Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#561 RedDinamo

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 512 posts
  • LocationUkraine

Posted 19 March 2012 - 01:41 AM

View PostScar, on 18 March 2012 - 12:39 PM, said:

Тем не менее, разработчики делают ставку на максимально широкую аудиторию - отсюда и f2p модель. Что касается борьбы за аудиторию, то думаю, что у мехов есть отличные шансы перетянуть к себе изрядную долю "танкистов", во всяком случае на Западе.

Я так выражусь f2p модель обычно обходится игрокам дороже чем обонентка :( , также эта модель более успешна и приносит более прибыли разработчикам или локализаторам чем абонентка, также существует такой негласный девиз "не нравиться не играй тебя никто не принуждал платить" не зря f2p модель является "условно" беспланой ;).

А русских "танкистов" сдесь уже раза в 2-3 больше чем русских фанатов ВТ. :lol: Ибо механика MWO очень похожа на WоТ, а отношение варгемов к игровой аудитории просто бесит, вот изза этого и переходим в этот проэкт.

#562 Retucexe

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 63 posts
  • LocationMoscow

Posted 19 March 2012 - 01:56 AM

View PostRedDinamo, on 19 March 2012 - 01:20 AM, said:

"все как сидели в ВОВе , так и продолжили сидеть) и армию фанатов растеряли (которые в игре увидели крайне мало от любимой" вселенной - тоесть фанаты тихо поплакали к продолжили играть?

Он какую-то чушь честно говоря написал, в той же ВоВке очень много народу ушло. Часть возвращалось но не надолго.

View PostRedDinamo, on 19 March 2012 - 01:41 AM, said:

Я так выражусь f2p модель обычно обходится игрокам дороже чем обонентка :( , также эта модель более успешна и приносит более прибыли разработчикам или локализаторам чем абонентка, также существует такой негласный девиз "не нравиться не играй тебя никто не принуждал платить" не зря f2p модель является "условно" беспланой ;).

А русских "танкистов" сдесь уже раза в 2-3 больше чем русских фанатов ВТ. :lol: Ибо механика MWO очень похожа на WоТ, а отношение варгемов к игровой аудитории просто бесит, вот изза этого и переходим в этот проэкт.

Ага, а главное, что f2p модель позволяет разработчикам кормить обещаниями игроков, а в итоге ничего не делать. Именно поэтому ВоТ и потеряет кучу игроков с выходом МВО, так же как с выходом ВоТа потерял Невифилд...

#563 Scar

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 19 March 2012 - 01:58 AM

View PostHmitT38F, on 19 March 2012 - 12:33 AM, said:

Модель f2p позволяет не то чтобы привлечь прям широкую аудиторию и не для того чтобы привлечь именно "школоло", а не отпугнуть "мимо проходящих". Просто пример, не являюсь фанатом вселенной StarWars, но хотелось бы глянуть на SWTOR, но мня например жаба душит отдавать 700р за то что я попробую лишь игру и не факт мне она понравится. Насколько бы не хороша была p2p, но люди не фанаты вряд ли наводнят её по факту, а если ещё скажут что она хардкорная, то вообще отпугнёт. При системе f2p, мне сказали что хардкорный сим боевых роботов, я бы заглянул и посмотрел что за зверь, скачать несколько гигов сейчас не такая уж проблема.
В этом то и прелесть системы f2p, ты сначала пробуешь а потом уже решаешь платить или не платить. А не для того чтобы привлекать большие массы людей.

Для "взглянуть" существуют триал-программы, и в том же SWTOR такая тоже появилась, буквально неделю назад. Смысл же f2p модели - именно в широком охвате, ибо такая модель позволяет игрокам донатить по их кошельку, что ведет к охвату слоев населения, совершенно разных по социальному и экономическому статусу(и к сожалению - привлекает в огромных кол-вах "школоту"). Эдакий коммунизм в игрострое - "от каждого - по возможностям, каждому - по потребностям".

#564 Retucexe

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 63 posts
  • LocationMoscow

Posted 19 March 2012 - 02:02 AM

View PostScar, on 19 March 2012 - 01:58 AM, said:

Для "взглянуть" существуют триал-программы, и в том же SWTOR такая тоже появилась, буквально неделю назад. Смысл же f2p модели - именно в широком охвате, ибо такая модель позволяет игрокам донатить по их кошельку, что ведет к охвату слоев населения, совершенно разных по социальному и экономическому статусу(и к сожалению - привлекает в огромных кол-вах "школоту"). Эдакий коммунизм в игрострое - "от каждого - по возможностям, каждому - по потребностям".

