Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#1561 Scar

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 02 June 2012 - 12:42 PM

View Poststrafer, on 02 June 2012 - 11:35 AM, said:

Если бы речь шла о коробочке - ага, но мех вытянут в высоту.

Не настолько он длиннее, чтобы это чувствовалось, и более чем двукратную разницу в весе и трехкратную в объеме это совершенно не сглаживает.

Мне в той же MWLL в десять раз легче попасть в любого лайта почти с километра из кланового гуся или даже ЕР-ППЦ, будь это хоть Оуэнс на МАСКе, чем в грамотного светляка с 300-400 метров в танках - ведь роляет тут даже не скорость, а эволюции, маневренность, динамика изменения угловой скорости.

Единственный фактор, который может помешать попасть в лайта в MWO - это все то же сведение, которое и в танках мешает зачастую попасть в светляка.

Edited by Scar, 02 June 2012 - 12:47 PM.

#1562 hellrais3r

Member

• PipPipPipPipPip
  • 141 posts

Posted 02 June 2012 - 07:48 PM

мне кажется, или все-таки в меха не только попасть легче, но и убить тяжелее?

#1563 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts
  • LocationRussia, Chelyabinskaya oblast, Verhny Ufaley

Posted 02 June 2012 - 10:08 PM

Помнится кто-то из вотофилов ёрничал по поводу того, что настроенный на ближний бой мех будет причмокивать на открытой карте. Так вот, ему уже можно производить кирпичи:

ZAM:
В своих блогах вы рассказали о возможностях модификации мехов, которые будут доступны игрокам. И меж тем, многое в MWO предполагает большую роль использования окружающей среды. Думаете игроки будут тратить время на настройку своих мехов таким образом, чтоб те имели преимущество на конкретной местности?

Мэтт К:
Безусловно. Спору нет, вы не захотите палить из целой кучи лазеров в битве, которая проходит на планете с огромной температурой окружающей среды. И мы уж позаботимся о том, чтоб перед началом боя у игроков не возникало проблем при переключении на конфигурацию, которая подходит больше всего.

#1564 Revitres

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 340 posts
  • LocationМалиновка, Прохоровка, Карелия, Татуин, Альдеран, Корибан, Аутрич, Гленгари, Нортвинд

Posted 02 June 2012 - 10:30 PM

View PostAmegar, on 02 June 2012 - 12:04 PM, said:

Ну, если кабина Цикады имеет высоту в рост человека, то её корпус имеет размер чуть больше Т-50-2, а с учётом ног проекция будет в полтора-два раза больше, чем проекция "мотоцикла"

можете поспорить с моей оценкой линейных размеров но у меня получилась высота цикады около 9 метров, размеры корпуса примерно 4 метров в высоту и 5 метров в ширину, стрельбу по мельтешащим ногам считаю занятием бесперспективным в танках 95% населения в каток выползающему из за угла тяжа попасть не может вупор так что по ножкам меху тоже будут попадать только тру стрелки которых мало (да и не факт что тут ноги будут как в mw3 отстреливаться).... корпус более вменяемая цель... которая имеет несколько групп брони которые распиливать прицельно тоже немножко сложно и практика показывает что у убитого меха раздамажено обычно все что можно... но не суть... в чем суть моих измерений.. танк т50 (который без 2) имеет размеры 5.2 длинны на 2.2 высоты тоесть цель более плоская чем корпус цикады но скрость у него в 2 с лишним раза меньше... скорость поворота цикады и скажем так среднее время виража мы пока оценить не можем это надо в игре смотреть, но считаю что это будут сопоставимые величины... тоесть условно бегающую вокруг скажем атласа цикаду можно сравнить с летающим вокруг мауса т50.... но маусу в т50 надо попасть 1 раз а атласу в цикаду.... ну как повезет вообще то от моделей и конфигураций оружия но шанс свалить ее альфастрайком весьма маленький... также не забываем что цикада атласу в спину больно бьет а т50 маус даже поцарапать не может.... так что я не исключаю возможности что тут лайт сможет пристроится со спины азалта и выпилить его а азалт не сможет развернуться.... покрайней мере по опубликованном видеороликам такое впечатление у меня сложилось.... думаю тут лайты будут очень фановыми машинами, и вообще вероятна схема средний бьет лайта, тяж бьет среднего, азалт бьет тяжа, а лайт если не сдохнет на подходе выпиливает одинокого азалта

#1565 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 02 June 2012 - 10:31 PM

View Postad2030, on 02 June 2012 - 10:05 AM, said:

скорость лайта в 140-150 км/ч тебя устроит? эт раз, плюс судя по роликам там не будет такой вещи как подсветка контура эт два.
и сильно подозреваю что как и в мвлл при отключенном радаре мех фиксироватся особо и не будет.

