Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#4801 lorenze

Member

• PipPip
  • 31 posts
  • LocationRussia. SPB

Posted 21 October 2012 - 10:23 PM

View Postppk, on 17 October 2012 - 11:01 AM, said:

Да. Только школьников настолько больше, что после перемножения они забарывают 25+. Инфа 100%, я читаю отчеты.

Сомнительно что забарывают, тем более что клиентская ммо не может точно провести анализ возраста ЦА. У вас же нет доступа к аккаунтам соц сетей.
Школоты играет явно больше, пускай их 90%, но arpu/arppu у них раз эдак в 10 меньше, поэтому в лучшем случае школота даёт 50% денег.

Суть подхода в танках - комфорт для платящих делают толпы оленей. Сделай хорошо всем (и оленям особенно) и платящие будут довольны, потому что и им хорошо, и оленей которых можно нагнуть (хотя бы в мечтах) вокруг полно.

В данный момент я комфорта не наблюдаю, если раньше в рандоме можно было стабильно нагибать, то теперь так не получается, хотя скилл определённо вырос (кпд с 800 поднялся до 1350). Ещё я заметил неприятную штуку, как раньше олени были в основном на 1-7-ых уровнях, а теперь полно оленей на 10-ых. Очень напрягает когда команда пролетает и ничего сделать нельзя. Ещё я заметил что wg пошли по пути упрощения жизни оленям, за счёт ввода всё более и более крутых по пробитию стволов, сейчас из многих танков можно стрелять на автоприцеле, влияние скилла упало.

Высокий комфорт для платящих - это Аллоды с монетизацией Mail.ru (разработчики то Аллодов совсем не так планировали монетизировать игру).

Высокий комфорт платящих не подразумевает pay 2 win. Комфорт от покупки это прежде всего радость от покупки. Новые прем танки один говнее другого, из-за оленей часто опыт/серебро за бой как без прем акка, игра в целом всё больше и больше раздражает чудовищным кол-вом сливов.

Проекты у гаядзинов хорошие. И MWO тоже хороший проект. Но этого недостаточно. Дальше вступает в игру масса факторов, и правильная экономическая модель в том числе.
Повторюсь: услышав от меня что в MWO нет прокачки техники, только прокачка пилотов на +5% к умениям, беспокойство по поводу конкуренции с MWO тут же пропало.

Хорошие только технически, в остальном пока шлак что у гайджинов что у пираньи, я не думаю что у них есть реальные шансы - достичь хотя бы 10% от успеха танков.
Второе предложение не понял.

С кораблями стараемся.
С ахутнгом в танках - это да, это из серии http://lurkmore.to/Russian_Reversal

На корабли питаю надежды, самолёты скорее всего сфейлятся, ибо больше расчитаны на более подготовленных игроков чем танки, а вот корабли в целом как танки, перемещение в 2-х мерном пространстве.

#4802 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 21 October 2012 - 10:42 PM

View Postanarhoid, on 21 October 2012 - 10:14 PM, said:

Попадания на клиенте? Это уже жопа. Перенос на сервер - единственная надежная защита, все остальное обходится. А рандомная задержка - следствие кривой реализации, в танках же стреляем при серверном обсчете. Надеюсь, все таки допилят и уберут с клиента нафиг.

Он меня нагнул, читер.
Команда победила, читеры.
Все кто играют лучше меня сраные читаки.
Нет ну правда, хватит поднимать хайп, вокруг читов, как латентные геи, которые тоже очень активно, при всех осуждают и волнуются, на тему любой гомосятины, стоя жестко против неё и предлагая самые радикальные решения. Надеюсь понятно, и не нужно объяснять почему они так делают. Так вот вы выглядите точно так-же, только на тему читов, ага. Почему я играя в множество мультиплеер игр, дададада в том числе в те в которых есть множество читоты, не сильно парюсь на тему всего этого и спокойно играю без читов. И когда детекчу юзера очередного эйм-бота, у меня не разрывает попку, а скорее вызывает веселье, а?

Edited by parrot, 21 October 2012 - 10:43 PM.

#4803 Simurg

Member

• Pip
  • 12 posts

Posted 21 October 2012 - 10:56 PM

Почему я играя в множество мультиплеер игр, дададада в том числе в те в которых есть множество читоты, не сильно парюсь на тему всего этого и спокойно играю без читов. И когда детекчу юзера очередного эйм-бота, у меня не разрывает попку, а скорее вызывает веселье, а?

• Это, видимо, латентный мазохизм проявляется... :)

#4804 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 21 October 2012 - 11:20 PM

View PostSimurg, on 21 October 2012 - 10:56 PM, said:

• Это, видимо, латентный мазохизм проявляется... :)

Охщи, лол, ужас.

#4805 JERico

Member

• PipPip
  • 20 posts

Posted 21 October 2012 - 11:34 PM

View Postparrot, on 21 October 2012 - 10:42 PM, said:

И когда детекчу юзера очередного эйм-бота, у меня не разрывает попку, а скорее вызывает веселье, а?

«Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку»
Православный мэхвоэн, однако!!