В добавок не надо забывать, что тот же SWTOR не имеет как такового триала. И ты не сможешь бесплатно посмотреть игру, нужно по любому покупать и много народу на этом напарывается - купил, поиграл, проблевался, послал нафиг. А f2p может попробовать любой - а это намного упрощает рекламу проекта в сети и вливанию новых игроков.

Edited by Retucexe, 19 March 2012 - 02:03 AM.

#565 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 19 March 2012 - 02:47 AM

View PostRetucexe, on 19 March 2012 - 02:02 AM, said:

В добавок не надо забывать, что тот же SWTOR не имеет как такового триала. И ты не сможешь бесплатно посмотреть игру, нужно по любому покупать и много народу на этом напарывается - купил, поиграл, проблевался, послал нафиг. А f2p может попробовать любой - а это намного упрощает рекламу проекта в сети и вливанию новых игроков.

Как это не существует? Выше Scar писал, и даже процитирован в твоем сообщении, что

существуют триал-программы, и в том же SWTOR такая тоже появилась, буквально неделю назад

правда он у них весьма специфичный - может пригласить в триал только уже играющий игрок. Но на самом деле это не проблема найти такового на специализированных форумах.
Так же сейчас в большинстве онлайн проєктов есть триал, или планируется его ввести.

#566 Retucexe

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 63 posts
  • LocationMoscow

Posted 19 March 2012 - 02:54 AM

View PostDanieru, on 19 March 2012 - 02:47 AM, said:

правда он у них весьма специфичный - может пригласить в триал только уже играющий игрок. Но на самом деле это не проблема найти такового на специализированных форумах.
Так же сейчас в большинстве онлайн проєктов есть триал, или планируется его ввести.

Вот именно что он специфичен и включался на неделю. Варианта кого-то пригласить не было пока я в это УГ бегал:( В любом случае триал ограничен по времени и периодически по ЛВЛам и контенту.

#567 DiGra

Rookie

• 4 posts
  • LocationUkraine

Posted 19 March 2012 - 03:18 AM

Добрый день, MWO.

Зарегистрировался тут пол года назад, но мыло взломали из-за танков)) теперь с нового мыло зарегался нормально.

Играл во все части Мехварриора начиная с 3 оригинала.. Безумно рад что сейчас делается что то подобное, в принципе, все к этому шло.. И сейчас, в информационном веке, когда комп. сети так развились, логично сделать такую игру.. Танки тоже хорошая игра, но простая.. Она расчитана на более взрослый контенгент (от 20-50 лет). Хотя в прочем в эту игру будут играть тоже люди от 25-30 лет.. Так как моложе люди будут новички в этой серии, и не будут знать всей сути механики 3 и 4 игры..

3-я часть была очень сложной, с крутой физикой и своей затягиваемостью.. Как по мне самая лучшая из частей.. Но многие наверное в неё поиграют, не поймут что к чему и бросят.. Потом выходит 4-ая часть котора более аркадная и на менее критикующего пользователя. Я дамаю старожилам она не очень понравилась, но нашла своих новых поклоников.

Танки тут при том что они слижком уж простые.. Зашел - купил - в бой - слил... нету такого кайфа от настройки техники. А это именно и есть основной фишкой мехов. и От пятой части я жду Простоты танков (что бы новички не пугались) и постепенное втягивание в игру, изучение разнообразных билдов для мехов. Так сложилось что мехи тоже делятся на Легкие, Средние, Тяжелые.. Вместо арты и ПТ, можно сказать Штурмовые.. Только распределение не по столбикам, а по колонкам.. По тоннам меха.. Это малые тонкости, которые заслуживают внимания.. А по сути это Мехварриор и он изначально круче чем танки, это должна быть Мехварриор Онлайн а не клон-танков.. Танке видели - хочется нового.. А новое - хорошо забытое старое. =)

#568 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 19 March 2012 - 03:36 AM

View PostRetucexe, on 19 March 2012 - 02:54 AM, said:

Вот именно что он специфичен и включался на неделю. Варианта кого-то пригласить не было пока я в это УГ бегал :( В любом случае триал ограничен по времени и периодически по ЛВЛам и контенту.

Но тем не менее его более чем достаточно, чтобы решить хочу я в это играть, или удалю и забуду.

Edited by Danieru, 19 March 2012 - 03:36 AM.

#569 RedDinamo

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 512 posts
  • LocationUkraine

Posted 19 March 2012 - 05:05 AM

View PostDiGra, on 19 March 2012 - 03:18 AM, said:

Добрый день, MWO.

Зарегистрировался тут пол года назад, но мыло взломали из-за танков)) теперь с нового мыло зарегался нормально.

