно размазываться, то SSMR6 как раз будут нормальным оружием. SSMR2=SMR2, и я что то не вижу что бы ныли по поводу того что SMR2 не нагибают.

http://www.sarna.net/wiki/LRM-20 - ЛРМ дамаг 1/1 ракета.
http://www.sarna.net/wiki/SRM-6 - СРМ дамаг 2/1 ракета
http://www.sarna.net/wiki/Streak_SRM-6 Стрики дамаг 2/1 ракета.
Думаем... перевариваем... приходим к выводу: РБД должны дамажить ЗНАЧИТЕЛЬНО сильнее.
Что мы имеем сейчас? Дамаг ЛРМ 1,1 на ракету, дамаг ССРМ/СРМ 1,5 на ракету. Это даже не смешно!
Вот и нет в игре клоза.
Кстати, Sarna что, только мне доступна?

Edited by Shiomi, 13 June 2013 - 04:12 AM.

#285 TrueBorn1

Member

• PipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 151 posts

Posted 13 June 2013 - 05:00 AM

View PostPup, on 13 June 2013 - 12:47 AM, said:

а че с ним не так, видимо ветки заместо рук :(
вчерашний бой, ничего особенного остался один против 4 :)
Posted Image
и конфига, сейчас пожалуй единственный мех который доставляет
http://mwo.smurfy-ne...3f7c94f2520cda0

#286 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 13 June 2013 - 05:23 AM

View PostTrueBorn1, on 13 June 2013 - 05:00 AM, said:

а че с ним не так...

он будет перегреваться, если следовать данным правилам :( : http://mwomercs.com/...ost__p__2441510

Но! если мы уберем половину джамп-джетов, а вместо них влепим еще 2ДХС, то он, УРА!!!, снова будет здоров :)

#287 TrueBorn1

Member

• PipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 151 posts

Posted 13 June 2013 - 05:45 AM

View PostPup, on 13 June 2013 - 05:23 AM, said:

он будет перегреваться

так я и сейчас перегреваюсь если нонстоп палю, ну станет еще больше греться, ничего не измениться, с писи буду чуть реже стрелять или совсем наверняка, все равно это все костыли, и опять же как они собираются обосновать каноничные клановские лодки типа таких http://www.sarna.net/wiki/Nova клантех настолько суров что сам себя подрывает :)

#288 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts
  • LocationKharkov, Ukraine

Posted 13 June 2013 - 05:49 AM

View PostPup, on 13 June 2013 - 02:53 AM, said:

Все полностью по вашим правилам:
вот вам "шах":
http://mwo.smurfy-ne...5d0a053e69754a0
Неунывающий спайдер с 18hs, бегает стреляет, когда не стреляет - летает, ой т.е. прыгает.

Спайдер с ДПС 2,5 и альфой 10. Слабый в ближнем бою. В чем заключается "шах"?

и "мат":
http://mwo.smurfy-ne...4b18ed3429630bd
Никогда неунывающий сталкер (на 6 свободных тонн доустанавливаем еще 6 хитсинков).
Все время ходит и стреляет с зажатой кнопкой альфы.

И что? ДПС 7,5. Альфа 30. Как и у 3*ППЦ Осома. Хайлендер с гауссом выглядит гораздо более грозным.

Что-то мне это напоминает, или кого-то.... вспомнил - рыб. Говорят одно - а на "выхлопе" совсем другое :)

Это то к чему? :(

ЗЫ. А гуседжаггер - по прежнему валяется на полу от смеха.

Это его проблемы.

ЗЫЗЫ. А можно узнать в каких "сферичиских конях" будет выражатся вот это "4) За перегрев", и когда наступает этот штраф? На каком ходу?

Да хоть в каких и хоть когда. Проявите фантазию.

ЗЫ: хоть убей не пойму в чем Вы пытаетесь меня уличить? Я всего лишь предложил один из вариантов изменений, способных сделать игру более сбалансированной. Вам не нравится - это Ваше право, я никому ничего не навязываю. С удовольствием выслушаю Ваши предложения.

#289 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 13 June 2013 - 05:53 AM

View PostTrueBorn1, on 13 June 2013 - 05:45 AM, said:

так я и сейчас перегреваюсь если нонстоп палю, ну станет еще больше греться, ничего не измениться, с писи буду чуть реже стрелять или совсем наверняка, все равно это все костыли, и опять же как они собираются обосновать каноничные клановские лодки типа таких http://www.sarna.net/wiki/Nova клантех настолько суров что сам себя подрывает :)

Эээээнннн нет, там не все так просто, там существует очень тонкая грань в 1ДХС, после которой можно палить без перерыва ВООБЩЕ, или если этот ДХС убрать - по после первого же выстрела уйти в шотдаун.

