ELH_Imp, on 02 January 2012 - 04:26 AM, said:
Окей, я постараюсь попроще, чтоб вы не перенапряглись:
1. Какие из озвученных мною фактов не соответствуют действительности и как следствие являются вовсе не фактами, а моими личными домыслами?
Я всё подряд разбирать не буду (лень) , возьму только приведённый уже на этой странице абзац . Разделю его на пункты для удобства.
1. Разведка не имеет: мотивации, путей реализации, тактического приемущества.
2. В клан варе выгоднее взять еще один тяж
3. в рандоме выгоднее полететь на базу и сдохнуть.
4. Карты организованны таким образом, что враг имеет лишь два-три направления атаки и никуда он не денется.
5 Механика игры не позволяет оставаться незамеченным в движении
6 .ровно как и не дает полноценной возможности поразить большинство из обнаруженных целей.
Теперь в чём вы не правы
1) Разведка имеет мотивацию - за урон по засвету разведчика начисляется половина от нанесёного демага и бабла. За первый засвет цели (даже если никто по ней не ударил ) - дополнительный опыт и бабло. Пути реализации - скорость , манёвренность , радиус обзора+ дальность связи . Тактическое преимущество - засветить в ротном или клановом бою направлениие вражеской атаки в момент её начала - и считайте треть победы уже у вас в кармане. Про ранний засвет арты и так очевидно.
2) В кланварах нормальные кланы на абсолютном большинстве карт (кроме откровенно городских типа Химельсдорфа) берут 1-2 разведчиков (как правило СТ , в последнее время ещё и ЛТ в виде т-50-2) .
3) В рендоме полететь на базу и сдохнуть это тактика для полных нубов. Помимо этого есть пассивный засвет , занятие ключевых точек , рейдерские акции по тылам и тп. Максимумы опыта люди как правило делают именно на СТ и ЛТ , а вовсе не на тяжах .
4) Ну тут ладно . Конечно минимум 3 на всех картах , на некоторых чуть больше. Но даже в реальности редко когда больше оптимальных направлений для атаки.
5. Сколько угодно , пока не находитесь в прямой видимости врага , не стреляете и между вами больше 50 метров. Если же густые заросли (тяжёлый лес в терминах БТ) то и в прямой видимости не факт что заметят (всё зависит от обзора конкретного танка , и маскировки вашего)
6. Ну это мы уже с вами разбирали
2. Как уровень моей игры влияет на наличие или отсутствие откровенно огромных дыр в гейм-дизайне WoT'а?
Вышеизложенные пункты думаю наглядно показывают , что некоторые "дыры " указанные вами на самом деле являются вашим незнанием механики игры , либо же неумением исользовать конкретную технику. Так вот и влияют.
Достаточно?
Кстати имп прав на ст намного труднее убить тяж тогоже уровня чем еа тяже ст
В среднем где то 4 к 6. 4 победы СТ против 6 ТТ. Это 1 на 1 про танки в вакууме. Есть отдельные частности вроде мауса против 54 - где маус вообще шансов практически не имеет.
Незнаю как вам, я не хочу такого разделения на классы (ЛТ, СТ, ТТ, самоходные гаубицы и ИТ) для мехов. Или с этим все согласны?
ИМХО в БТ оно куда более оправданно , чем в танках. Поскольку танки (что ЛТ , что СТ , что ТТ) в сущности исполняли (не в игре , а в жизни) худо бедно одни и те же задачи , а вот мехи вполне себе исторически делятся на разведывательные , штурмовые , поддержки и тп.
Edited by Rncavenger, 02 January 2012 - 09:57 AM.