Играл во все части Мехварриора начиная с 3 оригинала.. Безумно рад что сейчас делается что то подобное, в принципе, все к этому шло.. И сейчас, в информационном веке, когда комп. сети так развились, логично сделать такую игру.. Танки тоже хорошая игра, но простая.. Она расчитана на более взрослый контенгент (от 20-50 лет). Хотя в прочем в эту игру будут играть тоже люди от 25-30 лет.. Так как моложе люди будут новички в этой серии, и не будут знать всей сути механики 3 и 4 игры..

3-я часть была очень сложной, с крутой физикой и своей затягиваемостью.. Как по мне самая лучшая из частей.. Но многие наверное в неё поиграют, не поймут что к чему и бросят.. Потом выходит 4-ая часть котора более аркадная и на менее критикующего пользователя. Я дамаю старожилам она не очень понравилась, но нашла своих новых поклоников.

Танки тут при том что они слижком уж простые.. Зашел - купил - в бой - слил... нету такого кайфа от настройки техники. А это именно и есть основной фишкой мехов. и От пятой части я жду Простоты танков (что бы новички не пугались) и постепенное втягивание в игру, изучение разнообразных билдов для мехов. Так сложилось что мехи тоже делятся на Легкие, Средние, Тяжелые.. Вместо арты и ПТ, можно сказать Штурмовые.. Только распределение не по столбикам, а по колонкам.. По тоннам меха.. Это малые тонкости, которые заслуживают внимания.. А по сути это Мехварриор и он изначально круче чем танки, это должна быть Мехварриор Онлайн а не клон-танков.. Танке видели - хочется нового.. А новое - хорошо забытое старое. =)

Никто и не говорит чтобы MWO был клоном WоТ (никому не нужно ни танкистам ни БТ) - многие хотят чтобы были интересные фичи танков в механике Мехов .
Есть ярые противники МехЛаба которые хотят минимума кастомизации, а есть и те кто хотят норм кастома и не хотят беготни 12 против 12 - эдентичных Атласов (разве что отличающимися расскраской :( ).

Меня к примеру очень огорчают глобальные конфликты которые на 50% сковывают действия игроков и подразделений, потомучто это противоречило бы канону, но я так думаю все измениться ибо "___сдесь должно быть много буков - нехочется разжигать сново безсмысленные споры___"

ЗЫ: Посмотрите что довольно много русскоязычных игроков пришло в MWO из WoT - это свидетельствует о том что механика этих игр очень похожи, но не эдентичны.

#570 Retucexe

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 63 posts
  • LocationMoscow

Posted 19 March 2012 - 05:15 AM

View PostRedDinamo, on 19 March 2012 - 05:05 AM, said:

Никто и не говорит чтобы MWO был клоном WоТ (никому не нужно ни танкистам ни БТ) - многие хотят чтобы были интересные фичи танков в механике Мехов .

Ты про постоянные глюки, отношение разрабов к комьюнити, использование протокола UDP (в 21 веке то ничего лучше нет :() или про соблюдение устоявшихся канонов? Ну их нафиг, единственная фича танков это - первый развитый ММО аркадосим...

Edited by Retucexe, 19 March 2012 - 05:24 AM.

#571 RedDinamo

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 512 posts
  • LocationUkraine

Posted 19 March 2012 - 05:35 AM

View PostRetucexe, on 19 March 2012 - 05:15 AM, said:

Ты про постоянные глюки, отношение разрабов к комьюнити, использование протокола UDP (в 21 веке то ничего лучше нет :() или про реалистичной относительно устоявшихся канонов? Ну их нафиг, единственная фича танков это - первый развитый ММО аркадосим...

Почему сразу начинаеш с плохого? ;)
Для начала посмотрим что будет в MWO.

#572 Retucexe

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 63 posts
  • LocationMoscow

Posted 19 March 2012 - 05:37 AM

View PostRedDinamo, on 19 March 2012 - 05:35 AM, said:

Почему сразу начинаеш с плохого? :(

Это не я начинаю, это варгейминг ;) Просто ассоциаций с танками других нету...

#573 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 19 March 2012 - 06:19 AM

Мимими, и снова эстафетная флудо-палочка у меня.

Что до конкретной механики МВО, то сделали бы они ее по типу открытого мира, как в Перпетууме - я бы наверное даже еще больше обрадовался, хотя и понимаю, что сделать ее на основе раундов с суперлобби - это на пользу боёвке и экшену, а с открытым миром, как и в BGO, огребли бы кучу проблем с запорами в секторах, хотя конечно инвэйжены в открытом мире куда как интересней смотрятся.

Ну в БТ нет особо открытого мира, там все бои - сессионные, это типо поправка, а так да, было бы позабавнее в чем-то.