Эмм в этом видео http://www.ign.com/v...loper-breakdown видно, что если цель не видна(или даже частично не видно), возникает прямоугольник. Не так удобно как силуэт, но можно бить в центр прямоугольника, в нем будет мех. К тому же игра довольно подвижна и не видно кустоседения как в танках, когда на мурованке ты вообще не видишь врага, и он почти вседа видит без помех цель поэтому силуэт не сильно решает. У лазеров разброс меньше танковых орудий, они мгновенно попадают, достаточно чуть впереди его поставить прицел и дождаться пока он сам войдет в зону поражения, он же не может мгновенно поменять направления. Единсвенно ограничения, что оружие на самом мехе медленно поворачивается, но вроде хватает для попадания.
З.Ы. Можно линк, что говорят разрабы по поводу открытия мехов и баланса.

#1566 VingDemon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 269 posts

Posted 02 June 2012 - 10:31 PM

View Posthellrais3r, on 02 June 2012 - 07:48 PM, said:

мне кажется, или все-таки в меха не только попасть легче, но и убить тяжелее?

Вам кажется.....ТТ-10 разбирает 1 на 1 другой ТТ10 при 100% пробитиях с уроном более минуты....учитывая что добится 100% пробоя в реальном бою задача очень сложная, то обычно бодаются почти по 2 минуты.....что сделает даже медиум мех с асаултом за 2 минуты догадаетесь? А что асаулт сделает 2-м хэфикам за то же время?....в других играх во вселенной БТ для уничтожения почти любого меха хватает 2-х залпов 3 ларжами в корпус...это секунд 10.....про 4 РРС вообще молчу....там и одного большинству хватит

View Poststrafer, on 02 June 2012 - 10:08 PM, said:

Помнится кто-то из вотофилов ёрничал по поводу того, что настроенный на ближний бой мех будет причмокивать на открытой карте. Так вот, ему уже можно производить кирпичи:

Мда......про дальнобойные АСшки, Гаусы, ЛРМ вы видимо не слышали :D И кастом наверно будет настолько жёсткий, что позволит мехов в основном с энергетическим оружием(Зевса например, или Волкодава) превратить в мехов с АС20 :P
И про то, что в том же МВ4, на жарких картах снижали вес залпа убирая один ствол, втыкая вместо него кулеры вы наверно так же не слышали?
Ни один ближник не доходит до дальнобойщика....2-3 залпа и он уже калека :(

View PostRevitres, on 02 June 2012 - 10:30 PM, said:

можете поспорить с моей оценкой линейных размеров но у меня получилась высота цикады около 9 метров, размеры корпуса примерно 4 метров в высоту и 5 метров в ширину, стрельбу по мельтешащим ногам считаю занятием бесперспективным в танках 95% населения в каток выползающему из за угла тяжа попасть не может вупор так что по ножкам меху тоже будут попадать только тру стрелки которых мало (да и не факт что тут ноги будут как в mw3 отстреливаться).... корпус более вменяемая цель... которая имеет несколько групп брони которые распиливать прицельно тоже немножко сложно и практика показывает что у убитого меха раздамажено обычно все что можно... но не суть... в чем суть моих измерений.. танк т50 (который без 2) имеет размеры 5.2 длинны на 2.2 высоты тоесть цель более плоская чем корпус цикады но скрость у него в 2 с лишним раза меньше... скорость поворота цикады и скажем так среднее время виража мы пока оценить не можем это надо в игре смотреть, но считаю что это будут сопоставимые величины... тоесть условно бегающую вокруг скажем атласа цикаду можно сравнить с летающим вокруг мауса т50.... но маусу в т50 надо попасть 1 раз а атласу в цикаду.... ну как повезет вообще то от моделей и конфигураций оружия но шанс свалить ее альфастрайком весьма маленький... также не забываем что цикада атласу в спину больно бьет а т50 маус даже поцарапать не может.... так что я не исключаю возможности что тут лайт сможет пристроится со спины азалта и выпилить его а азалт не сможет развернуться.... покрайней мере по опубликованном видеороликам такое впечатление у меня сложилось.... думаю тут лайты будут очень фановыми машинами, и вообще вероятна схема средний бьет лайта, тяж бьет среднего, азалт бьет тяжа, а лайт если не сдохнет на подходе выпиливает одинокого азалта

