Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#5261 VingDemon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 269 posts

Posted 22 November 2012 - 12:16 PM

View PostStoran, on 22 November 2012 - 10:52 AM, said:

не желающих часами шерстить вики, для продвинутого понимания мехлаба :P

Скорее не желающим больше времени бороться с собственным мехом чем с противником....как можно было настолько неудобным сделать управления стандартными WASD+мышь я не знаю, хотя и карты тут виноваты...

#5262 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 22 November 2012 - 08:21 PM

View PostRJF TwiceBorn, on 22 November 2012 - 06:22 AM, said:

Каноничное - ключевое слово.

Не будешь ли ты так добр, что напомнишь каноничный механизм определения зоны, в которую прилетел снаряд?

Edited by anarhoid, 22 November 2012 - 08:21 PM.

#5263 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 22 November 2012 - 08:55 PM

View Postanarhoid, on 22 November 2012 - 08:21 PM, said:

Не будешь ли ты так добр, что напомнишь каноничный механизм определения зоны, в которую прилетел снаряд?

Да поправят меня если я не прав, я же просто процетирую:

Фаза оружейной атаки.
Во время фазы атаки, игроки заявляют, чем и куда они будут стрелять. Считается, что все выстрелы происходят одновременно в конце фазы, поэтому отстрелить врагу PPC, чтоб он не стрелял ей в этом раунде не удастся. Если мех получил много повреждений за раз, то он может упасть.

Edited by IIyx, 22 November 2012 - 08:56 PM.

#5264 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 22 November 2012 - 09:10 PM

View PostIIyx, on 22 November 2012 - 08:55 PM, said:

Да поправят меня если я не прав, я же просто процетирую:
А всегда ли они попадают туда, куда заявили?

#5265 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 22 November 2012 - 09:19 PM

View Postanarhoid, on 22 November 2012 - 09:10 PM, said:

А всегда ли они попадают туда, куда заявили?

К сожалению настолка меня прошла стороной. Сейчас пытаюсь наверстать упущенно с помощью megamek Если я правильно понял, то ты заявляешь чем и куда, а дальше уже просто попал не попал. Такого, что куда заявил не попал а попал в соседнюю нет. Но поторюсь, что я могу очень сильно заблуждаться.
Хотя вот кусочек лога... тут в разные зоны идут попадания...
Spoiler

#5266 TylerD

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 376 posts

Posted 22 November 2012 - 09:20 PM

зашел в топ, с ужасом посмотрел на простыни текста в последних 2-х страницах, и решил не читать ибо не хочется портить душевное равновесие и гармонию :)
в двух словах поясните о чем речь то?

#5267 Blackdog

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 22 November 2012 - 09:27 PM

View PostIIyx, on 22 November 2012 - 09:19 PM, said:

К сожалению настолка меня прошла стороной. Сейчас пытаюсь наверстать упущенно с помощью megamek Если я правильно понял, то ты заявляешь чем и куда, а дальше уже просто попал не попал. Такого, что куда заявил не попал а попал в соседнюю нет. Но поторюсь, что я могу очень сильно заблуждаться.
Хотя вот кусочек лога... тут в разные зоны идут попадания...

в целом расклад такой. ты выбираешь цель (мех\техника\пехота) и говоришь что стреляешь в него. выбираешь из чего стреляешь перед этим предварительно сверяешь Line of Sight то есть видишь его или нет.
Далее идет уже бросок на каждое орудие.
Со всеми модификаторами будь то навык стрельбы пилота плюс ходил он или бежал. плюс стоял бежал или ходил его противник плюс всякие препятсвия в виде деревьев и т.д. и т.п соответсвенно производится бросок. если бросок успешен значит оружие уже попало теперь делается бросок куда. в соответсвии с таблицей смотрится куда. при чем если РРС и АС попадают залпом в одну локацию то ракетное вооружение бросается по отдельности.

К примеру залп лрм 20 приходит в меха. делается сначала бросок на то сколько ракет прилетело. потом откидывается куда. пачками по пять ракет. то есть если пришло 12 ракет то делается три броска два по 5 и один на 2. в результате мех может получить к примеру два попадания по пять дамаги в боковой торс и одно попадание в 2 дамаги в ногу.
СРМы кидаются по отдельности каждый. Стрики выстреливаются только если попадают если же нет то выстрела не производится. В остальном кидаются также по одной ракете в локацию. единственное дамаги у них по два за попадание.