Ну а на Нове, Супернове и Новакэте придется половину оружия просто обесточить, чтобы не суициднутся от первой же альфы.
Как-то так.

Edited by Pup, 13 June 2013 - 05:55 AM.

#290 TrueBorn1

Member

• PipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 151 posts

Posted 13 June 2013 - 05:57 AM

View PostPup, on 13 June 2013 - 05:53 AM, said:

Ну а на Нове, Супернове и Новакэте придется половину оружия просто обестичить, чтобы не суициднутся от первой же альфы.

а в чем тогда изначальный смысл создавать мехов у которых половина вооружения весь бой обесточена, врагов пугать количеством

#291 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 13 June 2013 - 06:00 AM

View PostTrueBorn1, on 13 June 2013 - 05:57 AM, said:

а в чем тогда изначальный смысл создавать мехов у которых половина вооружения весь бой обесточена, врагов пугать количеством

Так этот вопрос логичнее всего задавать тем, кто этих мехов придумывал.

#292 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 13 June 2013 - 06:03 AM

View PostTrueBorn1, on 13 June 2013 - 05:57 AM, said:

Вы эти "правила" читали? Если да - тогда спрашивайте у автора. Возможно он знает ответ.

View PostDAnGerKhUA, on 13 June 2013 - 05:49 AM, said:

ЗЫ: хоть убей не пойму в чем Вы пытаетесь меня уличить? Я всего лишь предложил один из вариантов изменений, способных сделать игру более сбалансированной. Вам не нравится - это Ваше право, я никому ничего не навязываю. С удовольствием выслушаю Ваши предложения.

В том что вся Ваша теория о "тепловом балансе" не просто трещит по швам, а лопнула даже не родившись.
Примеров я Вам приводил кучу. Про "сбалансированость" вашей теории - тоже.
О чем еще здесь можно говорить?

#293 TrueBorn1

Member

• PipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 151 posts

Posted 13 June 2013 - 06:08 AM

View PostDAnGerKhUA, on 13 June 2013 - 06:00 AM, said:

Так этот вопрос логичнее всего задавать тем, кто этих мехов придумывал.

неа, не тем как раз :) этот вопрос надо задавать тем кто собрался идиотизм с хитштрафом делать, я против неканоничных лодок, и против упоротых костылей от тухлых когда решение не то что очевидно, а уже было реализовано до них,и вполне себе работало, ну и так на засыпку почему много много лазерами/ракетами палить нельзя а вдуть альфой из ас20+срм+лл с сумарным тепловыделением таким же или даже большим без штрафа можно, наверно во вселенной бт продукция тепла разделяется на энергетическое баллистическое и ракетное и они все разные :(

#294 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 13 June 2013 - 06:18 AM

View PostShiomi, on 13 June 2013 - 03:54 AM, said:

Чета как-то нет у меня желания кататься на Ягере с АС2... и на Ассома тож не тянет...
Уах-ах-ах *rolf* - ссылку открыл :)
Экий Вы шутник, однако ж....

Само собой. Всем нагибаторам на однокнопочных сталкерах такой вариант и не должен нравиться.

View PostPup, on 13 June 2013 - 06:03 AM, said:

В том что вся Ваша теория о "тепловом балансе" не просто трещит по швам, а лопнула даже не родившись.
Примеров я Вам приводил кучу. Про "сбалансированость" вашей теории - тоже.
О чем еще здесь можно говорить?

Рукалицо. Что конкретно трещит и что лопнуло? Вы привели несколько вполне играбельных билдов, ни один из которых не является имбой, и что?