Танки тут при том что они слижком уж простые.. Зашел - купил - в бой - слил... нету такого кайфа от настройки техники. А это именно и есть основной фишкой мехов.

цимус мехов не в кастоме, ты уж поверь. Ну и кроме категорий по весу, есть категории по роли использования, причем у стоковых машин, два разных варианта могут различаться именно ролью.

Меня к примеру очень огорчают глобальные конфликты которые на 50% сковывают действия игроков и подразделений, потомучто это противоречило бы канону, но я так думаю все измениться ибо "___сдесь должно быть много буков - нехочется разжигать сново безсмысленные споры___"

Э-э-э, а что есть в твоем понимании "глобальные конфликты"? И каким образом они противоречат канону?

Edited by Lima Zulu, 19 March 2012 - 08:19 AM.

#574 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 19 March 2012 - 06:25 AM

View Postad2030, on 19 March 2012 - 06:19 AM, said:

Ну в БТ нет особо открытого мира, там все бои - сессионные, это типо поправка, а так да, было бы позабавнее в чем-то.

по мне так сделали бы они мини кампании по захвату планеты был бы просто шик.

Э-э-э, а что есть в твоем понимании "глобальные конфликты"? И каким образом они противоречат канону?

Насколько я понимаю человек хочет чтоб каждый воевал с каждым и имхо ето полная фигня на манер танков.
И не вижу я каких либо существенных ограничений. В жизни все в полне также.
Хотя меня в етом плане немного напрягает что действительно слишком много уделено внимания наемникам и маловато фракционным бойцам. но поживем увидим

#575 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 19 March 2012 - 06:28 AM

Согласен, тогда бы совсем эпиквин бы получился.
Может Рыбцы и дойдут до этого.

#576 DiGra

Rookie

• 4 posts
  • LocationUkraine

Posted 19 March 2012 - 07:54 AM

цимус мехов не в кастоме, ты уж поверь. Ну и кроме категорий по весу, есть категории по роли использования, причем у стоковых машин, два разных варианта могут различаться именно ролью.

Не совсем понял что ты имеешь ввиду под выделенным текстом.. Я например в Мехах всегда любил по долгу настраивать мех перед миссией, а потом проигрывал эту миссию и перенастраивал его.. А потом перенастраивал меха союзников. Особенно в 3.

А вот роли использования логичней было выводить из кастомизации... Больше брони - меньше пушек (танк), больше пушек/ракет - меньше брони (дамагер).. Меньше пушек/брони - больше скорости, лучше радар (разветчик).. Или на Легкие меха ставить в ракетах моячёк, что бы тот помечал цели для тяжелых ракетных мехов (катапульта, лонгбов)..

Ну а после всего этого и начинается Экшен... В танка же нету альтернатив (если про топы говорить) единственный объект - один топ, один сток.. А в мехах намного больше потенциал.

#577 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 19 March 2012 - 07:57 AM

до апреля мы ничего не узнаем про кастомайзинг поетому предлогаю все общения на ету тему пока что свернуть.

З.Ы. Дигра советую почитать тему кастомизация. Только именно прочитать. ВСЮ! прежде чем захочется еще что то написать.

#578 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 19 March 2012 - 08:02 AM

вариант - это стоковая модификация.
как это выглядит в "типо" симе можно посмотреть в МВЛЛ.
Хотя там - варианты полный ад, в каком-то смысле.
И да, учти совет постом выше.

#579 DiGra

Rookie

• 4 posts
  • LocationUkraine

Posted 19 March 2012 - 08:10 AM

View PostBlackdog, on 19 March 2012 - 07:57 AM, said:

до апреля мы ничего не узнаем про кастомайзинг поетому предлогаю все общения на ету тему пока что свернуть.

З.Ы. Дигра советую почитать тему кастомизация. Только именно прочитать. ВСЮ! прежде чем захочется еще что то написать.

окей.. Ниче против не имею.. Я к слову по теме говорил.. что в танках нету такого потенциала..

Да, хорошо.. Сейчас почитаю =)

#580 Dimaris

Member

• PipPip
  • 25 posts
  • LocationUkraine

Posted 19 March 2012 - 10:07 AM

View PostBlackdog, on 19 March 2012 - 06:25 AM, said:

Хм, мини компании против кого? Игроков? Т.е. собираются с одной стороны 12, допустим, и ждут пока соберется 12 с другой? Как рейды 10-20 чел в вов собираются расказывать думаю не надо?)
О ПВЕ разрабы еще не хотят думать, но и не отказываются.
Хотя сама идея шикарная, я только за, но как реализовать..

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users