ЛБХ кидается также как ракеты.

#5268 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 22 November 2012 - 09:44 PM

View PostBlackdog, on 22 November 2012 - 09:27 PM, said:

в целом расклад такой. ты выбираешь цель (мех\техника\пехота) и говоришь что стреляешь в него. выбираешь из чего стреляешь перед этим предварительно сверяешь Line of Sight то есть видишь его или нет.
Далее идет уже бросок на каждое орудие.
Со всеми модификаторами будь то навык стрельбы пилота плюс ходил он или бежал. плюс стоял бежал или ходил его противник плюс всякие препятсвия в виде деревьев и т.д. и т.п соответсвенно производится бросок. если бросок успешен значит оружие уже попало теперь делается бросок куда. в соответсвии с таблицей смотрится куда. при чем если РРС и АС попадают залпом в одну локацию то ракетное вооружение бросается по отдельности.

К примеру залп лрм 20 приходит в меха. делается сначала бросок на то сколько ракет прилетело. потом откидывается куда. пачками по пять ракет. то есть если пришло 12 ракет то делается три броска два по 5 и один на 2. в результате мех может получить к примеру два попадания по пять дамаги в боковой торс и одно попадание в 2 дамаги в ногу.
СРМы кидаются по отдельности каждый. Стрики выстреливаются только если попадают если же нет то выстрела не производится. В остальном кидаются также по одной ракете в локацию. единственное дамаги у них по два за попадание.

ЛБХ кидается также как ракеты.

Спс.

#5269 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 22 November 2012 - 09:56 PM

Вспоминается по поводу количества бросков :rolleyes:
Posted Image

#5270 Blackdog

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 22 November 2012 - 10:06 PM

Юрик будешь смеятся но в БТ все также :rolleyes:
А если отыгрывать бои ротами и тринариями то вообще можно зависнуть на сутки :)
Поэтому для больших войсковых операций есть свой набор правил.

#5271 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 22 November 2012 - 10:45 PM

View PostTeacher WD, on 18 November 2012 - 01:00 PM, said:

Я что то не то ляпнул? О_О Возможно я чего-то не ПОНИмаю
ЗЫ. Вы введите в курс то, а то 260 страниц читать...

Тут принято считать, что танки неудачный проект и зло, КВГ только отбирает у школьников их деньги на завтраки, а образцом по всем параметрам неминуемо будет MWO. Например разработчики MWO собираются платить долларами всем своим игрокам, в отличии от злых WG, которые наоборот деньги берут.

View PostStoran, on 21 November 2012 - 08:26 AM, said:

Чёт танковых апологетов поубавилось в ветке. А меж тем ведь в игре грядет поистине эпохальное событие - слом канонов введением вида от 3-го лица.

Бгг. Когда я предсказывал неизбежность этого сотню страниц назад - какими только словами мне тут не объясняли, что я идиот, и в MWO такого не будет никогда, потому что Пираньи богоподобны. Кто-то там еще вякал по поводу что "понятно почему у нас такие игры, раз такие геймдизайнеры".

View PostRJFGrimuar, on 21 November 2012 - 08:59 PM, said:

http://www.sarna.net...hs_%26_Vehicles может от этого будет понятно почему тут нет "нИпрАбил"

А там не написано почему может быть вид только от первого лица?
Мало ли что где написано, сделано будет так чтобы приносить бабло.

Edited by ppk, 22 November 2012 - 10:47 PM.

#5272 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 22 November 2012 - 10:54 PM

PPK, если не сложно, поясни, почему в WOT отказались от введения света от фар и от карт с погодными явлениями?

Edited by Megatonna, 22 November 2012 - 10:56 PM.

#5273 Road RunneR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 918 posts
  • LocationTamaron, Pentagon Worlds, Clans Space

Posted 22 November 2012 - 11:25 PM

View PostMegatonna, on 22 November 2012 - 10:54 PM, said:

PPK, если не сложно, поясни, почему в WOT отказались от введения света от фар и от карт с погодными явлениями?