#295 Jeksus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 238 posts

Posted 13 June 2013 - 06:28 AM

View PostShiomi, on 13 June 2013 - 03:40 AM, said:

А как Атласы "добегали" до клоза, когда работали СРМ? Пипцы тогда были, почти никто не ныл про "проблему хардпоинтов". Что случилось? Голова отказала?
Просто сейчас тупо нет смысла "добегать до клоза", ибо в клозе предъявить почти нечего. Не ППЦах проблема-то. Просто альтернативу занерфили в хлам.
Кто тут говорил, что стрики в ЦТ бьют? Чезабред?! Вчера сделал 5 (!) залпов из 5 ССРМ в Дженнера. У того только броня с ЦТ слетела и структура пожелтела.
Не надо наводящих вопросов, типа: "С какого расстояния стрелял?" - я в МВО не первый день!
Дайте людям нормальные РБД (ССРМ и СРМ) и "проблема пипцеснайпинга" мнгновенно решится. И без полной перестройки системы хардов, а с ней и кучи дополнительных багов.
Вот любят русские пообсуждать ченить. Вроде, не глупые люди, а прицепились к симптому, да и давай все ломать. Это в крови у русских, чтоли: "Мы НАШ, мы новый мир построим..", "На обломках самовластья..." и т.п.

Согласен на 150%. Только плюс к этому еще включать извилины, чтоб не переть на пролом на пипцеснацперов... Ну и руки немного выпрямить. А то делают из игры непонятно что... Потому что логики - 0. Или нагрев от PPC+ERLL+LRM20+ MPL - это просто нереальная!!!! разница по сравнению с 4xPPC? На 10!!!! "штрафных единиц тепла" ?! Что мля за извращение? Или даже если сравнить не с 4xPPC, а с 4xLL...

#296 Lima Zulu

Russian Community Champion

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,971 posts

Posted 13 June 2013 - 07:37 AM

View PostPup, on 13 June 2013 - 05:53 AM, said:

Эээээнннн нет, там не все так просто, там существует очень тонкая грань в 1ДХС, после которой можно палить без перерыва ВООБЩЕ, или если этот ДХС убрать - по после первого же выстрела уйти в шотдаун.

Ну а на Нове, Супернове и Новакэте придется половину оружия просто обесточить, чтобы не суициднутся от первой же альфы.
Как-то так.

Посчитать альфу легко.

Nova
14 DHS = 28
12 ERML = 60

гарантированный Шатдаун

Supernova
26 DHS = 52
6 ERLL = 72

2 броска на шатдаун - надо выбросить болье больше 4 и больше 6

NovaCat
11 DHS = 22
4 ERLL = 48

4 броска на шатдаун, 4+, 6+, 8+ и 10+

Masakari
20 DHS = 40
4ERPPC, LRM10 = 64

3 броска на шатдаун, 4+, 6+, 8+ и

картина не была бы полной без Swayback

Hunchback 4P

23 HS = 23
8 ML = 24

Первый шанс выключится появляется после второй альфы.

#297 cooraagoo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 292 posts

Posted 13 June 2013 - 08:33 AM

Обновил первый пост топика, пределал Атлас и Авес под систему классов вооружения от Aglan

Edited by cooraagoo, 13 June 2013 - 08:33 AM.

#298 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 13 June 2013 - 09:09 AM

View PostDAnGerKhUA, on 13 June 2013 - 06:18 AM, said:

Само собой. Всем нагибаторам на однокнопочных сталкерах такой вариант и не должен нравиться.

Хм... а сколько кнопок Вы используете на Ягере с 2 (!) АС2? оО
Кроме того, я кактусы, в принципе, могу переваривать - в виде текилы, но у Вас, простите, ни в какие ворота.
Прийти в игру про многотонных шагающих боевых машин и бегать с пулеметом?!..
Идите-ка Вы, любезнейший, со своим "каноном" в.... Няшкен, что ли.

Edited by Shiomi, 13 June 2013 - 09:12 AM.

#299 AngelRipperX

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 13 June 2013 - 09:28 AM

Если и нерфить 2х ас20, которые меня, честно, задолбали на ягерах, то просто поставить по лишнему актуатору.

#300 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 13 June 2013 - 09:55 AM

View PostShiomi, on 13 June 2013 - 09:09 AM, said:

Хм... а сколько кнопок Вы используете на Ягере с 2 (!) АС2? оО

У меня его нет, это всего лишь пример. И однокнопочные билды у меня есть только на лайтах (в отличие от некоторых :) ). Играть на 6 ППЦ сталкере мне откровенно скучно.

Прийти в игру про многотонных шагающих боевых машин и бегать с пулеметом?!..

Фигасе пулемет. Одним патроном уничтожает 130 кг высокотехнологичной брони... :ph34r:

Идите-ка Вы, любезнейший, со своим "каноном" в.... Няшкен, что ли.

Идите-ка Вы со своим "идите" сами знаете куда...

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users