С чего это вы стрельбу по ногам считаете бесперспективной? :( Ракеты и пушки всё равно будут туда попадать, пульсирующие лазеры так же зацепят всё что можно.....В танках половина вайна из за того, что при стрельбе в корпус снаряды под днищем пролетают и сбивают гусли без дамага....хотя туда никто и не целится.....а учитывая прочность ножек лёгкого меха долго не побегаешь
А сравнивать среднее время виража......вы на Т-50 катались? не думаю что в мире мехов есть хоть что-то подобное.....шагающее шасси накладывает немало ограничений
Ещё одно Т-50 маусом не балансится и вообще с ним не встречается, а цикада атласом?.....величины просто несравнимые...ещё МС-1 с Маусом сравните как тут любят делать

Асаулт прижимается спиной к любому препятствию (как это и в танках делают) и спокойно пилит лайтов в секторе 90 градусов...такое вам в голову не пришло? ;)

Edited by VingDemon, 02 June 2012 - 11:00 PM.

#1567 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 02 June 2012 - 10:40 PM

View PostRevitres, on 02 June 2012 - 10:30 PM, said:

То, что говорите похоже на закруживание в танках. Но даже играю на т34 у которого скорость поворота башни танка и башни так себе, но то, что меня закружат маловероятно, ибо союзники не спят. В видео выше по дженнеру попадали, именно союзники, а не сам атлас которого он бил. И там размеры мехов больше размеров танков.

View PostVingDemon, on 02 June 2012 - 10:31 PM, said:

позволит мехов в основном с энергетическим оружием(Зевса например, или Волкодава) превратить в мехов с АС20 :(

Было видео про мехлаб, там нельзя воткнуть на место автопушек лазеры. Только автопушки и гаусс.

#1568 Revitres

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 340 posts
  • LocationМалиновка, Прохоровка, Карелия, Татуин, Альдеран, Корибан, Аутрич, Гленгари, Нортвинд

Posted 02 June 2012 - 10:46 PM

союзники в рандоме не спят О_О? сомнительно... опятьже в условиях не сферических мехов в вакууме у дженера тоже есть э... команда котороя тоже стреляет... невсегда куда надо но таки всеже... и кстати эффективность стрельбы вражеской тимы по кружащему азалта лайту... там в того же азалта от своих прилететь может больше чем от врага

#1569 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 02 June 2012 - 11:20 PM

View PostRevitres, on 02 June 2012 - 10:46 PM, said:

союзники в рандоме не спят О_О? сомнительно... опятьже в условиях не сферических мехов в вакууме у дженера тоже есть э... команда котороя тоже стреляет... невсегда куда надо но таки всеже... и кстати эффективность стрельбы вражеской тимы по кружащему азалта лайту... там в того же азалта от своих прилететь может больше чем от врага

Когда сказали, что много режимов не надо, сложно игроками будет, так все игроки гении, и во всем разберутся, а вот рэндом, так сразу ниочень. Вполне себе догадываются стрелять по врагам.
Про фредлифайр никто не говорил. Тут вроде попадали вполне по дженеру, может и игроков и получится кружить, но это покажет игра.

#1570 Versol

Member

• PipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 92 posts
  • LocationRussia, Vladivostok

Posted 02 June 2012 - 11:49 PM

Ну могу с казать в ВОТ некоторые елементы сделаны не плохо, а именно экономическая состовляющая, колинж модели тоже хорошо сделаны, но что касается ВБРА и физики - какая физика увольте - ВОТ правит рандом и статистика, если вы в прошлом бою были снайпером то в следующем окосеете, ну не в следующем то потом, но гораздо больтнее будет.

Так я к чему ни в коем случае не хочу чтобы в MechWarrior была подобная механика игры она в танках то приелась, нехватало ее увидеть в новой игре. Только представьте если разрядите самое мощное оружие с тяжолого меха по разведчику и не нанесете дамага, даже не повредите его, а в танках ето обычное дело.

Edited by Versol, 02 June 2012 - 11:50 PM.