может из-за того что для обработки этого требуются сервера такие же как у господа бога :rolleyes:

#5274 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 22 November 2012 - 11:37 PM

View PostMegatonna, on 22 November 2012 - 10:54 PM, said:

Хм... Ты, извиняюсь, в танки играешь? Там банальный дым от выстрела в снайперском режиме у многих игру в слайд-шоу превращает. Боюсь представить, что будет если в метель в поле зрения будет пяток танков с включенными прожекторами.

Оборотная сторона бигворлда: у австралийцев на графическую часть сил тупо не осталось, поэтому картинка убога.

View PostRoad RunneR, on 22 November 2012 - 11:25 PM, said:

может из-за того что для обработки этого требуются сервера такие же как у господа бога :rolleyes:

Не-не-не. Сервера как в Матрице нужны для обсчета динамических укрытий. Например, дымовой завесы. А снизить дальность обзора в буран - ноборот экономия ресурсов. Но компы у игроков задымятся

#5275 DmitriyO

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 244 posts

Posted 23 November 2012 - 02:28 AM

Пока мехи реализованны хуже чем WOT это надо признать. И в палне гмеплея и в плане графики. И в плане баланса. Но думаю это вопрос времени.

Не смотря на все вопли меховодов о том что мехи не должны быть копией WOT тока с мехами вместо танчиками. Разрабы делают именно так. И это печально. Ибо ни в WOT ни в мехах нет самого главного - цели или миссии. тупая рубиловка на маленьком петачке земли. А за что почему и главное ЗАЧЕМ неизвестно.
Надо в мехах срочно исправлять это. Тоесть ввести миссии. Ввести кланы и чтобы кланы могли захватывать территории и ресурсы. Ну и т.д.

#5276 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 23 November 2012 - 02:35 AM

А мне в ВоТ нарвилось давить конуру с собачкой... как убрали это, я сразу на игру забил, без это это уже не играется... вернут обратно может и я вернусь... вообщем хреновые у них там маркетологи... пошли на поводу у каких то нытиков и потеряли целого потенциального донатора....

#5277 Road RunneR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 918 posts

Posted 23 November 2012 - 03:03 AM

View PostDmitriyO, on 23 November 2012 - 02:28 AM, said:

Пока мехи реализованны хуже чем WOT это надо признать. И в палне гмеплея и в плане графики. И в плане баланса. Но думаю это вопрос времени.

Не смотря на все вопли меховодов о том что мехи не должны быть копией WOT тока с мехами вместо танчиками. Разрабы делают именно так. И это печально. Ибо ни в WOT ни в мехах нет самого главного - цели или миссии. тупая рубиловка на маленьком петачке земли. А за что почему и главное ЗАЧЕМ неизвестно.
Надо в мехах срочно исправлять это. Тоесть ввести миссии. Ввести кланы и чтобы кланы могли захватывать территории и ресурсы. Ну и т.д.

умрите пожалуйста.....

#5278 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 23 November 2012 - 03:14 AM

View Postanarhoid, on 22 November 2012 - 11:37 PM, said:

Хм... Ты, извиняюсь, в танки играешь? Там банальный дым от выстрела в снайперском режиме у многих игру в слайд-шоу превращает. Боюсь представить, что будет если в метель в поле зрения будет пяток танков с включенными прожекторами.

Оборотная сторона бигворлда: у австралийцев на графическую часть сил тупо не осталось, поэтому картинка убога.

Именно так.

Но так как недавно WG купил bigworld, то в этой области будут серьезные сдвиги.

#5279 Amegar

Member

• PipPipPip
  • 93 posts
  • LocationUkraine

Posted 23 November 2012 - 04:09 AM

View Postanarhoid, on 22 November 2012 - 11:37 PM, said:

Хм... Ты, извиняюсь, в танки играешь? Там банальный дым от выстрела в снайперском режиме у многих игру в слайд-шоу превращает.

Это было раньше, но потом эффекты переделали и дымы перестали ронять ФПС.

#5280 Road RunneR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 918 posts

Posted 23 November 2012 - 04:39 AM

View Postppk, on 23 November 2012 - 03:14 AM, said:

Но так как недавно WG купил bigworld, то в этой области будут серьезные сдвиги.

классная шутка. вы сделали мой день

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users