Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#4541 Maks063

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 03 October 2012 - 04:22 PM

View PostKolovrat, on 03 October 2012 - 03:04 PM, said:

Конечно все это не логично...но все юниты вместе с RDL, и иже с ним будут сливаться когда из WOT основа подтянется. А к сожалению так и будет.....в всязи с неорганизованностью последних.
Все поклонникам BT посвящается.

RDL и "иже с ним" благодарят за предоставленную "бесценнейшую" информацию!
Так держать! :(

#4542 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 03 October 2012 - 10:35 PM

View PostYurik17, on 03 October 2012 - 01:53 PM, said:

А не логично ли, если это ищут всего пара человек, оставить как есть, потому что текущий режим удобнее и привычнее? :lol: (по крайней мере, мне он привычнее для мехов (именно для мехов, для обычных шутеров - танчики, батлфилд - да, удобнее "нажал-побежал")).

Повторю вопрос, чем неудобно то, что для отмены движения надо не отжать кнопку (удерживая её всё время), а один раз нажать другую?

Спорить о том, как много людей придерживается того или иного мнения, можно долго. Вот если бы опросик от разработчиков... Сейчас народу еще немного, на форум ходят не только поплакать - есть шанс, что результат будет отражать реальную картину. Может действительно нужно 3,5 казуалам - а может и добрая половина людей была бы рада.

Вспоминаем те же танки. Есть круиз-контроль (пусть шаг настройки и явно великоват, штук 5 бы скоростей хотя бы, лучше 10) и есть "педаль в пол". Надо мне гнать через полкарты - включаю первое и трогаю клаву только при поворотах, нужно много маневрировать, менять направление и останавливаться (бой на близкой дистанции, ага) - жму W и S. Отдельная кнопка остановки только зря усложняет управление . И так ведь немало: кроме движения на левой руке еще зум, режимы оптики и огня, захват целей, управление реактором и т.д. Это не считая 3-5 групп оружия на правой - благо мышь позволяет. Перегруз, как для аркады.

#4543 Gilessimo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 458 posts

Posted 03 October 2012 - 10:55 PM

View PostKolovrat, on 03 October 2012 - 03:04 PM, said:

Конечно все это не логично...но все юниты вместе с RDL, и иже с ним будут сливаться когда из WOT основа подтянется. А к сожалению так и будет.....в всязи с неорганизованностью последних.

Спасибо, поржал.

#4544 CATYPH

Member

• PipPip
  • 39 posts
  • LocationRussian Federation, St. Petersburg

Posted 04 October 2012 - 01:28 AM

Никаких проблем не вызывает.
Просто некоторые сюда пришли из танчиков и контр всяких. А вот тем, кто всю жизнь с 89-го года играет в мехов - это вполне обычное управление.
Неудобно не только тебе, неудобно всем, в том числе и противникам. И если так не получается ездить - значит нужно тренироваться!

Мех - он не бегает и не ездит - это шагоход. У него нет газа, тормоза и передач. У него как в самолёте есть % мощности тяги (кто играл в летательные симуляторы, поймёт). Ими и оперируем.

Если убрать такое управление - станет неинтересно! Чем тогда эта игра будет отличаться от обычного шутера?

Edited by CATYPH, 04 October 2012 - 01:33 AM.

#4545 Irdis

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts
  • LocationVladivostok, Russia.

Posted 04 October 2012 - 01:42 AM

View PostCATYPH, on 04 October 2012 - 01:28 AM, said:

Никаких проблем не вызывает.
Просто некоторые сюда пришли из танчиков и контр всяких. А вот тем, кто всю жизнь с 89-го года играет в мехов - это вполне обычное управление.

Что-то я не помню, чтобы во втором и третьем "Mechwarrior'е" (про четвертый не помню) тяга была на клавиатуре,на клавишах W и S Она была завязана на клавишах 1-9 чем не криз контроль? А то что сейчас, мне куда больше нравится -меньше путаюсь. И проблем сделать 1-2 шага чтобы из-за укрытия выйти, или к обрыву подойти, у меня нет.

Edited by Irdis, 04 October 2012 - 01:43 AM.

#4546 RJF Falconer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 678 posts

Posted 04 October 2012 - 01:44 AM

Спасибо, поржал

Edited by RJF Falconer, 04 October 2012 - 01:45 AM.

#4547 aviahave

Member

• PipPipPip
  • 50 posts

Posted 04 October 2012 - 01:49 AM

праведный гнев ИлИты понятен,но если не будет в проЭкте танкистов,то он просто получится нишевым и долго не просуществует,об этом наглядно повествовал PPK и я с ним согласен.