#4806 maddogncux

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 21 October 2012 - 11:48 PM

А рандомная задержка - следствие кривой реализации, в танках же стреляем при серверном обсчете. Надеюсь, все таки допилят и уберут с клиента нафиг.

для тех кто в танке
задержка не рандомная 0.2+пинг (.1 на каждую 100 пинга +\- ) а то что у вас пинг может скакать это скажите спасибо не разрабам а провайдеру и тем гоблинам которые пакеты носят до Канады :)

#4807 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 22 October 2012 - 12:52 AM

View PostJERico, on 21 October 2012 - 11:34 PM, said:

«Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку»
Православный мэхвоэн, однако!!
Хм, если меня это улыбает, это не означает, что я быстрее несусь отдаться эиму. Это довольно забавно смотреть, как он пытается побеждать, хоть так.

Edited by parrot, 22 October 2012 - 12:52 AM.

#4808 Storan

Member

• PipPipPip
  • 77 posts

Posted 22 October 2012 - 01:48 AM

View Postparrot, on 21 October 2012 - 10:42 PM, said:

Он меня нагнул, читер.
Команда победила, читеры.
Все кто играют лучше меня сраные читаки.
Нет ну правда, хватит поднимать хайп, вокруг читов, как латентные геи, которые тоже очень активно, при всех осуждают и волнуются, на тему любой гомосятины, стоя жестко против неё и предлагая самые радикальные решения. Надеюсь понятно, и не нужно объяснять почему они так делают. Так вот вы выглядите точно так-же, только на тему читов, ага. Почему я играя в множество мультиплеер игр, дададада в том числе в те в которых есть множество читоты, не сильно парюсь на тему всего этого и спокойно играю без читов. И когда детекчу юзера очередного эйм-бота, у меня не разрывает попку, а скорее вызывает веселье, а?

То что вы играете в игры с читаками - ваши проблемы, можете и в гей-бары ходить вечерами, даже если и натурал - остальным то что?
Но тут нужно понимать существенное отличие игры ММО и обычный мультиплейер игроки vs игроки, имеют очень мало общего (пожалуй, единственное сходство - это то что соперники и союзники, живые игроки, а не компьютерные болванчики, в отличие от сингла). Допустим в мультиплеере некто Вася читил неделями - это не дало ему ничего в итоге, только скилл игры свой похерил слегонца или очень. В ММО некто Петя почитил - и у него любой мех из мехлаба плюс прокачанный пилот.
Т.е. когда весь результат игры как в мульте - это удовольствие от самого процесса, то читер в основном н***ет сам себя, а когда итоги конкретных сражений влияют и на всё последующее развитие аккаунта - то читер обувает прежде всего всех остальных игроков и разрабов.

#4809 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 22 October 2012 - 02:02 AM

Что читер получит в МВО? Скорость зарабатывания не сильно выше - быстрее на нескольких триальных побегать, сливаясь как можно быстрее. А дальше что? Пару пунктов в статистике (смотрите, я ПАПКА, поклоняйтесь мне!!!!) и шанс схватить банхаммером? :(

#4810 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 22 October 2012 - 02:52 AM

View PostStoran, on 22 October 2012 - 01:48 AM, said:

То что вы играете в игры с читаками - ваши проблемы, можете и в гей-бары ходить вечерами, даже если и натурал - остальным то что?
Но тут нужно понимать существенное отличие игры ММО и обычный мультиплейер игроки vs игроки, имеют очень мало общего (пожалуй, единственное сходство - это то что соперники и союзники, живые игроки, а не компьютерные болванчики, в отличие от сингла). Допустим в мультиплеере некто Вася читил неделями - это не дало ему ничего в итоге, только скилл игры свой похерил слегонца или очень. В ММО некто Петя почитил - и у него любой мех из мехлаба плюс прокачанный пилот.
Т.е. когда весь результат игры как в мульте - это удовольствие от самого процесса, то читер в основном н***ет сам себя, а когда итоги конкретных сражений влияют и на всё последующее развитие аккаунта - то читер обувает прежде всего всех остальных игроков и разрабов.

Я смотрю знания о играх просто зашкаливают, на досуге посмотрите бфз и кодики. Прокачка и получение каких либо плюшек сейчас почти в каждой мультиплеер игре. В итоге разница с МВО, почти отсутствует, по профиту. Слушаю аргументы дальше.

#4811 aviahave

Member

• PipPipPip
  • 50 posts

Posted 22 October 2012 - 02:54 AM

Если есть возможность в мультике использовать читы,то ими будут пользоваться,глупо и наивно думать иначе....

#4812 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 22 October 2012 - 03:06 AM

View Postaviahave, on 22 October 2012 - 02:54 AM, said:

Если есть возможность в мультике использовать читы,то ими будут пользоваться,глупо и наивно думать иначе....