#1571 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts
  • LocationRussia, Chelyabinskaya oblast, Verhny Ufaley

Posted 02 June 2012 - 11:55 PM

Мда......про дальнобойные АСшки, Гаусы, ЛРМ вы видимо не слышали ;) И кастом наверно будет настолько жёсткий, что позволит мехов в основном с энергетическим оружием(Зевса например, или Волкодава) превратить в мехов с АС20 :D
И про то, что в том же МВ4, на жарких картах снижали вес залпа убирая один ствол, втыкая вместо него кулеры вы наверно так же не слышали?
Ни один ближник не доходит до дальнобойщика....2-3 залпа и он уже калека :(
Чукча не читатель, чукча писатель?

Ещё одно Т-50 маусом не балансится и вообще с ним не встречается, а цикада атласом?.....величины просто несравнимые...ещё МС-1 с Маусом сравните как тут любят делать
Не пойму, из какого пальца высосано, что цикада будет баланситься атласом.
Я уже даже не говорю о незнании механики ВоТ, где танк не балансится танком, балансятся команды, о чём разрабы неоднократно.

Edited by ELHImp, 03 June 2012 - 12:29 AM.
Принуждение к миру

#1572 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 03 June 2012 - 12:28 AM

Давай без призыва к карательным мерам ага.

Не буду дергать на цитаты, но отмечу некоторые места:
  • В MWO как заявили баланс так же будет подбирать команды, но конкретных формул не давали, поэтому бой против атласа на цикаде возможен.
  • Для проверки на устойчивость по меху достаточно всадить 20 дамага в настоле, то есть у атласа есть все шансы свалить цикаду. Правда долго ли она пролежит опять же неизвестно.
  • Фредли файр заявлен совершенно однозначно в последних вопросах и ответах.
  • Кастомизация судя по видео допускает замену медаков на PPC, а судя потому что пара медаков есть чуть ли не на любом мехе и ER PPC уже обещаны, проблемы из клозовика сделать лонг не стоит.
  • Снайперов с лазерами спешу обломать быстро и решительно. Вспомните как они действуют в видео: их нужно держать на цели. И это не очень просто когда жжешь корпус, а вот дергать мышкой в такт ногам сможет разве что правильный aim-bot.
  • Со временем жизни меха не ясно вообще ничего. Я на видео так и не оценил функционала датчиков повреждений, поэтому сложно сказать сколько, чем и кого пилить. В классическом MW4 достаточно было два-три раза на шесть ларжей пихнуть даже в асолта. Шансы лайтов состояли лишь в том, чтоб не попадать в зону обстрела. В HC, NM, MWLL самые дамажные конфиги не показывают такой прыти, редкий фафни так быстро разберет медака, а лайта только если тот стоит на месте. Среднее время жизни выше двух попаданий, на месте он не встанет из-за "гусеница сбита" первым же попаданием, опасность для прочих мехов гораздо больше. Особенно если брать в расчет пантер и волкодавов.
  • Асолт прижатый спиной к препятствию - труп. По дефолту просто. Правило трех "не" при ведении боя.

#1573 Delta38

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 208 posts
  • LocationRussia

Posted 03 June 2012 - 12:48 AM

Не вижу, что там пишет товарищ VingDemon, но уверен, он вас развлекает.

View PostVersol, on 02 June 2012 - 11:49 PM, said:

Только представьте если разрядите самое мощное оружие с тяжолого меха по разведчику и не нанесете дамага, даже не повредите его, а в танках ето обычное дело.

Эм, в лайта можно просто не попасть, например. Я помню, как в МВ4 было трудно попасть во Флею, мотающуюся туда-сюда и палящую из пулеметиков.

#1574 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 03 June 2012 - 01:40 AM

Ну могу с казать в ВОТ некоторые елементы сделаны не плохо, а именно экономическая состовляющая, колинж модели тоже хорошо сделаны, но что касается ВБРА и физики - какая физика увольте - ВОТ правит рандом и статистика,

Я бы сказал, что в WOT такая сложная механика вычисления пробитий, что на выходе игроку результат кажется рандомом. В самом начале, когда ездили две коробочки друг на друге, все было проще и потому понятнее. Сейчас когда введены группы брони, экраны, и другие эффекты - результат зачастую непредсказуем.

если вы в прошлом бою были снайпером то в следующем окосеете, ну не в следующем то потом, но гораздо больтнее будет.

Это с позволения сказать чушь. Нет таких специальных механизмов.

#1575 -Parad0x-

Rookie

• 2 posts

Posted 03 June 2012 - 01:54 AM

Считаю, что из танков можно взять лишь систему F2P - у них очень грамотный донат, который хочется оплачивать, в отличии от многих других игр.