#4548 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 04 October 2012 - 02:07 AM

View PostCATYPH, on 04 October 2012 - 01:28 AM, said:

Если убрать такое управление - станет неинтересно! Чем тогда эта игра будет отличаться от обычного шутера?

Несколько орудий, раздача критов, взрывы боекомплекта, нагрев. Обещана РЭБ. Если поискать - отличий хватит. Причем это фичи, которые добавлят интереса к игре.

А вот отличительная черта в виде неудобства управления... Как-то я это не понимаю. Ладно симулятор - тогда бы можно списать на "так в реале сделано". Но в аркаде нужно бороться с противником, а не с управлением

#4549 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 04 October 2012 - 02:50 AM

интересно а что никто из вас наивненькие мои не заметил что от скорости передвижения идет нагрев и контролировать ету скорость как и нагрев проще при нынешнем управлении ?? или то что подобное управление улучшает операбельность с другими системами (например в разклине УАКов) в то время как при вашем управлении постоянно придется держать факин палец на факиной кнопке ?
Если разрабы сделают переключение режимов. то пускай 3.5 канистроида и бегают на таком управлении для всех же остальных игроков привычнее и удобнее и даже играбельнее то что есть сейчас.
И самое главное.
ТАНКИСТЫ окститесь вы не нишевый пользователь. Более того русскоязычный сегмент етого форума тоже не является нишевыми клиентами.
Мы всего лишь часть той самой нишки а основной упор все равно делается на США и Европу. И поэтому верить в свою богоизбраность из за того что вы ялвяетесь частью стада ВОТа как минимум глупо. Тут все равны и вы просто очередные статисты.

#4550 Storan

Member

• PipPipPip
  • 77 posts

Posted 04 October 2012 - 03:19 AM

200 лямов ВГ не с одного снг заработали, думаю немалая часть приходится на европу/сша; и их ОБТ самолётов, по времени с тутошним ОБТ как раз совпадёт, и вг-шники уже заявляли, что поскольку "авиа-" тема в сша очень популярно, они рассчитывают что там "мир самолётов" как раз захватит толпы казуалов, которым танки "идейно" не очень нравятся.

Тем кто верит в "избранность" баттлтеха, вы не задумались - почему MW серия прервалась на 10 лет? И почему сейчас не MW5 выходит, а MWO - очевидно, что тактика отсей 90 из 100, кто и нормально управлять не сможет и на игру забьёт - прекрасно сработала и "в этих ваших европах с америками" с предыдущими частями игры (которые в те времена на СНГ уж точно не были расчитаны), и "благополучно" серию похоронила. Пираньи-то можно сказать реанимируют массовость мехов для компов, а не идут "по накатанной".
Будьте чесны с собой - несмотря на обширнейшую поддержку "из вселенной" и проработанной настолки, предыдущие компьютерные "оригинальные" реализации даже сингл-игр (где можно найти задротов, приспособящихся к любым сложностям/нелогичности управления) оказались провальны. И если уже для вышедшего сингла, даже 2к человек (образно) могут составить долгоиграющую когорту фанатов, то для ММО это будет означать свёртывание проекта, и закрытие серверов. И фанатам этого гетто ничего не останется - бесполезный нерабочий клиент на компе и всё.

Edited by Storan, 04 October 2012 - 03:21 AM.

#4551 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 04 October 2012 - 03:26 AM

View PostStoran, on 04 October 2012 - 03:19 AM, said:

Тем кто верит в "избранность" баттлтеха, вы не задумались - почему MW серия прервалась на 10 лет?

Задумывались. Проблема с лицензиями и не совсем удачными играми после перехода этих лицензий майкрософту (если мне память не изменяет) ;)

Спрошу по аналогии - почему игры по типу классического Fallout и Baldurs gate только сейчас начали реанимироваться? Взять хотя бы Wasteland 2 и Project Eternity :wub: Имею в ввиду чистую изометрию, по сути, без графики и т.д, зато с миром и наполненностью смыслом (ну, как обещают) :lol:

Edited by Yurik17, 04 October 2012 - 03:28 AM.

#4552 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 04 October 2012 - 03:36 AM

Сколько пафоса... Уважаемые фанаты, вы все такие дубовые или это аналог танкозадротов, которые после каждого патча требуют снести его нафиг и вернуть предыдущий? С мотивацией, что они к старому уже привыкли.