Не существует ни одной игры, в которой нельзя было бы использовать читы, так или иначе. Вопрос в том, какой от этого будет профит и сколько сил на это понадобится.
Я лично надеюсь на то, что критические места будут закрывать быстро, злобных читеров банить, не давая им раскачаться. Ввели бы еще платную активацию аккаунта - 10 раз подумали бы, использовать читы или нет :(

#4813 aviahave

Member

• PipPipPip
  • 50 posts

Posted 22 October 2012 - 03:08 AM

в нынешнем виде, игра не интересна даже с читами :(

#4814 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 22 October 2012 - 03:12 AM

View Postaviahave, on 22 October 2012 - 03:08 AM, said:

в нынешнем виде, игра не интересна даже с читами :D

Кому как :( Мне интересно, даже постоянно помня о том, что на этой/следующей (ну или на когда еще перенесут ОБТ) будет очередной вайп. Я прокачиваю главный скилл для МВО - мехлаб :P

#4815 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 22 October 2012 - 03:52 AM

View Postmaddogncux, on 21 October 2012 - 11:48 PM, said:

для тех кто в танке
задержка не рандомная 0.2+пинг (.1 на каждую 100 пинга +\- ) а то что у вас пинг может скакать это скажите спасибо не разрабам а провайдеру и тем гоблинам которые пакеты носят до Канады :(

Тогда она нихрена не рандомная. Потому что постоянные скачки в 100мс и более это неиграбельно вне зависимости от. Тут нужно или искать вменяемого провайдера или уходить и не портить нервы. И да, я играл в танки когда у меня 200мс в хороший день было - ничего страшного не заметил. Все равно на оружии с конечной скоростью снаряда нужно брать упреждение, ну будет оно чуть больше - не велика беда.

А народ здесь заливает именно про рандомную задержку. И вообще, региональное деление серверов спасет родину (100-150 от центральной европы или 50-100 от российского датацентра решит эту проблему). Зато засилье аимботов может привести к тому, что региональные сервера вообще не понадобятся по причине низкой популярности.

Edited by anarhoid, 22 October 2012 - 04:06 AM.

#4816 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 22 October 2012 - 06:08 AM

View Postanarhoid, on 22 October 2012 - 03:52 AM, said:

Тогда она нихрена не рандомная. Потому что постоянные скачки в 100мс и более это неиграбельно вне зависимости от.
...
А народ здесь заливает именно про рандомную задержку. И вообще, региональное деление серверов спасет родину (100-150 от центральной европы или 50-100 от российского датацентра решит эту проблему).

Для информации.
Сервер работает с некоторым FPS. Как часто он обсчитывает все изменения ситуации в мире.
Обычно это бывает от 30 раз в секунду до 10 раз в секунду. Предположим худший случай - 10, раз в 100мс.

Пусть у игрока пинг 100.
Пошел пакет на сервер - 50 мс.
Если он пришел на сервер в самом начале расчета такта, то его обсчитают только в следующий такт, через 199мс.
Если он пришел на сервер в самом конце расчета такта, то его обсчитают через 101мс.
Пошел пакет обратно клиенту - 50мс.

Итого рандомная задержка 200-300 мс при пинге у игрока 100мс.

#4817 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts
  • LocationIS, FedCom, New Roland, RDL-Garrison

Posted 22 October 2012 - 06:31 AM

View Postppk, on 22 October 2012 - 06:08 AM, said:

Для информации.
Сервер работает с некоторым FPS. Как часто он обсчитывает все изменения ситуации в мире.
Обычно это бывает от 30 раз в секунду до 10 раз в секунду. Предположим худший случай - 10, раз в 100мс.

Пусть у игрока пинг 100.
Пошел пакет на сервер - 50 мс.
Если он пришел на сервер в самом начале расчета такта, то его обсчитают только в следующий такт, через 199мс.
Если он пришел на сервер в самом конце расчета такта, то его обсчитают через 101мс.
Пошел пакет обратно клиенту - 50мс.

Итого рандомная задержка 200-300 мс при пинге у игрока 100мс.

Спасибо за информацию, очень познавательно, но вот если бы еще ВГ не меняло "серверный" прицел, очень помогал раньше

#4818 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 22 October 2012 - 08:05 AM

View Postaviahave, on 22 October 2012 - 02:54 AM, said:

[SARCASM]Ты мне врешь.[/SARCASM]
Читеры есть везде, ну или по крайней мере багоюз, поэтому я решительно не понимаю о чём вы.

#4819 aviahave

Member

• PipPipPip
  • 50 posts

Posted 22 October 2012 - 08:37 PM

View Postparrot, on 22 October 2012 - 08:05 AM, said:

[SARCASM]Ты мне врешь.[/SARCASM]
Читеры есть везде, ну или по крайней мере багоюз, поэтому я решительно не понимаю о чём вы.

в танках нет читов,поэтому играл только в них...пока акк не взломали :P теперь в поисках, чем их заменить....

#4820 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 22 October 2012 - 10:18 PM

View Postaviahave, on 22 October 2012 - 08:37 PM, said:

в танках нет читов,поэтому играл только в них...пока акк не взломали :P теперь в поисках, чем их заменить....

Справедливости ради нужно отметить, что два факта появления читов к WOT имели место. Закончилось измененим правил обмена инфой (трассеры теперь не все отправляются на клиент) и добавлением галочки в настройи соответственно.

9 user(s) are reading this topic

0 members, 9 guests, 0 anonymous users