#1576 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 03 June 2012 - 02:14 AM

View PostAevarandi, on 02 June 2012 - 10:31 PM, said:

Эмм в этом видео http://www.ign.com/v...loper-breakdown видно, что если цель не видна(или даже частично не видно), возникает прямоугольник. Не так удобно как силуэт, но можно бить в центр прямоугольника, в нем будет мех. К тому же игра довольно подвижна и не видно кустоседения как в танках, когда на мурованке ты вообще не видишь врага, и он почти вседа видит без помех цель поэтому силуэт не сильно решает. У лазеров разброс меньше танковых орудий, они мгновенно попадают, достаточно чуть впереди его поставить прицел и дождаться пока он сам войдет в зону поражения, он же не может мгновенно поменять направления. Единсвенно ограничения, что оружие на самом мехе медленно поворачивается, но вроде хватает для попадания.
З.Ы. Можно линк, что говорят разрабы по поводу открытия мехов и баланса.

ога, правда учти что при выключенных на цели активных сенсорах, эту цель можно и не зафиксировать своими, это раз
плюс активная цель выделенная "красным квадратиком"™ она одна.
ну и в догонку

Мы изменили способ обнаружения целей, разделяя и обрабатывая то, что игроки видят и знают относительно противостоящих им сил.

Теперь информация о цели может быть получена исключительно когда она находится в зоне обзора/обнаружения (в английском используется удобным термин LOSD, совать его в перевод не буду, но имейте ввиду, он в последствии будет часто нам пригождаться прим. переводчика). Попросту говоря, если вы или ваш напарник не видите цель своими глазами и не можете обнаружить ее с помощью модулей, цель невидима. Информация о наличии цели исчезает моментально. Это значит, как только цель исчезает с линии обзора глаз/сканеров, вы теряете все сведения относительно ее местоположения и статуса.
Все сведения полученные о цели, теперь совершенно не обязательно полны, и эта полнота зависит от модулей и меха, который вы пилотируете. Такая концепция подталкивает к использованию тех или иных комбинаций мех/модули для получения дополнительной информации о целях и последующему обмену ими.

Так же и обмен информацией более не включен по умолчанию и требует модулей или C3 сети.

#1577 Versol

Member

• PipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 92 posts
  • LocationRussia, Vladivostok

Posted 03 June 2012 - 02:24 AM

Это с позволения сказать чушь. Нет таких специальных механизмов.

Я не говорю что есть такой механизм, я отыграл около 18к боев и поверьте довольно часто замечатся что если вам начало фортить в бою, то будет фортить до конца, но потом вас обломают, не обязательно в след бою. Комуто кажется ето чушью, но поверьте постоянно вы попадать не будете, постоянно мазать тоже не будете, но вот борода стабильно попадать тоже не будете, тоесть вродебы на пушке написано - копец точная пушка, но вот играя вы замечаете что она косововата, ну да ладно ето офтоп.

Просто в мехварриоре не хочется наблюдать картину как с орюдия 155мм стреляешь в бок светляку, на уровне гусениц - за ними поидее 20-40 мм, но вам сообщают есть попадание, у врага сбита гусиница в лучшем случае (в худшем вы ее только повредите), и самое веселое дамага етот светляк не получает, и поверьте ето довольно часто случается. Разрабы ВОТ говорят мол не обижайтесь такая механика игры - В мехварриор я не хочу наблюдать подобную механику - абсурдную и непонятную.

#1578 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 03 June 2012 - 02:25 AM

карма может?

#1579 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 03 June 2012 - 02:31 AM

ad2030

К чему это? В танках ты подсвечиваешь силуэтом несколько врагов? Нет, только того на кого смотришь. Иконки то, что за горой есть танк есть там и там. Если никто из команды не видит врага, то никто его не видит. И инфа про модули аналогично, без эксперта криты не увидеть.
Versol

У меня за первый выстрел выпало 500, за второй 300, дальше мне будет везти или я позорно сольюсь?

#1580 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 03 June 2012 - 02:51 AM

Просто к тому, что при пассивных сенсорах у цели, скорее всего нет возможности ее фиксации своими сенсорами на дальних и средних дистанциях. Плюс в мво силуэта не будет.
Т.е. только визуальный контакт.
Судя по скринам, если мех не будет приятной розовой расцветки на дальней дистанции визуально увидеть его будет проблематично.
Хотя дождусь реализации шоб посмотреть.

upd. и еще один момент - как будет реализовываться оптическое увеличение

Edited by ad2030, 03 June 2012 - 03:05 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users