Повторяю для тех, кто плохо читает по-русски: движение по нажатию кнопки это короткие рывки, для длительных переходов круиз-контроль подходит больше. И я не против него. Но задержки из-за того, что нет нормального "вперед" и "назад", бесят. Ну вот не верю я, что реальный пилот меха в критическй ситуации (АС/20 в лицо смотрит, ага) стал бы медленно и методично тянуть регулятор, а не рванул его сразу в крайнее положение.

Edited by anarhoid, 04 October 2012 - 03:37 AM.

#4553 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 04 October 2012 - 03:50 AM

View Postanarhoid, on 04 October 2012 - 03:36 AM, said:

Повторяю для тех, кто плохо читает по-русски: движение по нажатию кнопки это короткие рывки, для длительных переходов круиз-контроль подходит больше. И я не против него. Но задержки из-за того, что нет нормального "вперед" и "назад", бесят. Ну вот не верю я, что реальный пилот меха в критическй ситуации (АС/20 в лицо смотрит, ага) стал бы медленно и методично тянуть регулятор, а не рванул его сразу в крайнее положение.

на этот вопрос я уже дважды вроде отвечал - так и рвани - твоя инерция не даст тебе разогнаться мгновенно, а потенциальная скорость (такая серенькая полосочка, которая со временем становится синей, когда ты разгоняешься) весьма быстро доходит до максимума (всего пара секунд, разгон - около 10)
Кроме того были ответы, что мгновенно мех не может развить максимальную скорость, и почему.

Да, я тупой и не понимаю, чего же хотят, если и так всё есть ;) Если поменять на управление "нажал-побежал" мех будет точно так же разгоняться, с той же самой скоростью, единственное, что поменяется - надо будет держать кнопку.

#4554 RJF Falconer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 678 posts

Posted 04 October 2012 - 03:51 AM

View Postanarhoid, on 04 October 2012 - 03:36 AM, said:

Сколько пафоса...

молодой человек, а вы вообще значение слова "пафос" знаете?

#4555 Kolovrat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 263 posts
  • LocationMoskow

Posted 04 October 2012 - 04:12 AM

Фальк не стоит ,я всего лишь предположил...
А уж такой жуткой реакции.....ну комрады...явно на збт не заслуживает игра
В любом случае организации маловато.
Да и джедаи)))))))))).......уже тут

Edited by Kolovrat, 04 October 2012 - 04:19 AM.

#4556 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 04 October 2012 - 04:20 AM

View PostYurik17, on 04 October 2012 - 03:50 AM, said:

Да, я тупой и не понимаю, чего же хотят, если и так всё есть ;) Если поменять на управление "нажал-побежал" мех будет точно так же разгоняться, с той же самой скоростью, единственное, что поменяется - надо будет держать кнопку.

А он и не должен мгновенно разгоняться. Не контра, чай. Я именно про кнопку, которая, будучи нажатой, дает тот же эффект, что и полный газ, и сбрасывает на "полный стоп", когда отпускаешь. Спинномозговые рефлексы же: в подавляющем большинстве игр принято, что "назад" это именно назад, а не сначала потихоньку сбросить газ, а потом уже заднюю включить. Нужно мне выйти из сектора огня задним ходом, значит бросаю W, зажимаю S и остальное делает игра: оттормаживает, переключает на реверс и выводит мощность в обычном режиме на максимум. Все как сейчас в плане механики, но меньше движений и больше концентрация именно на игре, а не на "не забыть кнопочку нажать".

В танках так то тоже мгновенно никто максималку не набирает. Но воевать на одном круиз-контроле было бы куда менее удобно.

#4557 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 04 October 2012 - 04:23 AM

да твою дивизию что тебе мешает поменять местами кнопки S и X (последняя на секундочку и приводит к полному стопу)

#4558 Kolovrat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 263 posts
  • LocationMoskow

Posted 04 October 2012 - 04:24 AM

нормально так мех шастает.....ненадо грязи

#4559 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 04 October 2012 - 04:28 AM

anarhoid, так ведь есть аналог - мгновенный сброс скорости - X.
Единственное, что жалко - нет вроде кнопки инверсии движения, как было в 3-4 мехах, если мне не изменяет память - весьма полезная вещь, которая перекрывает любые возможные плюсы других способов управления ;)

Кстати!
Кстати. А такая кнопка есть :wub: Надо её только назначить.
И, кстати, есть кнопка простого движения вперёд :lol:

Называется, что-то в боку кольнуло и решил в настройки залезть :)

Edited by Yurik17, 04 October 2012 - 04:28 AM.

#4560 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 04 October 2012 - 04:29 AM

по ходу наш маленький холиворщик тупо не разобрался в управлении

17 user(s) are reading this topic

0 members, 17 guests, 0 anonymous users